Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 7 из 50  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Sobolek писал(а):
Я просто не могу понять, необходим ли кондиционер будет в номере или можно без него обойтись

Там европейское лето, не супер жаркое. Мы сначала мерзли в ветровочках (июль), а перед отъездом на пару дней такая жара вдарила... Так что по разному. Но без кондишки там нормально было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще кому интересно могу порекомендовать съездить в Кутну гору, маленький старинный городок, на поезде часик ехать с вокзала, можно на автобусе с Флоранса. Там очень красиво и релаксно, есть красивейший собор Святой Варвары (второй после собора Святого Витта по какому то рейтингу), рядом самый древний в Европе монетный двор, такие квартальчики колоритные, знаменитая Костница (храм из костей внутри все человеческих :sh_ok: ), нам понравилось очень, целый день там пробродили :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
гераськина писал(а):
нам понравилось очень, целый день там пробродили .

:co_ol: поддерживаю, тоже понравилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
гераськина писал(а):
Еще кому интересно могу порекомендовать съездить в Кутну гору, маленький старинный городок, на поезде часик ехать с вокзала, можно на автобусе с Флоранса. Там очень красиво и релаксно, есть красивейший собор Святой Варвары (второй после собора Святого Витта по какому то рейтингу), рядом самый древний в Европе монетный двор, такие квартальчики колоритные, знаменитая Костница (храм из костей внутри все человеческих :sh_ok: ), нам понравилось очень, целый день там пробродили :co_ol: .

Еще там можно сходить на эскурсию по серебряному руднику со спуском в шахты, очень занимательно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Девочки, а я советую съездить в Карлштейн - на двухэтажной электричке минут 30-40, тоже очень интересно, это загородная резиденция Карла IV. Почитайте в нете, мы были - понравилось!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Корица писал(а):
Девочки, а я советую съездить в Карлштейн - на двухэтажной электричке минут 30-40, тоже очень интересно, это загородная резиденция Карла IV. Почитайте в нете, мы были - понравилось!

угу))) тож понравилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Корица писал(а):

О, да, поддерживаю тоже :co_ol: ! Супер понравился, больше чем Конопиште даже, потому как очень колоритный, прям как будто несколько в веков назад попал. Только забираться к нему замучались, высоко очень. Но зато какая улочка мастеров до него ведет.... Я там картину прикупила чудную... А какая форель в кафешке с видом на замок...Особо впечатлили навесные туалеты высоко к стенам крепости прилепленные... Раньше под эти туалеты провинившихся привязывали и дружно на них гадили :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
http://album.turizm.ru/27835/mess_3/ вот рассказ про наше путешествие, муж писал)))

За это сообщение автора Леся поблагодарил: Ria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Sobolek
можно не через букинг,а напрямую с отелем связываться и бронировать!
Я так делала (отель Джулиан 4*). они мне и факсом подтверждение выслали,и номер превзошел наши ожидания! цена указывается за номер. мы в одноместном жили,с 2-хметровой кроватью. Кстати,приятная неожиданность:на сайте были одни цены,а по факту обошлось на пару-другую сотен евро ДЕШЕВЛЕ!!! (мы там 14 дней жили). Номер со скошенной крышей. Кондиционер обязателен. завтраки от пуза!(потом до после обеда есть не хочется). Вообще,отель СУПЕР! в следующий раз тоже в нем остановимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Ящичек*
Я вообще первый раз через интернет путешествие готовлю :ps_ih: Забронировала уже через букинг, а теперь с отелем списываюсь, чтобы подтверждение прислали, только вот чего-то там в отеле не торопятся :-( .
И билеты на самолет покупала через инет. Девушки, кто летал - багаж можно будет сдать во Владивостоке , а получить в Праге ? Или нужно в Москве забирать? Я до Москвы Аэрофлотом полечу, оттуда Чешскими авиалиниями.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
ничего, все у Вас получится! Когда очень-очень хочешь, получается ВСЁ и даже чуть-чуть больше!! :-ok-: А визу сделали уже? и мед.страховку сделали?
Я вообще все скоординировала сама-одна. даже мужа умудрилась "подловить" день-в день(он в Москву прилетел с Германии,а я со Влада). И Визы мы сами делали в Москве.
а вот про багаж - я бы не рискнула транзитом отправлять.(а с одного аэропорта летите и прилетаете в Мск?).
Ой,а если у Вас получилось напрямую выйти на отель-почему через букин бронировали? так же ворде дороже?или нет? По поводу подтверждения брони:Вы просто позвоните в отель и попросите,чтоб факс прислали. Мне после звонка сразу же выслали.

Сообщение Добавлено:  
Ящичек*
визу еще не сделала, вот собираю доки. Страховку хотела в ВСК, которая для держателей карт Сбербанка, завтра схожу узнаю, вроде б у них уже нет такой . А вы страховку какую делали?
Да, прилетаю и улетаю из Шереметьево. Вообще, конечно , не хотелось бы с багажом возиться, но если вдруг потеряется :shout: Тоже не хочется.
А у меня факса нет, я не могу его получить, мне прислали из отеля факс-скан подтверждение, вот не знаю, стоит его распечатывать или все-таки поискать факс.
А про букинг почитала, вроде бы они денег не берут с гостей, а берут с отелей. Не знаю, может и дешевле было бы, в следующий раз попробую через отель сделать. Я вообще за границу никогда не ездила, тоже все сама делаю, теперь уже буду наученная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
багаж придется забирать в москве, т.к. нужно будет проходить таможню, и по-новой сдавать на чехов

транзитный рейс это например Влад-Москва-Сочи, тогда багаж сам перепрыгнет, а тут самим

делайте визу, ее можно начинать делать за 90 дней, иначе можно просто не успеть, мед.страхока обзательна, ее делаешь при визовом центре, кажись на 30 тыс евро.

а на когда у вас вылет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Sobolek писал(а):
Ящичек*
Я вообще первый раз через интернет путешествие готовлю :ps_ih: Забронировала уже через букинг, а теперь с отелем списываюсь, чтобы подтверждение прислали, только вот чего-то там в отеле не торопятся :-( .
И билеты на самолет покупала через инет. Девушки, кто летал - багаж можно будет сдать во Владивостоке , а получить в Праге ? Или нужно в Москве забирать? Я до Москвы Аэрофлотом полечу, оттуда Чешскими авиалиниями.

багаж придется получать в МСК, т.к. во-первых, нужно будет пройти таможенный досмотр, а во-вторых, вы вылетаете из разных терминалов. из Владика прилетите в Шер. терминал Д, а Чешские авиалинии вылетают из терминала F.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Очень хочу в Чехию. Буду планировать поездку. Читаю форумы, так и не могу решить как выгоднее - самостоятельно или через турфирму.. :ne_vi_del:

Все-таки, склоняюсь к самостоятельной поездке..

Сообщение Добавлено:  
Леся писал(а):
мед.страхока обзательна, ее делаешь при визовом центре, кажись на 30 тыс евро.

ВОт мне осталось только медстраховку сделать и буду подавать доки. А при визовом центре - это как? Я хотела доки через калинку подать.
Вылет 20 августа. С багажом все понятно, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фемидочка писал(а):
Очень хочу в Чехию. Буду планировать поездку. Читаю форумы, так и не могу решить как выгоднее - самостоятельно или через турфирму.. :ne_vi_del:

самостоятельно :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Леся писал(а):
мед.страхока обзательна, ее делаешь при визовом центре, кажись на 30 тыс евро.

ВОт мне осталось только медстраховку сделать и буду подавать доки. А при визовом центре - это как? Я хотела доки через калинку подать.
Вылет 20 августа. С багажом все понятно, спасибо :smile:

визу делали в москве, там выше я ссылку давала, прочит рассказ и все поймете, просто когда я спросила про калининград, то мне тут ответили, что с дальнего востока тока через москву, и подруга моя тоже делала через москву, а потом добиралась в калининград и туда в чехию ( у нее там сестра в турфирме рабатала, а визу сказали нельзя), но послушав и почитав как добираться с калиниграда в чехию, я решила что транзит авиа вл-моск-прага. с калиниграда идет автобус часов 20, может чуток вру, но очень долго

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ящичек* писал(а):
Фемидочка писал(а):

самостоятельно :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Спасибо за совет)

Присматриваю отельчик. Понравился Леонардо. Отдыхал ли кто-нибудь из наших в нем?

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
багаж придется получать в МСК, т.к. во-первых, нужно будет пройти таможенный досмотр, а во-вторых, вы вылетаете из разных терминалов.

А я вот теперь что-то задумалась, у меня между рейсами 4,5 часа. Я успею забрать багаж и в другом терминале на регистрацию успеть? ОЙ, теперь буду переживать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 7 из 50  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов