Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1870 ]  Страница 71 из 94  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто летал в Тайланд на чартере?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 144 раза
marinaZH писал(а):
Девочки! Подскажите, кто знает, где во Владивостоке можно купить подушку надувную для шеи для путешествий? :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Видела вчера в магазине Домовид (в конце арбата)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Мазя писал(а):
marinaZH писал(а):
Девочки! Подскажите, кто знает, где во Владивостоке можно купить подушку надувную для шеи для путешествий? :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Видела вчера в магазине Домовид (в конце арбата)

В магазинах "Экспедиции".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
Спасибо! :co_ol:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
marinaZH

В Парусе на Постышева видела :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
Спасибо-спасибо!!! :a_g_a: :co_ol:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Девочки,кто знает,как купить просто билет на чартерный рейс,без путевки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
ириса писал(а):
Еще я проэксперементировала с возвратом налогов - оказалось все очень просто (вернули в аэропорту около 500 батт при том, что я не всегда просила выписать чек - теперь буду всегда брать с собой паспорт и заполнять все бумажки :))))

Если нет паспорта, можно назвать отель (или визитку показать), они связываются с ресепшен и там продиктуют ваши паспортн данные. Или ксерокопию носить. Паспорт чревато, вдруг потеряешь\забудешь\украдут :ni_zia:
drugoi писал(а):
Цены можно посмотреть на сайте забив соответсвующие даты, но в общем дороже, чем тем же S7 лететь через Пекин.

Да, сейчас только через пекин осталось подешевле, прямые дешевые раскуплены еще в мае :-(

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
,как купить просто билет на чартерный рейс,без путевки?

Обращаетесь в любую турфирму, только он будет жутко дорогой :cry_ing: Мы так брали у Пегаса. Цена в один конец была, как Сибирью туда-обратно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
МАМУС писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
,как купить просто билет на чартерный рейс,без путевки?

Обращаетесь в любую турфирму, только он будет жутко дорогой :cry_ing: Мы так брали у Пегаса. Цена в один конец была, как Сибирью туда-обратно :ps_ih:

капэц :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2011
мы в мае-июне летали чартером, Пегасом
сначала не хотели им лететь, т.к. начитались много негативных отзывов :zvez_ochki:
но, т.к. решили ехать внезапно и на Асиану билетов уже давно не было, решились на Пегас - не оставаться же совсем без поездки :-(

на Пхукет улетели вовремя, совсем без задержек
самолет был полупустой и мы ребенка посадили на отдельное место, хотя на нее путевку не покупали (ей полтора года)
ребенку дали плед
часто давали прохладительные напитки
еда, конечно, была не очень вкусная :ze_le_ny: но мы брали для ребенка фрукты, печенье и сок, в самолете она есть отказалась все, кроме груди, поэтому еду, которую брали для дочки, с удовольствием съели мы сами :e-d-a:

обратно летели хуже - вылет задержали на 3 часа :ps_ih: летели через Санью
в Санье сидели полтора часа, из самолета не выпускали :zvez_ochki:
после того, как вылетели из Саньи, нас решили покормить завтраком :ps_ih: хотя время было около 12 часов ночи и многие хотели спать, особенно дети
в итоге, прохладительные напитки, завтрак, уборка посуды и прочее растянулись часа на 3 и свет выключили только за 3 часа перед посадкой :obdol_bysh: и удалось хоть немного поспать
очень тяжело обратно было лететь, устали :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
ириса писал(а):
Еще я проэксперементировала с возвратом налогов - оказалось все очень просто (вернули в аэропорту около 500 батт при том, что я не всегда просила выписать чек - теперь буду всегда брать с собой паспорт и заполнять все бумажки :))))

Расскажите, пожалуйста, поподробнее (человеческим языком, так сказать) - это тот самый VAT? Частенько про него вспоминала, но везде как-то непонятно про него написано, не пойму никак что к чему...

:du_ma_et: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пузинка
Оформление VAT Refund (tax free) производится во всех крупных магазинах Таиланда. Как правило, это делается в специальных отделах типа Customer Service (обслуживание покупателей), а не прямо на кассе
Tax free в Таиланде выписывают при условии совершения покупок на сумму более 2000 батов.

Чек tax free в Тайланде называется VAT Refund Application for Tourist form (P.P. 10) и представляет собой бланк желтого цвета формата А4, к которому прикрепляется оригинальный чек магазина.

Процедура получения tax free в аэропорту достаточно проста:
До регистрации (и сдачи багажа) необходимо посетить офис VAT Refund в аэропорту и поставить у таможенного офицера штамп на все оформленные чеки Tax Free/ Сделать это нужно обязательно, поскольку без штампа выплата производится не будет. Сдавать вещи в багаж не рекомендуется, так как офицер таможни может потребовать у Вас предъявить ему товары, вывозимые из Тайланда и значащиеся в чеках. (хотя мы всегда сдаем в багаж :hi_hi_hi: )
После получения штампа на чеках tax free, регистрации и паспортного контроля, уже в зоне вылета и магазинов беспошлинной торговли необходимо проследовать к специальным стойкам с надписью VAT Refund, где и будет непосредственно произведен возврат Вам суммы НДС.

