Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
С балконами очень сложно.... я работала в Управлении архитектуры и градостроительства, правда не в Приморье, но.... вобщем лучше всего Вам для начала сходить в орган местного самоуправления, который занимается у Вас в городе вопросами утверждения перепланировок, проводит заседания Межведоственной комисии и тд и проконсультироваться, т.к. если они скажу категорическое "нет", то не стоит и пытаться.... Вы только потратите кучу денег на проект, потом на сам балкон, а потом его признает БТИ самовольной перепланировкой и начнутся хождения по судам, поверте, сложно, затратно и долго...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
монтаж балкона на верхних этажах - это боооольшая проблема

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
теперь нужно сохранять в переустроенном виде

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
монтаж балкона на верхних этажах - это боооольшая проблема, я отсудила один такой самострой. Сейчас пробуем узаконить. А пристройка балкона на первом этаже - это нереальная вещь. Так как затрагивается земельный участок и происходит выдел доли в натуре, а это запрещено законом. Не стоит даже ввязываться в это дело. Даже если будет разрешение от всех собственников, оно будет противоречить закону, т.е. ничтожно.

На первых этажах обычно возводят балконы консольного типа, они земельный участок не затрагивают!

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Здравствуйте,
теперь нужно сохранять в переустроенном виде через суд. Наша компания оказывает такие услуги. Подробности в личку.

Зачем людей в заблуждении вводите!!!! Закон не запрещает согласовать уже самовольную планировку. Те же документы необходимо собрать и на согласование отдать. А вот если откажут, то тогда можно обратиться в суд и обжаловать ОТКАЗ в согласовании перепланировки. Если не обращались за согласованием, то суд прекратит производство по делу.[/quote]

А кто вводит людей в заблуждение???? я лишь в общих чертах обрисовала человеку картину и те проблемы, с которыми он(а) может столкнуться....

Сообщение Добавлено:  
А кто вводит людей в заблуждение???? я лишь в общих чертах обрисовала человеку картину и те проблемы, с которыми он(а) может столкнуться....[/quote]

Да я не в отношении Вас написала. Наверное, не так процитировала. На предыдущих страницах написан ответ девушке, что если она уже сделала перепланировку, то это только в суд и предлагают услуги. Вот я и написала этим товарищам, предлагающим услуги.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
НЕВА писал(а):
А кто вводит людей в заблуждение???? я лишь в общих чертах обрисовала человеку картину и те проблемы, с которыми он(а) может столкнуться....

Да я не в отношении Вас написала. Наверное, не так процитировала. На предыдущих страницах написан ответ девушке, что если она уже сделала перепланировку, то это только в суд и предлагают услуги. Вот я и написала этим товарищам, предлагающим услуги.[/quote]
Это Вы мне, видимо. Вы немного неправильно в данном случае трактуете сложившуюся практику. Объясню, почему суд: краткое содержание ст. 29 ЖК РФ: Самовольной считается перепланировка, произведенная без согласования уполномоченного органа в соответствии с установленной процедурой. Помещение в этом случае должно быть приведено в прежнее состояние. Но по решению суда оно может быть сохранено в переустроенном виде, если это не нарушает права и т.п.
Т.е. правовым основанием для сохранения в переустроенном виде является решение суда.
Процессуально это возможно в рамках рассмотрения двух видов требований: в процессе рассмотрения требования Администрации о приведении в прежнее состояние или в процессе обжалования решения органа об отказе (основано на судебной практике).
Мы идем по пути обжалования отказа, т.к. этот вариант переживает меньше отмен во второй инстанции. В этом случае действительно обращению в суд предшествует обращение в Администрацию, но оно по большому счету носит формальный характер, т.к. Администрация всем отказывает в заявлении о согласовании уже произведенной перепланировки по мотивам того, что процедура согласования должна предшествовать перепланировке, и указывает на необходимость обращаться в суд.
Вот так все происходит на практике. И именно поэтому я веду речь о судебном порядке, т.к. именно суд в конечном итоге принимает решение о сохранении в переустроенном виде.
Еще один момент, который я разъясняю всем девочкам, кто обращается ко мне с вопросами о перепланировке: суд необходим только если в тех паспорте уже стоит штамп о незаконной перепланировкой, если же его там нет, то перепланировки на бумаге не существует, тогда можно либо вообще ничего не узаконивать либо сделать вид, что она еще не произведена, и подать документы на согласование в установленном порядке.
Никого не вводила в заблуждение ни в коем случае. Если у кого-то еще есть вопросы, сомнения и пр., буду рада разъяснить юридические тонкости этого и иных вопросов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Никогда не видела формулировки отказа согласовать произведенную перепланировку от администрации на основании того, что перепланировка уже произведена. Основания отказа также определены законом, например, подача документов в ненадлежащий орган и т.д.
В техпаспорте может и не быть отметки, а вот как нарисуют проект с уже произведенной перепланировкой, это вопрос. Моим знакомым вначале нарисовали пристроенный балкон, а потом убрали, как вроде его и нет, а только будет. А в техпаспорте на жилое здание отмечены все пристроенные балконы. Администрация города насчет уже произведенной планировки ни сказала ни слова. По закону собственник может согласовать как предстоящую, так и совершенную перепланировку. Если согласуют, то не нужен суд.
Если наша доблестная администрация дает именно такой отказ в согласовании перепланировки - так как она уже произведена, то это оооочень упрощает процедуру обжалования такого отказа в суде.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
НЕВА писал(а):
Никогда не видела формулировки отказа согласовать произведенную перепланировку от администрации на основании того, что перепланировка уже произведена. Основания отказа также определены законом, например, подача документов в ненадлежащий орган и т.д.
В техпаспорте может и не быть отметки, а вот как нарисуют проект с уже произведенной перепланировкой, это вопрос. Моим знакомым вначале нарисовали пристроенный балкон, а потом убрали, как вроде его и нет, а только будет. А в техпаспорте на жилое здание отмечены все пристроенные балконы. Администрация города насчет уже произведенной планировки ни сказала ни слова. По закону собственник может согласовать как предстоящую, так и совершенную перепланировку. Если согласуют, то не нужен суд.
Если наша доблестная администрация дает именно такой отказ в согласовании перепланировки - так как она уже произведена, то это оооочень упрощает процедуру обжалования такого отказа в суде.

Если скинете мне электронку Вашу в личку, скину Вам в понедельник отказ администрации по таким мотивам, полюбопытствуете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Сориентируйте пожалуйста по порядку согласования перепланировки (снесли перегородку, добавили гардеробную к комнате) и примерный тариф на такие услуги, если делать не самим.

И вопрос посложнее. Купили квартиру с увеличенным за счет комнаты санузлом. Такая перепланировка запрещена. Чем это чревато и какие есть варианты выхода из ситуации.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки в ванне доделываем ремонт естественно снесли перегородку между туалетом и ванной... сколько будет стоить сейчас это согласовать (можно через суд мне без разницы, просто хочется чтобы кто-то решил этот вопрос за финансовое вознаграждение)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Gibiskus
позвоните в фирму, которая нам документы на перепланировку делала, проконсультируйтесь. радамант называется

Сообщение Добавлено:  
Заичка
они есть на справке?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
НЕВА
+1

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
девушка у меня нет на это времени да и желания тоже нет..есть на это специально обученные люди вот пусть и занимаются...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
давайте вы останетесь при своем мнении и не будете его навязывать... не все вокруг дураки к счастью
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 92 раза
Gibiskus
Вам совет дают, причем дельный :smile:
НЕВА
Спасибо, нам точно пригодится! Не так страшен черт, как его малюют. А переплачивать просто от нежелания владеть информацией - неразумно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов