Сиона писал(а):
ТАИС писал(а):
Medeya писал(а):
Уже не раз слышала что Ширин может как-то детенышей переворачивать (если на попе сидят под конец) - правда что ли? Каким же таким образом?
на живот давит и смотрит на малыша по узи,и видит его движения и от того как малшы ворочается снова на живот давит и малыш переворачивается.Не у всех конечно,но бывает получается

Сейчас многие гинекологи могут такое делать, да что сейчас, и 23 года назад обычный врач женской консультации в деревне делал, их этому обучают, другое дело, что не все хотят.
Ага, умеют многие, они же постоянно ездят на обучения, уже давно это практикуеся, только за плату вам обеспечат такой разворот...
Я вот слышала много раз, что девочки, кот. родили двойняшек сами, рассказывали, что один находился в головном, другой в тазовом... Если конечно тот, кот. в головном находился ближе к выходу, то в начале рождался он, а потом акушерка делает разворот второго ребенка, и тот тоже рождается в головном предлежании... Только за вот такой вот профессионализм платят деньги...
У Ширина в принципе тоже за деньги получается

но делает он это ненавязчиво, как бы невзначай, о, ребеночек в тазовом, потом говорит, говорит что-то, потом бац, ребенок перворачиваться начинает)))))) Мне тоже про это рассказывали, лично мне это не надо было)))))