Последний раз редактировалось МАМУС 28 июн 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Логотип возврата НДС (tax free) в магазинах Таиланда

Вложения:
taxfree.gif
taxfree.gif [ 5.79 КБ | Просмотров: 4920 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 144 раза
S_S_E какой ужас... все больше людей жалуются на плохой сервис и посадки в Санья, о которых их заранее не предупреждали

Сообщение Добавлено:  
Ничего нового. Пегас в НЕсезон возит с залетом на Хайнань. Или, наоборот, в БКК. Вобщем, либо туда, либо обратно, придется подобрать соотечественников.

Сообщение Добавлено:  
МАМУС писал(а):
Пузинка
Оформление VAT Refund (tax free) производится во всех крупных магазинах Таиланда. Как правило, это делается в специальных отделах типа Customer Service (обслуживание покупателей), а не прямо на кассе
Tax free в Таиланде выписывают при условии совершения покупок на сумму более 2000 батов.

Чек tax free в Тайланде называется VAT Refund Application for Tourist form (P.P. 10) и представляет собой бланк желтого цвета формата А4, к которому прикрепляется оригинальный чек магазина.

Процедура получения tax free в аэропорту достаточно проста:
До регистрации (и сдачи багажа) необходимо посетить офис VAT Refund в аэропорту и поставить у таможенного офицера штамп на все оформленные чеки Tax Free/ Сделать это нужно обязательно, поскольку без штампа выплата производится не будет. Сдавать вещи в багаж не рекомендуется, так как офицер таможни может потребовать у Вас предъявить ему товары, вывозимые из Тайланда и значащиеся в чеках. (хотя мы всегда сдаем в багаж :hi_hi_hi: )
После получения штампа на чеках tax free, регистрации и паспортного контроля, уже в зоне вылета и магазинов беспошлинной торговли необходимо проследовать к специальным стойкам с надписью VAT Refund, где и будет непосредственно произведен возврат Вам суммы НДС.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: СПАСИБКИ!!!

Один вопросик - "при сумме покупок более 2000 батов" - это в принципе за все время пребывания в Тае - в тех бутиках/магазинах/торговых центрах - где VAT обозначен? Или в одном бутике в один день на сумму 2000 бат??? Или в одном торговом центре? ':roll:'

Т.е. можно просто оформлять покупки VATом на 100-200-300 бат (главное, чтобы в сумме чеков было более 2000) И потом оформлять предъявлять в офисах VATa и далее в Customer Service или как?
И что для оформления нужно? Паспорт и чеки?

(Во многих ТЦ видела на первом этаже оформление VATa и в аэропорту тоже видела стойки :)

В общем, просто не знаю, что, на какую сумму, где и как предъявлять... Покупала вещи в некоторых магазинах, обозначенных VAT, но на сумму менее 2000... Что с этим делать? :ne_vi_del: Подскажите, ПЛИИИЗ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пузинка писал(а):
Или в одном бутике в один день на сумму 2000 бат??? Или в одном торговом центре?

Можно и в одном торг центре. Но, обязательно в один день! Можно чуток утром, чуток в обед:))Раньше (год назад) для возврата налога было не достаточно суммы в 2000. То есть, да, надо было собрать в один день в одном месте чеков на 2000, но, для возврата требовалось ВСЕГО (из всех магазов) минимум 5000 (т.е. можно было сегодня в одном месте на 2000, завтра в другом на 2000 и тд В итоге 5000) . Сейчас это, говорят, отменили. Оставили только 2000.
Пузинка писал(а):
И что для оформления нужно? Паспорт и чеки?

Аха.

Сообщение Добавлено:  
МАМУС писал(а):
Можно и в одном торг центре. Но, обязательно в один день!

Таак, ПРО ОДИН ДЕНЬ ЯСНО... :D А в разных торговых центрах в один день можно??? Или только в одном оформлять? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пузинка
Не, в разных незя. Точнее, можно, но минимум на 2000 :a_g_a: А, если это один большой центр с разными бутиками, то там-сям всего покупаешь, по уходу из него, в одном месте (узнаешь у продавца) оформляешь бумажку.

Сообщение Добавлено:  
Еще такой момент:
За оформление чеков tax free берется фиксированная сумма 100 батов, вычитаемая из общей суммы, полагающейся к возврату. То есть, в аэропорту, насчитали всего возврата 800 бат, вернут 700. Ну, так было год назад.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1870 ]  Страница 71 из 94  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов