На одном форуме московском почитала мнения мамаш и сильно удивилась и озадачилась, такого мне как-то в голову не приходило. Одна дама на полном серьезе поучала остальных, что нельзя разрешать ребенку писать на улице, ибо вырастают тогда мужики справляющие нужду на улице. Мол, нужно подгадывать время прогулки так, чтобы успеть вернуться пописать домой, а на дальние расстояния надевать памперс (на минуточку, ее ребенку год и два). Другая дамочка делилась советом носить с собой складной горшок и пакетики одноразовые к нему (бред, значит писать на травку на улице неприлично, а рассесться на горшке - самое оно). Я в недоумении, не вижу связи между невоспитанными хамами, гадящами на улицах и детьми, которые еще не могут терпеть, и поэтому вынужденны родители держать ребенка в кустиках над травкой. Или я такая некультурная, или дамы московские уже не знают как самовыразиться. А как вы относитесь к пописам на улице?
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
Всем здравствуйте! Вот и пришла пора, когда мы отказались от памперса. Ночью просыпаемся пописать, и не надеваем его на улицу. Но на улице ребенок еще не может сказать, что хочет в туалет, поэтому как дома, когда вижу, что за писю схватился, то отвожу в сторонку (травку) и пись-пись. Так же он не понимает, что надо терпеть до дома. И вот сегодня гуляли на пустой площадке без единого ребенка. И когда увидела, что надо, отвела ребенка на травку под домом, поближе к высокой траве, и он пописал. Высунулась бабуля из окна первого этаже (1,5 метра от дома мы сидели) и давай ругаться. Тут я задумалась, а хорошо ли поступаю? Куда отводить ребенка пописать? Прятать как взрослого? Ведь он писает еще не больше маленькой собачки, а там, под окнами, каждый день выгуливают этих собак, и кошки ссут. А с другой стороны - это может я так безобидно все воспринимаю, а со стороны плохо выглядит. Расскажите, как кто поступает и как к этому относитесь? Новинка: дорожный горшок для малышей
Каждая мама наверняка сталкивалась с ситуацией, когда, сгибаясь под тяжестью чемоданов на вокзале или сидя за рулем автомобиля, она вдруг так не вовремя слышала шепот: «Мама, пи-пи!». Что делать, если вы не дома, где можно спокойно посадить ребенка на горшок, не опасаясь антисанитарных условий? На помощь активным мамам пришла компания, которая придумала удобный дорожный горшок Potette Plus для детей от 15 месяцев. Горшок оснащен складными ножками и удобным сиденьем, на которое с легкостью устанавливаются специальные пакеты с впитывающим слоем. После использования пакет просто складывается и утилизируется как подгузник. Кроме того, горшочек Potette легко трансформируется в удобное для ребенка сидение на унитаз с нескользящими ножками.
Теперь, отправляясь в дорогу, вам нужно всего лишь взять в сумку складной дорожный горшок Potette Plus, и путешествие не будет омрачено непредвиденными обстоятельствами. http://www.ommo.ru/shownews/7097
под окнами, каждый день выгуливают этих собак, и кошки ссут.
т.е. только вашего вклада там не хватает? отведите подальше от дома и от пешеходных троп, и писайте. глядишь, ре запомнит, что писать нужно, если уж приспичило, в местах потаённых, а не там, где природа позвала.
С нами с: 10 апр 2008 Сообщений: 2861 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:155 раз
Добрый Пес писал(а):
отведите подальше от дома и от пешеходных троп, и писайте.
Это ж вроде в городе произошло, я правильно понимаю? И куда ж надо бежать, на какие такие заповедные тропы, при условии, что обычно в таком возрасте на все маневры отводится, как в армии, секунд 45?))) Мать-волчица А чем эта бабулька конкретно была недовольна? Мне так кажется, это просто типаж такой, которым лишь бы повозмущаться...
Это ж вроде в городе произошло, я правильно понимаю? И куда ж надо бежать, на какие такие заповедные тропы, при условии, что обычно в таком возрасте на все маневры отводится, как в армии, секунд 45?)))
не знаю я своё чадо хватала под мышку и тащила на заповедные тропы. Где приспичило, там и писаем-не мой варьянт вообще.
Берите с собой на прогулку маленькую бутылку из-под минералки и никаких проблем не будет.
у нас бабушка такое практиковала. я в общем считала сиё удачной находкой, пока дети не стали дуть во все емкости подряд. репрессировала "бутылочки" и все
С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 7074 Откуда: Владивосток Благодарил (а):388 раз Поблагодарили:633 раза
Постою, послушаю. Нам тоже предстоит. У нас на площадке мамаши решили просто - заброшенный уголок отвели под туалет для мелочи. Мне это не нра, но и возмутиться как-то не получается. Это мы с соседнего подъезда, а многие приходят к нам с других домов и даже улиц. И куда им бежать?
У нас на площадке мамаши решили просто - заброшенный уголок отвели под туалет для мелочи.
дети писали, писают и будут писать на улице. особенно мальчики (и многие мужчины тоже не чураются). это неизбежное зло. но ХОТЯ БЫ пусть делают это не под ноги.
С нами с: 10 апр 2008 Сообщений: 2861 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:155 раз
ari писал(а):
Зефир в шоколаде А вы думаете ей на первом этаже после нескольких подходов - людей, кошек, собачек - хорошо дышится?
Ну, я думаю, в таком случае, на первом этаже дышится в принципе плохо. Там собаки, кошки, машины, подвал, курящие, срущие и т.д. Еще и маленькие дети. Ужос. Например, в моем дворе есть такая активистка, которая, чуть что, любит поорать со своего балкона (4 этажа). То дети не там катаются, то кто-то не тот на площадку пришел (я замечу, только орет, ничего не делает, даже если и надо). Но при этом, дама выгуливает на детской площадке 3 (трех) собак. Ее это нисколько не смущает.
С нами с: 02 ноя 2010 Сообщений: 192 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:7 раз
Мать-волчица Я думаю никакого вреда окружающей природе, бабушкам и прочим недовольным вы не принесете, я бы просто не обращала внимания, у вас такой мальчик маленький еще, в этом возрасте не каждый ре понимает что такое горшок, думаю в год и два еще очень рано объяснять что здесь можно, а здесь нет
Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Добрый Пес А я до сих пор таскаю с собой на всякий пожарный случай, хотя сыну уже 4 года. Просто найти туалет в нашем городе проблема, а под куст высаживать ребенка считаю неправильным. Дома он с 2-х лет ходит исключительно к унитазу.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Мать-волчица писал(а):
когда вижу, что за писю схватился, то отвожу в сторонку
Если сторонка в стороне от тропки и окошка бабули, то отводите и не заморачивайтесь. С бабулями в контакт не вступайте, речи ее пропускайте мимо ушей, радуйтесь солнышку.
Если сторонка в стороне от тропки и окошка бабули, то отводите и не заморачивайтесь. С бабулями в контакт не вступайте, речи ее пропускайте мимо ушей, радуйтесь солнышку.
Имя: Наталья С нами с: 20 фев 2011 Сообщений: 1678 Откуда: СПб Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:176 раз
По собственному очень давнему опыту: если ре в таком возрасте приспичит - действовать маме нужно быстро. Конечно лучше сразу приучать к "потаенным" местам. Но если поблизости таких мест не было - присаживались, где придется. Слава богу, на злобных бабуль не нарывались. Был другой вариант - бабулька, присаживающаяся на достаточно оживленной тропе возле трансформаторной будки. Причем регулярно, на пути из магазина домой . Правду говорят, что старый, что малый - видимо у нее тоже на все 45с. Если сопоставить количество писающих на улице малышей с количеством собак, кошек, перебравших пиво дядек, бабушек с недержанием - капля в море получится. А вот парить летом мальчуганово добро в памперсе - для меня жутко.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет. Мечты сбываются! Чудеса случаются!.
Имя: Марина С нами с: 01 сен 2010 Сообщений: 469 Откуда: Дом там где Сердце Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:40 раз
Берегиня писал(а):
Мать-волчица Берите с собой на прогулку маленькую бутылку из-под минералки и никаких проблем не будет.
А если девочка? Как ее приноровить к бутылке? Сама себя переломить не могу, чтобы писил ре на улице, поэтому гуляем а памперсе....Хотя когда она слышит от других детей-писить, то несется в траву и стягивает штаны.....при этом сама не делает ЭТО, пока до травы добежит-азарт проходит ....приносит все в себе домой и на горшок.....
С нами с: 02 апр 2007 Сообщений: 1812 Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:7 раз
По-моему, это всё ханжество. Идём с моим 3-х летним ребёнком в таулет в близжайшие кустики и не комплексуем. Окружающую среду это точно не портит, скорее удобряет. А бежать с малышом в поисках туалета с площадок бред.
В чем ханжество? Если бабульке под окна писают все кому не лень, запашок там тот еще... Кстати, подобная тема уже была, стоит ли приучать мальчиков писать НЕпублично. Дети есть дети, но вид мальчика, поливающего асфальт прямо посередине площадки напротив лавочки - как-то не умиляет. При том, что мальчику уже около 3 было.
С нами с: 16 фев 2009 Сообщений: 4132 Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:287 раз
Аврора писал(а):
Дети есть дети, но вид мальчика, поливающего асфальт прямо посередине площадки
у вас девочки, насколько я вижу, вы как выходили из этой ситуации? Не думаю, что в 30 градусную жару парили ребенка в памперсе.
МЫ гуляем в округе по разным площадкам, минут 30 точно от дома, что ж нам домой что ли бежать?
Уходим от глаз людских да делаем свои дела. С бутылкой меня не привлекает вариант, мы пьем с бутылок, ребенок будет явно в шоке, когда я ему предложу туда сходить по своим мужским делам, а потом через 5 минут попить с подобной бктылки Эта тема по-моему уже обсуждалась, кроме ругани там ничего хорошего не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1