Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
mamayula писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос, зависит ли количество молока от количества съеденного и выпитого? по-моему мнению прямой зависимости нет. Но меня родственники пытаются кормить наубой, я уже устала от такого количества еды :sh_ok: .

Здравствуйте!
Вы правы, прямой связи нет. Кормящая мама должна хорошо питаться, еда должна быть полезной и разнообразной, жидкости должно быть достаточно, но переедать и пить больше 2 л в день нет небходимости.
Считается, что для выработки молока достаточно дополнительных 500 к кал в сутки, это примерно одна дополнительная порция еды в день.
Вот хорошая подробная статья на эту тему, там есть результаты исследований.
http://www.llli.org/russian/oa/maternalnutrition.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Здравствуйте!
Цитата:
Во-первых, хочу еще раз поблагодарить вас за Ваш труд - пока что мне удается избежать многих проблем, которые могут возникнуть при неправильно организованном ГВ :smile: В частности, пережить ложный отказ в 3 месяца, потому что благодаря Вам я была начитанная :mi_ga_et: и верила, что это пройдет)) И еще своим знакомым рекомендую найти время и почитать эту ветку - часто вопросы отпадают сами собой, тут многое написано))

Спасибо на добром слове! Очень рада, что ветка помогает.

Цитата:
Сейчас моей доченьке год и месяц. И вот замучили меня несколько вопросов:

1. Нет ли у Вас ссылки на примерное меню годовалого ребенка?) Чего и сколько ему положено. В частности, наша медсестра говорит давать каждый день мясо (не из-за веса, он нормальный - 9700, но вот гемоглобин значительно ниже нормы). Правильно ли это? Я где-то читала, что в неделе должны быть и "вегетаринские" дни. Или в нашем случае можно и каждый день лопать? При этом дочке прописали "Феррум Лек" ежедневно по чайной ложке.

Есть примерное меню. http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Я думаю, что в вашем случае есть резон каждый день мясо есть.

Цитата:
Да, и у меня попутно еще такой вопрос возник (мб не в Вашей компетенции, но если у Вас есть ответ, то с радостью прочту)). У меня тоже гемоглобин ниже нормы (подозреваю, что поэтому и ребенок страдает), и мне мой терапевт тоже прописала железо. Возможно ли нам одновременно его употреблять? Т.е. не "перегружу" ли я малышку железом? Насколько хорошо оно передается с молоком? Извините, если глупый вопрос, но спросить пока толком не у кого. Свой курс пока не начала, но если можно пить одновременно, то было бы здорово, т.к. чувствую себя очень плохо :-( Кстати, с соками тоже встал вопрос. По той же причине настаивают давать их малышке. Но меня мучают сомнения - сколько того железа в крошечной упаковке сока? То есть это ж сколько же нужно выпить, чтоб была ощутимая польза? Тем более, что для деток их рекомендуют разбавлять водой, иначе нагрузка на ЖКТ. Не получилось бы больше вреда :ne_vi_del:

Боюсь, вы правы, что это не вполне моя компетенция.
У анемии может быть много причин.
Я думаю, что вам стоит подумать о том как сделать питание более полноценным, например регулярно (какое-то время ежедневно) есть печень (немного, 2-3 куриных печенки), зерновой хлеб или каши из цельнозерновых хлопьев, жирную рыбу, зеленые листовые овощи (шпинат) сырые или термообработанные, другую зелень в виде коктейлей http://www.doktorzelen.com/2009-12-03-19-24-21.htm
Вам нужны витамины группы В, витамин Е. Подробнее о возможных причинах анемии написано в главе из книги Аделии Девис "Чувствуй себя хорошо", которую я прикрепила к ответу. Если ваз заинтересовала эта книга, пришлите мне ЛС свой е-мэйл, я вам ее пришлю, в форум она не загружается из-за размера.

Цитата:
2. Хорошо усвоила, что в обычных условиях ребенку не требуется допаивание. Благо, дома к этому отнеслись с пониманием, а вот в гостях часто удивляются, что у меня нет с собой бутылочки с водой :mi_ga_et: А вот после года нужно/можно ли допаивать? Уже не такие строгие рекомендации?) Меня беспокоит лето и возможная жара.

Когда ребенок получает значительный объем прикорма (кто в 8 месяцев, кто в год, а кто и позже) уже нужно предлагать ему воду. Если малышка еще активно сосет грудь, она может отказываться от воды, настаивать не нужно, но предлагать все равно надо.
Цитата:
3. Дурацкий вопрос чисто из любопытства, можно не отвечать, если нет времени)) С какого-то момента мою лактацию можно назвать зрелой - грудь все время мягкая, чувствую себя комфортно. Благодаря вашим ответам, кстати, пропало беспокойство, что ребенок не наедается)) Тем более, что иногда, когда дочка отрывается от меня, я вижу стекающее с ее губ молоко, т.е. оно в груди действительно есть) Грудь я давала и даю поочередно в каждое кормление. Иногда могу сбиться, но уже давно ни на моих ощущениях, ни на состоянии ребенка это никак не сказывается. Бывает даже, что всю ночь малышка кормится из одной (меня может так "вырубить", что я не соображаю перевернуться с ней, поэтому она сама находит ту, что ближе), а утром во второй абсолютно никакой тяжести или дискомфорта. И сейчас чаще всего так и бывает. Мне кажется, что это вполне нормально, раз молоко вырабатывается в ответ на сосание) Но в тоже время несколько раз (нечасто, но все же) было и так, что грудь ни с того ни с сего вполне ощутимо наполнялась буквально за пару часов, вплоть до ощущения дискомфорта, если у меня вдруг не было возможности покормить. При этом я не делала ничего, что может вызывать приливы (горячее питье, душ и т.д.). Для меня это каждый раз было неприятным сюрпризом. Вот и любопытно, чем же это может быть вызвано, что такое происходит в организме)
Еще раз спасибо за Вашу помощь :ro_za:

Это может быть связано с гормональными изменениями в течение менструального цикла. Либо с тем, что было выпито, съедено нечто, что у вас активизирует лактацию. Я знаю случай, когда на выпитый сладкий сок, вот так наливалась грудь.
Еще раз пожалуйста! :smile:

Вложения:
У анемии много причин.doc [56 КБ]
Скачиваний: 4

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Елена Юрьевна! Снова здравствуйте! У меня теперь ситуация наоборот. Если раньше ребенок часто есть просил, то сейчас может днем и через два и через три часа. А ночью вообще спит до 7 часов подряд. Может ли это повлиять на количество молока? И что делать?

Здравствуйте!
Это нормально, что малыш к 3 месяцам стал меньше сосать грудь, его больше стал интересовать окружающий мир. На количество молока это теоретически может повлиять, но если малыш хорошо освобождает грудь, то вряд ли это критично. Мальчик уже большой и сильный и высасывает молоко лучше и быстрее, чем раньше.
Все зависит от того, как ребенок прибавляет вес. Если он при таком режиме сосания писяет больше 10-12 раз в сутки, и прибавляет больше 600 г в месяц, то делать ничего не нужно. Следите, чтобы дневной перерыв был не больше 3 часов. Ночью стоит будить, если грудь переполняется и есть дискомфорт. Если есть пустышка, лучше ее убрать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

orvik писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте
Я уже осилила почти все страницы этого топика, буду очень умная :smile: :smile:

У меня вопрос для подруги- возможно ли восстановить лактацию спустя четыре недели после того как закончили гв? Ребенку два месяца, из груди еще можно выдавить молоко. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Здорово! Быть в этой области умной иногда заметно облегчает жизнь.
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом.
Лактацию восстановить можно. Можно даже вызвать лактацию у нерожавшей женщины. Это широко практикуется в странах, где усыновляют новорожденных младенцев.
Чтобы выработка молока снова активизировалась, грудь надо стимулировать. Если молоко, которое выдавливается без горького или соленого привкуса, и ребенок согласен сосать грудь, то давать ребенку сосать как можно больше. Убрать пустышку и предлагать грудь, как минимум перед каждым кормлением. Если малыш пока грудь не берет, то сцеживать грудь, пока объем не увеличится, и работать над отказом от груди.
Довольно подробно технология релактации описана в этой статье:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
И вот еще хорошая статья на с нюансами насчет уменьшения смеси:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Если будут вопросы, пишите.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 15 июн 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена, добрый вечер. Опять я к вам за советом (вопросом). Обнаружила у себя на ареале множество жировиков (парочка даже вскрылась-белые творожистые выделения). Такого никогда раньше не было. Дочу кормлю грудью (нам уже 5,5 мес.). Куда обратиться и что с ними делать? Может вы сталкивались?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
У меня назрел такой вопрос, кормлю ребенка с двух грудей в одно кормление, но по ночам уже довольно-таки продолжительное время ребенку хватает одной груди. Стоит-ли нам и днем переходить на одну грудь, или не заморачиваться и ребенок сам выберет этот момент?

И спасибо вам большое за ваш сайт и рекомендации по преодолению лактостаза, на прошлой неделе с его помощью вполне успешно справилась сама следуя рекомендациям в нем изложенных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
kozyabka писал(а):
Елена, добрый вечер. Опять я к вам за советом (вопросом). Обнаружила у себя на ареале множество жировиков (парочка даже вскрылась-белые творожистые выделения). Такого никогда раньше не было. Дочу кормлю грудью (нам уже 5,5 мес.). Куда обратиться и что с ними делать? Может вы сталкивались?

И у меня такое ':roll:' у меня из них как будто молоко по к апле можно выдавить

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
kozyabka писал(а):

Ага, и мне показалось, что молоко тоже шло...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kozyabka писал(а):

orvik писал(а):

Здравствуйте!
Эти бугорки на ареоле - железы Монтгомери. Они развиваются во время беременности, похожи на молочные, только маленькие, и продуцируют жидкость похожую на молоко, только более жирную, которая смягчает кожу ареолы и защищает ее от микробов.
Иногда проток такой железы уже, чем надо, и секрет (вещество, которое железа производит) выходит не очень хорошо и накапливается под кожей, он сгущается, уплотняется и получается что-то похожее на творог. Можно периодически аккуратно чистыми руками, не повреждая кожу, поддавливать их, помогая секрету выходить.
Иногда секрета очень много, и он выходит каплями.
Это все вполне нормально, такая индивидуальная особенность.

orvik Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 15 июн 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ГалВяч писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
У меня назрел такой вопрос, кормлю ребенка с двух грудей в одно кормление, но по ночам уже довольно-таки продолжительное время ребенку хватает одной груди. Стоит-ли нам и днем переходить на одну грудь, или не заморачиваться и ребенок сам выберет этот момент?

И спасибо вам большое за ваш сайт и рекомендации по преодолению лактостаза, на прошлой неделе с его помощью вполне успешно справилась сама следуя рекомендациям в нем изложенных.

Добрый день!
Надо смотреть по ситуации, как удобно в данный момент. У ребенка разный аппетит в разные дни и в разное время суток, на него и ориентируемся.

Пожалуйста! Очень рада, что помогает.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Елена Юрьевна! Снова здравствуйте! У меня теперь ситуация наоборот. Если раньше ребенок часто есть просил, то сейчас может днем и через два и через три часа. А ночью вообще спит до 7 часов подряд. Может ли это повлиять на количество молока? И что делать?

Здравствуйте!
Это нормально, что малыш к 3 месяцам стал меньше сосать грудь, его больше стал интересовать окружающий мир. На количество молока это теоретически может повлиять, но если малыш хорошо освобождает грудь, то вряд ли это критично. Мальчик уже большой и сильный и высасывает молоко лучше и быстрее, чем раньше.
Все зависит от того, как ребенок прибавляет вес. Если он при таком режиме сосания писяет больше 10-12 раз в сутки, и прибавляет больше 600 г в месяц, то делать ничего не нужно. Следите, чтобы дневной перерыв был не больше 3 часов. Ночью стоит будить, если грудь переполняется и есть дискомфорт. Если есть пустышка, лучше ее убрать.

Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, спасибо за ссылку :ro_za: , теперь мне есть, что предъявить своим родственникам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева
Подскажите, пожалуйста, подруга родила ляльку 14.06 сама, но после родов ее прооперировали (подробности не знаю). Ляльку приложили к груди сразу после родов, потом забрали, кормили смесью. Разрешили кормить грудью 16.06 вечером. Она кормила сутки. 17.06 опять сказали сутки не кормить. Мотивируя это все тем, что ей колят антибиотик.
Вопрос в том, правильно ли все это? И действительно ли ей нельзя кормить грудью? Спрашиваю потому, что, во-первых, грудь у нее наливается, слезы, сопли, не знает, что делать, а, во-вторых, я сама два раза после кесарева, мне тоже кололи антибиотик, но детей у меня не забирали и кормила я сразу. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Koloch писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите, пожалуйста, подруга родила ляльку 14.06 сама, но после родов ее прооперировали (подробности не знаю). Ляльку приложили к груди сразу после родов, потом забрали, кормили смесью. Разрешили кормить грудью 16.06 вечером. Она кормила сутки. 17.06 опять сказали сутки не кормить. Мотивируя это все тем, что ей колят антибиотик.
Вопрос в том, правильно ли все это? И действительно ли ей нельзя кормить грудью? Спрашиваю потому, что, во-первых, грудь у нее наливается, слезы, сопли, не знает, что делать, а, во-вторых, я сама два раза после кесарева, мне тоже кололи антибиотик, но детей у меня не забирали и кормила я сразу. ':roll:'

Здравствуйте!
Все зависит от того, какой антибиотик, совместим ли он с кормлением.
Сейчас очень много антибиотиков совместимых, и в большинстве случаев врач может подобрать лекарство, позволяющее продолжить кормление.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что врачи перестраховываются и запрещают кормить даже на фоне совместимых препаратов.
Вам гораздо больше повезло с врачами, чем вашей подруге.
Если узнаете название препарата, я могу посмотреть совместимость в специальном справочике.
Грудь аккуратненько массировать и сцеживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошу вашего совета как мне оргинзовать правильно процесс ГВ на этот раз, через две недели максимум у меня родится вторая лялечка, с сыном я нахлебалась дай Боже и в гинекологии отлежала с серозным маститом когда сыну было 3 недели, а потом что ни месяц - то застой с температурой выше 39 в итоге промучавшись так 4 месяца я успокоилась и смирилась, что без регулярного сцеживания мне никуда не деться. Откормила я в общей сложности 1 год и 2 месяца, молока было просто не рассказать сколько много, я могла покормив сына сдедить еще по 700 мл. :sh_ok: с каждой груди. Если не сцежусь - все, мне обеспечен лактостаз и на 2-3 дня я погружаюсь в разработку груди. Не могла проспать полность ночь, т.к. грудь разбарабанивало очень сильно, дольки просто выпирали из-под мышек. Знаю, что во всем возможно виновато сцеживание, но я пыталась свести его на минимум, увеличивала промежутки и результат был один - лактостаз. Вобщем посоветуйте.....что и как сделать. Мне кажется всему виной были советы в роддоме, я не знала кого слушать, один врач советовал сцеживать, другой ни в коем случае ни сцеживать, третий советовал приложить теплые компрессы......вобщем кто что и все бегали смотреть на меня как на экспонат - у меня с роддома уже температура повышалась и грудь была, что камень. Заранее спасибо, приму все ваши советы во внимание, т. к. как вспомню все что пришлось пережить - аж вздрогну и ужасно не хочу повторения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Leonella писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошу вашего совета как мне оргинзовать правильно процесс ГВ на этот раз, через две недели максимум у меня родится вторая лялечка, с сыном я нахлебалась дай Боже и в гинекологии отлежала с серозным маститом когда сыну было 3 недели, а потом что ни месяц - то застой с температурой выше 39 в итоге промучавшись так 4 месяца я успокоилась и смирилась, что без регулярного сцеживания мне никуда не деться. Откормила я в общей сложности 1 год и 2 месяца, молока было просто не рассказать сколько много, я могла покормив сына сдедить еще по 700 мл. :sh_ok: с каждой груди. Если не сцежусь - все, мне обеспечен лактостаз и на 2-3 дня я погружаюсь в разработку груди. Не могла проспать полность ночь, т.к. грудь разбарабанивало очень сильно, дольки просто выпирали из-под мышек. Знаю, что во всем возможно виновато сцеживание, но я пыталась свести его на минимум, увеличивала промежутки и результат был один - лактостаз. Вобщем посоветуйте.....что и как сделать. Мне кажется всему виной были советы в роддоме, я не знала кого слушать, один врач советовал сцеживать, другой ни в коем случае ни сцеживать, третий советовал приложить теплые компрессы......вобщем кто что и все бегали смотреть на меня как на экспонат - у меня с роддома уже температура повышалась и грудь была, что камень. Заранее спасибо, приму все ваши советы во внимание, т. к. как вспомню все что пришлось пережить - аж вздрогну и ужасно не хочу повторения.

Здравствуйте!
Вы совершенно верно предполагаете, гиперлактация у вас началась именно из-за активного расцеживания в роддоме.
Чтобы избежать такого с новорожденным следует прислушиваться к ощущениям в груди начиная со вторых суток, чтобы не пропустить момент, когда она начнет тяжелеть и сразу начать часто (по вашему требованию) прикладывать ребенка, не давая груди сильно затвердеть.
Ваша задача по максимумуму облегчать дискомфорт в груди с помощью прикладываний ребенка, а сцеживания свести к минимуму. Можно использовать прохладные компрессы для уменьшения отека.
Поддерживать относительную мягкость груди очень важно, потому что ребенку трудно взять хорошо грудь, когда сосок очень плотный.
Если грудь все же затвердеет, можно и нужно использовать лимфодренажный массаж перед прикладываниями (по маслу, лучше натуральному, типа миндального) массировать грудь от соска к ребрам. Начинаем с легких поглаживаний, постепенно усиливая нажим, массировать минут 5, пока грудь не станет мягче.Потом для смягчения ареолы использовать прием "смягчение давлением",.
Он хорошо, подробно описан вот тут:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Вот еще подробная статья про приход молока:
http://www.zolotoyus-info.ru/medinform/ ... _2912.html
Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Елена Амачаева писал(а):
Leonella писал(а):

Здравствуйте!
Вы совершенно верно предполагаете, гиперлактация у вас началась именно из-за активного расцеживания в роддоме.
Чтобы избежать такого с новорожденным следует прислушиваться к ощущениям в груди начиная со вторых суток, чтобы не пропустить момент, когда она начнет тяжелеть и сразу начать часто (по вашему требованию) прикладывать ребенка, не давая груди сильно затвердеть.
Ваша задача по максимумуму облегчать дискомфорт в груди с помощью прикладываний ребенка, а сцеживания свести к минимуму. Можно использовать прохладные компрессы для уменьшения отека.
Поддерживать относительную мягкость груди очень важно, потому что ребенку трудно взять хорошо грудь, когда сосок очень плотный.
Если грудь все же затвердеет, можно и нужно использовать лимфодренажный массаж перед прикладываниями (по маслу, лучше натуральному, типа миндального) массировать грудь от соска к ребрам. Начинаем с легких поглаживаний, постепенно усиливая нажим, массировать минут 5, пока грудь не станет мягче.Потом для смягчения ареолы использовать прием "смягчение давлением",.
Он хорошо, подробно описан вот тут:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Вот еще подробная статья про приход молока:
http://www.zolotoyus-info.ru/medinform/ ... _2912.html
Удачи вам!

Спасибо огромное за совет, статьи почитаю сейчас обязательно, если уж что буду звонить вам непосредственно и просить помощи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Все зависит от того, какой антибиотик, совместим ли он с кормлением.
Сейчас очень много антибиотиков совместимых, и в большинстве случаев врач может подобрать лекарство, позволяющее продолжить кормление.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что врачи перестраховываются и запрещают кормить даже на фоне совместимых препаратов.
Вам гораздо больше повезло с врачами, чем вашей подруге.
Если узнаете название препарата, я могу посмотреть совместимость в специальном справочике.
Грудь аккуратненько массировать и сцеживать

Елена Юрьевна, спасибо за ответ :ro_za:
Сегодня узнала, что ей колят. Энаприл.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов