calientepollas писал(а):
[если животноее болеет заразной болезнью для людей или других собак, оно на карантине, его на улицу не водят...
вы реально смеетесь что-ли?????
вы в какой стране живете?????
cuckoo писал(а):
Слушайте, да Вас послушать, так каждый день на Вас и Ваших детей кидаются собаки!!!!!
Может следует поменять место жительства???

а надо чтобы пренепременно кинулись, чтобы сделать выводы?
знаете, в жизни есть очевидные вещи. и они знокамы всем. и их не обязательно испробовать на себе. вам же не приходит в голову уксусу выпить или руку под асфальтовый каток засунуть?
так и с собаками
не надо быть семи пядей, чтобы понимать, что любая собака это источник опасности, т.к. ее мозг нам неподвластен
calientepollas писал(а):
[хотя, хозяина можно спросить, а можно ли потрогать собаку, а можно ли познакомиться поближе...если это не алабай, я думаю, разрешат.....
а чем плохи алабаи? премирнейшие существа, только в три раза больше нас

по устойчивсти психике (ситайте статисику) случа нападния алабаев на человека в МИРЕ еденичны. в отличие от спаниелей симпатявых
дитячья голова целиком помещается алабаю в пасть
своими глазами видела на выставке
я была в ужасе, хозяевам дитя и собаки было весело
Ksenya001 писал(а):
йожегвтумане писал(а):
Против бойцовских пород в квартире, хоть 10 намордников на нём будет
а я хочу бойцовскую

но че-т очкую

вы хоть однажды бывали на собачиьих боях
реальных, на деньги
не таких, показушных, а где квартиры, машину на кону и кровища?
нет? тогда зачем вам бойцовская собака?
знаеете, сколько стоит полный курс дрессуры?
и далеко не факт, что что-то получится из собаки....
как в плане ума, так и в плане боя
calientepollas писал(а):
йожегвтумане писал(а):
calientepollas
Потому и спрашиваю, что некоторым не нравится, когда трогают их собаку...
типа брезгливость наоборот...
и в этом я согласна
терпеть не могу, когда на улице просят потрогать мою собаку
а уж тем паче мчатся трогать ее без спроса
парочке активных гавкнула в ухо

африканские спринтеры ушли курить от зависти
я нынче идиотка на весь район
calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
calientepollas писал(а):
на таких у меня есть родственник-боксер, так что я бесстрашна
собачке-то от этого легче бы стало?
Не проще ли не создавать проблем окружающим? "Не пинать чужие брюки"?
еще раз...не вижу ничего кринимального в том, что собака понюхала штанину...не обписькала, не обкакала, не порвала, не накинулась, необлаяла, не укусила...
а я вижу
потому как если у вас сбака в принципе хорошо выдрессирована, о чем вы говорите, то она НЕ ДОЛЖНА нюхать чужие штанины, посторонние предметы и проче, проче, прочее....
гуляет выдрессированная собака по команде гулять
все остальное время по команде "рядом"
еще есть команда "ситоять место" и "сидеть место" когда в поле зрения посторонний человек проходит
и это БАЗОВЫЙ курс дрессуры
calientepollas писал(а):
Аврора писал(а):
Думаю, если б на месте 8летней девочки был 20летний качок, который, как ни странно, боится собачек, нюхающих штанины, и пнул бы псинку так, чтоб она обкакалась со страху, вы бы сейчас не так пели.
на таких у меня есть родственник-боксер, так что я бесстрашна

где то было в фильме, что не боятся либо мертвые, либо идиоты....
это так, вспомнилось...
calientepollas писал(а):
[...то, что девочка не знает, как себя вести, когда собака нюхает тебе штанину, проблемы ее родителей...мы к ней специально не бежали, в кустах в засаде не сидели, план не разрабатывали, как бы так ее испугать...
девочка на вас с собакой выбежала? девочка без поводка и намордника? сидела в засаде и пождидала вашу собаку? а потом нюхала вас и собака от страха кинулась на девочку? глюк чистой воды.....
Аврора писал(а):
[Понимаете, не обязаны окружающие любить вашу собаку. А вот вы - обязаны, как собаковладелец создать условия для безопасности окружающих. ?
абсолютно согласна с каждым словом
калина писал(а):
calientepollas писал(а):
его не возможно бояться...он даже у двухлетних детей вызываете позитифф
это заблуждение практически всех хозяев. бояться можно кого угодно - и вам тут кучу примеров уже привелиу меня ребенок страшно любит собаку, до такой степени, что ей родители до ноги. она берет одеяло и уходит у собаке спать

с первого дня жизни с собакой. вру, с недели

но всех других собак, которые чуток с голосом - боится трындец как. т.е. пока собака молчит она пытаетсяс ней знакомиться, я ессно, всячески ограждаю. но как только сабака пытается залаять - у ребенка истерика, путь даже та собака за 100 метров
вот вам и разница, собака в доме и собака на улице
дома для ре пес это Муся, Пуся, Куся
а на улице - целая собака, а они бывают разными