Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
krista писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день! подскажите пожалуйста, бывший муж с марта месяца не работает, с того же месяца по сегодняшний день перчислил мне всего в мае 1750,00 руб. на ребенка в счет алиментов (и то коммисия за перечисление за мой счет) :-) . Суд постановил 25% от всех видов з/п. На вопрос еу на счет алиментов говорит: "я не работаю и взять с меня ты ничего не сможешь!" Как мне быть? Куда обратиться? И как с него можно взыскать? И учитывается ли прожиточный минимум на ребенка при расчетах алиментов?
Заранее благодарю!

Вы верно подметили, если установить размер алиментов в % к заработку не возможно (в Вашем случае муж не работает), то алименты могут быть установлены в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ), которая определяется в том числе исходя из прожиточного минимума на ребенка (6990 руб. в Приморском крае). Вам необходимо обратиться повторно в суд с требованием об установлении алиментов в твердой денежной сумме (изменение размера алиментов).
По поводу взыскания необходимо активно взаимодействовать со Службой судебных приставов (иначе никак), куда Вы предъявляли исполнительный лист. Ваш пристав исполнитель должен принять все меры по поиску заработка у бывшего мужа, иного дохода, имущества для оплаты задолженности, иные меры к должнику направленные на погашение задолженности, в случае неоплаты (запрет на выезд заграницу, принудительные работы, уголовная ответственность в конце концов), обо всем об этом выносятся постановления, один из экземпляров которых направляется Вам. Приставы должны осуществлять свои обязанности в указанные в Законе Об исполнительном производстве сроки. Бездействие пристава можно обжаловать вышестоящему органу или в суд (если Вы дадите понять, что в случае чего Вы так и поступите, работа будет продвигаться активней).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
июль писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Очень нужна ваша консультация, но писать о своей проблеме не хочу.
Как можно с вами пообщаться?
С уважением , Наталья.

Пишите в личку контакты, я с Вами свяжусь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девочки, кто писал: "Здравствуйте! У нас такая проблема: в нашу группу в садике ходит мальчик с "диагнозом" ему самое место в специальном коррекционном садике ( незнаю как правильно назвать), у него явное нарушение в психике и т.д. все дети его боятся, от наших родителей мы обратились к Корпачевой (отдел дошк. образования), но результатов практически нет, куда нам ещё обратиться чтобы убрали от нас этого мальчика??? Там мама против того чтобы его убирали в спец. учр."?
Автора найти не могу, а ответ на выходных подготовила... Если еще актуально:

Согласно п.4 этого же Типового положения дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Т.е. ребенок не может быть отчислен из детского сада.
При приеме в детское дошкольное учреждение все детки проходят медицинскую комиссию, в том числе и соответствующих врачей, которые компетентны признать «диагноз» у того или иного ребенка. Думаю, этот мальчик не стал исключением и его признали «годным» к обычному дошкольному учреждению. Согласно п.29 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении (утв. Постановлением Правительства РФ № 666 от 12.09.2008г.) дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности дошкольного образовательного учреждения только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.
Т.е. образовательное учреждение не может по своей инициативе отправить ребенка на такую экспертизу и по этим основаниям «исключить» из обычного садика. Инициаторами в данном случае должны стать родители.
Что касается способа воздействия на родителей проблемного мальчика, то между родителями и дошкольным учреждением заключается договор, где прописываются взаимные права и обязанности тех и других, там возможно и предусмотрены какие-либо подобные основания для расторжения договора. Также что-то подобное может содержаться в учредительных документах образовательного учреждения. Но правомочной стороной здесь будет только администрация детсада, а не родители остальных детей.
Т.е. куда бы Вы не обращались ответ будет примерно одинаковым, здесь активную позицию должна занять администрация детсада при сотрудничестве с детсадовским психологом и врачом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2008
Здравствуйте у меня такой вопрос!
мы снимаем квартиру через агенство.но хозяин решил ее продавать раньше срока действия договора.в договоре указано что досрочное расторжение договора со стороны наймодателя ,то выплата 200%.мы сказали или выплачивайте или мы дальше живем до окончания срока договора.выплачивать он не хочет и поднял со след месяца плату на 25%.если мы не согласны,то он рассторгает досрочно договор.он ссылаеться на то что есть пункт о непредвидыных обстоятельствах!но непредвиденые обстоятельства-это форс-мажор.
мы сьезжать не собираемся так как нам еще полгода жить и не согласны на повышение цены.деньги мы возим в агенство и все квитанции есть.оплату производили во время,жалоб нет!
кто прав и правда на чьей стороне, если обратиться в суд?
в налоговую можно обратиться чтобы его проверили на наличии оплаченых подоходных налогов со сдачи квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
julka6 писал(а):
Здравствуйте у меня такой вопрос!
мы снимаем квартиру через агенство.но хозяин решил ее продавать раньше срока действия договора.в договоре указано что досрочное расторжение договора со стороны наймодателя ,то выплата 200%.мы сказали или выплачивайте или мы дальше живем до окончания срока договора.выплачивать он не хочет и поднял со след месяца плату на 25%.если мы не согласны,то он рассторгает досрочно договор.он ссылаеться на то что есть пункт о непредвидыных обстоятельствах!но непредвиденые обстоятельства-это форс-мажор.
мы сьезжать не собираемся так как нам еще полгода жить и не согласны на повышение цены.деньги мы возим в агенство и все квитанции есть.оплату производили во время,жалоб нет!
кто прав и правда на чьей стороне, если обратиться в суд?
в налоговую можно обратиться чтобы его проверили на наличии оплаченых подоходных налогов со сдачи квартиры?

Здравствуйте,
Переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды (п. 1 ст. 617 ГК РФ). Но арендодатель может попробовать расторгнуть договор по другим основаниям. Нужно смотреть условия договора. Возможность повышения арендной платы предусмотрена договором? На какой срок договор заключен? Многое в этой ситуации зависит от того, как оформлены документы (условия договора, от чьего имени выдавалась квитанция и прочее).
Но следует помнить, что досрочно договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных законом, по решению суда.
В налоговую можете написать, но нужно учитывать дату заключения договора, т.к. если он заключен только в этом году, то отчитываться по НДФЛ он должен будет только в следующем. И здесь также имеет значение как оформлены квитанции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2008
Наталья Калиниченко
у нас прописана сумма ,срок.про повышение ничего не говориться.
квитанции выписаны в виде расписки на взымание арендной платы.
мы снимаем с 2009 года ,в 2010 договор продлевался с указанием сроков и стоимости.
как лучше поступить в такой ситуации?
просто снять другую квартиру это опять растраты(на которые мы не расчитывали) на агенство ,переезд и куча неубодств связаных с этим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
julka6
Это агенство случайно не Сервис ДВ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте! У нас у сотрудницы на работе такая ситуация сложилась: сын 12 лет пошел в школу на отработку, там у него с двумя одноклассниками случился конфликт, один поставил подножку другой прыгнул сверху! :sh_ok: в результате - сложнейший перелом руки, сделали операцию, плюс ребенок испытал сильный эмоциональный шок (мальчик Очень хороший - отличник, и очень ранимый) В больнице пробудет не меньше, месяца, причем находится с ним там надо постоянно, т. к. он находится в подвешенном состоянии и ему даже шевелиться нельзя. Наша сотрудница воспитывает детей одна (есть еще дочь 18 лет) и она вынужденна пойти на больничный, других доходов, кроме как основная работа у них нет!
Вопрос! Кто должен за все отвечать??? Школа (все в здании школы происходило во время "отработки")? Родители одноклассников (причем это не первый случай, один мальчик весь класс в страхе держит и постоянно задирается до всех)??? Подскажите пожалуйста куда обратиться и кто должен отвечать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Здравствуйте, Наталия Сергеевна! Не могли бы проконсультировать по следующему вопросу.
Построили кооперативный гараж 10 лет назад,сменился ни один председатель,но до сих пор не оформлены документы на право собственности, в связи с этим у меня ряд вопросов:
1Какие документы необходимы для оформления в собственность
2К кому и куда обращаться
3Могу ли я оформить самостоятельно или только председатель кооператива правомочен это сделать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
DAshutka писал(а):
Здравствуйте! Хотим продать свой земельный участок( дачу), находится в собственности с июля 2004г. Какие нужны для этого документы, с чего начать, хотим все сделать сами без агенства, покупатель уже есть. Земельный участок находится в собственности у 2 человек - у меня и у сестры по 1/2 доле. Нужен ли кадастровый паспорт? Заранее спасибо.

Здравствуйте, для регистрации купли-продажи будут нужны следующие документы:
общегражданские паспорта участников сделки, доверенности (при необходимости)
нотариальное согласие супругов (если участок был приобретен в браке)
правоустанавливающие документы на участок
квитанция об оплате госпошлины
договор купли-продажи
кадастровый паспорт

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
julka6 писал(а):
Наталья Калиниченко
у нас прописана сумма ,срок.про повышение ничего не говориться.
квитанции выписаны в виде расписки на взымание арендной платы.
мы снимаем с 2009 года ,в 2010 договор продлевался с указанием сроков и стоимости.
как лучше поступить в такой ситуации?
просто снять другую квартиру это опять растраты(на которые мы не расчитывали) на агенство ,переезд и куча неубодств связаных с этим.

К сожалению, я не вижу Вашего договора. Но если предположить, что он составлен правильно, заключен на срок менее года, и не содержит иных особых условий, чем те, о которых Вы сказали, то переход права собственности не прекращает арендных отношений. Формально арендодатель не может Вас выселить без Вашего согласия.
Но как показывает практика, арендодатели не редко пренебрегают нормами закона и договора. В один прекрасный день он просто может поменять замки в квартире, и Вы столкнетесь с еще большими проблемами, длительными судебными разбирательствами с целью отстоять свои права.
Думаю, Вам нужно постараться мирно урегулировать эту ситуацию. Привлеките агентство, оно как посредник в ваших отношениях как никто другой, должно принять участие, оказать давление на арендодателя в деле выплаты Вам 200%, о которых идет речь в договоре.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
назарка писал(а):
Здравствуйте, Наталия Сергеевна! Не могли бы проконсультировать по следующему вопросу.
Построили кооперативный гараж 10 лет назад,сменился ни один председатель,но до сих пор не оформлены документы на право собственности, в связи с этим у меня ряд вопросов:
1Какие документы необходимы для оформления в собственность
2К кому и куда обращаться
3Могу ли я оформить самостоятельно или только председатель кооператива правомочен это сделать

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, кто-либо из членов кооператива уже оформил право собственности? (От этого зависит перечень необходимых документов)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МамаМарго писал(а):
Здравствуйте! У нас у сотрудницы на работе такая ситуация сложилась: сын 12 лет пошел в школу на отработку, там у него с двумя одноклассниками случился конфликт, один поставил подножку другой прыгнул сверху! :sh_ok: в результате - сложнейший перелом руки, сделали операцию, плюс ребенок испытал сильный эмоциональный шок (мальчик Очень хороший - отличник, и очень ранимый) В больнице пробудет не меньше, месяца, причем находится с ним там надо постоянно, т. к. он находится в подвешенном состоянии и ему даже шевелиться нельзя. Наша сотрудница воспитывает детей одна (есть еще дочь 18 лет) и она вынужденна пойти на больничный, других доходов, кроме как основная работа у них нет!
Вопрос! Кто должен за все отвечать??? Школа (все в здании школы происходило во время "отработки")? Родители одноклассников (причем это не первый случай, один мальчик весь класс в страхе держит и постоянно задирается до всех)??? Подскажите пожалуйста куда обратиться и кто должен отвечать в данной ситуации?

Здравствуйте,
в соответствие с ст. 1073 ГК РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Необходимо обратиться в суд, указав в качестве соответчиков и родителей и школу, заручиться свидетельскими показаниями, медицинскими документами в подтверждение произошедшего события, его обстоятельств, а также наступивших последствий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо! А то даже не знали с чего начать!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МамаМарго писал(а):
Наталья Калиниченко
Спасибо! А то даже не знали с чего начать!

Еще можете написать заявление в милицию на этих детей, уголовное дело, конечно, не возбудят, но факт обращения будет доказательством в суде.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Наталья Калиниченко
вечер добрый, подскажите, пожалуйста - на бывшей работе не могу получить справку о доходах, уже как 2 месяца не работаю и все у них - то времени нет, то программ нет, то забыли...можно как то на них воздействовать?
спс заранее :ro_za:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
ELleNs писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, порядок увольнения из органов МВД в связи с оргштатными мероприятиями женщины матери-одиночки с ребенком до трех лет. Оргштатные мероприятия ожидаются или в свзи с ликвидацией, или в связи с реорганизацией, как должно быть и в том, и в другом случае? Спасибо.Елена.

А мне так и не ответите? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2009
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста- хотим продать квартиру тех.паспорт на нее выдан в августе 2006 года, нужно ли еще получать кадастровый паспорт? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Добрый день,Наталья Сергеевна.
По поводу оформления права собственности на гараж кем-либо ничего не известно,сменилось три или даже четыре председателя гаражного кооператива, куда-то и на что-то сдаём деньги,причём без каких-либо подтверждений о сданных суммах и до сих пор ничего не оформлено,поэтому и возник вопрос о самостоятельном оформлении гаража

Последний раз редактировалось назарка 29 июн 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Здравствуйте, не подскажите, есть ли какие-нибудь компенсации либо выплаты тем, чьи дети ходят в негосударственные (платные) детские сады, если есть, куда оращаться, какие необходимы документы, Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов