Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 18 из 74  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Нася писал(а):
horticia писал(а):
Я не могу понять как женщина в здравом уме рожает дома. Не могу

Потому что Вы не допускаете мысли, что она в здравом уме. А теперь предположите, что она в здравом уме и светлой памяти. Это непросто (у меня у самой ломка была). А потом послушала и услышала, это действительно интересно, для самой себя.... Это клево, расширять рамки своего восприятия, выходить за рамки сегодняшнего своего Я

Расширять конечно хорошо рамки. Где то и грибов пожевать интересных для расширения :ps_ih: . Но там вред только себе причинишь. А здесь как же риск для ребенка? Здесь где здравый ум :du_ma_et: ? Только в риске возможной вечной светлой памяти :-( ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
еще одна "естественная" ссылка. вот так нужно бороться с резус-конфликтом
Цитата:
лечиться в медицине она не хотела, ушла из больнице с высоким титром антител и плохим УЗИ плода (да еще и с тазовым предлежанием!). Мы лечили ее сорбентами, биодобавками, психотерапией и целительством, "по аяту". Она работала над собой как зверь!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p ... 2#18139792
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berkana писал(а):
гераськина писал(а):
Э...ээ :sh_ok: а что это есть? А, я поняла, это у них мозгом зовется....

Их мнение на этот счет таково: "Мышечным органом матку назвать нельзя, поскольку к концу беременности миоциты (клетки мышечного слоя матки) занимают менее 50% объема тела матки. Соединительная ткань окружает каждую мышечную клетку матки. миоциты объединяются в мышечные пучки, окруженные соединительной тканью, которые переплетаются в разных направлениях. Таким образом, около 200 миллиардов миоцитов объединены единым соединительнотканным каркасом и во время схватки работают как единая механическая система. С мышечными клетками матки во время беременности происходит гипертрофия - процесс увеличения их в размерах и растяжения в длину"
Сей знаменательный факт обнаружил Михаил Головач, врач-невролог, эксперт МОО "МАМА".....

Сей муж ученый где нибудь интересно в серьезных изданиях еще публикуется кроме ООО "МАМА"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
гераськина писал(а):
Логичные здравые идеи типа слинга, непеленания, кормления по требованию и совместного сна я со своей второй дочей и без этих идеологий открыла, потому как это удобно и полезно для мамы и ребенка :a_g_a: .

На тему слинга:
Цитата:
Медицинские исследования показали, что перевязь (слинг) является лучшим держателем.

Но конечно, фанаты ЕР сами это открыли, без медиков.
По поводу непеленания... Это как? В чем польза?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
milita.ri писал(а):
Нася писал(а):
Потому что Вы не допускаете мысли, что она в здравом уме. А теперь предположите, что она в здравом уме и светлой памяти. Это непросто (у меня у самой ломка была). А потом послушала и услышала, это действительно интересно, для самой себя.... Это клево, расширять рамки своего восприятия, выходить за рамки сегодняшнего своего Я

Очень удивило Ваше высказывание, вспомнила свой разговор с наркологом, спросила, как наркоманы объясняют своё пристрастие, ответ был идентичен Вашему. Понимаю, что не в тему, совсем не в обиду, серьёзно удивлена, вроде такие разные темы...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
milita.ri
хм, может все дело в наших собственых нормах и понятиях, равильности/неправильности.... Очень непросто выйти ЗА рамки своих норм, правил, привычек.... А попытаться понять мотивы другого человека? нееее..... уж лучше повесить на него ярлык "фанатик" или "дурак"... это симпатичнее и проще вписывается в наши собственные понятия о мире, о родах, о воспитании и т.д.... Наверное дело в этом..... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Katsy писал(а):

не знаю...я вобще мамашка неподготовленная,пришла с роддома с дитем,рядом только муж...больше никого.Чтением как надо растить детей не увлекалась. Знаю только то,что показали в роддоме,ну и в принципе сама не дура,вроде бы :du_ma_et:
пеленать дочь,мне было просто жалко...
в слинге удобнее,чтоб не тащить за собой коляску...
совместный сон с сисей во рту...ну так,простите,это у меня была единственная возможность поспать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
гераськина писал(а):

Сей муж ученый где нибудь интересно в серьезных изданиях еще публикуется кроме ООО "МАМА"?

Сие неизвестно, где он еще публиковался... :nez-nayu: Только не ООО "МАМА", а МОО "МАМА": Межрегиональная общественная организация "Межрегиональный Альянс Матерей и Акушерок". Основной лозунг: "Остановим дискриминацию женщин, выбирающих домашние роды".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katsy писал(а):
гераськина писал(а):
Логичные здравые идеи типа слинга, непеленания, кормления по требованию и совместного сна я со своей второй дочей и без этих идеологий открыла, потому как это удобно и полезно для мамы и ребенка :a_g_a: .

На тему слинга:
Цитата:
Медицинские исследования показали, что перевязь (слинг) является лучшим держателем.

Ну это я в сравнении со своей старшей дочерью, ее рожала в 1993 году, тогда пеленали месяцев до двух - трех, ручки плотно к телу, особенно на ночь. Сейчас распашонки без пеленок прям с рождения. Мама моя все ходила ужасалась когда я младшую родила - как же так, без пеленок, ей же холодно - неуютно - ручки мешают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
milita.ri
хм, может все дело в наших собственых нормах и понятиях, равильности/неправильности.... Очень непросто выйти ЗА рамки своих норм, правил, привычек.... А попытаться понять мотивы другого человека? нееее..... уж лучше повесить на него ярлык "фанатик" или "дурак"... это симпатичнее и проще вписывается в наши собственные понятия о мире, о родах, о воспитании и т.д.... Наверное дело в этом..... :nez-nayu:

Нася, вот Вы одно и то же повторяете- выйти за рамки, расширить границы... То есть, правильно Вас можно понять, что там за рамками - свобода от норм, правил и привычек лежит на одной чаше весов с жизнью ребенка, риском для этой жизни и при этом это одинаково по весу? Ответьте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
гераськина писал(а):
ей же холодно - неуютно - ручки мешают :-)

всегда было интересно, у мамы в пузе тоже мешали ручки? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гераськина писал(а):
Расширять конечно хорошо рамки. Где то и грибов пожевать интересных для расширения

:-) Это конечно Ваше дело, расширять ли рамки, а если расширять - то каким способом. Но почему именно на крайности тянет? :-)
Тем более узнав что-то новое - есть выбор - принимать это новое или не принимать. Я к примеру для себя сделала выбор не в пользу ДР, хотя мотивы девочек мне теперь понятны, и они разумны (грибов не ем :-) )

Сообщение Добавлено:  
Виталька
у мамы в пузе все компактно :) а тут уже раздолье :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Нася писал(а):
А попытаться понять мотивы другого человека? нееее..... уж лучше повесить на него ярлык "фанатик" или "дурак"... это симпатичнее и проще вписывается в наши собственные понятия о мире, о родах, о воспитании и т.д.... :

А вы можете попытаться понять мотивы Джульенды, которая угробила свою трехмесячную малышку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гераськина писал(а):
То есть, правильно Вас можно понять, что там за рамками - свобода от норм, правил и привычек лежит на одной чаше весов с жизнью ребенка, риском для этой жизни и при этом это одинаково по весу? Ответьте пожалуйста.

Нет, неправильно. Выйдя за рамки СВОИХ собственых норм, я узнала новое, и это новое заставило меня задуматься и принять выбор ОСОЗНАННО, взвесив все риски. Те девочки тоже делают выбор осознанно, всесив все риски они пришли к выводу что в ИХ КОНКРЕТНОМ случае безопаснее рожать дома. Я не беру во внимание фанатичных идиоток без мозгов и интсинктов - этих даже понимать не стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Katsy писал(а):
гераськина писал(а):

На тему слинга:
Цитата:

слинги: с завидным постоянством слинговоды ходят к медикам, разным, задают вопросы. пока что категоричное НЕТ!!! высказала одна малышева, но назвать это врачом у меня например язык не поворачивается. на слингоконсультанте много интервью. да и просто в энтернетах. да и можно спросить у знакомого медика опять же, заранее объяснив что это такое и как этим пользуются правда, многие просто не знают что это такое. я вот спрашивала - никто мне ни единого слова не сказал отрицательного.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виталька писал(а):
гераськина писал(а):
ей же холодно - неуютно - ручки мешают :-)

всегда было интересно, у мамы в пузе тоже мешали ручки? :-)

Ну типа там перед лицом машет ими и пугается :-) А раньше их фанатично приматывали к телу и такая чурочка с глазками лежала :-) Моя старшая выматывалась из них как из кокона, а я дура молодая обратно приматывала пока не надоело :-) Вот оно, последствие совдеповского воспитания и авторитетного мнения той медицины :-) Сейчас вспоминаешь и смешно, а тогда так важно казалось

Сообщение Добавлено:  
гераськина писал(а):
и такая чурочка с глазками лежала :-)

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Berkana писал(а):
А вы можете попытаться понять мотивы Джульенды, которая угробила свою трехмесячную малышку?

я почитала ее посты, и мне показалось, что у нее навязчивая идея "рожать дома любой ценой" и "Мир без врачей". Это как раз-таки случай безбашенного фанатизма, и мне интересно - это лечится вообще? Это случай для психиатров или кого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
слегка не в тему расскажу историю...
у знакомой девицы 24 лет болел желудок,очень болел...в больницу не обращалась,пила какие-то травки-муравки,года 3 наверно...вдруг она начала худеть,а в больницу все равно не обращалась(че эти врачи могут насоветовать,чего мы сами не знаем-говорила она),она похудела до 40кг при росте 170см,есть не могла...в больницу ее ПРИНЕСЛИ!!!провели диагностику,прооперировали,девчонка начала есть и вроде как вычухиваться,но пришел анализ гистологии после операции - РАК ЖЕЛУДКА!!! ей предлжили быстро сделать операцию и пройти химиотерапию...она отказалась по причине того,что ВОЛОСЫ МОГУТ ВЫПАСТЬ!!!!
стала опять какую-то траву пить...но почему-то не помогало все...было хуже...стало так плохо,что она таки решилась на химию...а ей отказали!!!!потому что процесс уже необратим,4 стадия заболевания...
девочка поехала домой,по сути, умирать...сейчас ей 28 лет.
ну так это я к чему...вот у нее была свобода выбора,и она выбрала лечить онкологию травами и умереть в 28 лет...
а рождающийся ребенок,че он выбрать может????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 18 из 74  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов