sone4ka писал(а):
Котяра писал(а):
Я тоже живу в Корее

...
Среди моих знакомых есть и те, кто приспособился тут жить, потому что на родине совсем невозможно и никому они не нужны
Я лишь высказала и поделилась своими наблюдениями, и простите если оскорбила вас. Действительно, причины у всех разные, многим просто некуда вернуться и я в том числе. В этой стране вполне можно жить, поражает до каких мелочей все продумано, но у людей этой страны совершенно другие ценности в отличичие от нас. Но вы не будете отрицать, что ....%(не знаю цифры) живут в лачугах, там же и работают, платят за садики от 400 до ???800$, купить лекарства в аптеке без предварительного посещения врача невозможно(если это не витамины), цены на продукты гораздо выше, чем в России, а стоимость квартиры в среднем 1500 млн. $. Приспособиться можно ко всему, но это не значит, что здесь гораздо лучше.
Нет, вы меня не оскорбили нисколько

...
Что касается лачуг: в России ниже уровня плинтуса проживает гораздо больше народу, но этого никто не замечает - по привычке уже, наверное... В Корее эти слои населения ВСЕ РАВНО защищены государством, а это немаловажно, согласитесь...В нашем же государстве невозможно достучаться "до небес"...
Про лекарства в аптеках: все верно, без рецепта врача лекарства можно купить, но дороже, страховка же (при выписке рецепта врачом) гасит до 80% их стоимости, а у нас - ??? Што есть рецепт, што его нету - все едино, выкатывать будете полную стоимость

, да еще и покупать не на курс лечения (здесь все таблетки и проч. можно купить ДОЗИРОВАННО), а полную бутыль или банку таблов, из которых в употребление пойдут 20 штук, допустим, а остальные 80 будете хранить "до след.раза"

...
За садик дочке мы, ИНОСТРАНЦЫ, платим 270 тыс вон в месяц, это примерно 250-260 долларов по нынешнему курсу - откуда у вас такие цифры??? Государственные сады стоят гораздо дешевле и оплачивает их обычно предприятие мамы или папы, если у них нет движимого и недвижимого имущества в собственности - скажите, в России есть такое

?
Про цены на жилье просто поржала - простите теперь уже вы меня, но мне кажется, вы немного не разобрались в соотношении цен в этой стране

... Квартира в средней комфортности апатах у нас в Пусане (а это второй город после Сеула в Корее) стоит примерно 150-350 тыс долларов, есть цены ГОРАЗДО НИЖЕ... Частный дом, не шикарный, двухэтажный, площадью примерно в 250 кв.м, можно купить за 250 - 550 тыс долларов... Новые фешенебельные многоквартирные дома, в кот. предлагаются к покупке квартиры метражом от 180 кв.м., дорогие, это правда, но зато и квартиры там "люксовые", 2-3 уровня, дизайнерские проекты и проч. - вот они и стоят от 1,5 млн долларов и до.... Среднему обывателю такие квартиры, согласитесь, без надобности, ну, а мы промониторили весь рынок недвижимости тут, когда думали купить квартиру себе, найти можно и по 80, и по 90 тыс. вполне приличное жилье, что, согласитесь, гораздо дешевле, чем во Владивостоке, так что всю эту инфу беру не с потолка

... В Сеуле цены на жилье, как, впрочем, и в любой столице, выше, чем в целом по стране, однако же, найти жилье можно на ЛЮБОЙ кошелек - это касается так же и съема жилья здесь... Ну и последние, кредиты.
Кредит на покупку жилплощади с 4% годовых - какой банк в России предоставит гражданам такую услугу, ммм?
Продукты: что-то дороже, что-то дешевле, ну дык и уровень зарплат здесь не сравнивайте с российским

... Цены не скачут вверх так, как это происходит у нас, например, на корейских авиалиниях цены на билеты с 2001 года выросли всего на 3%, зато на "родимом" Владавиа они скаканули более, чем на 100% за тот же период времени, с 12 тыс рублей за билет туда и обратно Владивосток-Пусан-Владивосток до 25 тыс в данный момент

... Про другие скачки цен в России, прикрываемые кризисом, я просто промолчу, одна только коммуналка чего стоит...
Так вот, после всего вышеописанного можно смириться и со здешним менталитетом и прочими нам непонятными неудобствами (в конце концов, мы у них живем, а не они у нас) - ПОЧЕМУ БЫ ТУТ И НЕ ЖИТЬ

?