Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а):
Для меня ничего делать не надо я и сама себе все могу купить, а вот для ребенка...!

А что для ребенка уже купить все не хватает?
Anzhela5 писал(а):
короче пусть идет лесом)))

Рано вы ее отправляете, авось еще сгодится :mi_ga_et: . Зачем вам тот памперс от нее, она потом внуку заботу даст и любовь еще одного любящего человека, если вы со своим "попранным" эго в бутылку глубоко не залезете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
Так если вы в том году уже ездили, то должны знать, нравится или нет?

Мне всегда нравилось на даче и нравится сейчас.
Мне не понравился ......мммм..... опыт длительного проживания у свекрови (в её квартире), а потом длительное проживание на территории свекрови (на ее даче).
На даче она не живет, но приезжает часто, может и каждый день приезжать, часто с ночевками, часто с друзьями.
Немного солнца писал(а):
Ты думаешь, что вы вместе не уживетесь?

Я думаю, а вдруг опять начну изображать из себя великомученницу :sh_ok: По крайней мере сегодня поймала себя на подобной попытке. Мы вообще планировали остаться на все выхи на даче, но сегодня чет стало так неуютно, захотелось сбежать, что я и сделала.
Отношения со свекровью хорошие, ровные, но видимо для сохранения этого равновесия нужна мера, доза ибо когда часто и много - меня начинает клинить, и не только меня :-)
Кароче, жить я там не хочу - сейчас это стало очевидным. Вариант с наездами предполагался изначально, на нем и остановимся.
Спасибо, девочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Всем привет. Я опять в эту темку пришла. Кто помнит, это я в прошлой темке жаловалась на свекровь свою, гуляющую полуголой по моему дому. К счастью, с помошью моего папы, от этой проблемки я избавилась (когда она в лифчичке и колготках пыталась пококетничать с моим папой, тот отвернувшись грубо (ему совсем несвойственно) отшил ее словами, что он не на пляже, чтобы перед ним престарелые тетки полуголые скакали, а ему приходилось бы на них смотреть. В общем, сверковь с тех пор являться в наш дом стала только на праздники и исключительно всегда полностью одетая. Чем несказанно стала меня радовать. Так что я и забыла, что у меня есть к ней какие-то претензии. :smile:

А вот теперь опять какие-то почесухи начались у меня по ее поводу. В общем, мы дом взяли в ипотеку. ОФормив покупку, мы с мужем, взяв моих родителей и его маму, проехали в дом и показали им наше приобретение. прежние хозяева попросили месяц на переезд, мы решили их не тревожить, а спокойно подождать до их отъезда и уже там под себя начать все переделывать. Там, тем более старая бабушка-хозяйка, да и они там засадили весь огород (мы даже этой хозяйке говорить не стали, что мы вообще-то весь так ею любимый огород хотим наполовину травой засеять, а вторую половину брусчаткой уложить, чтобы не расстраивалась. При этом своим родственникам это наше решение объявили и просили их тактично промолчать). В общем, мало того, что свекровь сообщила прежней хозяйке о нашей такой бесхозяйственности - "дети еще, глупые, не понимают ничего...". :ze_le_ny: Так вчера выяснилось, что она там уже два дня ходит пашет оставшиеся незасаженными грядки и засаживает всякой хренью. Узнали случайно, просто расписку надо было переписать, вот мы туда приехали и "порадовались встрече на Эльбе". Вот хожу уже сутки думаю гавкнуть или как? Муж в этом деле не помощник, он сразу самоустраняется. Ну а мне опять видно придется хреновой быть, либо сейчас если гавкну, либо потом когда ее посадки буду "затаптывать"... :de_vil:

И особенно не понятно какого хрена (сорьки за выражёвывания) она вообще без нас там делает?! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
Вот хожу уже сутки думаю гавкнуть или как

гавкнуть. сразу расставить точки над "Ы". потом, по свежепосаженному втройне "плохой" будете.
папе - пятерка :-) ни из чьих уст это бы так сногсшибательно не прозвучало

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Свой суверинитет надо, безусловно, отстаивать.Но лучше не "гавкнуть", а провести конструктивные переговоры: не обижайте свекровь, объясните свою позицию по "огородному" вопросу, и муж Ваш должен в этих переговорох Вас поддержать, чтоб мама видела, что и ее сынка не хочет огород копать, а хочет площадку под барбекю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
Я не могу свекровь обидеть или не обидеть. А вот сверковь может обидеться сама. А она это у нас умеет. Обижаться и плакать, плакать, плакать, что ее не ценят. Она уже опять на меня в обиде. Мы когда на общесемейном просмотре в доме были, я хозяйке продавцу сказала, чтьобы та подождала и рассказывала все об инженерных коммуникациях при всех, а не только при сверкови, мои в это момент где-то на что-то засмотрелись. Я это сказала, исходя из того, во-первых, что незачем по 2 раза заставлять людей говорить одно и тоже. А во-вторых, папа у меня как раз в котлах разбирается, а мама инженер по воде-канализации. И от них я потом ждала реальные советы что и где нуждается в переделке (ну к чему хоть готовиться)
А свекровь потом плакала, что она тоже в детстве с мамой в доме жила, она в домах разбирается (очень бесценный опыт, а главное какой свежий! :a_g_a: ). А я не дала ей одной постоять послушать, а позвала своих. Я только своих уважаю и меня только их мнение интересует... Ну я на это привычно сплюнула и пошла дальше....

Так что не обижать человека, который сам обидеться всегда рад - это не наш метод :smile: Кроме того, то что нам "сельское хозяйство" на всех 12 сотках не нужно, а нужна игровая площадка для ребенка и вольеры для собак, это давно известно, и ей в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Вы производила впечатление человека здравомыслящего и красноречивого.Так употребите эти свои способности в общение со свекровью: не " привычно сплюнула и пошла дальше", а " мама, что Вы такое думаете, мнение Ваше очень мне ценно и интересно, при случае обязательно расскажите".Если она такая чуствительная и ранимая ( опять же, Мб,в силу физиологических причин), дайте ей чуть больше тепла и внимания, чтоб чувствовала, что она нужна и уважаема.Мож тогда она и не будет "авторитет" копанием на ваших землях зарабатовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 312 раз
Nadkins
как я вас понимаю!!!только у меня всё наоборот-свекровь умничка,не лезет никуда,а вот мама,,,,,пипец полный((((так,что красноречие-побоку,всёравно будешь хреновой
и не тепла её нехватает.она старается вами заменить всю жизнь,и потом сильно удивляется,почему это вы не делаете всё,как она "советует".отсюда и слёзы с обидами :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
То что свекровь обидчивая, я уже давно смирилась и на свой счет совсем перестала принимать. Я здесь своим отношением к ней и уж тем более красноречием ничего исправить не могу. Тут как говорится "клиника". У нас доходит до того: приехали к ней в гости все вместе - "вот че приперлась, не отпускает ко мне одного моего любимого сыночку", я не приехала, муж один явился до нее - зазналась, не уважаю, даже знаться не хочу с ней, вот и не приехала. Пишла, сказала "здравстсвуйте" - сильно официально, так и не признаю ее родней, сказала "здрасти" - опять не уважаю, "проходя" с ней поздоровалась...

это так, для того чтобы просто описать немного человека. Мне это уже не мешает. Раньше я расстраивалась, потом извинялась (за что только), потом стала говорить - "сами вы такие", а тепреь говорю просто - "да, я хамло! и по привычки опять вас обхамила". Хоть и считаю себя культурным человеком к хамству отношения не имеющего.

Я не знаю в силу чего она такая чувствительная и ранимая, муж говоит, что она такая была всегда. Плакалась на свою тяжелую житуху и на то, что ее все везде и всегда обижают. Поэтому то я и не напрягаюсь уже на ее все слезы-сопли, перестала считать себя виноватой в них, не я - причина.

Из предыдущей темы я запомнила то, что самое лучшее найти ей мужика. (Хотьь это тоже не наше дело). Но видно толко это нас и спасет от нее

Последний раз редактировалось Nadkins 05 июн 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galaxy***
Это точно - нами пытается заменить свою жизнь. Вместо того, чтобы жить своей и дать нам проживать свою (и в свое удовльствие)

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
А у меня ощущение, что моя свекровь считает меня полной идиоткой :ps_ih: Я даже адекватно одеть на улицу ребенка не в состоянии, все надо проверять....... Ситуация усугубляется тем, что живем вместе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nadkins

О, у нас дача тоже больной вопрос :ti_pa: После того, как мы с мужем 10 лет доказывали свекрови, что мы жители городские, землю не любим, копать/строить не умеем и ноги нашей не будет... если мы сейчас купим себе домик в пригороде - она же нам не простит. :nez-nayu: Она же оскорбится, почему мы не хотим заниматься ее участком, который все равно нам достанется :-( Она будет предлагать свою помощь и даже если от нее решительно отказаться, все равно ведь будет заезжать по дороге и расстраиваться почему вместо картошки и смородины у нас газон и брусчатка :ps_ih:

Вот чес слово, взрослые люди, а боимся как дети, от слова "дача" судороги начинаются, а я ее (дачу в смысле) давно уже хочу. Езжу пока с детьми к тетке и то скрываю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nadkins
У нас была аналогичная ситуация, свекровь принялась хозяйничать в нашем доме - от советов до действий, не спрашивая ничьего мнения. Помог совет, который дала сейчас Anna-Maria. Т.е. сначала я поговорила с мужем, заручилась его поддержкой, а потом мы с ним вместе поговрили со свекровью, мол спасибо мама за заботу и помощь, но здесь мы хозяева и потому решения за нами. Я не знаю, обиделась ли она, но своих попыток она еще долго не оставляла, но мы как заведенные игрушки:"спасибо мама, если желаете помочь, то может быть с внуками поиграетесь, а то они так по вам заскучали". Иногда приходилось задавать прямые вопросы в лоб типа "Это чей дом?" "В этом доме кто хозяин", а иногда и переходить к действиям - пару раз забирала у свекрови из рук тряпку-белье-и т.д. со словами - если хотите помочь, то пожалуйста наредьте салатик. Её конечно фиг исправишь, она до сих пор рвется со своей инициативой, но я поняла, что моя задача направить это её желание в то русло, которое и меня не напрягает, и её удовлетворит. Кароче и волки целы и овцы сыты :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
объясните свою позицию по "огородному" вопросу, и муж Ваш должен в этих переговорох Вас поддержать, чтоб мама видела, что и ее сынка не хочет огород копать, а хочет площадку под барбекю.

А здесь "огородный" вопрос очевиден? Огород огородом,но сам принцип,чего это она "нарисовалась"? Простота хуже воровства,знаете ли.
Anna-Maria писал(а):
Если она такая чуствительная и ранимая ( опять же, Мб,в силу физиологических причин), дайте ей чуть больше тепла и внимания, чтоб чувствовала, что она нужна и уважаема

Пипец.Ей что,мама в детстве тепла и внимания не додавала? Речь идет о взрослом состоявшемся человеке,у которого есть(ну обязано быть!) понимание прилично-неприлично,например. И здесь уже теплом/вниманием делу не поможешь.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Иногда приходилось задавать прямые вопросы в лоб типа "Это чей дом?" "В этом доме кто хозяин", а иногда и переходить к действиям - пару раз забирала у свекрови из рук тряпку-белье-и т.д. со словами - если хотите помочь, то пожалуйста наредьте салатик.

Деликатно :a_g_a: 100% свекровь почувствовала,что нужна и уважаема :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
sluy писал(а):
Пипец.Ей что,мама в детстве тепла и внимания не додавала? Речь идет о взрослом состоявшемся человеке,у которого есть(ну обязано быть!) понимание прилично-неприлично,например. И здесь уже теплом/вниманием делу не поможешь.

Снежная королева -вы мадам :rolleyes: Прям замерзаю, хоть и солнце сегодня :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Деликатно 100% свекровь почувствовала,что нужна и уважаема

:-) москва не сразу строилась, пока нашлось верное наше решение, и не таких дров наломали. Если не помогает один способ, то нужно искать другой, а не топтаться на месте и захлебываться негативом.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
пока нашлось верное наше решение, и не таких дров наломали

Очень грамотно наше выделили.
Нася писал(а):
Если не помогает один способ, то нужно искать другой, а не топтаться на месте и захлебываться негативом.

Тонкий намёк на негатиФ :ro_za: Не всякому наше либеральные отношения подходят.Кому-то иначе приходиться решать,радикально, например.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Её конечно фиг исправишь, она до сих пор рвется со своей инициативой, но я поняла, что моя задача направить это её желание в то русло, которое и меня не напрягает, и её удовлетворит. Кароче и волки целы и овцы сыты :-)

Самоуверенно. Ваших заслуг не наблюдаю,уж извините.Подвижки исключительно со стороны свекрови.Ей респект,кстати.У вас мудрая свекровь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Тонкий намёк на негатиФ

Какие намеки :sh_ok: Я описывала свою ситуацию, а Вы что подумали?
sluy писал(а):
Самоуверенно. Ваших заслуг не наблюдаю,уж извините.Подвижки исключительно со стороны свекрови.Ей респект,кстати.У вас мудрая свекровь

Спорить не буду, Вам конечно виднее
И соглашусь, у меня замечательная свекровь :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов