Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася писал(а):
Я не заставляю мужа и не высмеиваю его привычки, и так же он.

по большому счету мне все равно сухую он ее чистит или мокрую, главное чтобы САМ потом помыл и в кастрюлю засунул :-) а то по началу как было? предлагает помощь в чистке: это означает, что я набираю картошку в миску, беру нож, все это ему отношу в зал к телевизору (Ксю, ;;-))) ), он чистит картошку в эту же миску, а потом мне приходится вылавливать грязнючую картфелину и каждую отмывать под холодной (зимой - ледяной) водой :du_ma_et: ну и на фиг мне ТАКАЯ помощь? пару раз такое произошло - мы быстренько поговорили и порешали, что и как делать - теперь если он хочет помочь, то делает все сам от набирания картошки до ее толчения (пюре у него получается :co_ol: ). ну и вода горячая на кухне есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И убеждаюсь, что каждому послана свекровь по запросу. Все в этом мире справедливо. Нужен вам внешний враг - муки и борьба - получите, распишитесь.
Живете в мире с собой и окружающими - вроде и свекровь в меру с загонами (так же, как и у нас загонов и тараканов полно)))

да фиг его знает :du_ma_et: тетку мою свекры сразу невзлюбили (мезальянс типа :men: :-) ) так у них всю жизнь отношения были как у кошки с собакой, к старости правда начали спрашивать - а чего это внучек к ним ехать не хочет? а не хотят ли любимый сын с невесткой в отпуск съездить, пока они с ребенком посидят.. только поздно уже стало :-(
у меня с моей свекровью - пока встречались, отношения с его матерью не скалдывались :no: а когда поженились - потихоньку наладилось все.. Сейчас - нормально :ne_vi_del: а ведь одни и те же люди :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Коша 31 май 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Аврора писал(а):
Пелагея писал(а):
разве это проблема - позволить детям делать так, как им удобнее и привычнее? Нам же, в конце концов, не по 5 лет

аналогично - разве это проблема не париться советами свекрови?))
:-) Дык как так?:)
Почему это противная свекровь картошку сухую только чистит? Положенно ее чистить мокрой и все тут :de_vil: Ишь ты :de_vil: Так лет через 20 будет невестка чистить картошку сухую чистить, новоиспеченные свекрови, нынешение невестки им все выскажут :de_vil: :de_vil: :de_vil: Тогда уже и возраст позволит не молчать и тут высказываться по поводу тупых свекровей, а правду говорить, как чистить картошку, и как чистить яйца - с острой или тупой стороны :de_vil: :de_vil: :de_vil:

;;-))) ;;-)))
Чищу картошку сухой и сидя перед телевизором, если ее больше пяти :smu:sche_nie: Попа, как тут намекают, у меня тяжелая... :smu:sche_nie: :-) А потом в кастрюлю с водой кидаю, и на кухне мою, отрезаю, подчищаю :smu:sche_nie:
Сестра, собака, как начнет у меня картошку чистить - в раковину ее, и шкурки туда бросает :de_vil: Потом в мусорное ведро... А раковина забивается :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Сестра, собака, как начнет у меня картошку чистить - в раковину ее, и шкурки туда бросает :de_vil: Потом в мусорное ведро... А раковина забивается :de_vil: :-)

я такая же собака ;;-))) только у меня на раковине сеточка стоит ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Коша писал(а):
Провинциалка писал(а):

я такая же собака ;;-))) только у меня на раковине сеточка стоит ::yaz-yk:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Чем дальше читаю эту тему, тем страшнее. Тем больше понимаю, что дамы, с криками обличающие свекровей во всех смертных грехах, усмотревших нарушение баланса мира даже в сухой картошке - сами мало чем отличаются от тех самых "свекровищей" - ты пол моешь неправильно, не знаю, как правильно, но так, как ты моешь - по-любому неправильно!
И убеждаюсь, что каждому послана свекровь по запросу. Все в этом мире справедливо. Нужен вам внешний враг - муки и борьба - получите, распишитесь.
Живете в мире с собой и окружающими - вроде и свекровь в меру с загонами (так же, как и у нас загонов и тараканов полно)))

Если речь о сухой картошке и приметах - то да :hi_hi_hi:
Если о всяких других тонкостях - ничего подобного :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
да прямо.
Если у человека есть большая внутренняя проблема, которая гложет его изнутри, то он старается перенести этот напряг вовне - найти себе причину жизненного дискомфорта и неудобства в окружающих.
Это не только невесток-свекровей касается, но и жен-мужей.
Плохо жене, нереализована она, неудовлетворена своей жизнью - кого она пилит? Мужа.
Потому что если муж не виноват в ее дискомфорте, тогда кто же? Кого винить? СЕБЯ?!
Нееет, мужа или свекровь в своих бедах винить гораздо приятней. Впрочем, я об этом уже писала, повторяюсь)))
Представляю, какая волна протеста поднимается сейчас у тех, кто пинает свекровь и винит ее)) Нееет, у меня все хорошо! Это свекровь мне жить мешает!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
Пелагея писал(а):
разве это проблема - позволить детям делать так, как им удобнее и привычнее? Нам же, в конце концов, не по 5 лет

аналогично - разве это проблема не париться советами свекрови?))

Аврора, ты все очень хорошо пишешь. Но все разные. Каждому нужно свое время, чтоб перестать париться советами свекрови. Мне вот почти 2 года понадобилось, чтоб наконец-то отодрать глаз от созерцания любимой свекрови, и взглянуть на себя, и понять что все в моих руках :-) Твои слова и слова других форумчанок упали в мою благодатную почву, т.к. почва была уже готова. А у девченок видимо еще не пришло это самое время, они еще не готовы к подобным призывам.
Звиняюсь за высокий стиль повествования, эт я начиталась классиков и меня несет

Сообщение Добавлено:  
Нася
а я начиталась донцовой и меня тоже несет)) на самом деле просто голова сильно болит
Вспоминается притча про трехлитровую банку, камни и песок.
Забивая свою голову песком - как чистить картошку, в каких носках муж со мной начал встречаться - мы упускаем из вида главное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Котяра
да прямо.
Если у человека есть большая внутренняя проблема, которая гложет его изнутри, то он старается перенести этот напряг вовне - найти себе причину жизненного дискомфорта и неудобства в окружающих.
Плохо жене, нереализована она, неудовлетворена своей жизнью - кого она пилит? Мужа.
Потому что если муж не виноват в ее дискомфорте, тогда кто же? Кого винить? СЕБЯ?!
Нееет, мужа или свекровь в своих бедах винить гораздо приятней. Впрочем, я об этом уже писала, повторяюсь)))
Представляю, какая волна протеста поднимается сейчас у тех, кто пинает свекровь и винит ее)) Нееет, у меня все хорошо! Это свекровь мне жить мешает!!!

Вы мне определенно нравитесь!Всё так ладно пишите.
Однако, люди же разные, как быть с личной неприязнью свекрови по отношению к невестке и предвзятым отношением. Что я могла сделать такого, только что познакомившись с человеком. Получается так, что "не вышел рожей", всё капец тебе. :-)
Я думаю, что бытовые мелочи о которых тут говорят, да и я писала, ерунда, но у нас они, в нашей семье, они возникают именно вследствии личной неприязни.
Вот это постановка " какая бы ни была невестка, всегда хыреновая", ведь тоже странно.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka
я не могу изменить обстоятельства, но могу изменить свое отношение к ним.
Ну не лобзает меня свекровь в десна, не восхищается какая я хозяйка замечательная (а хозяйка я и на самом деле хреновая, чего уж тут), но она хотя бы молчит)) и терпит меня уже 10 лет как))
Свекровь и не обязана меня ЛЮБИТЬ. Просто потому, что все люди действительно разные. Ну вот ревнует она сына к вам, не может с этим справиться. Переживает, как он живет с вами. И ваш ребенок вырастет - и тоже будете переживать.
Чего вы хотите? Чтоб она вас любила? Не полюбит)) увы)) Чтоб не лезла в вашу жизнь? Будет лезть, потому что вы свою жизнь связали с жизнью мужа. И для нее ваша жизнь ей не чужая. Поэтому и обиделась она на вас, что родственник обсуждал и осуждал ее за спиной. Не так было б обидно, если б посторонняя какая тетя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Вспоминается притча про трехлитровую банку, камни и песок

Притча хорошая :a_g_a: , там еще была то ли вода, то ли банка пива.
Я вот тоже 2 года прозанималась всякой пылью, но никакие призывы и притчи не помогли... Пока САМА не пожелаешь, никакие пинки извне не помогут... хотя могут навести на мысль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Marmishka
я не могу изменить обстоятельства, но могу изменить свое отношение к ним.
Ну не лобзает меня свекровь в десна, не восхищается какая я хозяйка замечательная (а хозяйка я и на самом деле хреновая, чего уж тут), но она хотя бы молчит)) и терпит меня уже 10 лет как))
Свекровь и не обязана меня ЛЮБИТЬ. Просто потому, что все люди действительно разные. Ну вот ревнует она сына к вам, не может с этим справиться. Переживает, как он живет с вами. И ваш ребенок вырастет - и тоже будете переживать.
Чего вы хотите? Чтоб она вас любила? Не полюбит)) увы)) Чтоб не лезла в вашу жизнь? Будет лезть, потому что вы свою жизнь связали с жизнью мужа. И для нее ваша жизнь ей не чужая. Поэтому и обиделась она на вас, что родственник обсуждал и осуждал ее за спиной. Не так было б обидно, если б посторонняя какая тетя.

Да, Вы правы. :smu:sche_nie: Просто так тяжко иногда, хотелось выговорится... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka
а оно всем хочется))
Только выговаривайтесь не публично)) а подружкам)) либо лично, либо в аську))
Потому что Владивосток таки город маленький((((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Котяра
да прямо.

То есть, жена неудовлетворена своей жизнью, это только ее проблема, муж здесь вообще ни с какого боку - ? :-)
В том, что изначально не складывались мои отношения со свекрами, я чувствовала себя виноватой, правда, никак не могла точно определиться, в чем именно. А потом один умный человек подсказал, что это неправильно, не бывает виноватой только одна сторона - то есть, получается, помог спихнуть вину на кого-то другого, выходит, так? :ps_ih: Биться головой о стену - занятие бесполезное, уверяю вас не как теоретик, а как практик. Я перестала это делать - в ответ получила еще более холодное отношение, теперь абиииды проскакивают, что "не хОчем мы общацца" - опять я виновата? :-) Замечательная позиция, только меня вот она не устраивает, не бывает одной постоянно виноватой стороны, уж вы-то должны это понимать, в силу профессии хотя бы...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
кхе, а кто ищет виноватых?
Я лично не ищу ВИНОВАТЫХ.
Я говорю о том, что если есть внутреннее напряжение, то стоит понять - что в самом себе мешает жить спокойно. В чем причина неудовлетворенности жизнью - на работу ли пора, или денег не хватает, или секса? А не искать кругом и в себе виноватых.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
тема злободневная, нифа мы сколько страниц накатали :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
а оно всем хочется))

Хм, от подружек иногда мало толку - ну посочувствовали, свекровь нехорошими словама наградили - топтание на одном месте. А здесь вот выговорилась, по башке другим мнением получила, и начала мысль работать. Не знаю как у Marmishka, а у меня сдвиг пошел только после жалоб и стенаний в этой теме. Поэтому лично я вижу смысл в том, чтоб выговариваться публично

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Аврора писал(а):
а оно всем хочется))

Хм, от подружек иногда мало толку - ну посочувствовали, свекровь нехорошими словама наградили - топтание на одном месте. А здесь вот выговорилась, по башке другим мнением получила, и начала мысль работать. Не знаю как у Marmishka, а у меня сдвиг пошел только после жалоб и стенаний в этой теме. Поэтому лично я вижу смысл в том, чтоб выговариваться публично

Кстати да,советы Ваши отрезвили.
Респект всем кто ответил :ro_za: , таки есть оно значит у меня..серое вещество, зашевелилось!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Котяра
кхе, а кто ищет виноватых?
Я лично не ищу ВИНОВАТЫХ.
Я говорю о том, что если есть внутреннее напряжение, то стоит понять - что в самом себе мешает жить спокойно. В чем причина неудовлетворенности жизнью - на работу ли пора, или денег не хватает, или секса? А не искать кругом и в себе виноватых.

А это, знаете ли, достаточно сложно - не копаться во всем неподготовленному человеку :mi_ga_et: , и, если, как вы говорите, существует внутреннее напряжение, которое мешает жить, то это тоже своего рода поиск причины, и я подозреваю, что психологами тоже становятся иногда не просто так, а в силу собственных внутренних проблем (ничего личного).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов