Афигетта писал(а):
Apsara
А у меня такая история, что таблетки пить не могу. Все побочные по списку. И Эксклютон пробовала и друугие мини-пили. А вот мирена стоит- и все ок. В моем случае показанием была "рваная" шейка после 1 родов. Постоянно образовывались кисты и эррозия. Сейчас каждые пол-года хлжу к врачу и слышу только один диагноз- у вас идеальная шейка.
Видимо, гормона всетаки гораздо меньше попадает в организм
.
Печень не проверяла ни разу, задумалась. А за какими еще органами нужно следить, когда стоит эта спираль?
А у меня такая история, что таблетки пить не могу. Все побочные по списку. И Эксклютон пробовала и друугие мини-пили. А вот мирена стоит- и все ок. В моем случае показанием была "рваная" шейка после 1 родов. Постоянно образовывались кисты и эррозия. Сейчас каждые пол-года хлжу к врачу и слышу только один диагноз- у вас идеальная шейка.
Видимо, гормона всетаки гораздо меньше попадает в организм

Печень не проверяла ни разу, задумалась. А за какими еще органами нужно следить, когда стоит эта спираль?
Простите, не ответила, мне уведомление не пришло, что тема двинулась. А тут вдруг пришло неожиданно. Печень изменяет свою функцию, но сама не особо страдает. Ее надо проверять до начала приема таблеток или установки спирали.
Я рекомендую следующее:
max: САСС, длительность кровотечения, липидный спектр, глюкоза, СРБ, клинический анализ крови, ЩФ, АСТ, АЛТ, ГГТ
min:клинический анализ крови, холестерин, триглицериды, глюкоза, длительность кровотечения, АЧТВ, МНО
super min: холестерин, глюкоза