Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 102 из 104  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Верса писал(а):
jansen писал(а):
одной девочке прямо предъявили листочек с таким графиком - где указаны часы и фазы родов), то приходилось "подгонять" медикаментами роженицу.

ну знаете :smile: я рожала и так больше суток (правда медикаментозный сон дали через 27 часов бодрствования). если не "подгонять" и пустить на самотек - вообще не разродилась бы элементарно от отсутствия физических сил... думаете, почему раньше такая смертность была - и материнская и младенческая :-(

вообще - по-хорошему завидую тем, кто родил легко, неважно, дома или в РД.
у меня, к сожалению, выбора "наблюдаться или нет/рожать соло или в РД" не было изначально. думаю, как и у многих.

знаю лично девочек, которые рожали больше суток дома.
оценить не могу, т.к. у меня роды в среднестатистический график укладываются :hi_hi_hi:
но они остались довольны

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Баклан писал(а):
Я уже писала, когда сестрица через год после воскрешения, с ребенком, букетом и закуской, роняя слезы признательности, пришла благодарить спасителей - ее не узнали и выгнали, наорав, что полы пачкает сапогами

цветы с закуской хоть успели отобрать? :-)
меня узнавали оба раза в 4ке, и даже очень радовались подгону :nez-nayu:

а если по теме, то модератору большая просьба как-то ветку почистить, что ли, а то от домашних родов все плавно перешли к ужасам и неужасам роддомов, сплошной оффтоп и минимум полезной информации по, собственно, домашним родам.
может, даже, разделить на две - одна для тех, кто прошел через это и другая - для тех, кто "не читал, но осуждаю" :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Баклан писал(а):
Короче говоря, могут, когда надо. А к остальному потоку относятся как попало - лишь бы разделаться. Я б сказала, часто с сарказмом и издевкой, не вникая в переживания - конвейр.

Безусловно! Я думаю, что дело не всегда в людях, а скорее в системе, в которой они зарастают мхом, черствеют и тупеют, но когда случается шок, тут-то все знания и навыки обостряются и они реально вещи делают, причем иной раз в таких условиях, что западной медицине и не снилось, что оказывается можно в отсутствии техники и медикаментов, с помощью спичек, воды и ловкости рук человека с того света достать. Но в отсутствии стресса, могут такого наворотить :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

каждый день рожают до десятка женщин только во Владе, а по краю и по стране? и что - прям 99% рожениц считают, что с ними "тупо разделались с сарказмом и издевкой"?

как страшно жить... а рожать вообще нельзя! дома - всем опасно, в РД - всех угробят...

Сообщение Добавлено:  
вообще, конечно, все индивидуально. и врачи, на самом деле, хотят помочь роженице. ну а тут уж как получается..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Джейси
Даже брать никто не хотел - она вообще не поняла, в чем виновата, скромно положила цветы и закусь на стол, и ушла рыдать :-) Кстати, именно в 4-ке, ага.
А про дом. роды тут никто и не пишет практически, иначе такая толпа неравнодушных спасателей наваливается, только успевай отбиваться :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
а вообще, после родов в РД у меня остались очень приятные впечатления от многих врачей (я там мнооого времени провела), очень хорошие воспоминания и как о профессионалах, и как о людях. но больше туда не хочу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
иначе такая толпа неравнодушных спасателей наваливается, только успевай отбиваться :ps_ih:
:co_ol: :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
знаю лично девочек, которые рожали больше суток дома.
но они остались довольны

я рожала больше суток, а не спала практически двое суток! то есть вырубалась на потугах - от усталости, от зашкалившего давления, от дикой почечной колики. ну и роды сами по себе тоже несколько болезненные были :-)

в общем, акушерка на дому бы от меня однозначно отказалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
jansen
(типа семейного центра - где все естественно, но за стенкой реанимация и все нужное). доморожающим просто хочется родить максимально естественно и без вмешательств, в роддоме так редко получается. но некоторым везет и в роддоме!

Вот с Вашим мнение я полностью согласна, это другой разговор, причем хотите в бассейне, в ванне, на диване, пожалуйста! Я бы тоже хотела так родить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Афродита писал(а):
доморожающим просто хочется родить максимально естественно и без вмешательств, в роддоме так редко получается. но некоторым везет и в роддоме!

Без навязчивых и ненужных вмешательств :a_g_a: ,, типа "так всем делают" или " а вдруг... возможно...." или "самая умная? делай что велят"

Последний раз редактировалось Нася 03 июн 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Афродита
я так понимаю, у нас по стране такого нет, не то, что в городе :nez-nayu

бум надеяться, наши роддома в ближайшем времени попытаются хотя бы приблизиться.. все-таки, за последние 10 лет они стали значительно лучше

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
Лапочка
вообще-то можно отказаться от любых манипуляций...

Не правда! Лично мне кололи окситоцин когда у меня было полное раскрытие, мало того когда уже головка выходить начала, я пыталась отказаться, мне сказали не лезь, так надо. Зачем у меня брали кровь на ВИЧ, если на руках у них был сертификат на отсутствие ВИЧ, сделаный за день до родов? И ещё когда Дима родился, мне акушер предложила НАПИСАТЬ ОТКАЗ! потому что в соседнем зале у женщины умер ребенок, на мои вопли, она сказала а зачем он тебе, ты такая молодая, а она уже не родит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Asaly писал(а):
И ещё когда Дима родился, мне акушер предложила НАПИСАТЬ ОТКАЗ! потому что в соседнем зале у женщины умер ребенок

Какая взаимосвязь у этих событий?

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Аврора писал(а):
Лапочка
вообще-то можно отказаться от любых манипуляций...

И ещё когда Дима родился, мне акушер предложила НАПИСАТЬ ОТКАЗ! потому что в соседнем зале у женщины умер ребенок, на мои вопли, она сказала а зачем он тебе, ты такая молодая, а она уже не родит.

:sh_ok: вот это номер, первый раз такое вижу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
jansen писал(а):
ну, в европе, простите, и допустимый безводный период - 24 часа. а у нас - 12. не успел родить - подгоним, не помог окситоцин - разрежем :ps_ih:

А что хорошего в том, что в, простите, европе такой долгий допустимый безводный период? Моя свекровь моего мужа рожала более суток, с дородовым излитием вод, без стимуляции, типа "все естественно". Узи, как вы помните, 30 лет назад тоже, в общем, не практиковали. По ее рассказам, у меня мелькнула мысль, что у нее было тазовое предлежание (или еще какое-то), потому как после каких-то манипуляций акушерки "там" она наконец-то смогла разродиться. Так вот, после этого 3 месяца они просто жили в больницах. Там было все очень плохо (но, правда, уже не только по вине безводного периода).
Так что я, пожалуй, не соглашусь, что так, как у них там в европах и прочих сша - это всегда хорошо и правильно. Как показывает практика, то, что у нас "перестраховываются", "подгоняют" иногда спасает жизнь и маме, и ребенку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
jansen писал(а):
Афродита
я так понимаю, у нас по стране такого нет, не то, что в городе :nez-nayu

бум надеяться, наши роддома в ближайшем времени попытаются хотя бы приблизиться.. все-таки, за последние 10 лет они стали значительно лучше

ну почему нет, у меня подруга в таком центре рожала, в Москве.
Да и у нас, думаю, скоро откроют - потребность есть, будет и предложение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
МАО
все, Оля.. открываем :-)
А ваще мне так жалко девочек, которые приходят на ВМ за информацией (сама такая была 4 года назад), а получают очередную ненужную им дискуссию, что я даже готова сделать выборку информации в новый топ. Модеры, есть желание мониторить, чтоб там до срачек не опускались?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Модеры, есть желание мониторить, чтоб там до срачек не опускались?

Я тоже голосую за носителей литературного языка.

Последний раз редактировалось milita.ri 03 июн 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
jansen писал(а):
ну, в европе, простите, и допустимый безводный период - 24 часа. а у нас - 12. не успел родить - подгоним, не помог окситоцин - разрежем :ps_ih:

А что хорошего в том, что в, простите, европе такой долгий допустимый безводный период? Моя свекровь моего мужа рожала более суток, с дородовым излитием вод, без стимуляции, типа "все естественно". Узи, как вы помните, 30 лет назад тоже, в общем, не практиковали. По ее рассказам, у меня мелькнула мысль, что у нее было тазовое предлежание (или еще какое-то), потому как после каких-то манипуляций акушерки "там" она наконец-то смогла разродиться. Так вот, после этого 3 месяца они просто жили в больницах. Там было все очень плохо (но, правда, уже не только по вине безводного периода).
Так что я, пожалуй, не соглашусь, что так, как у них там в европах и прочих сша - это всегда хорошо и правильно. Как показывает практика, то, что у нас "перестраховываются", "подгоняют" иногда спасает жизнь и маме, и ребенку...

ну, частный случай - это только частный случай.
для более полной картины можно поискать статистику по родам в европе и у нас. оооочень сомневаюсь, что у нас картинка лучше :smile:
у нас одно из самых агрессивных акушерств в мире :-(

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
МАО
все, Оля.. открываем :-)
А ваще мне так жалко девочек, которые приходят на ВМ за информацией (сама такая была 4 года назад), а получают очередную ненужную им дискуссию, что я даже готова сделать выборку информации в новый топ. Модеры, есть желание мониторить, чтоб там до срачек не опускались?

+1 как к темках про прививки или типа того. в первом сообщении полезные ссылки по теме. и все посты, где начинают опять поднимать вопросы "а зачем?" или "вы чо, дураки???" просто удалять без комментариев
(тогда, правда, скучно, наверное станет :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 102 из 104  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов