Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
suliko писал(а):
[
А у нас ремонтник с помощником сам всё поднимал на 7й этаж,в лифт не все материалы входят.Бесплатно.Это в его обязанности входило априори.

в обязанность ремонтника, как вы его назвали, не входит подъем материалов, это всегда оплачивается отдельно, как и доставка. либо ваш ремонтник альтруист, либо он все посчитал в стоимость работ.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Filing писал(а):
suliko писал(а):
Техника и мебель для меня - это отдельная статья...

Статья то отдельная, да без этой статьи ремонт с места не двигается. Например, трассы под кондишки глупо прокладывать по свежему ремонту, надо вовремя все сделать; а без размеров кухни не знаешь как лучше стену возвести, чтобы потом зазоров не было; следовательно и электрика за все цепляется и т.д.
Для меня это все одна статья - ремонт квартиры.

Встроенную кухню на заказ можно сразу после сделанного ремонта заказать.Вы же когда делаете ремонт примерно представляете себе,что хотите видеть на выходе,в том числе и общий стиль квартиры.
Кондиционер ставили после ремонта,у нас на стенах обои,а стена примыкающая к балкону просто выровненная и покрашенная.Кондиционер выводили на улицу через балкон,правда до ремонта балкона.А стену в зале,через которую "шланг" выводили пратически не подпортили,сама была приятно удивлена,немножко подшнаклевали и подкрасили,всё стало в идеале,как и было до..

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
suliko писал(а):
[
А у нас ремонтник с помощником сам всё поднимал на 7й этаж,в лифт не все материалы входят.Бесплатно.Это в его обязанности входило априори.

в обязанность ремонтника, как вы его назвали, не входит подъем материалов, это всегда оплачивается отдельно, как и доставка. либо ваш ремонтник альтруист, либо он все посчитал в стоимость работ.

В смете не увидела ни строчки про подъем материала :du_ma_et:А как считать то это? По количеству кг или кв.м. поднятого материала? Альтруизм рулит! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
suliko писал(а):
Встроенную кухню на заказ можно сразу после сделанного ремонта заказать.Вы же когда делаете ремонт примерно представляете себе,что хотите видеть на выходе,в том числе и общий стиль квартиры...

Делать кухню на заказ после ремонта это значит тратить дополнительное время, 2-3 месяца.
Дело не в стиле, а в размерах. Мы возводили стену под размер конкретной кухни.
suliko писал(а):
Кондиционер ставили после ремонта..

У нас так одназначно бы не получилось, трассы идут через всю квартиру на общественный балкон.
Это особенности нашего новостроя. Там вообще, как оказалось, много особенностей вылезло в процессе ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
suliko писал(а):
А как считать то это? По количеству кг или кв.м. поднятого материала? Альтруизм рулит! ;;-)))

подъем материала считается либо по этажно, либо человекочас. можно договорится оптом, все и сразу.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Это особенности нашего новостроя. Там вообще, как оказалось, много особенностей вылезло в процессе ремонта.

Мы сами пару вещей не предугадали,но по итогам всё не так фатально оказалось.Всех особенностей в любом случае не предусмотришь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
suliko писал(а):
NATA-T писал(а):
Так вот я и смотрю, что как-то дорого уж больно нам санузел вышел. Прям "золотой". Ничего супер-пупер навороченного не делали, плитка "Шахтинская", двери алтайские, все старались минимизировать, а на выходе вышла вот такая сумма. За работу они тогда взяли 80 тыс., остальное - материал. Нам теперь предстоит ремонт в комнате и прихожке делать, так боюсь даже подумать, сколько это может стоить, учитывая, что потолки и пол надо будет равнять :ps_ih: .

У вас сколько квадратов с/у? :sh_ok:

Ой, не знаю, если честно. Дом 83-й серии, двушка. Никаких керамогранитов и прочей дорогой фигни мы не делали. Даже титан был старый. Знаю, что ушло мешков 10 ротбанда на выравнивание стен (без потолков - там натяжной сделали). Может он столько "скушал"? :du_ma_et:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
suliko писал(а):
NATA-T писал(а):
Так вот я и смотрю, что как-то дорого уж больно нам санузел вышел. Прям "золотой". Ничего супер-пупер навороченного не делали, плитка "Шахтинская", двери алтайские, все старались минимизировать, а на выходе вышла вот такая сумма. За работу они тогда взяли 80 тыс., остальное - материал. Нам теперь предстоит ремонт в комнате и прихожке делать, так боюсь даже подумать, сколько это может стоить, учитывая, что потолки и пол надо будет равнять :ps_ih: .

У вас сколько квадратов с/у? :sh_ok:

Ой, не знаю, если честно. Дом 83-й серии, двушка. Никаких керамогранитов и прочей дорогой фигни мы не делали. Даже титан был старый. Знаю, что ушло мешков 10 ротбанда на выравнивание стен (без потолков - там натяжной сделали). Может он столько "скушал"? :du_ma_et:

83ий с/у представила.У нас практически тоже самое.Перепад стен был достаточно ощутимый,но у нас 6-7 мешков у шло,не больше.Может они преувеличили кол-во материала вообще?Такое практикуется...А материалы сами покупали,или они? Да и 80 тыс.за работу,если без выноса кабины,наливных полов, выкладывания мозаек,инсталяций и "прочих ирисок" дороговато...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
распишу по многочисленным просьбам кратко статьи. единственное не напишу детали по материалам шпатлевка, праймер, краска, обои, нет записей под рукой.
санузел: работа сантехника - 25000, туда вошли все материалы (трубы, разводка и что там еще надо, все-все вплоть до шлангов и кранчиков, счетчик), мы ничего не покупали кроме унитаза. унитаз 6000, работа кафельщика 18 000. остальное - стоимость кафеля и потолка. стоимость плитки была около 400 р кв.м. на стены, на пол подороже. сколько квадратов я не помню точно ушло. стоимость укладки - 650 руб за кв.м, пол чуть дороже. еще кафельщик демонтировал старый кафель, зашивал трубы в короба из гипсокартона, монтировал пластиковый потолок. за все взял 18000.
остальной расклад по работе мастеров такой: штукатур маляр за потолки и стены (подготовка стен и обои) взяла 25000.
плотник за установку дверей брал по 1800 за дверь, за пол (укрепление, замена фанеры и укладку ламината) 14000 за 58 квадратов. еще мы делали гипсокартоновый короб в зале, за него спрячутся крепления штор, 1500 плотник взял за него.
то есть за работу по всем фронтам ушло не более 100000. остальное - материалы и: натяжные потолки (24000), входная дверь (32000), двери межкомнатные 5 шт - 32000 (в уюте со скидкой 4%). это все примерно 150000
фотик я еще не нашла после переезда, да и разгром еще у нас, коробки и мешки помешают объективному восприятию. все скромно без перепланировок, но со вкусом. ламинат я брала корейский в топтыгине. плотник рекомендовал корейский брать или германский. наткнулась на корейский. там была распродажа коллекции, цветов было мало но я нашла то что нужно. цена его была 479 руб за квадрат. а так он стоил в районе 800.
я никому ничего доказывать не собираюсь, пишу только для того чтобы поделиться телефоном мастеров, кому надо. они все русские и действительно работают. до этого в предыдущей квартире делали ремонт корейцы, нашли их по рекомендации, очень хвалили а сделали ужасно. так что мне есть с чем сравнить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
suliko, они всё сами покупали, по чекам осчитывались. Мы сами покупали сантехнику, ванну, кафель, два шкафчика в ванную. Так они ещё и делали ровно месяц.
:ps_ih:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
suliko, они всё сами покупали, по чекам осчитывались. Мы сами покупали сантехнику, ванну, кафель, два шкафчика в ванную. Так они ещё и делали ровно месяц.
:ps_ih:

suliko писал(а):
Конечно,пришлось покататься по городу изрядно,зато на этих стройматериалах уже собаку съели.Знаем,где,что и почем. :-)
Не доверяю я закупки этим ремонтникам,такие истории рассказывают,как кидают на чеках.Берут либо в первом попавшемся магазине с нереальными ценами,либо в магазине где у них есть скидка(обычно 10-20%,т.к. они там постоянно отовариваются),а товарняк им выписывают как без скидки,они его вам и показывают(сейчас кассовый чек в магазинах многих упразднили). Даже с 200000 разница получается 20000-40000.А они тож на дороге не валяются. :ni_zia:

Чую,нагрели вас с материалами...Есть у нас знакомый,занимающийся ремонтами,проболтавшийся,что на материалах выгадывает ок.30% сверх взятого за работу.Еще и практика забирать часть оставшихся материалов.Мы его и не рискнули нанять. :-)
По срокам,не слишком долго они вам делали в принципе,если 5 дней в неделю работа. Если перепад стен большой,то каждый ряд кафеля надо ждать когда высохнет смесь,иначе,поедет.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
распишу по многочисленным просьбам кратко статьи.

Молодцы! Супербюджет! Главное, что Вам нравится. Ждем фотки!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Filing спасибо :smile: я считаю что мне просто повезло (см подпись :hi_hi_hi: ) ткнула в первое попавшееся объявление на фарпосте, помню еще в заголовке объявления было написано "... ремонт... что-то там... добрые цены" и мне повезло с мастерами. честно, готовилась к головной боли, особенно прочитав эту темку, думала придется в косяки носом тыкать, переделывать, потом жалеть о загубленных материалах. а муж у меня не из тех кто будет ругаться - он у меня интеллигентный очкарик в 3-м поколении :hi_hi_hi: думала придется мне эти разборки устраивать, а у меня в таких ситуациях сразу голос дрожит и слезы душат :hi_hi_hi: как я рада что всего этого удалось миновать и через 3 недели мы уже заехали в нашу новую квартирку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Emerald*
Т.е. по вашей ванной подвожу итоги:
работа 25 (сантехника)+18 = 43
унитаз - 6
Кафель - думаю ок.30т у вас получилось
итого ок.80т :du_ma_et: действительно супербюджет. Обычно такая сумма только на работу по с/у уходит.

Emerald* писал(а):
они все русские и действительно работают.

Это действительно редкость. :smile: Таких надо передавать "из рук в руки".

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
suliko писал(а):
Техника и мебель для меня - это отдельная статья...

Статья то отдельная, да без этой статьи ремонт с места не двигается. Например, трассы под кондишки глупо прокладывать по свежему ремонту, надо вовремя все сделать; а без размеров кухни не знаешь как лучше стену возвести, чтобы потом зазоров не было; следовательно и электрика за все цепляется и т.д.
Для меня это все одна статья - ремонт квартиры.

Соглашусь. Для меня под ключ - это зашел и живешь, т.е. кухня полностью укомплектована, санузлы полностью готовы, кондишка - по желанию - мы трассы только закладывали, устанавливали через год где то, ну и мебель минимальную я бы тоже включила - хотя бы кровать, что бы спать и обеденную зону :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Кафель - думаю ок.30т у вас получилось

стоимость кафеля меньше гораздо. в эту сумму 30000 вошло: кафель 13500, материалы для укладки кафеля, затирка, профили для потолка, гипсокартон и т.д. всякие мелочи - 10000 примерно. за доставку отдали 500 р. и вкладыш акриловый 6000.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
У Вас есть чему поучиться :a_g_a: . Мы далеко не транжиры, но так бюджетно почему то не получается :nez-nayu: . Очень хочется посмтореть фото квартиры, особенно санузлы.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
У нас тоже примерно на эту сумму все материалы для с/у вышли,правда без учета ванны,смесителя,унитаза и титина.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
добрый день, можете дать телефончик мастеров ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Согласна, ремонт – удовольствие дорогое. Вот у нас в загородном доме уже не терпело, очень нужен был ремонт, дом уже просто доживал последние свои года, пришлось брать кредит. Очень не люблю сидеть в долгах, но ситуация была безвыходной. Муж нашел довольно неплохой кредит с нормальными условиями, нет комиссий, все чисто. Да и банк государственный. Я понимаю, что благодаря кредиту, кому надо, советую в удалено название банка! Модератор , мы смогли улучшить условия быта, получается, иногда кредит, это очень неплохо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов