Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Мы в 8,5 меяцев начали ходить в горшочек правда не всегда получается. Утром когда просыпается сразу на горшочек приходиться и 20 минут сидеть, но все получается. И так в течении дня 2-3 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
albina2010
А зачем же так долго. я б не советовала - сына вон у меня до сих пор мучается - ну ни как это проклятущий геморрой не проходит. Хотя все твердили у малышей его не может быть, если ре не мучается запорами. Ан нет... нам "повезло" - мы избранные. Доча на горшок ходила с переменным успехом, но после 1,6 окончательно пересела на унитаз.

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
Мы в 8,5 меяцев начали ходить в горшочек правда не всегда получается. Утром когда просыпается сразу на горшочек приходиться и 20 минут сидеть, но все получается. И так в течении дня 2-3 раза.

так это не ВЫ начали ХОДИТЬ. А мама просто тупо ждет, пока ребенок попадет в горшок. Между прочим, так долго находиться на горшке - вредно.

Сообщение Добавлено:  
Катюлик
Аврора
ребеночек сам сидит на горшочке и не хочет вставать вот и получается долго по времени, насильно мы не заставляем не хочет ну и не надо

Сообщение Добавлено:  
albina2010
У меня тоже сам сидел, да и сейчас в свои 7 тоже может по долгу там сидеть (то играет, то просто мечтает). А дочу сразу приучила - горшок это не игрушка!

Сообщение Добавлено:  
Сидит, вцепившись в горшок? ))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
вы пессимист :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я реалист. И знаю сроки созревания ребенка к горшку. И это совсем не 8 мес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Нам 10 месяцев, мы на горшок ходим только по большому и то если я замечу, что доча тужтся и краснеет, и то просто для того, чтобы она знала, что в принципе существует такая штука - ГОРШОК! :mi_ga_et:
Я не понимаю смысла методики раннего высаживания и длительного держания ребенка на горшке или над ванной со всякими сопутствующими звуками типа "пись-пись" и др. :nez-nayu: Если на нем часами сидеть, то малыш рано или поздно конечно что-то сделает, но не потому, что его на горшок посадили, а потому что ПОРА ЭТО СДЕЛАТЬ. Просто до года ляля в принципе не способна понять, что если захотел в туалет, то нужен горшок, а не наоборот: если посадили на горшок, то надо дела делать! Потом им сложно переучиться, так и до психологической травмы недалеко! Читала, что бывают случаи, когда маленький на улице, к примеру, захотел и под кустиком без горшка ну никак не может расслабиться и нужду справить...как следствие истерика и т.д.!
А вообще нам на горшке в принципе сидеть не нравится! я и не насилую: есть настроение - посидим минутку и гулять, а нет, так попу мыть и трусы чистые наденем! :hi_hi_hi: Подростет -сама проситься начнет! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2011
Здравствуйте :smile: хочу похвастаться нашими успехами :smile: нам уже 10 месяцев, а мы уже пользуемся горшком :smile: сначала трудно было, но мне посоветовали на первом этапе использовать трусики для приучения к горшку :smile: довольно сложно такие найти, но в "Непромокашке" такое чудо есть. когда Виточка писала в такие трусики - она чувствовала что писает, но никаких загрязнений снаружи не было. и так постепенно у нас все получилось :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рунаида
Таких трусиков на каждом углу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2008
А старшую приучала летом, когда ей год и мес. исполнился. И то не к горшку, а просто в штаны не писить. Я всегда на прогулку брала 3-4 трусов и 3-4 пар носков. Описиется - я ее переодену и дальше гулять. Гуляли мы по 2-3 часа. Она очень быстро поняла, что писить в штанишки - плохо. И горшок как-то сам собой пришел. Конечно, случались и промахи в штаны, но это когда совсем уже заиграется. А вот на ночь мы до 2,5 лет одевали подгузники. Потом стала по ночам высаживать, и вот к 4м годам кое-как научились ночью не писиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Старшего стала после сна высаживать на горшок,когда сам садиться научился.потом когда кряхтеть начинал,но не в коем случае не удерживала 20мин :sh_ok: ,это ж отобьет охоту всякую...Представьте,что вас так выводят в туалет на работе,когда начальнику вздумается...так к годику мы определенно больше писали в горшок,чем мимо.а какали всегда в горшок,сам просился.малыша ждет скоро такой же способ приучения к горшку)))кстати,брали горшки разные,вывод один:самый простой горшок,без рисунков,для мальчика главное,чтоб писюн сам помещался туда, а музыкальные горшки,мне кажется, превращают горшок в игрушку!

Заголовок сообщения: Re: Высаживать или не высаживать
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
я не высаживала..точнее несколько раз садила в год-толку было ноль-даже подловить не могла(после еды и сна мог по 1-1,5 не писать).я и отстала от ребенка и вот буквально неделю назад он понял,что я хочу и у него пошло осознание. Пару раз мы пописали с мамой и в один вечер он просто сам играл,играл-подошел и пописал(был без трусиков).И пока ттт он исправно уже неделю в течении дня сам идет и садится. Единственное-пока если описается,нет брезгливости и не просится на горшок,сам идет когда ему нужно,садится и писает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
У меня с горшком отношения простые. Никогда не ставила своей целью к году посадить ребенка на горшок. Старший сам в один прекрасный день понял, что надо делать, чтобы штанишки были чистыми (где-то в 2 с копейками), а дочка еще только на пути к этому. Она знает, зачем нужен горшок. Чаще даже туда ходит, но бывает ленится, заигрывается. На прогулке есть памперс. А так в чем проблема? Машинка постирает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
я дочу высаживала с 6 мес, к 8 мес, днем мы были без подгуздников, а к 9 мес полностью отказались так как уже небыло в них нужды. а вот с сынулей все еще учимся днем обходиться без подгузов... дети абсолютно все разный и каждая мама я думаю, должна почувствовать когда пора :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
ТатИян@ писал(а):
я дочу высаживала с 6 мес, к 8 мес, днем мы были без подгуздников, а к 9 мес полностью отказались так как уже небыло в них нужды.

Т.е. в 9 мес. Ваша дочь полностью контролировала мочеиспускание и просилась на горшок?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
да, все верно, конечно случались неожиданности, но не так часто, чтобы носить подгузники. а вот с сынулей мы еще далики до такого результата. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
ТатИян@
А как она просилась? "Мама я хочу пи-пи"? Реально интересно как дети в 9 месяцев просятся на горшок. И еще, сколько она терпеть могла? Два-три-четыре часа? Т.е. поехали гулять и она терпела до дома, пока на горшок не посадят?

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
ТатИян@
Вы меня конечно простите :smu:sche_nie: , но мне в верится с трудом! Хоть и у меня первый ребенок, в 9 месяцев ну не может он проситься!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов