НЕВА писал(а):
А кто вводит людей в заблуждение???? я лишь в общих чертах обрисовала человеку картину и те проблемы, с которыми он(а) может столкнуться....
Да я не в отношении Вас написала. Наверное, не так процитировала. На предыдущих страницах написан ответ девушке, что если она уже сделала перепланировку, то это только в суд и предлагают услуги. Вот я и написала этим товарищам, предлагающим услуги.[/quote]
Это Вы мне, видимо. Вы немного неправильно в данном случае трактуете сложившуюся практику. Объясню, почему суд: краткое содержание ст. 29 ЖК РФ: Самовольной считается перепланировка, произведенная без согласования уполномоченного органа в соответствии с установленной процедурой. Помещение в этом случае должно быть приведено в прежнее состояние. Но по решению суда оно может быть сохранено в переустроенном виде, если это не нарушает права и т.п.
Т.е. правовым основанием для сохранения в переустроенном виде является решение суда.
Процессуально это возможно в рамках рассмотрения двух видов требований: в процессе рассмотрения требования Администрации о приведении в прежнее состояние или в процессе обжалования решения органа об отказе (основано на судебной практике).
Мы идем по пути обжалования отказа, т.к. этот вариант переживает меньше отмен во второй инстанции. В этом случае действительно обращению в суд предшествует обращение в Администрацию, но оно по большому счету носит формальный характер, т.к. Администрация всем отказывает в заявлении о согласовании уже произведенной перепланировки по мотивам того, что процедура согласования должна предшествовать перепланировке, и указывает на необходимость обращаться в суд.
Вот так все происходит на практике. И именно поэтому я веду речь о судебном порядке, т.к. именно суд в конечном итоге принимает решение о сохранении в переустроенном виде.
Еще один момент, который я разъясняю всем девочкам, кто обращается ко мне с вопросами о перепланировке: суд необходим только если в тех паспорте уже стоит штамп о незаконной перепланировкой, если же его там нет, то перепланировки на бумаге не существует, тогда можно либо вообще ничего не узаконивать либо сделать вид, что она еще не произведена, и подать документы на согласование в установленном порядке.
Никого не вводила в заблуждение ни в коем случае. Если у кого-то еще есть вопросы, сомнения и пр., буду рада разъяснить юридические тонкости этого и иных вопросов.
