Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 390 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
старый злобный гном

;;-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
calientepollas писал(а):
*Yanusik* писал(а):
старый злобный гном

;;-)))

а че? у собачек тоже характер порой меняется с возрастом и тоже иногда не сахар

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
calientepollas писал(а):
*Yanusik* писал(а):
старый злобный гном

;;-)))

а че? у собачек тоже характер порой меняется с возрастом и тоже иногда не сахар

я знаю, у меня у мамы кокеру 13 лет, вообще тяжелый случай, просто смешно звучит...старый злобный гном

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
Раздать листовки, спеть частушки? (с)))

опять яд....конкретный, суровый разговор...давление массы на одного индивидуума, как правило, помогает

calientepollas,
эта дама из категории, которую мой муж некультурно именует "быдляк обыкновенный" :smu:sche_nie: : на площадке она появляется, помимо компании пуделя и сына, исключительно с сигаретой в одной руке и открытой бутылкой пива в другой, и, сколько раз мы с ней пробовали компанией мамаш разговаривать, - ощущение, что она весьма слабо улавливает смысл беседы :a_g_a: Я лично думаю, что конкретно этому индивидууму, помимо грубой (ооочень грубой) физической силы мало что поможет ':roll:' .
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
cuckoo писал(а):
Lavina
Собаки не виноваты в своей придури, в этом виноваты только их Хозяева или в некоторых случаях МОЯ Глупость!!!

Ну что ж, в этом случае остается только потереть место укуса и утешить себя мыслью, что очередной пёс не был виноват :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
Раздать листовки, спеть частушки? (с)))

опять яд....конкретный, суровый разговор...давление массы на одного индивидуума, как правило, помогает

calientepollas,
эта дама из категории, которую мой муж некультурно именует "быдляк обыкновенный" :smu:sche_nie: : на площадке она появляется, помимо компании пуделя и сына, исключительно с сигаретой в одной руке и открытой бутылкой пива в другой, и, сколько раз мы с ней пробовали компанией мамаш разговаривать, - ощущение, что она весьма слабо улавливает смысл беседы :a_g_a: Я лично думаю, что конкретно этому индивидууму, помимо грубой (ооочень грубой) физической силы мало что поможет ':roll:' .

аааа...я-то думала, там нормальная тетя...а тут быдлякус простейший...тогда, увы, ничего не сделаешь...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ну,как обычно:спор собачников и НЕсобачников.
Аргументы стандартные - ну,что вы,моя Пуся(с большой буквы пишу,обратите внимание :-) ) такая ласковая,добрая,позитивная - она же никого не тронет,она же только поиграть,понюхать - ну,и т.д.
Есть правила выгула - вдали от площадок,на поводке и в наморднике.
Если Пуся бежит ко мне или ребёнку - прошу хозяев убрать собаку,иначе достану баллончик.Если не доходит - достаю баллончик.Всё.Бессмысленный спор прекращается мгновенно.
По описанной ситуации - девочка испугалась собаку,которая была на поводке.Так проще было отойти подальше - собака бы следом не кинулась,поводок бы не пустил.Девочка,вроде,взрослая.
Сама всегда отхожу подальше от хозяев с собаками на поводке - как-то тоже не слишком радуюсь,когда в меня мокрый собачий нос тычется.
Думаю,хозяйки Пусь не слишком бы обрадовались,если бы их слюнявили или хватали грязными руками чужие дети.Надо быть взаимно вежливыми.
И обид ни у кого не возникнет.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,как обычно:спор собачников и НЕсобачников.
Аргументы стандартные - ну,что вы,моя Пуся(с большой буквы пишу,обратите внимание :-) ) такая ласковая,добрая,позитивная - она же никого не тронет,она же только поиграть,понюхать - ну,и т.д.
Есть правила выгула - вдали от площадок,на поводке и в наморднике.
Если Пуся бежит ко мне или ребёнку - прошу хозяев убрать собаку,иначе достану баллончик.Если не доходит - достаю баллончик.Всё.Бессмысленный спор прекращается мгновенно.
По описанной ситуации - девочка испугалась собаку,которая была на поводке.Так проще было отойти подальше - собака бы следом не кинулась,поводок бы не пустил.Девочка,вроде,взрослая.
Сама всегда отхожу подальше от хозяев с собаками на поводке - как-то тоже не слишком радуюсь,когда в меня мокрый собачий нос тычется.
Думаю,хозяйки Пусь не слишком бы обрадовались,если бы их слюнявили или хватали грязными руками чужие дети.Надо быть взаимно вежливыми.
И обид ни у кого не возникнет.

:-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
девочки, тема хорошая интересная и нужная
мне, по крайней мере, очень интересная
я позже почитаю, можно :smu:sche_nie:
прочитала по диагонали, чуток офигеваю....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Хаска писал(а):
чуток офигеваю....

Да. Здесь есть от чего офигеть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Яшка* писал(а):
вот вы тут про больших собак толкуете... а что делать с маленькими? Я ребенка в прошлом году из садика вела, навстречу шла тетенька, выгуливала болонку, соба радостно себе гуляла, а когда поравнялась с нами, передними лапами запрыгнула на ребенка и лаяла,

пендальфа ногой
знааатного, чтобы аж в полете забыл как тявкать
я своему здоровому иногда с ноги отвешиваю, когда забывается
да и маленким на площадке раздавала неоднократно, когда не понимают хозяева слов "уберите собаку, перекусит на х пополам", добегает.... и вот лучше я его отфутболю с почестями, чем похороны торжественные собачиих половинок :ps_ih:

Kuguar писал(а):
а я всегда вожу собаку в наморднике.......я думала по закону положено и с соседних домов хозяева выводят крупных собак тоже при полном обмундировании....без поводка и намордника мы гуляем рано утром в минном парке и купаться я его вожу на б.Федорова в шесть утра, пока нет никого.. Но что характерно, видя как я веду пса в наморднике и строгаче, все решают что он злющий и неадекватный... а вроде это нормально для любой крупной собаки, быть в общественном месте в наморднике :ne_vi_del:

ржу кста сама, когда видят пса в шлейке, думают что он того....с ветром в голове...
ан нет, просто в строгой шлейке легче этой тушей управлять, а не кататься за ней на попе по косогору

зуец писал(а):
natalya.1405 писал(а):
девочки что вы так собак не любите. у меня немец живет дома и ребенку 4 года они хорошо ладят
:ki_ss:

Не важно сколько лет собака живет в доме и с детьми какого возраста она ладит.
Важно то, что собака должна выгуливаться на поводке.
Всё.

Лирика про любовь и нелюбовь - это лишнее.
Я равнодушна, по большому счету, к собакам. Я ненавижу тупых хозяев собак, которые выгуливают животное вне закона.
Страдают в результате собаки. Из-за тупости людей, которые взяли на себя ответственность за них.

А баллончик я куплю

у меня живет 9 лет
могу сказать, что знаю как самое себя
но это только СКАЗАТЬ
поэтому стараюсь не оставлять один на один с ребенком
никогда не выгуливаю без поводка
страшно не переношу собак и собачников в принципе, как это ни странно :ps_ih:
после той собаки не заведу ни одну, потому как это ТАКАЯ степень ответственности, что я не готова ее возложить на себя еще раз
з.ы. жЫвотину свою люблю сильно. живет у меня с ребенком, ладят прекрасно. но эта заслуга нас, школы Шорохова и жестокой дрессуры
а вообще слова "не бойтесь, он не кусается" всего лишь слова. мы никогда не знаем, что у пса на уме. в этом я убедилась после того, как моя супер-мирная собака пару-тройку раз сделала стойку на человека
по делу, конечно. но кто их знает, этих пчел....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Хаска писал(а):
это ТАКАЯ степень ответственности

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Хаска писал(а):
потому как это ТАКАЯ степень ответственности

жаль что даже десятая доля собачников этого не понимают
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
[если животноее болеет заразной болезнью для людей или других собак, оно на карантине, его на улицу не водят...

вы реально смеетесь что-ли?????
вы в какой стране живете?????

cuckoo писал(а):
Слушайте, да Вас послушать, так каждый день на Вас и Ваших детей кидаются собаки!!!!!
Может следует поменять место жительства??? :ne_vi_del:

а надо чтобы пренепременно кинулись, чтобы сделать выводы?
знаете, в жизни есть очевидные вещи. и они знокамы всем. и их не обязательно испробовать на себе. вам же не приходит в голову уксусу выпить или руку под асфальтовый каток засунуть?
так и с собаками
не надо быть семи пядей, чтобы понимать, что любая собака это источник опасности, т.к. ее мозг нам неподвластен

calientepollas писал(а):
[хотя, хозяина можно спросить, а можно ли потрогать собаку, а можно ли познакомиться поближе...если это не алабай, я думаю, разрешат.....

а чем плохи алабаи? премирнейшие существа, только в три раза больше нас :ps_ih: по устойчивсти психике (ситайте статисику) случа нападния алабаев на человека в МИРЕ еденичны. в отличие от спаниелей симпатявых
дитячья голова целиком помещается алабаю в пасть
своими глазами видела на выставке
я была в ужасе, хозяевам дитя и собаки было весело :ps_ih:

Ksenya001 писал(а):
йожегвтумане писал(а):
Против бойцовских пород в квартире, хоть 10 намордников на нём будет

а я хочу бойцовскую :smu:sche_nie: но че-т очкую :ps_ih: :ps_ih: :-) :-)

вы хоть однажды бывали на собачиьих боях
реальных, на деньги
не таких, показушных, а где квартиры, машину на кону и кровища?
нет? тогда зачем вам бойцовская собака?
знаеете, сколько стоит полный курс дрессуры?
и далеко не факт, что что-то получится из собаки....
как в плане ума, так и в плане боя

calientepollas писал(а):
йожегвтумане писал(а):
calientepollas

Потому и спрашиваю, что некоторым не нравится, когда трогают их собаку...

типа брезгливость наоборот...

и в этом я согласна
терпеть не могу, когда на улице просят потрогать мою собаку
а уж тем паче мчатся трогать ее без спроса
парочке активных гавкнула в ухо :-) африканские спринтеры ушли курить от зависти
я нынче идиотка на весь район :-)

calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
calientepollas писал(а):
на таких у меня есть родственник-боксер, так что я бесстрашна

собачке-то от этого легче бы стало?
Не проще ли не создавать проблем окружающим? "Не пинать чужие брюки"?

еще раз...не вижу ничего кринимального в том, что собака понюхала штанину...не обписькала, не обкакала, не порвала, не накинулась, необлаяла, не укусила...

а я вижу
потому как если у вас сбака в принципе хорошо выдрессирована, о чем вы говорите, то она НЕ ДОЛЖНА нюхать чужие штанины, посторонние предметы и проче, проче, прочее....
гуляет выдрессированная собака по команде гулять
все остальное время по команде "рядом"
еще есть команда "ситоять место" и "сидеть место" когда в поле зрения посторонний человек проходит
и это БАЗОВЫЙ курс дрессуры

calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
Думаю, если б на месте 8летней девочки был 20летний качок, который, как ни странно, боится собачек, нюхающих штанины, и пнул бы псинку так, чтоб она обкакалась со страху, вы бы сейчас не так пели.

на таких у меня есть родственник-боксер, так что я бесстрашна :-)

где то было в фильме, что не боятся либо мертвые, либо идиоты....
это так, вспомнилось...

calientepollas писал(а):
[...то, что девочка не знает, как себя вести, когда собака нюхает тебе штанину, проблемы ее родителей...мы к ней специально не бежали, в кустах в засаде не сидели, план не разрабатывали, как бы так ее испугать...

девочка на вас с собакой выбежала? девочка без поводка и намордника? сидела в засаде и пождидала вашу собаку? а потом нюхала вас и собака от страха кинулась на девочку? глюк чистой воды.....

Аврора писал(а):
[Понимаете, не обязаны окружающие любить вашу собаку. А вот вы - обязаны, как собаковладелец создать условия для безопасности окружающих. ?

абсолютно согласна с каждым словом

калина писал(а):
calientepollas писал(а):
его не возможно бояться...он даже у двухлетних детей вызываете позитифф

это заблуждение практически всех хозяев. бояться можно кого угодно - и вам тут кучу примеров уже привели

у меня ребенок страшно любит собаку, до такой степени, что ей родители до ноги. она берет одеяло и уходит у собаке спать :-) с первого дня жизни с собакой. вру, с недели :hi_hi_hi: но всех других собак, которые чуток с голосом - боится трындец как. т.е. пока собака молчит она пытаетсяс ней знакомиться, я ессно, всячески ограждаю. но как только сабака пытается залаять - у ребенка истерика, путь даже та собака за 100 метров
вот вам и разница, собака в доме и собака на улице
дома для ре пес это Муся, Пуся, Куся
а на улице - целая собака, а они бывают разными :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
ой, дайте похнычусь :-)

в дальнем-дальнем детстве меня за спину очень сильно покусала собака. сама ничего не помню, но рассказывали родители, говорят испугалась, убегать начала, вот она и кинулась. заодно объяснили что так делать нельзя и что делать надо.

первый конфликт с собачницей у меня получился лет в 15. шла тётенька с собачкой, не особо крупной, но я однажды видела как средний такой доберманчик очень хорошо прокусил одной женщине руку, собачка тявкала, кидалась под ноги и вообще очень активно всем своим видом показывала что я ей не нравлюсь. на просьбы убрать собаку мадам не реагировала. ну, я и треснула пёсика ботинком. ботинки, к слову, хорошие такие были, со стальным носком, по килограмму каждый. ору было - на пол района. а мне что - извините, пододвиньтесь - я вас вежливо просила.

ну и конечно, любимый номер это именно та серия, когда какая нить бабушка "божий одуванчик" ведёт пёсика размером на пол головы ниже себя, без намордника, да что там, без намордника - без поводка даже, так, за ошейник. останавливаешься так, просишь собаку убрать. ну а там по схеме "ой, дочка, да что ты - он не кусается!"
не доверяю всему тому что выше моей голени и обладает силой укуса в 80-150 кг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
а в нашем дворе в детстве мальчик один развлекался так - когда выходил гулять со своим догом (без поводка и намордника кстати), то брал и говорил ему - фас, на кого-нибудь из нас. и держал его за ошейник. ну чтобы тот не кинулся. а тот гавкал и слюной исходил. что-то как-то я тоже с той поры с собаками не очень дружу, когда они не в наморднике\ошейнике\без хозяина.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
И меня запишите, а то меня в детстве собака в песочнице за нос укусила :-) слава богу, я этого не помню, а то была бы травма на всю жизнь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Шато_Марго писал(а):
ой, не доверяю всему тому что выше моей голени и обладает силой укуса в 80-150 кг

да-да-да, давление челюстей 40 атмосфер
если чего, давление в шинах авто весом более 2т. около 2.2 атмосфер
хорошая разница?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):

Вот спасибо за идейку! :co_ol: Обязательно куплю баллончик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Все не читала, но , думаю, хоть с кем-то мое мнение совпадет.
Сама в прошлом хозяйка крупного ротвейлера, наидобрейшего, пискающего от радости при встрече своих, делающего бровки домиком, спящего с малой дочкой на одной тряпке, 80-ти килограммового тушкана, могу сказать, что по-настоящему я стала опасаться собак, чужих, именно тогда , когда завела своего. Он прожил у нас 11 лет, любимей его пока нет, но за все эти годы я так и не избавилась от ощущения, что никогда на 100% не уверена, что там в этой лобастой умной голове. Этот лучший воспитанный суперпес гулял только в наморднике и на поводке, и встречных прохожих я опасалась едва ли не больше, чем они нас. Чем там от них пахнет, что он расценит, как угрозу, черт его знает. И считаю, что любая собака (при хозяине которая) в населенных местах должна гулять на поводке и по возможности в наморднике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 390 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов