Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это дети???
Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я в ужасе от видео. Мне кажется, девочка парализована от страха. Возможно, она совершенно не умеет постоять за себя. Возможно, ее этому мама не научила.

Я посмотрела. полторы минуты.
Моя дочь 5 лет не может за себя постоять. Но мы ежедневно с мужем работаем над этим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Моя в 10 лет посмотрев этот сюжет еще пол часа думала молча, переваривала, а потом говорит мама столько ребят стояли, смотрели и никто не пришел на помощь, как так?! Вот так дочь иногда приходится стоять за себя до конца самой, нужно быть готовым, а если понимаешь что не справишься беги высоко поднимая колени. В сюжете поведение(отсутствие) девочки понятно, она просто давно затравлена, понимала, что даже если она будет кричать, звать на помощь бесполезно, даже если взрослый поможет в эту минуту, то с детьми она будет и завтра и после завтра.
Мне кажется в первую очередь это наше с вами безразличие к детям, жестокие дети были и будут всегда, они живут в коллективе, самоутвеждаются. Наша задача объяснить что такое хорошо и что такое плохо, поставить рамки и УЧАСТВОВАТЬ в жизни ребенка! Моя пока делится, не скрывает ничего, говорит правду и я слушая ее представляю какая обстановка в классе, главное мне сохранить эти доверительные отношения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Ну, со стороны классной было скорее попустительство. А остальное - сами детки, которые над классной так же стебались, обсуждая ее зашитые колготки и плохие зубы.
Хорошо, если хотя бы просто попустительство. А у моей хорошей подруги в детстве была таааакая классная, которая специально про неё (мою подругу) внушала ученикам в классе, что подруга - извините - дебилка (цитирую!). И по одной простой причине: у ребёнка всего лишь-навсего эпилепсия. И одноклассники с радостью подхватили это отношение к ней. (Школа находится в Партизанске, не у нас).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лайф Лайн

Так вот о чем и речь. Если Вы понимали, что это травля и на самом деле Ваша подруга не дебилка, что Вы сделали чтобы это остановить (если Вы с ней учились, а то я не поняла)?!

Сообщение Добавлено:  
Ну о чём Вы говорите, что будет делать ребёнок? Он подхватит мнение класса,потому что учитель -авторитет и лучше знает, проблема не в самом ребёнке, а в социуме, а ребёнок -это пластилин и губка одновременно,грубо -но понятно.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Афродита
Афродита писал(а):
Если Вы понимали, что это травля и на самом деле Ваша подруга не дебилка, что Вы сделали чтобы это остановить (если Вы с ней учились, а то я не поняла)?!

Я тут уже писала о подобном случае.Как могла маленькая девочка противостоять взрослой,неумной тётке?Ну,как,объясните?Только на себя бы гнев навлекла - и травили бы уже 2 девочек.
Я писала,наша классная выбрала группу детей,и всячески нас оскорбляла,травила,требовала,чтобы одноклассники с нами не общались - кто ослушался - тот тоже подвергался репрессиям.Один мальчик попробовал ослушаться,защищал меня и общался со мной - тоже впал в немилость и подвергся травле.Ушёл вместе с нами в другой класс.
Подружки общались со мной тайно,боялись этой грымзы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri
НЕ-ЛЕ

Да я не том, что ребенок должен противостоять взрослым, а том что детё должно прийти и рассказать своим родителям, а родители в свою очередь, если они адекватные должны во всем разобраться и помощь.

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Лайф Лайн

Так вот о чем и речь. Если Вы понимали, что это травля и на самом деле Ваша подруга не дебилка, что Вы сделали чтобы это остановить (если Вы с ней учились, а то я не поняла)?!

Лайф Лайн не из Партизанска родом, вроде.
По поводу неумных теток хочу сказать, что часто травят также "любимчиков" и "подлиз". Может, это в более старших классах?

Сообщение Добавлено:  
Афродита
Скажите,а у вас дети есть?В школу ходят?
И вы бы пошли портить отношения с этой неадекватной учительницей,чтобы потом и вашего ребёнка затравили?
А почему мама девочки молчала и никуда не обращалась?Я подозреваю,потому что бесполезно.
Когда наши родители пожаловались на беспредел - им предложили просто перевести детей в другой класс.
Учительница по сию пору работает.

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
детё должно прийти и рассказать своим родителям, а родители в свою очередь, если они адекватные должны во всем разобраться и помощь.

Да это мы так хотим, а в определённом возрасте, для ребёнка, к сожалению, не мать -лучшая подружка, и рассказывать он такое не будет, пока к стенке с доказательствами не припрёшь.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Gurami писал(а):
По поводу неумных теток хочу сказать, что часто травят также "любимчиков" и "подлиз". Может, это в более старших классах?

Ну,написали же - у девочки эпилепсия была.
Или это камень в мой огород.так ещё раньше я писала,что наши родители не таскали взятки и подарки.Кто-то из принципа,у кого-то не было возможности.Вот нас и травили всячески.Типа,чтобы родители поняли,что не надо было жмотиться.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Афродита писал(а):
детё должно прийти и рассказать своим родителям, а родители в свою очередь, если они адекватные должны во всем разобраться и помощь.

Да это мы так хотим, а в определённом возрасте, для ребёнка, к сожалению, не мать -лучшая подружка, и рассказывать он такое не будет, пока к стенке с доказательствами не припрёшь.

Хы. Ну это уже от отношений с родителями зависит, вообще-то...

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Учите детей давать сдачу!!! Не жестокости, а именно постоять за себя!!
Меня вот мама не научила и какое то время я была в такой же ситуации как и эта бедная девочка. Не один год изгоем в классе прожила. Убегала после школы от жестоких и глумливых волчиц, по другому не назовёшь (школа- ещё тот зверинец!!). Моего друга мама перевела в другую школу, после того как эти дибилки чуть не выбили ему глаз палкой. Нас двоих травили. А потом я осталась одна. Жесть. Пока, совсем в угол не загнали как то раз и не начался такой же вот глум. Всё произошло инстинктивно. Внутреннее я, просто не позволило больше так издеваться. Схватила самую охреневшую за волосы и ударила об оконную раму. Всё тут же прекратилось. Эти существа трусливы. Самоутверждаются только за счёт слабых. В тот день разошлись а на следующий поджидали на подходах к школе. Думала, побьют. Нет, предложили вступить в их элитный клуб чотких чевчонок!! :ps_ih: Я отказалась и до конца учёбы мы сохраняли нейтралитет. Что поражает - 90% жестоких детей - девочки!!! Сейчас они взрослые, у некоторых уже есть дети. Интересно, чему они учат своих детей? Ведь помнят же всё... как живут с этим?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
milita.ri
НЕ-ЛЕ

Да я не том, что ребенок должен противостоять взрослым, а том что детё должно прийти и рассказать своим родителям, а родители в свою очередь, если они адекватные должны во всем разобраться и помощь.

Я маме рассказывала. Ей посторонние люди рассказывали (педагог в клубе). Просили обратить внимание, перевести меня в прежний класс.
Мама считала это недостойным своего внимания. Считала, что я не умею строить отношения с людьми :nez-nayu:
После того как я забрала документы, она меня за волосы оттаскала. Типа, она очень унижалась, чтоб меня такую дуру в этот класс приняли. А я сволочь неблагодарная.
Извинялась на выпускном.
И только недавно поверила в "касты" и прочее. Когда к ней на прием моя одноклассница пришла, которую дрюкали из-за заикания, смеясь в голос вместе с классной во время ее ответов.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане
йожегвтумане писал(а):
Сейчас они взрослые, у некоторых уже есть дети. Интересно, чему они учат своих детей? Ведь помнят же всё... как живут с этим?

А они и со своими детьми так же общаются.
На нашей площадке есть подобные.
Какими словами матерными детей кроют,какие тумаки им отвешивают - это же просто очуметь! :sh_ok: А эти дети подрастут и тоже пойдут младших гнобить.Замкнутый круг.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Gurami писал(а):
Мама считала это недостойным своего внимания. Считала, что я не умею строить отношения с людьми :nez-nayu:
После того как я забрала документы, она меня за волосы оттаскала. Типа, она очень унижалась, чтоб меня такую дуру в этот класс приняли. А я сволочь неблагодарная.

:sh_ok:
Вот это мамочка,самый близкий и родной человек!
Я бы такой маме никогда и ни в чём больше не доверилась бы.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Gurami
Gurami писал(а):

Ну,написали же - у девочки эпилепсия была.
Или это камень в мой огород.так ещё раньше я писала,что наши родители не таскали взятки и подарки.Кто-то из принципа,у кого-то не было возможности.Вот нас и травили всячески.Типа,чтобы родители поняли,что не надо было жмотиться.

Я не про это. Здесь разговор про то, что травили с подачи классной.
Но ведь бывают ситуации, когда, наоборот, классная обожает тихоню-отличника, а весь класс его травит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Мне кажется, переводить- не выход. От себя не уйдёшь. Надо уметь строить отношения в сложившихся условиях. Вот не поверю, что прям так "повезло" и в одном классе/школе сконцентрировались все сволочи мира. Так не бывает. Вот пример выхода из ситуации:
йожегвтумане писал(а):
Внутреннее я, просто не позволило больше так издеваться. Схватила самую охреневшую за волосы и ударила об оконную раму. Всё тут же прекратилось

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я не про это. Здесь разговор про то, что травили с подачи классной.
Но ведь бывают ситуации, когда, наоборот, классная обожает тихоню-отличника, а весь класс его травит.

Скажем так... Учителям вААбще противопоказано выделять кого-то из класса, хоть в одну, хоть в другую плоскость, и, если учитель себе это позволяет, то грош ему цена, именно как учителю, пусть он даже самый расхороший специалист...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мне кажется, переводить- не выход. От себя не уйдёшь. Надо уметь строить отношения в сложившихся условиях. Вот не поверю, что прям так "повезло" и в одном классе/школе сконцентрировались все сволочи мира. Так не бывает. Вот пример выхода из ситуации:
йожегвтумане писал(а):
Внутреннее я, просто не позволило больше так издеваться. Схватила самую охреневшую за волосы и ударила об оконную раму. Всё тут же прекратилось

Это не пример, потому что ты можешь так сделать, я смогу, а вот она - не может, что ж теперь, убить ее за это или чморить до конца дней своих?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов