Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать ремонт?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Illuziya писал(а):
На малярных работах у них женщина, одна. На "половых" - мужчины, вроде, двое.

Да это неважно. Все равно одновременно будут работать не более 2 человек, а то и 1, когда покраска и обои. Если по видам работ не расписывали, тогда считать проще - от суммы отнимаете стоимость вывоза мусор и подъема материалов (приблизительно-среднюю стоимость) и остаток делите на человеко-дни - это зарплата 1 человека за день работы. И смотрите, это нормально или перебор. Я так считаю всегда, когда нет сметы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
suliko писал(а):
Не спорю,что ремонт в новострое дороже,но не в пол же стоимости квартиры! :men:

Мы будем очень рады если удастся уложиться в половину стоимости квартиры. В расчет беру не коммерческую стоимость на сегоднешний день, а фактическую сумму вылаченную за квартиру на стадии возведения дома.
Ремонт в новострое еще отличается и тем, что в стоимость входят не только сами работы и материалы, но и минимальный набор техники, мебели. Не потащешь ведь в новую квартиру с ремонтом старую кухню и технику от нее? И так со всем стальным. А без мебели и техники нет смысла считать ремонт завешенным. Оконченным ремонт считаю тогда, когда можно заехать и жить в квартире.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
а еще не малые деньги уходят на подъем материала в новострое. у нас лифт не работает, на 10 этаж дороговато подъем стоит.
Filing
про мебель я c вами полностью согласна, в новую квартиру хочется все новое.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
NATA-T писал(а):
Emerald*, 250 тыс. за все, включая материалы:sh_ok:?

:a_g_a: причем материалы недешевые. так скажем средней ценовой категории. двери "уют", ламинат хороший корейский. обои немецкие все кроме нашей спальни. там наши отечественные. Кафель - шахтинская плитка, очень симпатичная коллекция. кто ищет недорого - тот всегда найдет. я не знаю честно что можно сделать в санузле за 200000. для меня лично это как раз :sh_ok: у меня нет столько денег на санузел. мы сделали в санузле все что нужно как мне кажется. стены не ломали только. но трубы полностью поменяли, потолки, стены, пол, новый унитаз. и ванну не меняли. ну ванна + 15000 была бы. телефон скинула

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Так вот я и смотрю, что как-то дорого уж больно нам санузел вышел. Прям "золотой". Ничего супер-пупер навороченного не делали, плитка "Шахтинская", двери алтайские, все старались минимизировать, а на выходе вышла вот такая сумма. За работу они тогда взяли 80 тыс., остальное - материал. Нам теперь предстоит ремонт в комнате и прихожке делать, так боюсь даже подумать, сколько это может стоить, учитывая, что потолки и пол надо будет равнять :ps_ih: .
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
. я не знаю честно что можно сделать в санузле за 200000.

Я знаю. Керамогранит - 100000 (с декорами) ванна - 20т, унитаз с инсталляцией - ок.40т, раковина с тумбой подвесная с доводчиками - 20т, краны-души - 15т +работы ок 70т+потолок ок.5т+стеклянная перегородка вместо шторы 20т :nez-nayu: Сантехнику (трубы) и строительные смеси даже не считала, это копейки по сравнению с мировой революцией.
И это не супер крутые ванны-горшки и душ-кран обычный грое.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
у наших знакомых только джакузи 300 тыс. стоит не говоря обо всем другом :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
tigra
можно и мильен угрохать при желании. у нас квартира в ипотеку, поэтому для нас было актуально уложиться в такую сумму. т.к. еще мы покупали полностью новую мебель в каждую комнату и всю технику. всем очень нравится наш ремонт. говорят что очень со вкусом все :smile: ну правда родственники и друзья у нас не избалованные супер евро-ремонтами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
NATA-T писал(а):
Emerald*, 250 тыс. за все, включая материалы:sh_ok:?

:a_g_a: причем материалы недешевые. так скажем средней ценовой категории. двери "уют", ламинат хороший корейский.

По моим подсчетам только на первые 2 позиции должно было уйти тыщ 150 не меньше. А Вы уложились в 250 вместе с санузлами, электрикой, обоями и т.д. :du_ma_et: .
А фотки будут :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
у наших знакомых только джакузи 300 тыс. стоит

Где я писала о джакузи? Просто каждая позиция - 10-50т, все вместе сложить - вот и получается что получается.
Emerald*
Вы не могли бы примерно расписать стоимость вашего санузла по элементам, хотя бы в строчку? Ну никак меньше 100т не получается у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
tigra писал(а):
Illuziya
По времени можно посчитать.
Ободрать все (и пол тоже)+ вывоз мусора - 2 дня
фанера - 2 дня (если не спеша) а вообще дня должно хватить
Потолок (если только красить на 2 раза) - 1 день
Линолеум - полдня, обои - 1 день.
Ну и еще один день на плинтуса-порожки.
7 дней получается.
Т.е. если не работать в выходные (они часто сб, вс выходные изобретают себе), то полторы недели. :nez-nayu: Еще два-три дня на непредвиденные "то понос, то золотуха, то машина поломалась" - вот и две недели.

А по цене - вам по видам работ расписали же наверное? Сравните со средними ценами по каждой позиции.
можно и так еще посчитать:
19500/7(предполагаемое кол-во дней) = 2875 р в день.
В эту сумму входит з/п 1-2 человек (смотря сколько будет работать в какой день), вывоз мусора и подъем материалов (не знаю, какой этаж), замену пары розетов вообще даже не считаю. Т.е. это не заоблачная стоимость, но и недешево.

Что то по времени долго.Ободрать и вывезти делов то на 1 день!Плинтус и порожки - вообще элементарно.Хм...С такими ремонтниками можно целую вечность ремонт делать. А если ещё и в паре работают...Я хз... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
suliko
А вы ремонт делали чужими силами? Они не спешат никуда, им пофигу грязь в вашей квартире, им надо "отбыть" время и получить получку.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
tigra писал(а):
N_Olha писал(а):
у наших знакомых только джакузи 300 тыс. стоит

Где я писала о джакузи?

это не вы, это я писала.
просто люди удивляются, что не может ремонт ванной комнаты стоить дороже 200 тыс. я и привела пример.
а я прекрасно знаю, что да же минимальный набор сантехники выходит на кругленькую сумму.

Сообщение Добавлено:  
kovtata писал(а):
suliko
А расскажите про 10% стоимости!!! У нас как раз процесс, может пригодится... (только про стройматериалы по опт ценам не говорите, т.к. я их сама беру от лица своей фирмы по сильно оптовым ценам :smile: )

Вообще то цена вопроса зависит от убитости квартиры для начала,и от того вторичное это жильё или новострой.Да и от того,что вы планируете сделать,так сказать от запросов.Если бюджет ограничен,тут уж не до итальянских джакузи и мраморных колон.У нас обошлось около 20%,может чуть меньше(убитая вторичка).Работа действительно встала на порядок дешевле,чем берут обычно.Дизайн проект мы не заказывали. :-) Если интересует что то конкретное,то в личку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
suliko писал(а):
Не спорю,что ремонт в новострое дороже,но не в пол же стоимости квартиры! :men:

Мы будем очень рады если удастся уложиться в половину стоимости квартиры. В расчет беру не коммерческую стоимость на сегоднешний день, а фактическую сумму вылаченную за квартиру на стадии возведения дома.
Ремонт в новострое еще отличается и тем, что в стоимость входят не только сами работы и материалы, но и минимальный набор техники, мебели. Не потащешь ведь в новую квартиру с ремонтом старую кухню и технику от нее? И так со всем стальным. А без мебели и техники нет смысла считать ремонт завешенным. Оконченным ремонт считаю тогда, когда можно заехать и жить в квартире.

Техника и мебель для меня - это отдельная статья...Ибо тот же холодильник можно и за 15 и за 80 тыс.купить.Тоже самое и с мебелью.Муж помешан на технике,поэтому не берем дешёвую,среднюю ценовую категорию выбираем,но качественную.Но вот за кухню я не готовы выложить тысяч 300-400,хоть убей...Хотя кто-то на меньшее не согласен. :-)

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
а еще не малые деньги уходят на подъем материала в новострое. у нас лифт не работает, на 10 этаж дороговато подъем стоит.
Filing
про мебель я c вами полностью согласна, в новую квартиру хочется все новое.

А у нас ремонтник с помощником сам всё поднимал на 7й этаж,в лифт не все материалы входят.Бесплатно.Это в его обязанности входило априори.
У нас мебель тоже вся новая кроме компьютерного стола и столика для завтрака в постель. :-) : Что пооставляли в старой квартире,что отдали,что продали недорого.Хотелось всё новенькое.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Так вот я и смотрю, что как-то дорого уж больно нам санузел вышел. Прям "золотой". Ничего супер-пупер навороченного не делали, плитка "Шахтинская", двери алтайские, все старались минимизировать, а на выходе вышла вот такая сумма. За работу они тогда взяли 80 тыс., остальное - материал. Нам теперь предстоит ремонт в комнате и прихожке делать, так боюсь даже подумать, сколько это может стоить, учитывая, что потолки и пол надо будет равнять :ps_ih: .

У вас сколько квадратов с/у? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
tigra
можно и мильен угрохать при желании. у нас квартира в ипотеку, поэтому для нас было актуально уложиться в такую сумму. т.к. еще мы покупали полностью новую мебель в каждую комнату и всю технику. всем очень нравится наш ремонт. говорят что очень со вкусом все :smile: ну правда родственники и друзья у нас не избалованные супер евро-ремонтами :smile:

А можно фото? :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
suliko
А вы ремонт делали чужими силами? Они не спешат никуда, им пофигу грязь в вашей квартире, им надо "отбыть" время и получить получку.

Мы когда нанимали,сразу обговорили,что планируем въехать к такому времени,+- неделя,смотрели реально на вещи.Обговорили режим работы.Видимо нам попался ремонтрик,который работает по принципу "больше сделаю - больше заработаю". Очень ответственный.Смысл растягивать работу на объекте,если сумма фиксированная,т.е. заранее оговорена.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Техника и мебель для меня - это отдельная статья...

Статья то отдельная, да без этой статьи ремонт с места не двигается. Например, трассы под кондишки глупо прокладывать по свежему ремонту, надо вовремя все сделать; а без размеров кухни не знаешь как лучше стену возвести, чтобы потом зазоров не было; следовательно и электрика за все цепляется и т.д.
Для меня это все одна статья - ремонт квартиры.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов