Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Я много читала по поводу адаптации,скажите девчат,все поначалу водили на часик,потом подольше,на сон не оставляли? А любимую игрушку в садик лучше не давать,а то ведь отобрать могут,у ребенка тогда вообще стресс конкретный будет. У меня вот не играет с другими детьми,в песочницу если кто приходит,моя тут же складывает все игрухи и уходит,я ее пытаюсь как-то,мол,поиграй,она кричать начинает пошли в другую песочницу.Ума не приложу вот как она в саду будет :ny_tik:
Вы рассказывали ребенку,что мол,вот скоро в садик? Как он реагировал? Как вот вообще вы приводите дите,раздеваете,заводите в группу и все,машете ручкой??? Моя если увидит кучу детей,от меня не отлипнет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
АзиАткА писал(а):
Я много читала по поводу адаптации,скажите девчат,все поначалу водили на часик,потом подольше,на сон не оставляли?

буквально пару дней до 10 водила, потом еще несколько дней до сна, а через неделю остался сам на сон, когда я приехала забирать после сна, а он даже не вспомнил про меня. Воспитатель сказала, ну все пусть до вечера остается...так и привыкли. :smile:
АзиАткА писал(а):
А любимую игрушку в садик лучше не давать,а то ведь отобрать могут,у ребенка тогда вообще стресс конкретный будет.

мой брал и сейчас берет иногда, когда драться или ругаться за нее начинают, наши воспитатели просто кладут игрушку в кабинку. Типа пусть лежит и ждет, пока ты домой пойдешь, он спокойно играет садиковскимим.
АзиАткА писал(а):
Вы рассказывали ребенку,что мол,вот скоро в садик? Как он реагировал?

рассказывала, моему интересно было пойти наконец-то туда, после моих рассказов, после первого дня все-таки похныкал немножко, но мы уже пошли к адаптированным деткам, там мало кто плакал, поэтому за компанию плакать не получалось, а одному не интересно было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АзиАткА писал(а):
Как вот вообще вы приводите дите,раздеваете,заводите в группу и все,машете ручкой???

:a_g_a: я так, а некоторых деток воспитатели забирают, уносят в группу, они быстро успокаиваются, мама постоит послушает, что все ок и уходит.

Сообщение Добавлено:  
Gala-la
Спасибо за такой подробный ответ!!! :ro_za: А какие сказки вы про детсад рассказывали? :smile: Я уже своей рассказываю,что она с коро пойдет в садик,что там будет много деток,что там весело,ей вроде интересно,но она настороженно все так воспринимает... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АзиАткА писал(а):
Gala-la
Спасибо за такой подробный ответ!!! А какие сказки вы про детсад рассказывали? Я уже своей рассказываю,что она с коро пойдет в садик,что там будет много деток,что там весело,ей вроде интересно,но она настороженно все так воспринимает...

да не за что, самой интересно повспоминать, так быстро все забывается :rolleyes:
сказки,неее, я не сказочница, могу только читать уже придуманные :smile:
просто рассказывала как вы примерно, но вообще где-то читала, что лучше не налегать с рассказами, не формировать представление ребенка о садике сильно, а то он нафантазирует по-своему, а когда получит реальность, может разочароваться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gala-la писал(а):
АзиАткА писал(а):
Gala-la
Спасибо за такой подробный ответ!!! А какие сказки вы про детсад рассказывали? Я уже своей рассказываю,что она с коро пойдет в садик,что там будет много деток,что там весело,ей вроде интересно,но она настороженно все так воспринимает...

да не за что, самой интересно повспоминать, так быстро все забывается :rolleyes:
сказки,неее, я не сказочница, могу только читать уже придуманные :smile:
просто рассказывала как вы примерно, но вообще где-то читала, что лучше не налегать с рассказами, не формировать представление ребенка о садике сильно, а то он нафантазирует по-своему, а когда получит реальность, может разочароваться :nez-nayu:

Да я тоже читала.что лучше рассказывать реальности,но не запугивать,я впринципе ничего сказочного не рассказываю...играю с ней как ее собака любимая игрушечная в детсад пошла :hi_hi_hi: Как только собака приходит в сад,ребенок ее тут же забирает,мол нет,в садик она не пошла... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
да, у нас хорошо, что пример есть. мы за старшим в сад ходим каждый день, так доча уже знает, что дети там играют, кушают, спят в саду. она у меня любопытная, всегда в группу заглядывает, смотрит, что там дети делают. вот я её уже ну и себя морально готовлю :hi_hi_hi:
сын старший пошел в сад в 3,5 года, очень часто белел. посмотрим, как доча будет адаптацию переносить.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АзиАткА писал(а):
Как только собака приходит в сад,ребенок ее тут же забирает,мол нет,в садик она не пошла...

интересная реакция :du_ma_et: а сколько вашей доче годиков?
N_Olha писал(а):
да, у нас хорошо, что пример есть. мы за старшим в сад ходим каждый день,

со вторыми детьми уже легче как-то, мой первого сентября в школу собирался за дочей, забрал ее старый портфель и серьезно так туда складывал свои игрушки, книжки, нацепил его и к дверям, я куда? он, ну в школу же :hi_hi_hi: пришлось объяснять, что перед школой Ника в садик по честному отходила и т.д. и т.п. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Gala-la
моя все сейчас за старшим повторяет :-)
мы с сыном писать и читать садимся и она бежит, кричит, что то же уроки делать будет. даю листок бумаги, сидит, пишет, что то рисует. :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Piola писал(а):
сладко-сопящего лялика надо будить в 7.30 утра (просыпается в 9-9.30 обычно)

мамо, не волнуйтесь :-) мой хоть и не в 9 вставал, а в 8-8:30 - все прошло гладко :mi_ga_et: неделю еще как мух сонный с утра был, а потом (когда стали подольше оставлять в саду) уматывался там так :ps_ih: шо в 21 нуль-нуль говорил "я спать" :ps_ih: и замертво падал на кровать :-) так штаааа, все будет :-ok-:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
АзиАткА писал(а):
Я много читала по поводу адаптации,скажите девчат,все поначалу водили на часик,потом подольше,на сон не оставляли?

обычно в д/с водят по 2 дня. в смысле 2 дня до 10 утра, 2 до 12, 2 до сна и т.д. вобще ре довольно быстро привыкает :smile: если затягивать, и долго водить до обеда (без сна) бывают трудности потом. ребенок привыкает, что водят его только на пару-тройку часов и частенько потом случаются истерики, не могут приучить. поэтому нас сразу предупредили - не затягивать! водить как все, по графику 2*2 :-)

Сообщение Добавлено:  
Gala-la писал(а):
АзиАткА писал(а):
Как только собака приходит в сад,ребенок ее тут же забирает,мол нет,в садик она не пошла...

интересная реакция :du_ma_et: а сколько вашей доче годиков?

Сейчас 2,2 года осенью будет два с половиной. Просто это ее любимая собака и как это она одна туда пошла :-) Я говорю,мол собака пришла в садик,а доча спрашивает "А Алиса че?" я говорю,Алиса тоже скоро пойдет в садик.а она забирает собаку,мол бульба пойдет со мной,одна не пойдет,ну в таком духе,короче я понемногу внедряю ей мысли про садик.

Ксюшик

про 2*2 поняла,спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
АзиАткА
вам вроде уже все подробно расссказали, от себя добавлю, моя дочка пошла в сад, когда ей было 2 года 3 мес. Детей на тот момен она просто шугалась, не знаю, с чем это было связано. У нас почему то в группе долго не оставляли до вечера, недели 2 ходили только до сна, потом постепенно отавиляли на сон и забирали сразу после полдника, и только через месяц хождения стали оставлять до вечера, таков подход воспитателей был. Я ей рассказывала, что в садике будет она с детками играть, дружить, там много игрушек, воспитатели будут с ними рисовать, лепить, гулять на улице, но всегда акцентировала, что мама обязательно за ней придет, она всегда с интересом это все воспринимала, а потом и сама стала мне рассказывать, что она будет делать в садике. Игрушки по-началу она никакие с собой не брала и даже не просила, начала их тягать уже гораздо позже, как она их там детками делит, не знаю, но никогда не жалуется, что их забирают или может она просто не жадничает. Утром просыпается очень легко, ни канючит, что спать хоет, одевается и кушает правда только с мультиком.
Я Улю никогда утром в садик не отводила и не вожу, этим у нас занимается папа или дедушка, поэтому она ниодного раза в садике не плакала утром, хотя мне рассказывала, что детки плачут. Еее приводят переодевают и она идет в группу. Вот как-то так.
У нас как-то быстро и безболезненно прошла адаптация, хотя я очень переживала, т. к. она мамся была еще та, детей боялась, спала только со мной, кушать и одеваться толком не могла, но ничего всему научила и привыкла быстро. Главное вы сами будьте уверены в своем ребенке не паникуйте и доверяйте воспитателям, ваша уверенность передается малышу. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Gala-la
спасибо за хорошие наставления-пожелания :ro_za:
А ваш ребенок контактный к другим деткам?
Просто у меня сынуля такой же как у АзиАткА, только вот он ведь старше а поведение аналогичное, в т.ч. и на площадке.
АзиАткА
мама Настя ;-) Вы ведь с нами на занятия в СМ ходили :a_g_a:

Ксюшик писал(а):
АзиАткА писал(а):

обычно в д/с водят по 2 дня. в смысле 2 дня до 10 утра, 2 до 12, 2 до сна и т.д. вобще ре довольно быстро привыкает :smile: если затягивать, и долго водить до обеда (без сна) бывают трудности потом. ребенок привыкает, что водят его только на пару-тройку часов и частенько потом случаются истерики, не могут приучить. поэтому нас сразу предупредили - не затягивать! водить как все, по графику 2*2 :-)

А скажите, надо сразу прям взять и оставить ре даже на эти 2 часа и уйти? :ny_tik: :shout: Или всё таки позволят какое товремя с ним вместе походить поизучать территорию?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Утром .... кушает правда только с мультиком.

Заведующая мне скзазала, не кормите утром, чтобы он ел тут......
Елена Рябченко писал(а):
...Я Улю никогда утром в садик не отводила и не вожу, этим у нас занимается папа или дедушка, поэтому она ниодного раза в садике не плакала утром, хотя мне рассказывала, что детки плачут. Еее приводят переодевают и она идет в группу....

Наверное тоже следует это поручить папе (мужу), он ведь на саду настаивает, пусть сам и смотрит на всё это дело.....Ох, выпихнут его, а ребенок будет в истерике биться? Или воспитатели не звери, если что позвонят? ':roll:'

Елена Рябченко писал(а):
......У нас как-то быстро и безболезненно прошла адаптация, хотя я очень переживала, т. к. она мамся была еще та, детей боялась, спала только со мной, кушать и одеваться толком не могла, но ничего всему научила и привыкла быстро. Главное вы сами будьте уверены в своем ребенке не паникуйте и доверяйте воспитателям, ваша уверенность передается малышу. Удачи!

Настрой-настрой, приходи :smile: Ваши слова - истина...ДА-ДА-ДА! :) Занимаемся аутотренингом :ps_ih:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Piola 11 июн 2011, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
Ваши слова - истина...ДА-ДА-ДА!

да ну что вы, просто для меня это так, если я уверена и спокойна, то и дети мои такие же, а если нервничаю и дергаюсь, то и они истерят. на истину не претендую. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
нет-нет, я без упрёков, я к тому, что вы ведь действительно правильно говорите (и я на 100% хочу также думать), а в моей голове так и наровят родиться дурацкие мысли, что всё будет в точности до наоборот :ny_tik:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Piola 11 июн 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Piola
нормально все будет, поверьте, все детки привыкают и в общем то достаточно быстро. Моей прям наравится ходить в садик, за почти год она ни разу не сказала, что не хочет в сад, хотя встает очень рано, в 6.40, в 7.15 ее дедушка уже из дома забирает.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Piola писал(а):
А скажите, надо сразу прям взять и оставить ре даже на эти 2 часа и уйти?

:a_g_a: не волнуйтесь, даже если будет плакать при расставании - его сразу завлекут воспитатель с няней, и поверьте, эти 2 часа для него пролетят как 5 минут :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
как могут завлечь ребёнка 2 абсолютно посторонних для него человека? :rolleyes: Или вы говорите уже о следующих "приходах", а не о первом-втором разе?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов