делюсь опытом, рожала там бесплатно, было на рукаха направления от 2 врачей, отказать не смогли,, дородовые палаты,конечно-ах. обычные панцырные сетки, без 2 матрасов спать оооочень сложно. когда родддом переполнен,2 матрас забирают. моют часто-там число. кормят сравнительно хорошо-от смены повара зависит.медсестры там разные,есть уставшие,но большие умнички, а есть такие как Женечка - той вообще на все плевать. я там 3 недели в дородовом лежала-насмотрелась. очень большая молодец медсестра Света-она все уколы,капельницы и процедуры делае, но с понед по пятницу. рука у нее золотая- за все время ни одного синяка. все,кто попадал на роды к андрющенко -были далеко не в восторге от обращения. очень грубая!!!!! но-кому то именно ее грубость помогла собраться и родить быстро! я сама рожала с антоном шириным (гинеколог) и игнатьева елена(акушер) - просто большая молодец!!!!! второй акушер помогала-бородина катя. я им очень благодарна, родила без всяких разрывов, дефектов. главное-слушать акушеров и не отвлекаться. в послеродовом отделении лежала в обычной палате-минус,конечно,что туалет один на этаж,душ за целый месяц ни разу не работал,вода в кране в палате чуть теплая-только зубы не стучат и это зимой!!!! горячей воды нет в принципе. лучше лежать в платной в послеродовом-душ есть, туалет внутри(не во всех платных палатах-зависит от программы),кровать деревянная, не панцирь. в обычной палате больше,чем по 2 не лежат - места очень много,хоть танцуй! а в платную пускают родню в халатах. вот и думайте,что же вам захочется? а так везде чисто,кормят хорошо, дают фрукты,молочку в больших кол-вах. деток проверяют каждые 3 часа гдето,убирают часто, всего хватает. я вот думаю, второго пойду на роды наверное туда, если получится платные роды оформить, а то в этот раз мне уже направление(у других врачей веду беременность) не светит что-то...
|