Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 27 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство от "понаехали тут".
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
Ваш муж видимо давно не в этом бизнесе. Китайцы очень сильно демпенгуют и создают реальную конкуренцию легальным автомастерским

мой муж давно в этом бизнесе. Просто китайцы по своей любимой традиции все делают быстро, дешево, красиво и....одноразово :-) Их клиенты потом частенько бегут в русские мастерские, на переделку :-) А в этом деле очень важно наработать клиентскую базу...автовладельцы обычно очень трепетно относятся к своим машинкам, к кому попало не пойдут :mi_ga_et:

пойдут. пойдут - да хоть почитайте одну из тем на ВМ, там некоторые с упорством доказывают, что переплачивать ни к чему, и надо идти к китайцам. а потом да, приходят переделывать, недавно муж рассказывал, что пригнали машину, после китайцев, так вот они использовали вместо шпаклёвки - строительную терраку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
МАО писал(а):
пойдут. пойдут - да хоть почитайте одну из тем на ВМ, там некоторые с упорством доказывают, что переплачивать ни к чему, и надо идти к китайцам. а потом да, приходят переделывать, недавно муж рассказывал, что пригнали машину, после китайцев, так вот они использовали вместо шпаклёвки - строительную терраку
некоторые конеш пойдут, один раз :-) А потом приходят к моему мужу и долго жалуются на китайцев-бракоделов и собственную жадность ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Аквамарин_ка писал(а):
Вот чего я точно не могу понять, так это деление на "социальные слои" подобным родом (надеюсь, что я Вас все-таки неправильно поняла). Это если из чуркинских гостинок, да муж автослесарь, то что? Как писала Olica - быдло неразумное?

Ой, нет :smile: я про беременно-кормящее быдло с мужем-автослесарем и быдлососедями из чуркинских гостинок не писала. Это Gurami считает, что ТАКИЕ только там обитают. А как же иначе, в элитных новостойках да коттеждах сплошь высококультурные, воспитаннейшие люди живут. Интересно только, а кто же по Куршавелям зажигает, так что Европа вся в шоке? Естественно, обитатели чуркинских гостинок :ps_ih:

О Боже, что тут вскрывается. Ладно не националисты, а зачем быть националистами, можно и поближе найти тех, кого презирать :sh_ok:

Последний раз редактировалось Oliсa 15 июн 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
МАО писал(а):
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
Ваш муж видимо давно не в этом бизнесе. Китайцы очень сильно демпенгуют и создают реальную конкуренцию легальным автомастерским

мой муж давно в этом бизнесе. Просто китайцы по своей любимой традиции все делают быстро, дешево, красиво и....одноразово :-) Их клиенты потом частенько бегут в русские мастерские, на переделку :-) А в этом деле очень важно наработать клиентскую базу...автовладельцы обычно очень трепетно относятся к своим машинкам, к кому попало не пойдут :mi_ga_et:

Мао, наша семья постоянный клиент, можно сказать еженедельный всяких сервисов. Так вот китайцам только несложный ремонт, белых, недорогих машинок. За покраску цветных машинок лучше переплатить. А уж ремонт ходовки, двигателя и прочего, только к нашим, китайцы этим редко занимаются. Такая ситуация уже давно, нечего не меняется, как уже был сказано выше, быстро, дешево, но не качественно.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
белых, недорогих машинок. За покраску цветных машинок лучше переплатить

белый белому рознь :-) Огромное количество оттенков, так что покраска белой машину зачастую не проще покраски цветной .Так как муж занимается автоэмалями я не по наслышке знаю, что китайцы нашим мастерским создают серьёзнейшую конкуренцию

Последний раз редактировалось МАО 15 июн 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
vvk писал(а):
Меня вот это больше всего напрягает, люди приехали заработать и вывезти из региона деньги. А это значит, на эти средства, не будут куплены товары в регионе, не будут получены доходы, часть из которых наверняка пошла бы на образование и воспитание наших детей и улучшение условий проживания постоянного населения, не будут уплачены налоги с продаж в бюджет города. Не говоря о рабочих местах на которых вполне могут трудится наши сограждане. В деревнях нищета страшная, если бы там предлагали те условия которые предлагают узбекам (жилье, зарплата), народ из деревень массово бы приезжал на заработки. Но увы, властям нужно улучшить показатели численности населения и плевать они хотели на всю экономическую нецелесообразность своей затеи.
Поэтому я конечно рада за обеспеченную старость узбекской пары :-) но мне кажется будет правильным сначала позаботиться о местном населении.

:ps_ih: :hi_hi_hi: ага, тока местное население в основной массе вот сидит на лавочках и бухает, и работать не торопиться пока дворы и подъезды узбеки убирают. налоги как раз таки в казну с этого и платят :mi_ga_et: т.к. все работают в основном официально устроены.
в деревне - пример про наших родных русских - фиг кого найдешь огород перекопать ( со слов бабушки). обленились и за 1000р фиг кто че сделает. лучше сопрут и на бутылку хватает. :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
белых, недорогих машинок. За покраску цветных машинок лучше переплатить

белый белому рознь :-) Огромное количество оттенков, так что покраска белой машину зачастую не проще покраски цветной

Ну "наши" китайцы с белой справляются, научились потихоньку, даже шпаклевка потом не отваливается, :-) но цветные лучше не ставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я китайцам и обувь в починку не отдаю. Около дома есть обувной ремонт там давно уже мастер работает, хорошо делает.
Кстати :-), с моим прежним домом рядом есть мастерская, я туда обувь носила, мастер-армянин. Всегда делал качественно, а если работа слишком сложная, сразу признавался, что не сделает.

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка писал(а):
Это если из чуркинских гостинок, да муж автослесарь, то что? Как писала Olica - быдло неразумное?

Ну хде вы это "быдло" все видите? :du_ma_et:
Я про общую некритичность мышления говорю. Конечно, дамы, обладающие вышеозначеными свойствами могут быть хоть семи пядей во лбу и лучше любого этнографа разбираться в "национальном вопросе".
Но может найтись и та, которая быстро найдет виноватых в лице соседской узбекской семьи.
Тут одна форумская мадам, с Чуркина кстати, в теме про луговских цыганят, вообще их чуть ли не собаками травить предлагала :sh_ok: Грит, это НЕ ДЕТИ :sh_ok: Вот, откуда-то ж набралась этой гадости :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Oliсa, сорри, "неспособное мыслить было", это из Солнечного денька, которая тоже возмутилась про "беременных автослесарей чуркинских гостинок" :-) (Сильно утрированно ::yaz-yk: )

Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а):
vvk писал(а):
Меня вот это больше всего напрягает, люди приехали заработать и вывезти из региона деньги. А это значит, на эти средства, не будут куплены товары в регионе, не будут получены доходы, часть из которых наверняка пошла бы на образование и воспитание наших детей и улучшение условий проживания постоянного населения, не будут уплачены налоги с продаж в бюджет города. Не говоря о рабочих местах на которых вполне могут трудится наши сограждане. В деревнях нищета страшная, если бы там предлагали те условия которые предлагают узбекам (жилье, зарплата), народ из деревень массово бы приезжал на заработки. Но увы, властям нужно улучшить показатели численности населения и плевать они хотели на всю экономическую нецелесообразность своей затеи.
Поэтому я конечно рада за обеспеченную старость узбекской пары :-) но мне кажется будет правильным сначала позаботиться о местном населении.

:ps_ih: :hi_hi_hi: ага, тока местное население в основной массе вот сидит на лавочках и бухает, и работать не торопиться пока дворы и подъезды узбеки убирают. налоги как раз таки в казну с этого и платят :mi_ga_et: т.к. все работают в основном официально устроены.
в деревне - пример про наших родных русских - фиг кого найдешь огород перекопать ( со слов бабушки). обленились и за 1000р фиг кто че сделает. лучше сопрут и на бутылку хватает. :wo_ol:

Так спились уже многие. Но если бы в деревню приехали представители города, а именно так это происходит в Узбекистане и предложили конкретные условия, то желающие нашлись бы быстро, из числа тех кто еще не спился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Gurami, про быдло эт ни :smu:sche_nie: я
Я вообще всех люблю :an)(gel: , но если меня разозлить, мочу всех и на национальностях не заморачиваюсь :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка писал(а):
Я вообще всех люблю , но если меня разозлить, мочу всех и на национальностях не заморачиваюсь

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
МАО писал(а):
Дарданелла
естественно, что я читала Солженицына (но мне ближе творчество Шаламова), я филолог, да и вообще, мне интересен этот период нашей истории, к тому же мой дед был репрессирован. Да, по этапу шли все вместе, но кроме того, целые народы переселялись именно по национальному признаку - чеченцы, татары, корейцы, и я говорила именно об этом. Так что не вижу, что я не так сказала?

Вы заявили, что причиной многих современных национальных конфликтов в нашей стране служит сталинская национальная политика. Ответьте, в чем причина тогда национальных конфликтов в Европе - в Венгрии, Словакии, Кипре, на Балканах, также Испании, Ирландии, на Ближнем Востоке и т.д.?..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дарданелла писал(а):
Ответьте, в чем причина тогда национальных конфликтов в Европе - в Венгрии, Словакии, Кипре, на Балканах, также Испании, Ирландии, на Ближнем Востоке и т.д.?..
ух ты :sh_ok: неужто и там этот злобный грузин напакостил :-) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Gurami писал(а):
Но может найтись и та, которая быстро найдет виноватых в лице соседской узбекской семьи.
Тут одна форумская мадам, с Чуркина кстати, в теме про луговских цыганят, вообще их чуть ли не собаками травить предлагала :sh_ok: Грит, это НЕ ДЕТИ :sh_ok: Вот, откуда-то ж набралась этой гадости :du_ma_et:

прочитала и подумала,что именно подобные и беспризорные в целом дети не только обывателями многими,но и властями не считаются за имеющими право на жизнь и детство.
Меня возмущают эти дети с обоих точек зрения-и своей неустроенностью,и цепкими нападками.
не поверю.что власть не может навести элементарный порядок-всё это на виду.менты привыкли кормиться с нелегалов
Малыши бегают среди движущегося в пробке транспорта,колотят в окна.приятного мало.В то же время может произойти и несчастье-наезд на ребёнка.уверена.ни в каких сводках об этом даже не упомянут
был ребёнок-нет ребёнка

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
МАО писал(а):
Дарданелла
естественно, что я читала Солженицына (но мне ближе творчество Шаламова), я филолог, да и вообще, мне интересен этот период нашей истории, к тому же мой дед был репрессирован. Да, по этапу шли все вместе, но кроме того, целые народы переселялись именно по национальному признаку - чеченцы, татары, корейцы, и я говорила именно об этом. Так что не вижу, что я не так сказала?

Вы заявили, что причиной многих современных национальных конфликтов в нашей стране служит сталинская национальная политика. Ответьте, в чем причина тогда национальных конфликтов в Европе - в Венгрии, Словакии, Кипре, на Балканах, также Испании, Ирландии, на Ближнем Востоке и т.д.?..

да всё в том же - в неграмотной национальной политике, в ксенофобии, в ненависти к инородцам
Но я говорила о нашей, конкретной ситуации, Вы знаете, какие конфликты сейчас в Крыму, как высланные талиным татары конфликтуют с русскими и украинцами, которые десятилетиями живут на земле, которая когда-то принадлежала татарам.
И это последствия сменно политики Сталина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
МАО писал(а):
Дарданелла писал(а):

да всё в том же - в неграмотной национальной политике, в ксенофобии, в ненависти к инородцам
Но я говорила о нашей, конкретной ситуации, Вы знаете, какие конфликты сейчас в Крыму, как высланные талиным татары конфликтуют с русскими и украинцами, которые десятилетиями живут на земле, которая когда-то принадлежала татарам.

Любая земля кому-нибудь когда-нибудь принадлежала. Чеченцы вообще сравнительно недавно с гор спустились, на той равнинной местности, где они сейчас проживают, еще каких-то сто лет назад стояли поселения русских. А "грамотной" национальная политика никогда не бывает, вы можете привести хотя бы один ее пример? Слишком много всего намешано бывает в этот клубок: и этнические различия, и политика, и религия, и культура, и социальные противоречия.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
А "грамотной" национальная политика никогда не бывает, вы можете привести хотя бы один ее пример?

США с натяжкой :du_ma_et: Суперэтнос таки у них получился :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Чеченцы вообще сравнительно недавно с гор спустились, на той равнинной местности, где они сейчас проживают, еще каких-то сто лет назад стояли поселения русских.

а до русских там кто жил, не интересовались?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 27 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов