когда родилась дочка (первый ребенок) я ужасно боялась оставить ее, отойти от нее даже на 15-20 минут в магазин за хлебом, щас как вспомню, аж самой смешно

По очень сильной необходимости я оставила ее на 2 часа впервые в 4 месяца с дедушкой. Оставила спящей в колясочке, она проспала час, а второй час орала, пока дедушка безуспешно пытался ее успокоить. Вобщем,в следующий раз только ближе к году я оставила ее, да еще сразу с нянькой, вышла на работу. Но почти до 2 дочкиных лет меня преследовал страх за нее. Думаю, дети чувствуют такие родительские страхи, дочка всегда тяжело со мной расставалась, даже совсем ненадолго. Мне даже пришлось через год уйти опять в отпуск по уходу за ре, т.к. невозможно было смотреть на ее мучения, ей реально было тяжело без меня, она прямо заболевала, хотя наша няня очень достойная и добрая женщина и с большим опытом.
С сыном таких страхов не было, я совершенно спокойно оставляла его начиная с 2 недель жизни на полдня с бабушкой, приходилось в универ несколько раз ездить, защищала диплом. И весь его первый годик часто отлучалась подолгу. Сын спокойно это воспринимает, никогда не плакал и не рвался ко мне перед моим уходом как дочка в свое время. Я уверена, это потому, что я сама такие отлучки спокойно воспринимаю.
Советую и вам найти путь к своему внутреннему спокойствию, от этого возможно зависит, как ваш ребенок будет себя чувствовать, когда возникнет необходимость вам уехать по делам.