Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Berkana
я о том же. а потом "адвокаты" еще и философию под это дело подводят "это ее выбор - умереть на руках у мамочки".

меня вообще поражает этот хор защитников. одна пропела околоаккультную хрень - и стройный хор "да-да".
нападающая сторона не смотря на все проклятья и требования крови, которых хватает в избытке и иногда даже черезчур на мой взгляд - есть там много кровожадных людей - как-то хоть сочувствие этой детке выражает. "естественники" же сочувствуют судя по тому что я видела исключительно "гонимой". это я не могу понять. так и хочется крикнуть: "остановитесь на минутку, забудьте о маменьке, представьте на минутку что чувствовал Абсолютно беспомощный младенец эти последние дни, даже не часы, дни" - девочка долго умирала, и очень мучительно....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девы, я сходила в тему про домашние роды на ВМ, и там мне стало многое понятно.
Опять же предлагаю не мешать все в одну кучу. Случаи, описанные в этой теме - это фанатизм и отвал башки, это клиника.... когда дамы не наблюдают Б у гинекологов и на авось идут рожать соло или в одиночку или когда не признают врачей ни в каких ситуациях ... вобщем лозунги типа "мир без врачей ценой жизни" - это диагноз на мой взгляд, навязчивые идеи, этим пусть занимаются психиатры, следователи и т.д......
Но в целом идея домашних родов не лишена смысла (хотя я ине являюсь сторонником таковых). Как известно в роддом существует ряд интсрукций, не применить которые врач или акушер не имеет права. Всех этих вмешательств в процесс можно избежать по максимуму. И это на мой взгляд очень важно, т.к. давно известно, что процесс протекания родов очень влияет на здоровье ребенка. Именно ЗА это и пекутся мамочки, которые решились рожать дома.
И мне понравилось одно замечание, что если была бы альтернатива роддому или в роддомах не было бы такого агрессивного навязывания, то они бы конечно же рожали не дома. Т.е. они считают, что в роддоме больше риска для малыша чем дома - и это не лишено смысла, об этом стОит задуматься.
Наша система здравоохранения гнилая до основания на мой взгляд. Врачи предпочитают свою шкуру подстраховать (это система их постаивал в такие условия), они лучше проведут кесарево или простимулируют или выдавят ре локтем на всякий случай, а то мало ли че, а им потом отвечать....
И правильно здесь писали, что идеи ЕР не лишены здравого смысла - длительное ГВ, близость с мамой, слингоношение, приложение к груди сразу после родов - ведь и по этому можно пройтись (по этому и проходятся нехило на других форумах и журналах).
Разборки с фанатичками дают прекрасный повод лишний раз вылить таз дегтя на тех, чьи мнения расходятся с нашими, но давайте все же не будем мешать все в кучу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Нася писал(а):
Врачи предпочитают свою шкуру подстраховать (это система их постаивал в такие условия), они лучше проведут кесарево или простимулируют

что в этом плохого?
Нася писал(а):
или выдавят ре локтем на всякий случай

А это КАК? Такое бывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Fiu писал(а):
Абсолютно беспомощный младенец эти последние дни, даже не часы, дни" - девочка долго умирала, и очень мучительно....

От этого не по себе.... :cry_ing:
Вы ссылку на эту статью давали:
Цитата:
Читать описание смерти малышки не возможно. На каждом предложении в голове возникают мысли. Вот сейчас бы… вот регидратацию, вот здесь бы антибиотики, тут бы ИВЛ, и черт, ну может быть бы даже сейчас, когда ей так плохо, что-то помогло бы и она бы выкарабкалась. И поехала бы обратно со своей чокнутой естественной мамкой в свою деревню, на естественные хлеба. Ну нет, не дала мамка ей шанса. Смотрела на задыхающуюся дочь и описывала ее страдания в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy писал(а):
что в этом плохого?

Нет ничего плохого и очень здорово что эти методы есть, когда они действительно необходимы. Когда есть угрозы маме или ребенку, когда выхода другого нет... а когда "лишь бы быстрее" или "лишь бы не мучатсья" или "опаздываю на конференцию" - это ничего хорошего. А что плохого в стимуляции и кесареве - это лучше у педиатров и неврологов поинтересоваться, именно они задают вопросы о протекании родов с особым пристрастием. Говорят, что сам процесс родов (как и беременность) очень влияет на здоровье ребенка. Если интересно как - поисковик Вам в помощь
Katsy писал(а):
А это КАК? Такое бывает?

бывает и не такое. Кривошея сына вполне вероятно следствие именно такого приема (100%-ной гарантии конечно никто не дает)

Сообщение Добавлено:  
Нася
многих пациентов послушать, так врачи вообще коновалы, им бы лишь бы порезать. Ты читала историю про девочку с кистой? Которую чуть ли не силой порезали злобные врачи = спасли ей жизнь? А родители рвались проконсультироваться с профессорами. Там родители тоже считали, что врачи шкуру свою прикрывают.
Если честно, не понимаю, как мы - обыватели можем судить - нужно было кесарить, или выдавливать, или не нужно? Когда счет идет на жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
Девы, я сходила в тему про домашние роды на ВМ, и там мне стало многое понятно.

Знаете, я тоже сходила в тему на ВМ "Домашние роды", но даже после прочтения 5 первых страниц темы стало понятно, что адекватных женщин там в меньшинстве....

Естественно, по никам я никого здесь не назову и перекопировать посты не буду, ибо это запрещено правилами, но вот пример одной ситуации: девушка была очень настроена на домашние роды, но муж ее в итоге отговорил, впоследствии, она родила сама в роддоме, но потеряла много крови. Если бы не реанимация в больнице, дома бы ее не спасли. Отказалась она от идеи домашних родов потому, что перед родами в других семьях было несколько мертворожденных детей во Владивостоке после этих родов. Так вот, когда девушка привела пример с реальными случаями смертей детей, которых могло не быть, ей "адепты естественности" заявили: "Девушка, вы не знаете о чем говорите".....О чем здесь вообще можно говорить: с.... в глаза - божья роса....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Нася писал(а):
Нет ничего плохого и очень здорово что эти методы есть, когда они действительно необходимы.

а всегда ли они бесполезны, как говорят приверженцы ДР? И кто им выдавит ребенка дома (имеются ввиду соло роды), экстренно прокесарит в случае необходимости?
Уверенность - это замечательно, но если хочешь рассмешить бога, как говорится... :nez-nayu:
Надежда на скорую.... Смеюсь ;;-))) В одной теме жалуются на вечные пробки во Владе, в другой говорят, что скорая в случае необходимости успеет довезти. Ну ну :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
а когда "лишь бы быстрее" или "лишь бы не мучатсья" или "опаздываю на конференцию"

есть реальные факты или сами выдумали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Я читала эту историю, что подтверждает что фанатизм родителей ужасен, когда дело касается жизни ребенка.
Но также читала и другие истории, когда ошибка или безалаберность врачей гробили жизни, как родители той девочки.
Лично я для себя выбрала девиз "Доверяй, но проверяй". Я не следую слепо всем указаниям врачей, в этом случае мои дети ели бы и какали антибиотиками каждый месяц. В случае сложных диагнозов , я тщательно все взвешиваю, консультируюсь у нескольких специалистов и т.д.
Я обыватель, но мое здоровье и здороье моих детей - это МОЯ ответственность.
Роды - тоже попадают под эту категорию

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
есть реальные факты или сами выдумали?

Конечно, факты всегда есть: у знакомых знакомой так было. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Конечно, факты всегда есть: у знакомых знакомой так было. :hi_hi_hi:

А в выписке так и написано, мол, "беременность и роды протекали нормально, но чтоб не мучаться, провели кесарево"? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
ну это правильные взгляды, конечно. Если человек против ДР, это не значит, что пичкает своих детей антибиотиками и верит врачам без оглядки.
Нася писал(а):
Роды - тоже попадают под эту категорию

просто при оценке рисков ДР и родов в роддоме, первое рисковее именно из-за отсутствия (не надо тешить себя иллюзиями, что скорая успеет и всё будет хорошо) своевременно оказанной мед помощи!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy писал(а):
А в выписке так и написано, мол, "беременность и роды протекали нормально, но чтоб не мучаться, провели кесарево"? ;;-)))

нет! "беременность и роды протекали нормально, но провели кесарево, потому что опаздывали на конференцию!" :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Масленица писал(а):
, потому что опаздывали на конференцию!"

:-)

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
А в выписке так и написано, мол, "беременность и роды протекали нормально, но чтоб не мучаться, провели кесарево"?
Ребёнку был проведен комплекс мероприятий под названием:"официальные пытки новорожденных"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы наслаждаются общением с себе подобными, а кто посмел высказать мнение супротив - тому не сносить головы :-) Кто не с нами, тот против нас :-)
Я еще раз повторяю, я не сторонник ДР, но увидела очень много здравого, хотя лично для меня неприемлимого. Я даже отвечать не буду на вопросы, т.к. они задавались не с целью узнать новое и понять ДРУГУЮ точку узрения, а простебаться и утвердиться в своей. Это не конструктивный разговор.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Лен, а помнишь, в нашей ветке обсуждали какого-то врача, который кесарит всех подряд? И все беременные молились, чтобы роды не начались в его смену...
всякие врачи бывают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Пелагея писал(а):
Лен, а помнишь, в нашей ветке обсуждали какого-то врача, который кесарит всех подряд? И все беременные молились, чтобы роды не начались в его смену...

не. не помню. честно. женщина лили мужчина? помню просто над мужиком стебались, но он всех подрят не кесарит

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Девы наслаждаются общением с себе подобными, а кто посмел высказать мнение супротив - тому не сносить головы Кто не с нами, тот против нас

а это не только в теме про ЕР :-) памперсы, ГВ, совместный сон, собачьи какашки - везде готовы заклевать любого, не разделяющего мнения большинства :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов