Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
это её работа раскручивать на деньги,а будущей мамочке жить с этими думками оставшийся срок...генетики могут только предпологать а ,так как это в нашей стране только развивается, опыты как раз ставят на нас очередных беременных.

на самом деле есть негласное распоряжение всех отправлять на пренаталку, им нужен материал для исследований.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
ANNika писал(а):
Мне вот муж запретил сдавать, сказал " что будешь делать в случае отклонений? на вызывание пойдешь?" я в ответ "неТ!!!" на том и порешили.

у женщины, которая написала отказ от пренатальной (показания были: возраст матери+биохимические маркеры). скорее всего от него откажутся...так делают практически со всеми подобными детками...А ведь женщина, подписав отказ, решительно была настроена на рождение ребенка, что бы не случилось....

вот именно возраст матери!!!!
вы посмотрите девочек от 20-30 отправляют поголовно. при малейшем отклонении, от ворониной выходят все перепуганные. не буду спорить, но так нельзя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Rina** писал(а):
вот именно возраст матери!!!!
вы посмотрите девочек от 20-30 отправляют поголовно. при малейшем отклонении, от ворониной выходят все перепуганные. не буду спорить, но так нельзя

Возраст матери это один из показаний на ПД, также к показаниям относятся изменение биохимических маркеров (PAPP-A, ХГЧ, АФП, эстриол), УЗИ маркеры. Плюс к этому могут направить при возрасте отца старше 45 лет...Откуда сведения что поголовно направляют? И что есть негласное распоряжение? Девочки, милые, я сама работаю на ПД и честно вам скажу, что ни я, ни врачи по ПД не получаем от вас дополнительных денег, помимо зарплаты государственной. Можете верить, а можете нет. вы оплачиваете только расходный материал. Поэтому нам абсолютно не выгодно брать всех подряд, это же огромный и ответственный труд смотреть эти анализы. Зачастую народа так много, что результат выдаем недели через 2...Сами порой плачем от такой нагрузки. Соглашусь, что есть показания, ради которых могли бы и не направлять женщин, НО врачи действуют согласно приказу о проведении пренатальной диагностики. Был уже горький опыт в практике, когда женщина пришла на прием к генетику в 34г, а на момент родов ей исполнялось 35лет. Так вот ей ПД не предложили и она родила ребенка с патологией :( Вы бы только знали как свернули всем кровь! только потому, что на момент родов ей исполнялось 35 лет, а значит это показание для ПД. Так что не судите генетиков, они тоже люди подневольные. Единственное что печалит, так это возрастание с каждым годом и процента выявления патологии при ПД и процент рожденных детей с ней же. И зачастую играет именно факт отказа от обследований. Хочу вот открыть ветку консультации генетика здесь, на форуме. Как вы думаете она нужна?

Последний раз редактировалось Оленька 05 авг 2008, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька писал(а):
не получаем от вас дополнительных денег, помимо зарплаты

Как то совсем категорично получилось :) Платно услуги оказываются женщинам, которые сами захотели сделать ПД (есть такие), либо хотят сделать как можно быстрее процедуру (без очереди). Все остальные берутся на бюджетные места

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Оленька писал(а):
Хочу вот открыть ветку консультации генетика здесь, на форуме. Как вы думаете она нужна?

конечно нужна!!! :roll: :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Хочу вот открыть ветку консультации генетика здесь, на форуме. Как вы думаете она нужна?

а вы врач генетик?
так объясните почему женщину 23 лет , отец ребенка 25, оба без вредных привычек. По узи угроза а так все ок, и только при низком хгч отправляют на пренаталку??? наблюдалась платно, консультация у ворониной была платная. она после ворониной рыдала 2 дня!!!. потом послала всех лесом
у меня все знакомые были беременные до 30 лет, всех отправляли на прокол. я только этот возраст имела ввиду

Последний раз редактировалось *Rina** 16 июл 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Оленька
Оленька
Считаю,что не просто нужна,а НЕОБХОДИМА! Многим девочкам эти анализы нервов подпортили,потому что спросить было не у кого. Хорошая идея!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати моя подруга беременность наблюдает в японии, ей 28 мужу так же, никаких таких анализов она не сдавала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rina** писал(а):
при низком хгч

Я выше писала, что изменение биохимических маркеров является показанием для ПД. Вот вам и ответ. Зачастую генетики "перестраховываются" и просят пересдать анализ в нашей лаборатории, поскольку расчет риска идет относительно наших стандартов (я имею в виду приморских, а не московских, какие выдают другие лаборатории). Еще один ОЧЕНЬ важный момент - точный срок беременности, вот тут целая проблема встает, т.к. УЗИ говорит одно, женщина уверенна в другом и в результате путаница в результатах, поскольку расчет МОМ идет относительно срока. Rina**, написала в личку :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Rina** писал(а):
при низком хгч

Я выше писала, что изменение биохимических маркеров является показанием для ПД. Вот вам и ответ. Зачастую генетики "перестраховываются" и просят пересдать анализ в нашей лаборатории, поскольку расчет риска идет относительно наших стандартов (я имею в виду приморских, а не московских, какие выдают другие лаборатории). Еще один ОЧЕНЬ важный момент - точный срок беременности, вот тут целая проблема встает, т.к. УЗИ говорит одно, женщина уверенна в другом и в результате путаница в результатах, поскольку расчет МОМ идет относительно срока. Rina**, написала в личку :)

она сдавала у вас :wink:
а насчет срока многие вообще не знают когда беременность наступила
тогда какой срок берут во внимание? по узи или акушерский

пока в личке ничего не нашла :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Только, пожалуйста, чтобы у этого генетика башка на месте была, а не ж... Как у всех.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2008
Я сдавала генетику в центре охраны материнства по направлению ЖК 25 апреля (врач ставила срок беременности 12-13 недель), на узи по записи попала только 14 мая. Когда получала результат генетики - сразу пошла к их врачу-генетику, т.к. испугалась огромных результатов, заплатила денежку, фамилию врача не помню, но она мне все объяснила, сказала, что без узи этот анализ не информативен, и рассказала, как посчитать эти самые Момы после моего узи. Когда мне сделали первое узи, оказалось, что мой гинеколог ошибся в сроке на 2!!! недели т.е. первый анализ на генетику я сдавала в 14-15 недель, так что пришлось бегом пересдавать ее по новой. Я села и сама пересчитала старый анализ исходя их тех значений, что давались в табличке, и как до этого научила генетик, оказалось, что все нормально. Кстати генетик сказала, что Папп - это больше анализ для гинеколога, а не для генетика (честно говоря, не знаю почему).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот почему то по МОИМ рассчетам у меня все правильно, чем по рассчетам генетика и гинеколога.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka писал(а):
а не ж... Как у всех.

У кого у всех? Как вы определяете ж....или голова у врачей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я так думаю, что нужно в один день сдавать и первое узи и генетику, тогда можно правильно просчитать результат. Ну и конечно, соблюсти все рекомендации по диете перед генетикой, а то получится как с каким- то анализом (по моему на сифилис): съела утром бутербродик с масло и красной рыбкой - будь добра пересдай еще раз, а то результат будет "условно положительным" :)
Нужно нашим врачам в консультиции сделать перечень анализов и сроков в которые надо все сдавать и отдавать на руки каждой беременяшечке, что бы девочки могли сами во время все делать и заранее готовиться к тому или иному анализу. А то придешь, как всегда, то слишком поздно, то уже рано...:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгения_С писал(а):
Нужно нашим врачам в консультиции сделать перечень анализов и сроков в которые надо все сдавать

у врачей этот список есть, и приказ минздрава есть по этому поводу, одному Богу известно почему зачастую гинекологи нарушают сроки сдачи биохимических маркеров...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да потому что приказ и перечень на руках у врачей, а вот посещения тебе врач назначает не всегда вовремя, да и со сроками часто пролетает, т.к. реальный срок может показать только первое узи, вот и путаница происходит. А так при постановке на учет давали бы каждой девочке распечаточку: что, когда, где и как, и уже девочки могли бы сами контролировать хоть что-то :)
У врачей ведь нас много, они не успевают за всеми следить, а мы у себя одни :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгения_С писал(а):
давали бы каждой девочке распечаточку: что, когда, где и как,

Ну такая идея есть - сделать буклет информационный, загвоздка будет в том, что я эти буклеты раздам в консультации, а вот продолжать их производство сами они навряд ли будут, а контролировать все консультации это нереально. В нашем центре, я надеюсь, такие информационные листы будут в свободном доступе. Только в центре же не все бывают... Может здесь такое информационную страничку сделать? например завести отдельно тему именно с информацией для беременных? Правда незнаю, уважаемые модераторы, можно подобную тему заводить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Было бы здорово, а в консультациях повесить объявление с адресом сайта, что бы девочки могли сами распечатать себе информациию. И врачам полегче, девочки будут уже с анализами приходить и можно будет более оперативно выявлять проблемы и не бегать потом высунув язык с этимим анализами и обследованиями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Оленька писал(а):
Евгения_С писал(а):
давали бы каждой девочке распечаточку: что, когда, где и как,

Ну такая идея есть - сделать буклет информационный, загвоздка будет в том, что я эти буклеты раздам в консультации, а вот продолжать их производство сами они навряд ли будут, а контролировать все консультации это нереально. В нашем центре, я надеюсь, такие информационные листы будут в свободном доступе. Только в центре же не все бывают... Может здесь такое информационную страничку сделать? например завести отдельно тему именно с информацией для беременных? Правда незнаю, уважаемые модераторы, можно подобную тему заводить?

А вам не приходило в голову, что это сделано давно? И информационные листы в консультациях у врачей, и пренатальный алгоритм, который выдается в жк беременной и вклеивается в карту.
И информационный лист на Владмаме тоже имеется:
http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1177934505
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов