Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 235 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: менять работу?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
[quote="Gurami"]Соглашусь с belladonna
Не ходите в продавцы. Нет в Вас этой жилки. Да и редко в каком учителе есть. Тяжело вам будет себя ломать. И врядли хороший продавец из вас выйдет, таки.
Есть у меня примеры.
А у меня есть примеры когда учителя и врачи в трудные 90-е стали шопниками, ездили в Турцию, Китай, возили на себе мешки и... торговали на рынке, выживали. И выжили и не стыдились этого.Стыдно гоударству должно быть, что учителя получают сущие копейки, кстати, в Китае профессии учителя и врача - самые высокооплачиваемые. Мё мнение - Маске надо менять свою жизнь, если муж не в состоянии её достойнго содержать. Уж лучше на одной работе прилично зарабатывать, чем на двух копейки считать!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось khristalia 05 июн 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
vasilek2006 писал(а):
Вот сидим здесь все такие молодцы кто менеджер, кто ногти наращивает и большинство из нас свою копейку имеет, а советуем человеку всякую ерунду. Я тоже, например хотела бы работать "по-любви", но у меня семья, дети, и жить тоже хочется когда-то а не вкалывать до 7- го пота, чтобы выжить и прожрать. Безусловно хочется карьеры, устойчивости и самодостаточности. Но время сейчас другое, не надо говорить что время всегда одинаковое..нет. Почему Маска должна сидеть за 10 000 рублей и терпеть вокруг себя негатив руководства и копеечную зарплату ? Она что, мазохистка? Хочет продавцом , пусть идет. Наступит на грабли- это будут ее грабли и положительный опыт. Кто сказал, что из учителей в продавцы унизительно и ниже планки? У кого здесь звездная болезнь? Нет..она будет учителем за 10 000, которую заплатит за комуналку, но будет ходить гордая и счастливая. :du_ma_et:

А кто вам говорит, что она должна оставаться учителем? Да каждый человек может и должен улучшать свою жизнь! Просто говорят о том, что ВРЕМЯ ЖИЗНИ, потраченное на работу, ниже уровня ее способностей, не вернешь. И если она способна ОБУЧАТЬ, то пусть использует это умение себе на благо. А школа тут вообще может быть ни при чем.
Пы.сы, и у меня семья и дети :-)

Сообщение Добавлено:  
vasilek2006 писал(а):
будет ходить гордая и счастливая.

Вот если бы Маска была рада, горда и счастлива такой работе, то на форум за советом бы не пошла.Психологи считают, что "зарабатывание денег" без подключения эмоций, лишь ради заработка, приводит к " выгоранию" на работе и утрате интереса к жизни вообще.Мне состояние удовлетворенности от того, что я занимаюсь любимым делом, приносит гораздо больше счастья, чем заработанные деньги (хотя надо признать, что мне любимая работа приносит неплохой доход).Надеюсь, что Маска сумеет найти компромисс и организовать свою жизнь так, что бы работа и радовала и приносила достаточно высокий доход.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
uragan писал(а):
А у меня есть примеры когда учителя и врачи в трудные 90-е стали шопниками, ездили в Турцию, Китай, возили на себе мешки и... торговали на рынке, выживали

Всё-таки, хочу заметить, не самые лучшие ушли в торгаши :no:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
uragan писал(а):
А у меня есть примеры когда учителя и врачи в трудные 90-е стали шопниками, ездили в Турцию, Китай, возили на себе мешки и... торговали на рынке, выживали

Всё-таки, хочу заметить, не самые лучшие ушли в торгаши :no:

вы имеете право давать оценку тем людям,которые ушли в "торгаши"? определять лучшие они или худшие в своей профессии?

Сообщение Добавлено:  
насчет работы "по любви" почему считается, что нельзя полюбить работу продавцом? может Маска полюбит эту работу и вместе с материальным удовлетворением, она будет приносить ей и моральное удовлетворение

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
вы имеете право давать оценку тем людям,которые ушли в "торгаши"? определять лучшие они или худшие в своей профессии?

Ну да. имею право выразить своё субъективное мнение, основанное на моём опыте... разве нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
по моему сугубо личному мнению, в вашем посте достаточно категоричный тон, как -будто в вашем окружении полно таких примеров, когда учитель или старший научный сотрудник стал челноком потому что он бездарная бестолочь, а не просто потому, что бедственное положение в семье, плюс возможное сокращение штата и реорганизация научно- исследовательского института сделали свое дело и выкинули его на путь "торгаша"

Сообщение Добавлено:  
в моей жизни иные примеры, когда действительно талантливые люди , любящие свое дело вынужденны были приспособиться к обстоятельствам,потом кто-то вернулся к любимому делу, а кто-то добился успехов в новых отраслях.... я считаю, это огромным плюсом, это хорошее качество :co_ol: такая "гибкость"

Сообщение Добавлено:  
Я помню учителей за прилавком. Они всегда взгляд прятали, когда ученики к ним подходили. Поэтому, мало кто у них покупал.
Вообще, очень часто на рынке вижу "непродавцов". Они вроде, не хамят, но взгляд такой измучено-виновато-отстраненный... не хочется у них покупать.

Для меня тема эта на самом деле очень больная. Мне очень сложно описать все негативные эмоции, которые во мне моя работа вызывала. Все равно большинство скажет, что это моя придурь и самомнение.
Пока через это не пройдешь - не поймешь. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Говоря о том, что ушли не лучшие профессионалы на рынки в 90-е, я никоим образом не имею в виду их личностные качества. Всё-таки учителя и врачи- это призвание, остались те, кто не мог без этой работы, не представлял себя никем иным. Фанатики, короче. А фанатики своего дела- самые лучшие специалисты. С этим тоже не согласитесь?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
vasilek2006
полностью согласна с вами.

а по теме, я пока отказалась, но это пока. во-первых, работа далеко от дома, во-вторых, я тут посчитала, эта же сумма и получится если я буду работать целый день. т.е, 10000 за полдня в школе, и 20000 за день в магазине. а так я до обеда буду работать, уроки закончились и домой, хватит сидеть как дура, нач-во этого все равно не ценит.
не устраивает серая зарплата, отпуск, нет больничных. и самое главное, ну не буду я продавцом в 40 лет, где вы видели в магазине косметики, мебели, стоит.материалов продавцов 40 лет?.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gurami
я из той породы людей. официанткой подрабатывала в студенчестве и очень неловко себя чувствовала, увидев одноклассника. хотя он был мне рад :-)

Сообщение Добавлено:  
фанатизм в профессии это, разумеется, хорошо, но кушать-то хоцца

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
ну никто не умер с голоду в 90-е. Те, кто остались- все живы :-ok-: Да, худо пришлось, бедно, но что поделать-жизнь всегда чёрно-белая. Знаю не понаслышке: у меня в семье и врачи и учителя есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Маска
Вы умничка, все таки любовь к профессии и детям победила!! Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
Держитесь! Удачи Вам :ro_za: Всё будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
katerinkartinka
Цитата:
моя знакомая в свое время работала в проектном институте, была подающим надежды специалистом, с перспективами, но вот настали 90-е и она решила уйти в няни..... ушла и ни капли не пожалела, так как зарплата няни была в несколько раз выше, чем в ее институте.... щас у тети свой мебельный бизнес и приличный доход, останься она в проектном институте, она бы и ребенка прокормить не смогла...

да как она посмела. она не настоящий специалист. ушла в торговлю. :de_vil: надо было ей репетиторством заняться

это я рассуждаю с позиции людей, которые считают, что я знала куда шла и нечего ныть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Маска писал(а):
а по теме, я пока отказалась, но это пока. во-первых, работа далеко от дома, во-вторых, я тут посчитала, эта же сумма и получится если я буду работать целый день. т.е, 10000 за полдня в школе, и 20000 за день в магазине. а так я до обеда буду работать, уроки закончились и домой, хватит сидеть как дура, нач-во этого все равно не ценит.

Маска
а вот это очень рациональный подход :co_ol:
На мой взгляд полезно раскидывать получаемую/ожидаемую з/п на затраченные часы... отрезвляет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 235 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов