Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Кто должен оплачивать свадьбу?
жених и невеста вместе 41%  41%  [ 9 ]
жених, невеста и родители 36%  36%  [ 8 ]
родители 5%  5%  [ 1 ]
жених 18%  18%  [ 4 ]
невеста 0%  0%  [ 0 ]
банк (в кредит) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у нас платили в основном мои родители. родители мужа были далеко (он из красноярска сам). они нам путишествие оплатили. платье было не дорогое, но красивое в уссурийски в ГУМе брали.

Заголовок сообщения: кто оплачивает свадьбу
Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
У нас родители БМ и мои - поровну :oops: Я еще не работаю, а зарплаты БМ едва хватает на жизнь, какая уж тут свадьба. Мне за это неудобно немного, а вот для родителей нечто само собой разумеющееся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
большую часть оплатили мои родители.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Мы, мои родители и родители мужа на троих поделили расходы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
У нас поровну родители мои и родители мужа. За что им огромное спасибо! Родители вообще золото!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
А у меня БМ за всё заплатил - и за платье моё, и за свой костюм, в общем за всё, т.к. я не работаю, а родители живут скромно, мы даже не заикались об их помощи - сами свадьбу захотели, сами и оплатим. Правда свадьба была скромная - всего 13 человек, но было очень весело, я ни о чём не жалею. Мы тоже всех сразу предупредили чтобы дарили "конверты", накануне выяснилось что чуть-чуть не хватает на банкет, так вот как раз с "конвертов" и рассчитались :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
А мы сами свадьбу организовывали и сами за все платили, ну конечно муж побольше, т.к. у него доходы были побольше:) Ну и мои родители немного помогли...ну а вообще все сами, вроде здорово все получилось...все свои были и друзья только самые-самые и аж почти 50 человек вышло, воть :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
ресторан и все организационные расходы - пополам, платье, и все расходы для красоты невесты сами оплачивали :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
А мы тоже стихийно за 2 месяца все организовали. Моя зарплата ушла на мой наряд, его зарплата на его костюм и украшение машины. 100000 взяли кредит и 30000 подарила мама, а еще 70000 она нам заняла. На эти деньги мы устроили свадьбу и свадебное путешествие. теперь возвращаем долги. :-))
зато было весело :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Мои родители оплатили тамаду, моя бабушка подарила мне мое обмундирование (от туфлей до фаты), все остальное оплачивала я (просто как то получалось что муж получив зарплату, отдавал её на строительство дома), но т.к. бюджет был один, то оплачивали МЫ. Приятной неожиданностью было что конвертики-подарки перекрыли все затраты и мы еще четко отдохнули в Даляне 2 недели на эти конфертики :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Мы сами все оплачивали и организовывали все от начала и до конца. Родители как и гости приехали только на свадьбу. Зато устроили такую свадьбу, какую хотели и при этом никому ничего не должны. Ну единственное, хотелось еще гостей пригласить (было всего 20 чел), а финансы поджимали.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А меня мама с папой вторые оплатили( свекр со свекровью), мы только платье купили, хотя мои родители не бедные. Просто та сторона так решила :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мы сами оплачивали свою свадьбу. Моя мама купила только украшение на бутылки шампанского, а свекровь купила воздушных шариков 50 шт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Мы сами устроили свою свадьбу - взяли кредит. Сами все продумали и организовали, родители пришли гостями. Был не очень хороший опыт у старшей сестры, когда родители взялись устроить свадьбу - молодых особо не спрашивали что они хотят да и со свекровью чуть не переругались в процессе подготовки. Я посмотрела на все это и уже тогда решила (в 16 лет :D ) что свою свадьбу никому не доверю. Единственное, что я доверила своей свекрови - это найти фотографа и очень пожалела об этом (типа что тратить такие деньги на фотографов, вот у меня есть знакомый хорошо делает проф. фото) Профессиональных фоток так и не получилось, фотограф оказался просто никакой, выручили наши друзья, которые поженились за неделю до нас - знали что к чему и фотали на свой фотик. В общем еще раз убедилась - чтобы все было как надо - надо делать все самим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мы когда женились, я была еще студенткой не работала, муж тоже зарабытывал не очень, мы даже не заикались про свадьбу, настояли наши мамы, и взяли полностью все расходы на себя, получилось одинакого с двух сторон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Мы оплачивали свадьбу сами, родители подарили деньги, которые были потрачены на быт. технику и т.д. Копили буквально полгода, как-то на все приличное хватило. Может потому, что играли в Артеме, а не во Владике. Сейчас народ очень жестко разводит родителей на свадьбы, уже работая и даже живя отдельно. Самое неприятное, что если одни родители громко говорят о том, что вот мы играем детям свадьбу, да не жалеем денег, то вторые стараются на их фоне не выглядеть бледно и выкладывают деньги и берут кредиты. Вот отсюда и начинается выяснение отношений, чей папа дал больше, да не жмоты ли твои родители, и коронный вопрос "А у вас свадьба окупилась?". Бррррр!!!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
оплачивали родители пополам :D мы тогда были студентами, поэтому по-другому как-то и не подразумевалось, но родители только счастливы были помочь :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Evgeshka писал(а):
Мы оплачивали свадьбу сами

+1 Мы уже люди вполне самостоятельные...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы когда женились, как раз только закончили институт, и мы так не хотели быть кому-то обузой, что дождались, пока все родственники свалят куда-нить отдыхать и тайно от всех расписались, даже без свидетелей, заказали столик в ресторане на двоих, в общем так и отметили. На следующий день организовали шашлыки на море с друзьями и открывая бутылку шампанского ошарашили всех присутствующих штампами в паспорте :) Родственники из поездки вернулись где-то через неделю после нашей женитьбы, немножко удивились, но в целом были рады, что их освободили от материальных и моральных хлопот. Такая необычная была у нас свадьба :) P.s. в загс добирались на автобусе :shock: :D , а после регистрации поехали в кино на "Шрека" :shock: :D До сих пор вспоминаем тот день и угораем :D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
LadyX*
Молодцы!!! Вот это я понимаю любовь! :D

Мы сами тянем-потянем, а ежели не дотянем, то небольшой кредитец возьмем :D Ибо сами зарабатываем, отдадим без проблем :D
Но я считаю, что ситуация, когда родители помогают, тоже нормальная. Главное, самим их не напрягать, а добровольную родительскую помощь надо принимать с радостью, вот! :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов