Ireth писал(а):
Понимаю маску, так как сама нахожусь в такой ситуации и выхода не вижу. Вроде и работаешь, а денег нету постоянно. И ведь не шикуем и в еде, машины нет, детей нет, котов прожорливых тоже нет. Квартиры своей нет, съемная плюс счета сжирает две трети мужниной зарплаты, на мою едим и покупаем бытовое. В рестораны/кафе не ходим, ночные клубы я уже забыла что такое, в кино тоже, все дома на компе. Из развлечений у меня только интернет, плюс занятия спортом, у него также плюс страйкбол на них тоже траты по паре тыс в месяц.
Муж все время твердит, чтобы подсчитала сколько в месяц зарабатываю и сколько мы тратим, но с математикой у меня с детства не лады и работа сдельная так что все сложно. Все пыталась прикинуть где же у нас излишества, получилось что в основном:
1. печенюшки к чаю почти каждый день (иначе совсем тоскливо)
2.креветки или суш рыбка и прочее для меня раз две недели
3. пиво 2 бут в месяц на каждого (в основном летом)
от этого я отказатся не могу
. Мясо беру только свиную шейку и куриные грудки, фврш, субпродукты муж не ест, только себе иногда. На базаре закупаются в основном овощи, фрукты только яблоки, остальное по праздникам. Колбасоветчинное не берем, токо сардельки иногда, сыр самый дешевый и то в основном в салаты и запеканки, молочку тоже практически не беру, только молоко раз в неделю (для чая мужу). По моим подсчетам 6-7т в месяц на еду плюс еще 1000 на быт химию. Это много?
Надоело это выживание уже, а чо делать и как мужа мотивировать не знаю. Мне-то хочется и квартиру свою и машину и хоть раз заграницу съездить (даже в китае не была), а ему нет. Привыкли мы как-то с детства в нищете жить, с маленькими запросами и считаем это нормой.
Муж все время твердит, чтобы подсчитала сколько в месяц зарабатываю и сколько мы тратим, но с математикой у меня с детства не лады и работа сдельная так что все сложно. Все пыталась прикинуть где же у нас излишества, получилось что в основном:
1. печенюшки к чаю почти каждый день (иначе совсем тоскливо)
2.креветки или суш рыбка и прочее для меня раз две недели
3. пиво 2 бут в месяц на каждого (в основном летом)
от этого я отказатся не могу

Надоело это выживание уже, а чо делать и как мужа мотивировать не знаю. Мне-то хочется и квартиру свою и машину и хоть раз заграницу съездить (даже в китае не была), а ему нет. Привыкли мы как-то с детства в нищете жить, с маленькими запросами и считаем это нормой.
А какой у Вас доход до вычета всех расходов?