Anna-Maria писал(а):
Мои 3 копейки в пользу тех, кто считает, что не надо искать подвоха от свекрови там, где его нет: моя свекровь замечательная, внуков обожает, подарками одаривает, ничего не требует, в семьи детей не лезет- это мой взгляд.Но... есть другая невестка, которая больше 20 лет холит и лелеет свою обиду: когда принесли мальчика из роддома, развернули полюбоваться, свекровь наша сказала: о, ну это не (фамилия папиного рода), а (фамилия маминого рода).И при этом искренне имела ввиду, что мылыш похож на мамину родню (очень даже симпатичную) но молодая мамочка почему- то услышала буквально упрек в том, что детя она "нагуляла".И вот уже 20 лет помнит "слово в слово", хотя свекровь и сотню раз извинилась за "обиду невольную", и парень вырос и на папу похож, как клон.Вот у кого тут в голове тараканов больше?
Может, смотря КАК все это было преподнесено, а?
Нам, к примеру, просто не устают тыкать тем, что у дочки "нет фамильного сходства", исхитряются делать это даже на расстоянии

. Получив фотографии, тут же комментируют - "НЕ НАША", прибавляя про двух других внуков, что вот "они - НАШИ"

, в течение трех неполных лет наслушались про несходство столько, что, чесслово, охота рявкнуть в ответ - "да, да, не ВАША, и слава богу!"

Причем, сходство дочки со мной игнорится полностью и бесповоротно, типа, "ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца"

. Замечу, что никто нас больше так не достает по этому поводу, кроме свекров, как оседлают своего любимого коня - тушите свет