Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Бусинка писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос по кормлению тандемом. Сыну почти 3 мес., дочке 2 года, молока достаточно, хватает всем. Одна проблема-доча перестала есть практически совсем обычную еду :-( . Она и раньше не отличалась большим аппетитом, но в общем кушала, а теперь две ложки каши или супа на весь день и титя, титя, титя.. Случилось это, как вы понимаете, после возвращения с роддома с братиком. Что делать, ума не приложу, она и так стройняжка, а к двум годам мы пришли с весом 9600. Педиатр советовала через несколько месяцев отучать, т.к. сейчас лезут 5-ки к тому же. Пробовала долго не давать грудь, уговаривала покушать и потом дам, рассказывала, что чтобы вырасти, как мама, надо кушать. Истерики только или хитрит, соглашается поесть, а за столом ложкой побалуется и опять просит титю, вроде как поела...Даже фрукты и печенье "зверюшки", которое раньше любила, не ест. Может в Вашей практике попадались такие "тяжёлые случаи", начнёт ли снова кушать со временем или надо сворачивать ГВ? Хотя как, если грудь всегда на виду, малой висит частенько.
Спасибо за внимание и советы.

Здравствуйте!
Вы молодец!
Тандем во Владивостоке я вижу крайне редко.
Зато знаю сообщество кормящих тандемом:
http://tandem-ru.livejournal.com/
Лично, я с такой ситуацией не сталкивалась, но идеи у меня есть.
Нарушение пищевого поведения - ситуация непростая и морально тяжелая для мамы. Попробуйте записать, что детка ест за день, возможно, не так уж и мало получится.
Я думаю, что дело в целом букете факторов: зубы, появление младшего, желание получить максимум внимания.
Отлучение - не факт, что даст заметное улучшение аппетита, а молока уже не будет, плюс проблемы психологичекие: ревность к малышу и тп.
Заставить ребенка есть невозможно, и давление в таком случае только усугубляет ситуацию.
Я думаю, есть смысл пробовать приемы педиатрического прикорма.
Для начала, несколько дней не предлагать детке еду вообще, чтобы она перестала воспринимать ее как средство насилия.
Ешьте сами часто, вам тоже надо и детку сажайте с собой за стол, можно на руках, можно в стуле высоком, и ешьте в ее присутствии с большим аппетитом, чтобы еда воспринималась как ценность. Ей еду не предлагайте специально, но давайте пробовать, что сама за хочет, баловаться не позволяйте, сразу выдворяйте из-за общего стола. Еще лучше, когда вся семья ест. Дети любят подражать взрослым.
Вот тут мамы делятся опытом на эту тему:
http://lyalechka.livejournal.com/5245012.html
У Сирсов есть приемы для кормления "воробышков".
Продукты там не наши, но по аналогии можно придумать что-то.
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_13.html
Пожалуйста! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

M@tys писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна,здравствуйте!Вот такой вопрос к вам.Сыну около 11 месяцев,кормлю грудью с превеликим удовольствием.Но вот на днях узнала,что жду второго малыша.Может ли как-то ГВ повлиять на беременность?

Здравствуйте!
Поздравляю!
В принципе, ГВ при беременности возможно, но много зависит от состояния вашего здоровья, особенностей протекания предыдущей беременности.
Вот очень хорошая, подробная статья про ГВ и беременность.
http://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lanvin писал(а):
Елена Амачаева Елена здравствуйте, ну вот и прошло год как мы с вами познакомились, ваша лекция по ГВ оказалась для меня очень полезной, моей дочей уже 10 месяцев, и за это время проблем с ГВ у нас не возникало.
А сейчас настал момент, когда мне нужна ваша консультация.
Доченька растет и растут ее зубки. В процессе сосания чувствую верхние зубы, как маленькие бритвочки - режущее ощущения. Соски в вавочках. Кормлю через боль... Вижу что доча это делает не специально, она не кусается, это происходит именно в процессе сосания. Не хочу заканчивать ГВ, мы с дочей еще к этому не готовы. Кормимся всю ночь - без сиси не можем. Но кормить и чувствовать боль я уже не в силах...
Есть ли какой то способ, помогите пожалуйста.

Здравствуйте!
Очень рада, что лекция была полезна!
Сочувствую!
Боль появляется сразу или есть моменты, когда сосет нормально?
Можно просить детку открывать пошире ротик и хорошо высовывать язычок перед прикладыванием.
Возможно детка все же сильнее сжимает десны, чтобы справиться с дискомфортом в деснах. Давайте детке грызть твердое: охлажденные прорезыватели, сушки и тп между кормлениями.
Поищите позу в которой кормление наиболее комфортно.
http://www.akev.ru/content/view/650/1/
Обратите внимание на расслабленное кормление, когда ребенок сверху.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Молекул@ писал(а):
Елена Амачаева
Прибавляет доча больше чем 500 гр, примерно по 700 грам и писиит часто. Днем за одно кормление даю ей одну грудь, но она с удовольствием бы и вторую съела..смесь даю только на ночь, после того как покормлю грудью - 60 мл. Но ночью даю грудь.Просто если не давать смесь, она плачет и плохо засыпает. Соску не ест

Хорошо, что все нормально, и очень хорошо, что соску не сосет.
В общем, показаний для докорма объективных нет.
Попробуйте давать обе груди в одно кормление.
Очень похоже на вечернее беспокойство, почитать о нем подробнее можно здесь:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Амачаева
Спасибо за информацию.Статью прочитала,но так для себя и не определилась,что сейчас делать.Первая беременность прошла нормально,без осложнений.И жалко ещё малыша,он ещё не готов отлучаться от груди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева писал(а):
Боль появляется сразу или есть моменты, когда сосет нормально?

боль постоянная, как только прикладывается к груди, потому что там вавки, который не могут зажить...
кормимся мы в основном только ночью.
грызть прорезаватели не хочет...
спасибо за статью, буду читать.

Последний раз редактировалось Lanvin 08 июн 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Елена Амачаева
добрый день. у меня такой ситуация.
для заключения проф. медосмотра на работу мне нужно сделать флюорографию, но у меня ребенок еще на ГВ. кормлю только на ночь и ночью раза 2-3.
как мне быть? знаю, что можно сдать старые снимки но не позже 2 - лет, но я делала около 4-лет назад последнюю.
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Елена Юрьевна
Спасибо Вам большое за консультацию, за помощь :ro_za: . Благодаря Вам мы благополучно справились с лактостазом. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
добрый день,прошла неделя как отлучила сына от груди.Грудь 2 дня была полная,но не болела,пила настой шалфея и буквально на 3 день грудь стала мягкой и не беспокоила.Вчера начала сильно болеть левая,при этом ни уплотнений, ни наполнения не чувствуется.Нормально ли это?Должен ли процесс перегорания молока так протекать?Зарание спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Елнена Юрьевна, здравствуйте.
У нас такая ситуация:
дочке 5 месяцев, родилась 3270, вес при выписке 3150. Прибавки:
1 месяц - 4000 (+850)
2 мес - 5470 (+1470)
3 мес - 5975 (+500)
4 мес - 6800 (+825)
5 мес - 7250 (+450)
Педиатр сказала начинать прикорм овощными пюре, так как маленькая прибавка. Но у дочки проблема с животиком, то слизь, то пена, а недавно еще и кровь была. Сегодня были в центре дисбактериоза - дисбиоз кишечника 2 ст.
И тому же мне кажется она еще к прикорму не готова - в тарелку не заглядывает, едой не интересуется. Пюре еле съела ложку, морщилась, даже рвотный рефлекс был. А потом жуткие газы и понос, после цветной капусты.
Подскажите, могу ли я не вводить прикорм пока лечиться будем? И к тому же по графику мы вроде вписываемся в норму....
Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Carrera писал(а):
Елнена Юрьевна, здравствуйте.
У нас такая ситуация:
дочке 5 месяцев, родилась 3270, вес при выписке 3150. Прибавки:
1 месяц - 4000 (+850)
2 мес - 5470 (+1470)
3 мес - 5975 (+500)
4 мес - 6800 (+825)
5 мес - 7250 (+450)
Педиатр сказала начинать прикорм овощными пюре, так как маленькая прибавка. Но у дочки проблема с животиком, то слизь, то пена, а недавно еще и кровь была. Сегодня были в центре дисбактериоза - дисбиоз кишечника 2 ст.
И тому же мне кажется она еще к прикорму не готова - в тарелку не заглядывает, едой не интересуется. Пюре еле съела ложку, морщилась, даже рвотный рефлекс был. А потом жуткие газы и понос, после цветной капусты.
Подскажите, могу ли я не вводить прикорм пока лечиться будем? И к тому же по графику мы вроде вписываемся в норму....
Спасибо

Здравствуйте!
Прикорм - территория педиатров, но как здорово, когда мама думает сама, смотрит на ребенка и ищет дополнительную информацию.
Я с вами полностью согласна. Прикорм начинают вводить на фоне полного здоровья. В вашей ситуации только после того, как состояние кишечника улучшится и это улучшение стабилизируется.
Вот моя любимая статья про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
В норму детка укладывается, и снижение прибавок к ближе к 6 месяцам - нормальная ситуация.

Молекул@
Яsechka
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olla писал(а):
Елена Амачаева
добрый день. у меня такой ситуация.
для заключения проф. медосмотра на работу мне нужно сделать флюорографию, но у меня ребенок еще на ГВ. кормлю только на ночь и ночью раза 2-3.
как мне быть? знаю, что можно сдать старые снимки но не позже 2 - лет, но я делала около 4-лет назад последнюю.

Добрый день!
Рентген не влияет на грудное молоко, спокойно делайте флюорографию и также спокойно кормите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

M@tys писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за информацию.Статью прочитала,но так для себя и не определилась,что сейчас делать.Первая беременность прошла нормально,без осложнений.И жалко ещё малыша,он ещё не готов отлучаться от груди.

Пожалуйста!
Решать в любом случае вам. Я думаю стоит изучить вопрос, а потом что-то решать.
Вот тут побольше о кормлении при беременности.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost
А тут сообщество мам, которые кормят одновременно новорожденного и старшего ребенка.
http://tandem-ru.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МамаСлавочки писал(а):
добрый день,прошла неделя как отлучила сына от груди.Грудь 2 дня была полная,но не болела,пила настой шалфея и буквально на 3 день грудь стала мягкой и не беспокоила.Вчера начала сильно болеть левая,при этом ни уплотнений, ни наполнения не чувствуется.Нормально ли это?Должен ли процесс перегорания молока так протекать?Зарание спасибо!

Добрый день!
Не могу сказать, что процесс так и должен протекать, но случается такое довольно часто. Для облегчения можно прикладывать прохладные компрессы: творог, капусту раздавленную. Аккуратно массировать грудь от ребер к соску, лучше по маслу. Если в ближайший день-два не будет явного улучшения, или появятся какие-то дополнительные симптомы, или состояние ухудшится, надо идти к врачу, возможно, делать узи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте
Я уже осилила почти все страницы этого топика, буду очень умная :smile: :smile:

У меня вопрос для подруги- возможно ли восстановить лактацию спустя четыре недели после того как закончили гв? Ребенку два месяца, из груди еще можно выдавить молоко. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось orvik 13 июн 2011, 23:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Прикорм - территория педиатров, но как здорово, когда мама думает сама, смотрит на ребенка и ищет дополнительную информацию.
Я с вами полностью согласна. Прикорм начинают вводить на фоне полного здоровья. В вашей ситуации только после того, как состояние кишечника улучшится и это улучшение стабилизируется.
Вот моя любимая статья про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
В норму детка укладывается, и снижение прибавок к ближе к 6 месяцам - нормальная ситуация.

Елена Юрьевна, спасибо на добром слове!
Я свои мысли педиатру изложила, сошлись на том что овощи однозначно убираем, а когда животик вылечим каши вводить будем :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна! Снова здравствуйте! У меня теперь ситуация наоборот. Если раньше ребенок часто есть просил, то сейчас может днем и через два и через три часа. А ночью вообще спит до 7 часов подряд. Может ли это повлиять на количество молока? И что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Во-первых, хочу еще раз поблагодарить вас за Ваш труд - пока что мне удается избежать многих проблем, которые могут возникнуть при неправильно организованном ГВ :smile: В частности, пережить ложный отказ в 3 месяца, потому что благодаря Вам я была начитанная :mi_ga_et: и верила, что это пройдет)) И еще своим знакомым рекомендую найти время и почитать эту ветку - часто вопросы отпадают сами собой, тут многое написано))

Сейчас моей доченьке год и месяц. И вот замучили меня несколько вопросов:

1. Нет ли у Вас ссылки на примерное меню годовалого ребенка?) Чего и сколько ему положено. В частности, наша медсестра говорит давать каждый день мясо (не из-за веса, он нормальный - 9700, но вот гемоглобин значительно ниже нормы). Правильно ли это? Я где-то читала, что в неделе должны быть и "вегетаринские" дни. Или в нашем случае можно и каждый день лопать? При этом дочке прописали "Феррум Лек" ежедневно по чайной ложке.

Да, и у меня попутно еще такой вопрос возник (мб не в Вашей компетенции, но если у Вас есть ответ, то с радостью прочту)). У меня тоже гемоглобин ниже нормы (подозреваю, что поэтому и ребенок страдает), и мне мой терапевт тоже прописала железо. Возможно ли нам одновременно его употреблять? Т.е. не "перегружу" ли я малышку железом? Насколько хорошо оно передается с молоком? Извините, если глупый вопрос, но спросить пока толком не у кого. Свой курс пока не начала, но если можно пить одновременно, то было бы здорово, т.к. чувствую себя очень плохо :-( Кстати, с соками тоже встал вопрос. По той же причине настаивают давать их малышке. Но меня мучают сомнения - сколько того железа в крошечной упаковке сока? То есть это ж сколько же нужно выпить, чтоб была ощутимая польза? Тем более, что для деток их рекомендуют разбавлять водой, иначе нагрузка на ЖКТ. Не получилось бы больше вреда :ne_vi_del:

2. Хорошо усвоила, что в обычных условиях ребенку не требуется допаивание. Благо, дома к этому отнеслись с пониманием, а вот в гостях часто удивляются, что у меня нет с собой бутылочки с водой :mi_ga_et: А вот после года нужно/можно ли допаивать? Уже не такие строгие рекомендации?) Меня беспокоит лето и возможная жара.

3. Дурацкий вопрос чисто из любопытства, можно не отвечать, если нет времени)) С какого-то момента мою лактацию можно назвать зрелой - грудь все время мягкая, чувствую себя комфортно. Благодаря вашим ответам, кстати, пропало беспокойство, что ребенок не наедается)) Тем более, что иногда, когда дочка отрывается от меня, я вижу стекающее с ее губ молоко, т.е. оно в груди действительно есть) Грудь я давала и даю поочередно в каждое кормление. Иногда могу сбиться, но уже давно ни на моих ощущениях, ни на состоянии ребенка это никак не сказывается. Бывает даже, что всю ночь малышка кормится из одной (меня может так "вырубить", что я не соображаю перевернуться с ней, поэтому она сама находит ту, что ближе), а утром во второй абсолютно никакой тяжести или дискомфорта. И сейчас чаще всего так и бывает. Мне кажется, что это вполне нормально, раз молоко вырабатывается в ответ на сосание) Но в тоже время несколько раз (нечасто, но все же) было и так, что грудь ни с того ни с сего вполне ощутимо наполнялась буквально за пару часов, вплоть до ощущения дискомфорта, если у меня вдруг не было возможности покормить. При этом я не делала ничего, что может вызывать приливы (горячее питье, душ и т.д.). Для меня это каждый раз было неприятным сюрпризом. Вот и любопытно, чем же это может быть вызвано, что такое происходит в организме)

Еще раз спасибо за Вашу помощь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос, зависит ли количество молока от количества съеденного и выпитого? по-моему мнению прямой зависимости нет. Но меня родственники пытаются кормить наубой, я уже устала от такого количества еды :sh_ok: .

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов