Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
кружка писал(а):
Трита писал(а):
Если не считать вылазок на пару часиков, то впервые оставила сына в 6 месяцев - на работу вышла...
А вот систематически оставлять новорожденного для того, чтобы сходить в ночной клуб - не понимаю. Да и большинство мам, мне кажется, не поймут.

ну выйти раз за три месяца в клуб-это ещё не система :smile:

смотрите первый пост в теме:
Цитата:
одна моя знакомая уже несколько раз после родов была в ночном клубе, завтра опять собирается, хотя ее малышу всего 2,5 месяца.

На мой взгляд - система.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
albina2010
Цитата:
Вот теперь и незнаю что делать.

как вариант -- соломы настелить по всей квартире. :nez-nayu: :smile:
да. такое случается, что дети падают.
я перестала охать-ахать, когда в стопятьсотый раз ребенок упал на улице и разбил коленки до крови. а что делать...? жизнь такая. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Трита писал(а):
кружка писал(а):
Трита писал(а):
Если не считать вылазок на пару часиков, то впервые оставила сына в 6 месяцев - на работу вышла...
А вот систематически оставлять новорожденного для того, чтобы сходить в ночной клуб - не понимаю. Да и большинство мам, мне кажется, не поймут.

ну выйти раз за три месяца в клуб-это ещё не система :smile:

смотрите первый пост в теме:
Цитата:
одна моя знакомая уже несколько раз после родов была в ночном клубе, завтра опять собирается, хотя ее малышу всего 2,5 месяца.

На мой взгляд - система.

ну даже если и так, если у неё есть такая возможность, то почему бы и нет? :ne_vi_del: кто сказал, что нужно безвылазно сидеть дома и заниматься только ребёнком?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
кружка писал(а):
ну даже если и так, если у неё есть такая возможность, то почему бы и нет? :ne_vi_del: кто сказал, что нужно безвылазно сидеть дома и заниматься только ребёнком?

Никто не сказал. Это материнский инстинкт и чувство ответственности. Проявляется у большинства матерей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Первый раз оставила ребенка с бабушкой (своей мамой), когда ей было 1 год и 1 месяц. Очень хотелось сходить в кино на фильм-оскароносец "Король говорит" с любимым актером Колином Фертом, хотелось посмотреть этот фильм на большом экране. Нас дома не было 3 часа, ребенок, слава Богу, не плакал, бабушка с ролью няни справилась на отлично. До этого ни с кем ребенка не оставляла больше чем на 40 минут, не могу и всё, чисто психологически, наверное, материнский инстинкт зашкаливал. Внутри всё переворачивается, когда за порог на эти 40 минут выходила (пару раз до года посещала парикмахерскую возле дома). Сейчас 2 раза в неделю хожу в тренажерный зал рядом с домом: и фигуру после родов подтянуть, и сменить обстановку от постоянного ухода за ребенком. Эти 1,5 часа, что я выхожу сидит с дочерью муж, когда я прихожу она прыгает ко мне руки. обнимает и кричит "сиси", мы еще на ГВ.
Честно говоря, я немного завидую, тем женщинам, которые абсолютно спокойно оставляют своего ребенка с родными и близкими, это нормально, матери нужно периодически менять обстановку, я, к сожалению, пока не могу оставить надолго ребенка с кем-либо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
сына - наверное на 3-йдень после выписки - ибо жили вместе с бабушкой - моей мамой. в магазин сходила. А доче недели две было - мы в кино срулили. С бабушкой - свекровью. Не переживала, т.к. оставляла не с незнакомой тетей-няней. А по поводу материнского инстинкта и чувства ответственности...есть и другие их проявления , нежели круглосуточно сидель дома. Опять же - разные вещи: одно дело, когда это нормальное, естественное жедание быть рядом с ребенком, другое - когда этого желания нет, но под влиянием общественного мнения (хотя бы в виде внутреннего долга), мамочка насильно себя ограничивает в свободе передвижения. При этом не получая никакого удовольствия. Кстати - знаю не одну мамочку, которая, действуя именно по второму варианту, замечательно прикрывается дитем чтоб ничего не делать долгое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Не вижу ничего страшного и ужасного, что девушка оставляет ребенка с бабушкой и ходит немного развлечься. И это вовсе не означает, что у нее нет чувства ответственности и материнского инстинкта. Я оставляю со своей мамой очень часто(мы вместе живем), практически с рождения, и это не означает, что я не люблю своего ребенка, я очень его люблю, он самый важный человечек в моей жизни. Просто мне немного непоняты высказывания некоторых мамочек, о том, что нельзя ребенка оставлять пока маленький, что мол, родили вот и сидите дома с ним, а не по клубам ходите, забудьте о своей жизни, теперь все только для ребенка и т.д. Можно прекрасно сочетать все это, быть прекрасной мамой, но при этом не сидеть постоянно дома с ребенком и никуда вообще не выходить. В конце концов, и с мужем надо вдвоем побыть без ребенка иногда, да и просто в салон красоты сходить. Я не считаю, что после рождения ребенка надо ставить крест на своей жизни и всецело посвящать себя только ребенку и все. Нужно учиться совмещать все вместе и, если есть возможность отдохнуть, пользоваться ею:) От этого и ребенку будет хорошо, потому что его мама свежа и полная сил быть с ребенком, и маме тоже хорошо!
Ну, а если мама сидит год, полтора дома с ребенком, вообще с ним ни разу не разлучившись и никуда без ребенка не выходит, ой, не знаю, я бы с ума сошла, мне кажется это просто морально тяжело.

Последний раз редактировалось Milagros 18 апр 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Ssivv писал(а):
сегодня узнала, что одна моя знакомая уже несколько раз после родов была в ночном клубе, завтра опять собирается, хотя ее малышу всего 2,5 месяца. Рассказала об этом мужу и ..... он сказал, что она молодец. А я типа наверное лет до 5 буду рядом сидеть. Мы на ГВ, поэтому я конечно не могу надолго отлучиться, и тем более позволить себе алкоголь, но даже если на ИВ не в 2 же месяца идти тусоваться! Я одна такая ханжа? И вобще где грань между здоровым эгоизмом и просто пофигизмом?

Извините, конечно, не мое дело. Но Вам надо не обсуждать действия подруги, а обратить внимание на слова мужа...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
albina2010 писал(а):
Вот теперь и незнаю что делать.

если останетесь вы, ре никогда не упадёт и ничего себе не разобьёт? Быть такого не может. Так что не принимайте близко к сердцу. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
aaaa1983 писал(а):
Ssivv писал(а):
сегодня узнала, что одна моя знакомая уже несколько раз после родов была в ночном клубе, завтра опять собирается, хотя ее малышу всего 2,5 месяца. Рассказала об этом мужу и ..... он сказал, что она молодец. А я типа наверное лет до 5 буду рядом сидеть. Мы на ГВ, поэтому я конечно не могу надолго отлучиться, и тем более позволить себе алкоголь, но даже если на ИВ не в 2 же месяца идти тусоваться! Я одна такая ханжа? И вобще где грань между здоровым эгоизмом и просто пофигизмом?

Извините, конечно, не мое дело. Но Вам надо не обсуждать действия подруги, а обратить внимание на слова мужа...

+1000
По реакции вашего мужа можно предположить, что вы слегда с материнскими обязанностями, на его взгляд, перебираете :smile: . Конечно, не стоит бросаться во все тяжкие, но почаще с мужем вне дома бывать можно попробовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Я свекрови начала оставлять рано, может недель с двух-трех, в ночной клуб пошла первый раз когда сыну было 2,5 месяца, конечно же не пила, т.к. были на ГВ. Пошла работать когда сыну было чуть больше 3-х месяцев. НО все ночи и выходные были только моими. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Ребенку был 1 месяц, когда мы с мужем пошли в кино. Никакого удовольствия от фильма я не получила, даже не помню, на какой фильм ходили, все время как на иголках сидела, домой неслись на всех парах :smile: . Конечно, такой отдых - весьма сомнительное удовольствие, но я считаю,. что побыть вдвоем с мужем тоже надо. В клубы ночные не ходила, ничего сказать не могу :nez-nayu: . А вот с мужем периодически сбегаем вдвоем :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
первый раз оставила с бабушкой в 2 месяца, с бутылочкой со сцеженным своим молоком, ходили с мужем в кино, потом еще изредка оставляла, когда ввела прикорм могла на день оставить, в год и три первый раз оставила с ночевкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
когда родилась дочка (первый ребенок) я ужасно боялась оставить ее, отойти от нее даже на 15-20 минут в магазин за хлебом, щас как вспомню, аж самой смешно :hi_hi_hi: По очень сильной необходимости я оставила ее на 2 часа впервые в 4 месяца с дедушкой. Оставила спящей в колясочке, она проспала час, а второй час орала, пока дедушка безуспешно пытался ее успокоить. Вобщем,в следующий раз только ближе к году я оставила ее, да еще сразу с нянькой, вышла на работу. Но почти до 2 дочкиных лет меня преследовал страх за нее. Думаю, дети чувствуют такие родительские страхи, дочка всегда тяжело со мной расставалась, даже совсем ненадолго. Мне даже пришлось через год уйти опять в отпуск по уходу за ре, т.к. невозможно было смотреть на ее мучения, ей реально было тяжело без меня, она прямо заболевала, хотя наша няня очень достойная и добрая женщина и с большим опытом.
С сыном таких страхов не было, я совершенно спокойно оставляла его начиная с 2 недель жизни на полдня с бабушкой, приходилось в универ несколько раз ездить, защищала диплом. И весь его первый годик часто отлучалась подолгу. Сын спокойно это воспринимает, никогда не плакал и не рвался ко мне перед моим уходом как дочка в свое время. Я уверена, это потому, что я сама такие отлучки спокойно воспринимаю.
Советую и вам найти путь к своему внутреннему спокойствию, от этого возможно зависит, как ваш ребенок будет себя чувствовать, когда возникнет необходимость вам уехать по делам.

Сообщение Добавлено:  
первый раз оставила с мамой,поехали делать свидетельство о рождении,доче месяца не было,но было лето,мама с ней под солнышком гуляла :smile: доверяю только мужу и своей маме,это те люди к которым ре хорошо относится,а к свекрови ни в какую не идет,та только рот откроет, доча плакат сразу :nez-nayu: могу пойти в гости,но только после того как помою и уложу спать,т е после 22.00,посидеть час спокойно,а потом начинаю переживать :-(да и в гости хожу раз в 2 месяца,приду в час,два ночи,а потом весь день проклянаю что поперлась :-) но конечно в клуб или бар нет,прокуралесить всю ночь,а потом с ре весь день в никаком состоянии,не очень весело,тем более детю все равно что ты спать хочешь,ему надо играться,кушать и тд.а днем когда муж дома,дете уже кушает не только сисю,могу конечно в магазин поехать или по делам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
oksa писал(а):
Советую и вам найти путь к своему внутреннему спокойствию, от этого возможно зависит, как ваш ребенок будет себя чувствовать, когда возникнет необходимость вам уехать по делам.

Согласна на все 100%, что от вашего отношения к ситуации (и к оставлению ребенка с бабушками, и ко многим другим жизненным ситуациям) зависит спокойствие вашего ребенка,хотя у самой пока не очень это получается :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 180 раз
Модераторы!!!!!!!!!
Че го то я не поняла с какой стати я тут автор?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
sonyyya

Да, тему открыли не вы, но поскольку пользователь, который завел её снес свои посты и их удалили,то вы стали "автором".
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 180 раз
lezhevi писал(а):
sonyyya

Да, тему открыли не вы, но поскольку пользователь, который завел её снес свои посты и их удалили,то вы стали "автором".

ясно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sonyyya писал(а):
lezhevi писал(а):
sonyyya

ясно :ps_ih:

какая в общем-то разница :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов