Цитата:
Мне кажется, Не стоит Вам так заморачиваться на некоторых словах, вполне естественных для родителей и детей.

а как ещё ребёнок должен называть свои половые органы? а вы как их называете при детях? У нас дома это слово в обиходе. А как учить мальчика писять на унитаз стоя? Возьми свой перчик, или возьми свой пенис? или ещё как? Просто я своим объяснила, что есть такие слова, которые можно говорить только дома или некоторые предметы или части тела можно называть по-разному, одни при посторонних не стоит употреблять, только дома, другие можно везде или нельзя нигде.
Жанет я же не писала, что мы дома так не называем половые органы. У нас в ходу слова и "писюн" (с сыном), и "пися", и даже "писюха"

, но когда они начинают уже ДРУГ ДРУГА, извините, письками обзывать - это уже другое дело. Или, скажем, фраза "у кого ты п*ську откусила?" (моя дочь про высунутый язык другой девочки). Тут уж надо реагировать. Думала, родители чьи-нибудь услышат - подумают, что все словечки в группе идут от моей, тем более что от других деток я такого не слышала (утешает только то, что я редко и мало их вижу, только в раздевалке, и отслеживать не могу). Хотя с др. стороны воспитатель нас на днях попросила дома поговорить с детками - в садике начинаются слова "какашка", "ж@па"...