Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2007
Муха**
Решила, что бутылку давить не буду :D
И вообще после всех советов в теме, наверно, ещё пусть немножко пососёт бутылочку, перейдём на хитрость с подменой вкусненького компота на водичку, а компотик нальём в поильник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Матюшина мама, спасибо за совет. С понедельника начну воплощать совет по подмене компотика в реальность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Agha писал(а):
Если есть такая потребность в бутылке, значит рефлекс неудовлетворен, у нас ясно дело из -за отлучения - к которому ребенок не был готов, поэтому никак по-другому кроме как найти замены не получилось. И с какой это радости именно в год необходимо от соски-бутылки отучать, кто интересно это написал - совдеповские педиатры, которые ратовали и за то, чтобы от груди отучать как можно раньше. Возможно кто-то меньше привязан, кто-то больше, а если у автора топика ребенок и так по ночам плохо спит как я поняла, то отняв бутылку совсем- будет только хуже, и из-за воды истерить будет. Я хочу по немногу сокращать саму жидкость, возможно и сойдут на нет хотя бы ночные возлияния. А резко отобрать в данном случае не улучшит ситуацию как мне кажется. Многие дети и от груди с легкостью отучаются, пару ночей поплачут и всё, а наша неделю не могла смириться.
А кариес.. Я не уверенна что во всем виновата именно бутылка. Вы же не знаете как было бы без неё, возможно так же. Потому как много примеров когда дети пьют с бутылки и с зубами проблем не имеют вовсе.

Согласна на все 100% с вашим мнением. В душе не хочется забирать бутылочку, но давление со стороны бабушек, педиатров заставляет задуматься всё ли я делаю правильно? Поэтому долго думала и решила вынести на суд владмам эту проблему. Я понимаю, что я не первая и не последняя, но всё таки хотелось знать ваше мнение. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нася,
перечитала все ваши советы и всё больше и больше склоняюсь к вашей точке зрения. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ДЕВЫ, большое спасибо!
Всё таки я внутри тоже не была готова отнять у сынули любимую бутылочку. Пусть ещё пососёт. Попробую позаменять компот на воду, надеюсь он не раскусит мой коварный план.
Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жужа* удачи. ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2008
А нам уже 3,5 и чай мы пьем только из бутылки с соской!!!
Отучать не буду, само пройдет! :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Жужа* , ну как дела-то?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ну как .... вам сказать я решила так - если сынуле так важна бутылка пусть пьет...зубы мы не спасли -кариес- бутылка это его успакаивает значит ему она нужна ...пьем ночью и перед дневным сном...количество сократила...днем без нее обходиться...думаю что со временем все наладиться...самое главное не делать из этого ПРОБЛЕМУ :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Я просто как и многие мамы, убрала бутылочку и все. Дарена спиховала первые две недели, требовала перед сном и ночью. Я ей поильник давала, она отпихивала, орала жутко. Но ничего, теперь все наладилось и ночью я меньше к ней встаю. Раньше по восемь раз за ночь вставала, сейчас раза два-три. И то потому что у нее клыки лезут, полежу с ней рядом, поглажу по спинке и иду к себе. А так Даша молоко из бутылки постоянно пила, в обед и вечером. И поэтому была еще проблема - она очень плохо кушала. Как только не стало бутылки, Даша сразу перестала пить молоко. Может с кружки попить, но немного. Зато стала хорошо кушать. И за неделю научилась пить из кружки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
а у нас регресс :(((. если раньше выпивал во время засыпания маленькую на 120 мл. бутылку молока и ночью еще такую же чая или даже воды. думала, все, сходит сосание на нет. ни фига! всю ночь: мам, дим! (что на нашем албансокм оз начает "мама, молока!"). не дать - орет, папа не спит с 5 утра, а потому сердит. у меня это МАМ, ДИМ уже в печенках сидит. так еще жи весь день канючит: "сок! только в бутылке. Чаю! в бутылке". и так круглые сутки.
если не давать, плачет, да такие слезы! сосет что попало, даже хвост у лунтика обсосан. невролог говорит, не затухает сосательный рефлекс. а бабушка пилит неимоверно! Надо было раньше и тп. и т.д. Ну как раньше? уже, видимо, забыла, что он также орал и еще больше. сейчас хоть что-то объяснить можно. а раньше вся семья как зомби, ведь не спал никто, и он в том числе.
и радикальных мер не хочу принимать, и уже клинит, и зубы посерберили, страшилка такая во рту. и в сад не ходит, не заснет без бутылки, а с ним и весь детский садик... вот такое горе!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Наташа..блин да проблема..понимаю..ну а у нас вроде полудше стало...прокусил он соску в бутылке получилась большая дырка...поток водички идет большой ...он попьет сколько надо и все сосать то долго не посасешь как раньше ...вода то льется...а я ему "все прокусил соску новой нет"..так вот уже 2 недели спим ночью и не пьем..зато как встает утром так сразу вопит..."ПОПИТЬ..ШУШАРИКОВ(это сухарики) и мультик включи"...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Нам 2 года, соска порвалась и мы сразу отучились, вот неделю назад. :lol:
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
А у нас соски никогда не было. Зато на поильнике сидели до этих выходных. Но папа повез с ночевой к бабушке и забыл поилку дома. И все, пьем из чашки, через трубочки. Как большие вобщем :D
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
отрежьте соску и скажите что мышка прибежала и съела, у меня подружка так отучила девочку.. сейчас ночью спит хорошо и не пьет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
да практически так и получилось :) сплю уже 3 месяца и сына спит всю ночь...ура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
а я вот заменила титю бутылкой.. и он так и не спит всю ночь.. буду ждать , может через мес отучу уже и от бутылки

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Жужа* писал(а):
Хорошо у меня хоть пустышку не сосёт

У меня старшая сосала пустышку до 3 лет где-то, только ночью, утром клала под подушку и до вечера забывала о ней. Потом с балкона сама выбросила и все... В 2 года была тяжелая операция и когда она в реанимации очнулась от наркоза и попросила "сосу" медсестра нашла ей ее даже ночью. Ребенок терпел боль и все перевязки с соской во рту, маму в реанимацию не пускали, конечно. И сын тоже сосет соску, я не отбираю, всему свое время... он с ней засыпает, потом выплевывает и спит до утра. И так с рождения, по ночам почти не просыпался и со мной под боком тоже никогда не спал. Природа, сосательный рефлекс и пока он полностью не угаснет, значит ребенку это зачем-то нужно. Лучше уж пустышку, чем компотики по ночам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
zheka писал(а):
а я вот заменила титю бутылкой.. и он так и не спит всю ночь.. буду ждать , может через мес отучу уже и от бутылки

попробуйте отучить потихоньку...хотя я так поняла что пока ребеночек сам не захочет - он не бросит...мой с рождения не спал по ночам просыпался плакал...бутылка его успакаивала...и вот только недавно отказался от нее по ночам...но утром все равно просит попить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
А мы буквально несколько дней без бутылочки. были у бабушек на НГ. Вернулись, сказали что бутылку там забыли. И все :lol: .Бывает вспоминает конечно,но мы держимся)) Спать ночью лучше стал,чаще всего не просыпается ттт. Иногда водички или киселька просит.даю из кружки. А вообще главное настрой. Я тоже долго в сомнениях была. А потом раз и решилась! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов