Пирлипат писал(а):
Катичкина** писал(а):
а меня поражает ,как люди прожившие много лет в одном городе способны хаять его по всем статьям, И так обожать другой город в котором не прожили и года.....тут можно сказать одно: " не говорите "гоп", пока не перепрыгнули".........
Лично я верю во Владивосток,пусть ему не повезло с климатом, рельефом и соседями)))) Но люди тут хорошие, море красивое, и мост достроят и дороги будут................. А тот ,кто с таким негативом пишет о Владивостоке,пусть уезжают ...да хоть в Ростов...
молодечик

А меня удивляет для чего люди читают и отписываются в теме, которая их не интересует. У меня в закладках много таких, к беспрививочникам то и дело набегают те, кто прививают деток с гневными постами, над долго кормящими стебутся уже или никогда не кормящие, к приверженцам гомеопатии аллопаты периодически наведываются, рассказывая, что шарлатанство это всё.
А по теме, ну вот раз Вы зашли сюда, расскажите, что делать нашим детям пока Владивосток "гигантскими" темпами шагает в светлое будущее? У Вас есть маленькие дети? Мне страшно, чем они дышат. У нас окна открыты круглый год, на подоконниках каждый день такая пылища, несколько раз под утро вообще спальня была как гараж от едкого выхлопа с улицы, не знала куда детей спрятать. А где им гулять? Покровский парк, где такой ландшафт, что дочь то и дело укатится пыталась, когда учились ходить или Минный? Так, как проехать в Минный с Военного шоссе? Теоретически можно выйти на Баляева и с 2-ух леткой и коляской пройти по виадуку на ту сторону,а на практике? Можно попросить папу отвезти, так а где припаркуется наш папа чтобы высадить семейство погулять по парку..? А вообще наш папа так матерится на дороги, поездив по своим рабочим делам каждый день, что у меня язык не поворачивается попросить нас отвезти. Ну или допустим я преодолею свой страх вождения по городским дорогам (по трассе я вожу) и посажу чад в кресла и поеду на море. Так и вижу "картину маслом" орущие в пробке дети, страшный сон любой мамы. Да кстати на какое море я поехала? Только чур не загород, там вообще ужас-ужас. В позапрошлом году мы хоть на Патрокл ездили, а в том сунулись-уже всё перекопано

Единственный отдых нормальный был, это ездили в Фокино и мой папа на своём УАЗике провозил в чистые места, куда просто не каждая машина проедет. Но как вспомню возвращение по 6-7 часов и вереницу машин на горностаевской трассе

Сейчас с двумя детьми я пас.
И даже если море останется красивым, и мост достроят и дороги будут и люди всё такими же добрыми, появится ли возможность купить собственное жильё или расширить старое? Для многих семей переезд это реальная возможность улучшить свои жилищные условия. Ценник здесь просто "конский". Когда я поняла, что растить детей во Владивостоке мне не позволяет мой материнский инстинкт, я стала подумывать о переезде в Находку, но за те же деньги можно приобрести жильё и в Ростове, например. Но в Ростове на порядок больше ещё и возможностей. Поэтому и читаю этот раздел и сайт Ростовчан и фотографиями 3-Д любуюсь на Гугл Земля, в Ростове их очень много, там такие парки огромные и набережная красивая, уже прям знакомыми места стали, а на Владивостоке только фото лодки подводной, набережной, ДКМа и пары коттеджей за городом
Очень много мыслей на эту тему, извиняюсь что столько накатала
Я, кстати, пока работала, не замечала, как тут паршиво, с утра до ночи в офисе, а вот с детьми просто взвываю.