Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия и принципы
Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

ну для подруги же проблема. Дети не идиоты.
У меня приятельница была на фамилии матери. Мать, соответственно тоже фамилию не меняла. у папашки фамилия была неблагозвучная. И папашка в доме оказался человеком третьего сорта, т.к. девачка подросла и стала при юношеских конфликтах чмырить родного папу за его фамилию

честно, это скорее была проблема для родителей и нас, друзей...мы мерзко хихикали и как-то неправильно себя вели, ну очень веселая фамилия, как нам казалось....а щас она даже откликается на фамилию мужа...так что черт его знает...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Читаль и ржаль ;;-)))
Маска, почему-то пришла мысль что кто-то из вас (Вы или муж) ищите причину не расписываться. Если два любящих человека не могут (или не хотят) договориться о таком пустяки, если оба уткнулись рогами в свои принципы и играются в "кто кого перебодает", то думаю вас ждет очень интересная совместная жизнь. Хочется сказать, ждем Вас с нетерпением в подфоруме Маска. Ну а серьезно, желаю вам с женихом разобраться, что же вам дороже - собственные пустячные принципы или любоффффь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Всю тему не читала) мне очень нравятся фамилии производные от имен, как у маски сейчас например

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зуец
Проблемы будут и у меня и у сына, например когда он будет получать паспорт или я с ним буду выезжать за границу, что точно будет, каждый раз мне придется показывать кучу документов и справок, что бы объяснить цепочку, я то уже дважды меняла фамилию. Потом, когда он будет получать паспорт нужны будут документы на гражданство. Вообщем целая история. Это не мои слова, это мне сказала начальник ЗАГСа, что я буду к ним бегать за каждой справкой и каждый раз посылать запросы в Польшу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
если автор пишет, что жила много варшаве, то козловская очень в тему фамилия.я тоже имею польские корни, но выходя замуЖЖ обрела царскую фамилию Романо фф с моим почтением. и все дети - романовы. даже не секунды не задумалась. а Андреева - фамилия не польская.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Есть еще вариант - предложите будущему мужу фамилию деда. Будете все на одной фамилии.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Вы последнюю чушь где придумали??? Или это типа претензия на индивидуальность?? У меня сын на фамилии первого мужа у меня третий муж..сын очень часто со мной пересекает границу... поверьте не так уж много доков беру с собой и не единой справки...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
выход один - больше не выходить замуж и не менять фамилию, не усложнять еще больше жизнь себе и ребенку

Сообщение Добавлено:  
Не фамилия красит человека, а человек-фамилию. Сколько :ti_pa: смешных и нелепых и "говорящих" фамилий прославили их владельцы, и мы воспринимаем их как само-собой разумеющееся: Мамин-Сибиряк,Толстой,Таракановы,Распутин и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
А жениться принципиально? В гражданском браке фамилии не меняют. У меня например очень редкая и красивая фамилия, но я бы с удовольствием ее поменяла на Пупкину, да не предлагает никто :-) :-) :-) . Так и помру со своей обалденной редкой фамилией. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
:-) :-) Девочки , и вставлю свои три копейки, эту темку стока народа читают,!!!! Вона как бывает фамилию деда , чтоб легче жилось.... Может тоже взять какую-нибудь знаминитую фамилию и будет мене счастье ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus писал(а):
Маска
Вы последнюю чушь где придумали??? Или это типа претензия на индивидуальность?? У меня сын на фамилии первого мужа у меня третий муж..сын очень часто со мной пересекает границу... поверьте не так уж много доков беру с собой и не единой справки...

А у первого мужа с сыном одна фамилия? У нас нет. Получается что у моего сына фамилия взята с потолка, именно для этого и нужны документы, это не мои слова, а начальника ЗАГСа.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
Есть еще вариант - предложите будущему мужу фамилию деда. Будете все на одной фамилии.

Ан нет:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака

1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

2. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 15 июн 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Маска писала:
О чем вы? Гордость за предков была у моего деда, я его поняла, дала сыну его фамилию, к тому же это сулит выгоды моему сыну. Именно это я хотела сказать, когда писала что эта фамилия знаменита. Пишу это уже в третий раз. Мне не понятны принципы жена должна быть на фамилии мужа, если этот будущий муж знает, что из за этого будут проблемы с документами. А по поводу сочетания Ф.И.О. такие моменты не раз обсуждали на форуме и большинство откровенно смеялось и ругала родителей за то что они дали такие не сочетаемые имена и фамилии, точно даже не помню где. К слову у меня русское имя и русское отчество, тоже очень популярные в России. Имя сейчас очень популярно, а про отчество я вообще молчу.

Непонятно, какие такие выгоды может сулить знаменитая в 19 в. фамилия :du_ma_et: Открою Вам секрет: у всех, кто взял фамилию мужа, были потом проблемы с документами :-) (я вон до сих права поменять не могу и свидетельство :smu:sche_nie: )
Так если у Вас самые, что ни на есть русские имя и отчество, чем же фамилия Козловская не подходит??? :sh_ok:

Последний раз редактировалось Мама Сени 15 июн 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Маска писал(а):
А у первого мужа с сыном одна фамилия? У нас нет. Получается что у моего сына фамилия взята с потолка, именно для этого и нужны документы, это не мои слова, а начальника ЗАГСа.

Давая сыну фамилию деда вы же понимали, что рано или ппоздно сложности возникнут, меняя свою фамилию вы догадывались, что справки требовать будут? Если сейчас поменяете снова фамилию - всего на одну справку больше. В вашей запутанной фамилии это уже не принципиально.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Нет..у первого мужа не одна фамилия с сыном...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как какие выгоды?
Приедет он куда-нибудь и скромно скажет "Я сын лейтенанта Шмидта!"

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Brusnika33 писал(а):
:-) :-) Девочки , и вставлю свои три копейки, эту темку стока народа читают,!!!! Вона как бывает фамилию деда , чтоб легче жилось.... Может тоже взять какую-нибудь знаминитую фамилию и будет мене счастье ::yaz-yk:

Тут вопрос не в счастье. Мне фамилию деда дали не специально, просто так было удобнее для поездок в Польшу. Сын получил эту фамилию, потому что это была последняя просьба деда. К тому же сын имеет право на бонусы в Польше, а ещё дед свое имущество завещал носителю его фамилии мужского пола. Вообщем моментов много, а на смену его фамилии ни кто не претендует, к тому же это не реально на данный момент.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
зуец писал(а):
чмырить родного папу за его фамилию

Папу жалко :cry_ing: :cry_ing: .

Я тоже не люблю, когда условия ставят. Фамилию поменяла добровольно. Если бы не поменяла - семья мужа мне бы и слова против не сказала. Ребенку бы в таком случае как у Маски фамилию бы не поменяла. Сама бы стала Козловской. А что такого?

Сообщение Добавлено:  
Маска
теперь объясните народу каким местом ваш сын с другой фамилией (сейчас у вас тож не та) и нынешний муж?? В чем меньше или больше траблов то???
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов