Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Никогда не поверю, что существуют женщины-монстры, безвинно терзающие белых и пушистых невесток.

Никогда не говори никогда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Oliсa писал(а):
Хотя иногда я думаю, мож этой невестке как раз не надо было быть белой и пушистой? Рявкнула бы пару раз, мамо заткнула бы, и всё наладилось.

Ничего бы не наладилось.
Oliсa писал(а):
Но там сын тоже считал, что достоин лучшего

этого достаточно для выводов.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Но там сын тоже считал, что достоин лучшего поэтому мамани было где разгуляться.

Ну тут проблема не между свекровью- невесткой, а в первую очередь, между супругами. Такие семьи, как правило, распадаются.И конфликт со свекровью исчерпывается: нет свекрови- нет конфликта.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Коша писал(а):
Провинциалка писал(а):
Коша писал(а):
Провинциалка
эк вас разобрало :-)

Это меня-то разобрало? :ps_ih: ;;-)))

я так долго читала текст и сращивала кто кому и что сказал ;;-))) а потом дошла до конца ;;-)))

Мне все говорили, мне!!!:) Все меня норовили обидеть, понимаешь :de_vil: :ps_ih: ;;-))) А тут одна свекровь на одну невестку, подумаешь ::yaz-yk:
:-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):

Мне уже можно, в моем положение мамы взрослого мальчика стоит опасаться лишь того, что я сама стану неадекватной свекровью.Но я в себя верю: гнобить невестку без повода не буду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Все же тот факт,что вам посчастливилось не столкнуться с неадекватной свекровью,вовсе не означает что этих персонажей не существует в природе. Их гораздо больше,чем вы могли бы себе представить. Тот факт,что мы выходим замуж за их сыновей,вовсе не означает,что, опять мы же, им по гроб жизни обязаны. Если всю жизнь подстраиваться и входить в положение мамо, то когда же жить самой? И самое интересное,сами-то свекрови со своими свекровями не больно -то уживались. Короче свекровь-это диагноз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Anna-Maria писал(а):
Но я в себя верю: гнобить невестку без повода не буду :ps_ih:

Только при желании повод всегда можно найти :hi_hi_hi: .
Я тоже когда-нибудь буду свекровью, давайте с вами составим список провинностей невесток, за которые её можно гнобить :-) .

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Но я в себя верю: гнобить невестку без повода не буду

А с поводом будете? На основании чего? Вашему мужу указывают сейчас как с вами жить-поживать? Или вы автономная семья?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Но я в себя верю: гнобить невестку без повода не буду

А с поводом будете? На основании чего? Вашему мужу указывают сейчас как с вами жить-поживать? Или вы автономная семья?

Мне тоже что-то непонятно, на каком основании, даже имея повод, вдруг можно гнобить невестку? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Свекровь и невестка это родные люди, как мать и дочь. Нельзя друг друга обижать. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девушки, мне же сказали:
sluy писал(а):
, вот я и не зарекаюсь, что никогда не буду гнобить невестку.Вы же не поверите :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Я писала выше о личном опыте: о том что у нас одна свекровь на две невестки (+ две бывшие невестки),так вот для большинства (даже для бывших) наша свекровь-совершенно адекватная женщина, добрая помощница и советчица.А для одной-вечный раздражающий фактор.И дело тут не в свекрови, уж я то ситуацию знаю изнутри, не "в пересказах".И думается мне, что и мне с невесткой повезет, а нашей " несчастной" невестке- нет.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И самое интересное,сами-то свекрови со своими свекровями не больно -то уживались.

Вот с этим совершенно согласна.Невестки, прожившие жизнь в конфликтных отношениях со свекровью, становятся такими же стервозными свекровями. Так что сейчас в ваших руках остановить эту порочную цепь, наладить отношения со своими свекровями, если не добросердечные, то хотя бы мирные.Тогда будет больше шансов, что своих невесток Вы "гнобить не будите"

Последний раз редактировалось Anna-Maria 04 июн 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
давайте с вами составим список провинностей невесток, за которые её можно гнобить

Ckazka, предлагаю сделать так: я на основании полученного " свекровского" опыта буду выносить провинности на обсуждение на форум, большинством голосов будем назначать наказание, таким образом к тому моменту,когда подрастет Ваш сынок, составим :ti_pa:Свекровкин Кодекс. :ps_ih: Облегчим жизнь людям!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вот с этим совершенно согласна.Невестки, прожившие жизнь в конфликтных отношениях со свекровью, становятся такими же стервозными свекровями. Так что сейчас в ваших руках остановить эту порочную цепь, наладить отношения со своими свекровями, если не добросердечные, то хотя бы мирные.Тогда будет больши шансов, что своих невесток Вы "гнобить не будите"

Я а вот не соглашусь. Не уверена, что остановить порочную цепь можно одним единственным способом,описанным вами. Мне некогда проживать жизнь своей свекрови, мне надо свою собственную прожить,ради детей хотя бы.
Есть другой способ:нужно всего лишь любить своего сына. Как относишься к сыну,так относишься к его семье.Наивные свекрови полагают,что сворачивая кровь невесткам,они не задевают своих сыновей. Заблуждаются. Если они кому своими действиями и гадят,то исключительно сыновьям: у нас-то свои мамы есть.И загоны чужой мамаши мне не интересны,поэтому,пардон,служить в одностороннем порядке не буду.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Каким единственным способом?В этой теме я предлагала много разных способов: любить, дружить, уважать,потакать,оградиться, не обращать внимания, игнорировать, в свою семью не пускать.Выбирайте, что Вам подходит, в зависимости от Вашего темперамента и степени "вредности" свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
ОЙ, Я К ВАМ......... Моя свекровь только с помощью, но что то многовато ее в моей жизни :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
horticia писал(а):
Свекровь и невестка это родные люди, как мать и дочь. :smu:sche_nie:

ну это вы загнули :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
sluy писал(а):
Если всю жизнь подстраиваться и входить в положение мамо, то когда же жить самой?

Ну жизнь такая вообще-то. Мы друг под друга все подстраиваемся, осознанно или нет. Прямые, как рельсы ,получают по башке, и называют это "жить самой". Подстраиваться- не значит "терять себя". Но можно, конечно, и рельсой ходить. Это на любителя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Anna-Maria писал(а):
Каким единственным способом?В этой теме я предлагала много разных способов: любить, дружить, уважать,потакать,оградиться, не обращать внимания, игнорировать, в свою семью не пускать.Выбирайте, что Вам подходит, в зависимости от Вашего темперамента и степени "вредности" свекрови.

Вы даёте замечательные советы невестке. А чем свекровь хуже? Дайте ей такие же, а лучше эти. И себе их дайте. А то хитренькая такая, собираетесь гнобить свою невестку, если даст повод. Относитесь к ней исходя из своих советов, глядишь и повода не найдёте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов