Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 815 ]  Страница 8 из 41  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
опять с Одноклассников)))
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
katerinkartinka
:co_ol: посмеялась от души. сейчас только в 30 лет жизнь начинается :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
katerinkartinka,
вот тут всё это развенчано - http://zlata.diary.ru/p159984791.htm :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
katerinkartinka
Я чёт в депрессию впала... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
У меня в 35 лет только жизнь началась. :hi_hi_hi: Сейчас мне 40, рядом любящие муж и сыночек. Второй гражданский брак. До Загса опять дойти не могу, в первом браке прожила 14 лет, а потом, находясь в нём, встретила мужчину своей мечты и ушла к нему. Пара хороших знакомых женщин, будучи в разводе и имея ребёнка, вышли замуж второй раз, более удачно, чем в первый. Тоже после 35 лет. :ti_pa: Всему своё время.
Кстати, старухе Ниловне-матери Павла из романа Горького "Мать" было 42 года. :ps_ih: Были времена другие. Я через 2 года не имею права быть старухой. :za_da_va_la:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
katerinkartinka,
вот тут всё это развенчано - http://zlata.diary.ru/p159984791.htm :-)

по сути, из всей подборки, только два факта правдивы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Если вас утешит Жозефина Багарне встретила Наполеона, когда ей было 30 лет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
рассказываю свое имхо. примечание: мое имхо не замуж хочет (плавали, знаем :de_vil: ), а стабильных ровных надежных отношений. итак, что имеется.
женщина за 30 уже много чего имеет в багаже. при нормальном раскладе мужчина должен быть сильнее, умнее, щедрее (имеется в виду широта души), надежнее, чем я сама. то есть мой мужчина должен быть как бы несколько впереди меня. а я за ним. (кстати, кто там говорил про замужество: замужем=за мужем) . итого М будет примерно того же возраста, лучше чуть старше, иметь какой-никакой статус (в смысле, не как г-но в проруби болтаться), какие-то профессиональные и материальные достижения. само собой, при таком наборе подразумевается интеллект. скажете, фигассе запросики?а вот и нет. я же говорю: он сильнее, чем я. да и положа руку совсем на сердце, кто из нас хоть что-то отсюда готов вычеркнуть?
ну и много таких мужчин? лично у меня полно вокруг. только все занятые. и даже с их недостатками, изменами, гуляньями и прочим, жены за них держатся - по вполне понятным причинам. а которые не заняты - на них посмотреть, и сразу ясно, почему не заняты. к слову, и такой товарец долго не залеживается
потом, большой вопрос: даже если где-то такие хорошие ходят - где знакомиться? вот я работаю в преимущественно мужском коллективе. так и говорю ж: все приличные разобраны. есть приличные из числа подрастающего поколения. но малолетки лично меня как-то не привлекают. пусть из них ровесницы человеков делают.
дома я все время с ребенком маленьким. хожу в супермаркет, детский магазин и детскую площадку. еще я путешествовать люблю. но во-превых, я всегда с дитями путешествую. а во-вторых, в тех местах, куда я езжу, все мужчины семейные. так что наличие детей постоянно при мне резко сковывает шансы.
а вообще, судя по рассказам моих заграничных друзей, можно, но где-нить в Канаде или Западной Европе (муслимов не рассматриваем? :mi_ga_et: ). там в приличных кругах считается подозрительным к 40 годам не иметь семьи, а до 30+ они делом занимаются. и за границей везде соотношение наоборот: мужчин больше, женщин меньше. а у нас в России всегда мужчин было меньше. исторически.
а дальше "Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят...Потому что на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 4 алкоголика, 2 разведенных, 2 наркомана и 1 нормальный, но он женат" (с)
вот такие соображения.
что еще вспомню - напишу

За это сообщение автора Мама-Кошка поблагодарил: sneg123

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

убила... я думала - 40-45 :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

убила... я думала - 40-45 :du_ma_et:

30- это во времена Бальзака!Сейчас биологическое взрослени ( не хочу писать "старение") происходит позже.Будем считать в 45-50 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка писал(а):
...Потому что на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 4 алкоголика, 2 разведенных, 2 наркомана и 1 нормальный, но он женат" (с)
вот такие соображения.

мне в 19 лет хотелось выйти замуж за каждого второго, сейчас не вижу ни одного реального претендента в ближайшем окружении... ну, поскольку я замужем, то это чисто теоретически, конечно :-)
Anna-Maria писал(а):
Будем считать в 45-50

спасиб, дорогая :ro_za: в петлю лезть ещё рано :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Natasha8
Если вас утешит Жозефина Багарне встретила Наполеона, когда ей было 30 лет :ti_pa:

Я уже встретила своего Наполеона в 18 лет. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А вот интересно после 40 реально выйти в замуж или это утопия?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Singu писал(а):

я так думаю, реально и после 50ти...
тут уж, что на роду написано... у кого-то 4 мужа и все хорошие и она их бросает,
потому что новую любовь встречает, а кто-то с одним алкашом мается всю жизнь :ze_le_ny:
или ваще замужем ни разу

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Singu писал(а):

Моя родная сестра вышла год назад в 45 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девушки, не закидайте меня тапками, но я думаю, что у любой нормальной женщины, даже глубоко замужней, есть где-то в запаснике некий поклонник (не читать- любовник): у кого-то- безнадежно влюбленный друг юности, у кого-то- отвергнутый жених, у кого-то- тайно вздыхающий друг семьи, который "ждет подходящего момента".Вот за такого можно и в 50 и в 60 и в 70 замуж выйти.В моем окружение были такие примеры неоднократно, когда женщины оставались одни по разным причинам (разлюбила, ее бросили, овдовела) и обретали счастье в новых отношениях с такими "старыми тайными вздыхателями".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Девушки, не закидайте меня тапками, но я думаю, что у любой нормальной женщины, даже глубоко замужней, есть где-то в запаснике некий поклонник (не читать- любовник): у кого-то- безнадежно влюбленный друг юности, у кого-то- отвергнутый жених, у кого-то- тайно вздыхающий друг семьи, который "ждет подходящего момента".Вот за такого можно и в 50 и в 60 и в 70 замуж выйти.В моем окружение были такие примеры неоднократно, когда женщины оставались одни по разным причинам (разлюбила, ее бросили, овдовела) и обретали счастье в новых отношениях с такими "старыми тайными вздыхателями".

у Нестеровой есть книжка - Бабушка на сносях :-) там вот именно про такого поклонника, к которому героиня и попыталась убежать в критической ситуации. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Нестерову не читаю, почему тошно- не поняла. Книга тошнотворная или мысль о счастье в зрелом возрасте со старым поклонником?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Верса
Нестерову не читаю, почему тошно- не поняла. Книга тошнотворная или мысль о счастье в зрелом возрасте со старым поклонником?

поклонник оказался тошнотворным :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
поклонник оказался тошнотворным

Ну, раз на раз не приходится :a_g_a:
В эту тему: на днях смотрела передачу о Барбаре Брыльска.Там она (все еще интересная женщина) сказала спорную мысль: что- то типо того, что любовь- или для молодых, или вместе стариться надо.Я поначалу была возмущена, а потом (как обычно, на себя все примерев) подумала: ну и правда, зачем мне чей- то чужой артрит там, или лысина (родная лысина родного мужа- другое дело- я же ее и проела). :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 815 ]  Страница 8 из 41  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов