У меня старший сын заболел 2 недели с небольшим назад, еле-еле на выпускной в садике успели выздороветь. Протекала неприятно конечно, но ничего особенно страшного, температура 37,5-38 в течении 4 дней, пили ацикловир (т.к. был ослаблен иммунитет), супрастин (сказали лучше для снятия зуда антигистаминные первого поколения - не эриус ксизал зиртек и т.д.), при темп. - парацетамол. Не расчесывал - рассказала, объяснила, что нельзя, или пальцем хлопал, или поглаживал иногда. Все врачи в голос говорят - через 2 недели ждите у младшей (нам 5,5 месяцев), хотя может и пронесет, типа иммунитет от мамы (я в детстве болела). У меня ещё и муж не болел. Ровно через 2 недели ветрянка вылазит у меня! Я в шоке. Сегодня третий день, протекает ОЧЕНЬ тяжело, темп. вроде невысокая 37,5 -38,3 но при этом очень плохо ломит морозит. Сбиваю парацетамолом, ровно на 6 часов, пробовала не сбивать - поднимается выше. Проблема основная в том, что кормлю грудью, грудь вся в пузырях, ацикловир нельзя. Если у сына больших пузырей было около 10-12 по всему телу, то у меня только на лице уже около 30, и это только большие. А также по всему телу, и плюс еще куча маленьких. Предыщую ночь спала часа полтора кусочками по 5-10 минут, зудит Ужасно. Плюс еще на лице вместо водянистых пузырьков - какие-то белые непрозрачные, боюсь, или поры забились, когда все вылазило, или гной может быть? Ни у кого такого не было? Боюсь за лицо:( Папа и доча пока держатся, но у дочи вроде перед сном что-то появилось, завтра посмотрю. Короче сил уже никаких не осталось, ни моральных, ни физических :( (сегодня муж помогал, а так надо же еще и за детьми ухаживать)
|