calientepollasНу, вообще то почитайте на собачьем форуме, там как раз пишут, что правильно воспитанная собака не должна нюхать людей без позволения хозяина
Конечно, Ваш Бублик уже пожилой, его вряд ли перевоспитаешь, но можно поспрашивать советов у дрессировщиков, чтоб больше такого не повторялось.
Мало ли кто и почему боится собак.
История из моей жизни. Мне было 9 лет, я шла с подругой-ровесницей и братом 6 лет из магазина. На нашем пути гуляло несколько детей с собакой типа дога. Мы ещё даже не подошли, этот типа дог подбегает к моему брату, опрокидывает его на спину и стоит над ним. Представляете мой ужас, ОГРОМНАЯ ПСИНА СТОИТ НАД МОИМ БРАТОМ КЛЫКИ КОШМАРНЫЕ, СЛЮНИ СТЕКАЮТ, СЧАС СОЖРЁТ!!!!!
На наше счастье пёс просто хотел поиграть, поэтому быстро отошел, на брате даже следов от падения не осталось. Подруга у меня боевая, заставила этих детей пойти к родителям. А родители вообще образец спокойствия
Ах, он у нас просто любит детей. Чего это вы, детки, он же просто играет.
Тоже видать думали, что нам с психиатру надо, раз мы не испытали счастье от того, что пес моего брата перевернул.
Брат меньше психологически пострадал, я намного сильнее. Собак я побаиваюсь и не скрываю этого, потому что это в первую очередь животное, и нельзя понять, что ему взбредет в голову, каким бы умным и воспитанным его не считали хозяева.