Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Нася писал(а):
Сейчас Вы делаете именно то, о чем пишут девочки - цепляетесь к каждому слову и действию не потому, что свекровь НЕ ТАКАЯ. А потому, что с Вами что-то не совсем ТАК. Я через это прошла не так давно, поэтому могу с уверенностью сказать - если Вас что-то раздражает в другом человеке, то разберитесь в первую очередь в себе

А ещё свекрови можно немножко помогать, подсказывать. Так ей и говорить, что вы наблюдали за своим малышом и заметили, что ему больше нравится то-то и то-то и перечисляете то, что вас бы не обидело в поступках свекрови. Моя свекровь на такие предложения в первый момент обижалась, а потом следовала моим советам, всё-таки ей очень хотелось радовать деток.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
:-)

Последний раз редактировалось Jouli Mey 03 июн 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Но как человек, у которого в кровати лежит осиновое бревно не верить в приметы?

видимо "оффф", но мне подружка (бездетная не свекровь :-) ) посоветовала понатыкать осиновых чурбачков под крыльцо и ещё куда-то не помню... вроде, под подушку :du_ma_et:
я вот ей поверила :hi_hi_hi: мож потому, что она мне не свекровь?
лизнуть лоб ребенку и прицепить булавочку вообще-то из тех же "предрассудков", а этим полфорума занимаются

п.с. а моя свекровь доче заговорила ячмень за один раз на сучок в дверном косяке :a_g_a: вот и не верь после этого в магию дерева. а я, блин, пол аптеки в таких ситуациях скупаю :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Jouli Mey писал(а):
а лучше в разных городах, странах, материках

....в паралленьных мирах :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Jouli Mey писал(а):

смеетесь :mi_ga_et:

а я вот так и живу без единого родственника поблизости :-( плюсов вроде бы навалом, но и минусов хватило, особенно для дочери - Аврора права на 100%.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
ага, смеемся...
А так, конечно же детям нужны и родители, и бабушки, и дедушки, и тетушки, и друзья. Более богатый опыт они приобретают, бОльшую дозу любви получают.....
Хотя некоторых бабушек, также как и некотрых родителей (имею в виду клинические случаи), лучше к детям все же не подпускать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
horticia писал(а):
Надо уважать людей.Свекровь не чужой человек, не монстр :hi_hi_hi: . Она прожила жизнь.Невестка свекровь не переделает. Живите дружно и будет вам всем счастье.

А что Вы имеете в виду под словами "Она прожила жизнь"? Нет, мне реально интересно. Просто это всегда был единственный ответ моей свекрови всем на вопрос "Почему все обязаны делать все по-твоему и во всем тебя слушать?". Неужели прожитая жизнь является залогом того, что человек все знает и умеет? И если я, к примеру, не хочу прожить свою жизнь так, как это сделал кто-то (не обязательно свекровь, это может быть и мама, и тетя и кто угодно). Просто многие из старшего поколения любят оперировать этой фразой. Особо поучать молодежь или детей, как жить. Нам свекровь всегда читала нотации между сериями Дома-2, как семью строить, как общаться, кто кого должен слушать (разумеется ее), у кого должны храниться семейные деньги, оперируя тем, что жизнь прожила. Я только улыбалась в ответ, даже и не спорила на этот счет, представляя какой ценностью обладают указания прожившей жизнь женщины, так и не побывавшей за эту жизнь ни разу замужем, не прожившей с мужчиной ни дня, хотя бы даже неофициально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
мой муж до сих пор говорит- у тбя нет авторитета!
а в чем собственно??? когда у ре температура или сопли - я звоню врачу, когда мне нужно в налоговую отчет отнести -звоню бухгалтеру....
Вы же мужчины, когда масло меняете своему папе не звоните и не спрашиваете совета???
так и я если хочу услышать совет, то от специолиста....а люди которые прожили всю свою жизнь и заканчивают её вот КАК то так :nez-nayu: (даже мою маму в пример можно поставить)
то что люди прожили жизнь, а теперь обижаются на то что мы с ними не советуемся как нам детей делать :ps_ih: то наверное нужно спросить себя почему? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natagera писал(а):
Просто многие из старшего поколения любят оперировать этой фразой. Особо поучать молодежь или детей, как жить

Поучать любят еще и те, у кого нет своей личной жизни, или те, у кого она не сложилась, именно тюкать, когда вообще не просят, и критиковать за каждый содеянный шаг, и к возрасту этот "дар" никакой привязки не имеет - собственное наблюдение из жизни :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
horticia писал(а):
Надо уважать людей.Свекровь не чужой человек, не монстр :hi_hi_hi: . Она прожила жизнь.Невестка свекровь не переделает. Живите дружно и будет вам всем счастье.

А что Вы имеете в виду под словами "Она прожила жизнь"?

Я сейчас вижу смысл в том, что свекровь я никак не переделаю, т.к. она жизнь прожила и все её привычки и быт уже не сломать-не перебить из ружья :-) Поэтому нефиг нам, невесткам, тратить время на пустое сотрясание воздуха, а пора заняться своими тараканами, а не пасти свекровьиных. Не видеть в свекрови врага. И будет нам счастье :a_g_a:
Примерно так

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Месячного ребенка к зеркалу поднесла, что успокоить :ps_ih: В другой раз, когда он спал, стояла над и ним и смотрела.

Я тоже ТАК делала со своим ребёнком. В чём ужасы?
Jouli Mey писал(а):
Такие вещи всем известны, особенно в ее, простите, возрасте.

Мне не известны. Может возраст ещё не совсем ТОТ? Просветите тёмную.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Месячного ребенка к зеркалу поднесла, что успокоить :ps_ih: В другой раз, когда он спал, стояла над и ним и смотрела.

Я тоже ТАК делала со своим ребёнком. В чём ужасы?
Jouli Mey писал(а):
Такие вещи всем известны, особенно в ее, простите, возрасте.

Мне не известны. Может возраст ещё не совсем ТОТ? Просветите тёмную.

бабушки старые говорят что до года нельзя ребенка к зеркалу подносить - пугливым будет :men:
может и бред но я считаю не стоит своим ребенком рисковать лишний раз :smu:sche_nie:
как говорится "народная мудрость" :-) и не от балды это все взято :men: - независимо веришь ты в это или нет :men:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Какие бы ни были отливы и приливы в наших отношениях со свекровью, мои дети - ее внуки. И они имеют право на бабушку. И общаются с ней.
Лишая ребенка общения с бабушкой - вы обедняете его мир.

Это верно,но только в том случае,если свекровь сама желает общаться с внуками. А если нет,как ты её заставишь,да и надо ли? Навязывать ребёнка,звонить,просить "можно Маша к вам на выходные приедет?"?? Для чего?

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
как говорится "народная мудрость" :-) и не от балды это все взято

Моя свекровь говорила, если не знаешь этих примет и делаешь-не страшно!
Соль тоже рассыпать- к несчастью, вроде, а свекровь опять же,говорит, что это пошло от дефицита соли. Типа чтобы люди соль экономили "не рассыпайте,несчастье будет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
natagera писал(а):
А что Вы имеете в виду под словами "Она прожила жизнь"? Нет, мне реально интересно.

Я имею в виду, то что 1.женщина воспитала и вырастила достойного отличного мужчину-вашего мужа.
2. у этой женщины уже сложивший быт и привычки
3. еще неизвестно какими мы-невестки будем в их годы.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Я имею в виду, то что 1.женщина воспитала и вырастила достойного отличного мужчину-вашего мужа.
2. у этой женщины уже сложивший быт и привычки
3. еще неизвестно какими мы-невестки будем в их годы.

И это все преимущества перед невесткой?
То что ,что она "вырастила"- за благодарностью к сыну!
Сложились привычки- сколько угодно! Но в своем доме. В моем доме тоже сложившиеся привычки,пусть не сомневается.
Какими невестками будем мы- опять же не аргумент. Надо жить здесь и сейчас.

У моей свекрови,кстати броня - "яйца курицу не учат". Всё!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:hi_hi_hi: у каждого своя правда. В споре рождается истина.
Кое что я для себя вынесла. Без Вас бы не разобралась девочки. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Нася писал(а):
Jouli Mey писал(а):

смеетесь :mi_ga_et:

а я вот так и живу без единого родственника поблизости :-( плюсов вроде бы навалом, но и минусов хватило, особенно для дочери - Аврора права на 100%.

это не смешно вовсе - это ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
не читала еще что Аврора написала :smu:sche_nie:
я тут с чьей-то легкой руки, вернее языка стала называть свою - "обосратушка-перепрятушка" :smu:sche_nie: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
так вот лишний раз сделала вывод - пусть моя "любимая" "обосратушка-перепрятушка" живет себе дальше на другом конце страны :-)
согласна - что отсутствие бабушки - это минус для ребенка :-( но в моем случае мне кажется это плюсом :ps_ih:
согласна что свекровь прожила жизнь и ее не переделать :men: ну так пусть и живет дальше и не лезет никуда :-)
я например такой человек что была бы рада любому доброму СОВЕТУ от опытного человека но простите меня когда она начинает вопеть что нарожали детей - сами и воспитывайте - ничего не оставалось делать как сказать что вот и воспитываем и нехрен лезть с нравоучениями :ps_ih:
это при всем том что я 2 года не была у нее в гостях - муж чуть уломал меня поехать - после последней поездки зареклась туда ехать :ps_ih: - так сейчас еще раз убедилась что нехрен было мужа слушать :-) :-)
когда сказала это мужу - она услышала - и еще я короче змеей оказалась и дурой потому что шиплю на мужа и как вобще её бедный сынок со мной живет :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
короче ржач полный - 20 дней мне лизали попу в гостях - это я так понимаю заключалось в том что готовили лишнюю тарелку борща и персонально приглашали за стол :-) а потом я не пошла садить картошку (так как со спиной проблемы и не было желания загнуться раком на чужбине) - и все пополизание закончилось ;;-))) ;;-)))
вот такая я хреновая невестка :)-(: ;;-))) ;;-)))
сказали еще что такого лодыря как я в жизни не видели :ps_ih: :ps_ih: а то что ее сынок если не на работе - валяется дома на диване и не занимается ни домом ни детьми - норма жизни :co_ol: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
у каждого своя правда. В споре рождается истина.

Само собой. Поэтому нет смысла утверждать, что свекровь хорошая или наоборот. У свекрови своя семья,у невестки с сыном-своя. И надо уважать это взаимно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Marmishka писал(а):
у каждого своя правда. В споре рождается истина.

Само собой. Поэтому нет смысла утверждать, что свекровь хорошая или наоборот. У свекрови своя семья,у невестки с сыном-своя. И надо уважать это взаимно.

+100000000 :co_ol: Вы правы, но как быть, если у свекрови вся её семья это сын.. :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов