НЕ-ЛЕ писал(а):
Elena*Elena* писал(а):
.е. обрабатывают только нездоровых детей что ли..по вашему в 2003 году когда родила дочку..поголовно в то время рождались нездоровые дети???.
С 2003 года пересмотрели многие нормы ухода за новорождённым.
Теперь считается,что здоровые новорождённые не нуждаются ни в какой обработке.Кстати,если вы обратили внимание - смазку после родов тоже не удаляют,а дают впитаться в кожу ,а раньше ребёнка после родов сразу мыли.
Если врач при осмотре надевает перчатки - это очень хорошо,плохо,что не все так делают.
Кстати,умывальник в палате - только для мытья новорождённых,а мыть руки,чистить зубы - и прочее - в туалете.Там памятка на двери висит - не интересовались?Лучше было врачу сбегать в туалет и вымыть руки?
Неонатолог - да,показывает,как обработать пупок,а потом всё делает мама - именно затем,чтобы лишний раз к ребёнку никто,кроме мамы,не прикасался.А по уходу за ребёнком надо было к детской медсестре обратиться.
Так что все ваши жалобы - попросту от вашего незнания.Всё объяснилось?
По поводу отношений с персоналом - ничего сказать не могу,не знаю.
согласна)тоже рожала в первый раз,и страшно было жуть в первый день,как взять,как помыть...

но деть мой и надо самой учится все делать

пупок так же раз показали, все, дальше сами все делали а врач смотрела,на обсмотре одевала перчатки и смотрела швы,неонатолог всегда заходил и спрашивала есть ли вопросы,а дежурные акушерочки показывали как сцеживать остатки молока

а если были вопросы то спрашивали а нам спокойно объясняли

зато потом,когда на выписку заказали съемку,то там мне все рассказали и показали что и как мыть дома