Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 97 из 104  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Кстати, раньше было такое понятие - "рожденный в рубашке", сейчас его уже и не слышно, т.к. "рубашку" прокалывают

Потому -то его и считали счастливчиком, так как в основном детки задыхались , если шли головкой, в этом пузыре, надетом на голову. Вот ещё один ответ на вопрос:зачем прокалывать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
milita.ri
Я тоже рожала дважды первый раз в Артемовском роддоме, прекрасно рожала , платно, но с дежурной бригадой, все мне оч понравилось - только вот у ребенка ключица сломалась, но тогда у меня это никаких сомнений в профессионализме врачей не вызвало, а оказывается могло бы. А та бригада с которй я поступила, вообще могла укокошить мою дочь, врач была очень занята и ее прямо-таки напрягало, что я говорю, что у меня схватки, ракскрытия-то нет и сон мне кололи со словами "и пусть поспит, чтоб тут не выдумывала", и только после пересменки, уже другой врач поняла, что есть проблема с раскрытием. Я была мама молодая неопытная, что сказали то и правда, все терпела, сейчас понимаю, чем рисковала и в какой степени, просто наверное повезло, что все обошлось.

Второй раз в тройке с замечательным врачом - очень ей за все благодарна, но без стимуляции не обошлось, закончилось все кетаминовым наркозом (опять не было раскрытия, на сей раз мешал рубец на шейке от приженной эрозии, которую и не надр было прижигать, но мне же врач сказал прижечь - значит надо), конечно, лучше чем кесарево, но несмотря на то что под кайфом было оч весело, поверьте ничего хорошего в этом нет, когда в сознании остается огромная дырка, от того, что роды-то были и прошли неплохо, вот только ты на них как бы не присутствовала. И если есть возможность в этот раз этого избежать, то я сделаю все возможное, чтобы просто родить самой.

А истории про забытые в матке марлевые тампоны (хорошим врачом), про хабальное отношение акушерок можно и у нас на форуме прочесть, и кто ж думал, что так рискует, когда ехали в выбранный хороший роддом, к посоветанному врачу?

А про то что настрой это уже половина успеха - это уже, простите, прописная истина, хороший настрой в родах может быть только при условии, что вы уверенны в том месте куда едете рожать и в тех людях которые будут рядом с вами, медперсонал, партнер, духовная акушерка - это уже кого вы выберете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
milita.ri писал(а):
так как в основном детки задыхались , если шли головкой, в этом пузыре

Когда именно задыхались? По какой причине?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Родился в рубашке» – так говорят об удачливых людях. «Рубашкой» или «сорочкой» называли раньше не разорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Действительно, когда ребенок рождался и выживал в таких ситуациях, это было не просто удачей, а огромным счастьем. В наши дни в таких случаях (и не только) проводится акушерская манипуляция под названием «амниотомия», которая помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша.

«Водяной мешок» – Защитник
Плодный пузырь выполняет защитную функцию, то есть защищает плод от восходящей инфекции — бактерий и вирусов, которые могут попасть к малышу из влагалища.

Кроме того, во время схваток плодный пузырь выполняет функцию «водяного мешка». Матка начинает активно сокращаться, в результате повышается внутриматочное давление и околоплодные воды, в объеме около 200 мл, устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний зев и в какой-то степени помогает раскрытию шейки матки.

Что значит «родиться в рубашке»?
Обычно плодный пузырь разрывается самостоятельно. Это происходит при полном или почти полном раскрытии шейки матки: околоплодные воды изливаются. Но бывает так, что и при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым.

Почему это происходит? Это может быть связано:
– с чрезмерной его плотностью или эластичностью,
– с малым количеством околоплодных вод.

Возможные осложнения:
1. Замедление продвижения предлежащей части.
2. Преждевременная отслойка плаценты.
3. Асфиксии (прекращению поступления кислорода) плода. Таким образом, если в сложившейся ситуации не провести несложную процедуру – амниотомию, вскрытие плодного пузыря, то ребенок может родиться в плодном пузыре (то есть вместе с оболочками, водами и плацентой). В таком случае состояние малыша на момент рождения может быть, к сожалению, тяжелым.

Вот почему говорят о родившихся в «рубашке» как об очень удачливых и счастливых людях!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
я, кстати, вчера не удержалась и походила по ссылкам в той теме. в общем, не могу не согласиться, что мама неадекватная. в ссылке про возбуждение уголовного дела написано, что в больнице они были, но мать отказалась от госпитализации :du_ma_et: т.е. я еще верила, что мама дома могла недооценивать всю серьезность состояния дочки, но зная диагноз уехать - тут не могу даже ничего сказать..
ну и про первую беременность тоже показательно. она не только здоровьем детей рисковала, она и сама могла умереть или стать инвалидом. короче, повезло, что в роддом ее тогда увезли.
вообще, идеи ЕР мне близки (в ЖЖ сообществах и других сектах не состою :-) ), но тут, простите, здравый смысл должен быть. естественность - она хороша, конечно. но, главное, не заиграться, т.к. смерть - она же так же естественна, как и жизнь. и когда из всех рожденных детей выживает не более половины - тоже естественно :nez-nayu: в общем, независимо от взглядов на жизнь и отношение к врачам, жизнь - это главная ценность. иначе зачем все???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri
Ответа я не увидела. Ребенок не дышит, пока на воздухе не окажется, если идут нормальные роды, то какая разница, порвется пузырь перед родами или немедленно после них?
У меня сын родился, буквально на выходе порвав пузырь. Да ему от этого только лучше было, так как безводный период неполезен и ограничен.
Я б сказала, эта статья - объяснение повальной ненужной манипуляции, направленной на ускорение родов для удобства персонала :men:

Сообщение Добавлено:  
Ну Вам конечно виднее, нежели акушерам -гинекологам, куда уж им со своими дипломами...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
Ну Вам конечно виднее, нежели акушерам -гинекологам, куда уж им со своими дипломами...

А что я такого нелогичного сказала? Просто другая точка зрения, не мной, кстати, выдуманная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Баклан писал(а):
Просто другая точка зрения

В этом-то и дело! :mi_ga_et: Просто не все мы можем и хотим принять любую другую точку зрения кроме той, что выбрали сами как верную. Отсюда и стольк сломанных копий, что в этой теме, что по гомеопатии, что по ГВ. И почему мы такие нетерпимые? :nez-nayu: Как в песне:
And I don't give a damn if you don't like me
Cause I don't like you, cause you're not like me!
(И плевать, что я не нравлюсь тебе,
Потому что ты на меня не похож, и поэтому не нравишься мне!)

Сообщение Добавлено:  
Вы одним словом:Лапочка :son-ce: Мне бы Вашей толерантности...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Баклан писал(а):
Нася писал(а):
И еще вопрос, после ДР Ваш малыш наблюдается у педиатров?

Наблюдается. На второй день сообщали в поликлинику, вставали на учет.
А что толку-то. У меня старший ребенок в год попал в больницу с запущенной 2-сторонней пневмонией. Потому что месяц участковая педиатр в поликлинике на Некрасовской твердила мне, что кашель аллергический и прописывала солодку с диазолином. В больницу по Скорой меня отправили соседки - опытные мамаши, потому что ребеной мой хрипел, как боян, а я тогда глупая была и не знала, что делать, чувствуя, что аллергия - это что-то другое.
Последствия той пневмонии уже много лет сказываются, хоть сын уже и выше меня ростом.
Но в принципе, к врачам ходим, как правило, за справками, ну и изредка, если что серьезное, приходилось по полной программе лечиться, никаких проблем.

Один в один почти как у нас. Тоже врач на Некрасовской, тоже месяц. Только в нашем случае педиатр ставила скарлатину и лечила нас антибиотиками, в итоге я сама привезла ребенка в травму, нам сделали рентген и нашли остеомелит, а врач утверждала что шишка на ноге, последствия скарлатины и всё нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка
Именно так :a_g_a:
Asaly
Интересно, а не одна ли врач наших детей полечила? У меня это давно было, в 1998 году, я уже не помню ее имени, но мы тогда в гостинке жили, на Некрасовской 50, в доме, где эта поликлиника. Вы не на том же участке, случайно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лапочка писал(а):
В этом-то и дело! Просто не все мы можем и хотим принять любую другую точку зрения кроме той, что выбрали сами как верную

Это давно избитая истина - кто не с нами, тот против нас. А тот кто против - первое самое естественное желание - выжить из общины и закидать камнями, т.к. это угроза сложившемуся мировоззрению... но это оффф

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Нася писал(а):
Аврора
Ты видишь в этом ужасти? :-) думаю, опять иронизируешь...
Я сейчас все больше и больше прихожу к выводу, что вмешиваться в процессы стоит лишь по показаниям, а не потому что роженице надоело пол топтать (если у роженицы уже сил нет, то другой вопрос) или врачам даны инструкции свыше....
Помнится было время, когда кесарили много по желанию рожениц, мол мучаться не хотели :-)
Кстати, раньше было такое понятие - "рожденный в рубашке", сейчас его уже и не слышно, т.к. "рубашку" прокалывают

У меня Дима в рубашке родился, в роддоме врач сказала смысла уже нет прокалывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Баклан писал(а):
Лапочка
Именно так :a_g_a:
Asaly
Интересно, а не одна ли врач наших детей полечила? У меня это давно было, в 1998 году, я уже не помню ее имени, но мы тогда в гостинке жили, на Некрасовской 50, в доме, где эта поликлиника. Вы не на том же участке, случайно?
Помню что её Галина Николаевна звали, у нас 4 участок был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly
Я пытаюсь вспомнить, наша, кажется, Лариса была...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Баклан
Она тоже к нам приходила и тоже ставила диагноз скарлатина. Для нас это закончилось серьезной операцией и дочки до сих пор иногда ноет нога, хотя могло быть хуже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly
Кошмар. Вот нельзя всегда верить безоговорочно, надо и своей головой думать, но это только с опытом приходит, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Баклан писал(а):
milita.ri
Ответа я не увидела. Ребенок не дышит, пока на воздухе не окажется, если идут нормальные роды, то какая разница, порвется пузырь перед родами или немедленно после них?
У меня сын родился, буквально на выходе порвав пузырь. Да ему от этого только лучше было, так как безводный период неполезен и ограничен.
Я б сказала, эта статья - объяснение повальной ненужной манипуляции, направленной на ускорение родов для удобства персонала :men:

Я, конечно, не специалист, но, насколько я помню (мне во вторых родах прокалывали по той же причине, и врачи поясняли, потом сама находила инфу) - проблема не в том, что пузырь сам по себе плоский, а в том, что в этом случае у плода маловодие - причем именно в области головы (при нормальном пузыре объем жидкости в передней части около 200 мл, при плоском - не более 50-100 мл), плодный пузырь плотно "натянут" на голову, и в процессе его продвижения по родовым путям это натяжение еще может усиливаться. Кроме того, вот эта упругая прослойка вод на голове у ребенка (пардон за терминологию, объясняю, как сама поняла :hi_hi_hi: ) при благополучном течении родов выступает как своеобразный гидравлический поршень, прокладывает ребенку дорогу, а если вод на этом месте нет, то высоковероятны вторичная родовая слабость и в худшем раскладе такой страшный ужас, как отслойка плаценты.
Мне никто силой, кстати, пузырь не прокалывал (где-то выше писали, что врач подкрался к роженице с инструментом, спрятанным за спиной :hi_hi_hi: ) - после осмотра врач объяснил ситуацию, рекомендовал согласиться на прокол, дал 10 минут на размышление, в ходе которых я решила, что вполне разумно дать согласие)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Terracotta
Меня тоже предупреждали о проколе пузыря, у меня уже 8 см. открытия было, ребёнок не мог встать как положено, и повернуть его не представлялось возможным, так как пузырь никак не лопался...
Вот действительно уж, кому как повезёт с врачом :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 97 из 104  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов