horticia писал(а):
Еленка1да, главное 1ДЕНЬ продержаться без сигареты, а затем вы сами почувствуете все прелести жизни некурящего человека. Я бросила резко. Неделя пролетела, затем месяц.... время летит, жизнь проходит.
Лично меня напрягало:
1. запах табачного перегара (хоть что жуй), это из прокуренных легких идет
2. снег ли , дождь ли ,но если нет сигарет, то надо бежать за ними, покупать-курить-зажевывать.
3.Были частые головные боли.
4.Экономия на лицо

. Я прямо себе каждый месяц подарки сама делала. Куплю себе помаду за 1000р и радуюсь, что непрокурила.
5.Цвет лица улучшился настолько, что те кто давно меня не видели спрашивали тел. моего косметолога. А я в ответ:Я просто бросила курить!!!!!!
Меня тоже именно это и напрягало. :)
А насчет головных болей - я думала, что метеозависимая. А сейчас куда всё делось? ))) Как только курить бросила - так и не помню, что это такое.
И свеженькая такая стала...

цвет лица стал таким...здоровым в общем. :))
Дашулькина мама писал(а):
horticia
Я бывший запойный курильщик, больше пачки в день, вообще никто не верил что брошу
Я тоже курила ой как много. И что самое плохое, что мне ЭТО именно нравилось. То есть я и не хотела особо бросать... Если честно, то сама не верила, что получится, ибо без сигарет вообще не могла обходится. Но у меня появилась мотивация, когда стали задумываться о втором ребенке. Я хотела чтобы не за месяц бросить, а примерно за год-полтора до беременности.
Признаться честно, в положительный итог "бросания" не верила... бросала раза три - не получалось. Больше недели не выдерживала - всегда находился повод начать снова.
И вот в одно прекрасное утро я проснулась и поняла , что ОН настал. )))) Это было не в понедельник (обычно же с понедельника бросаем ;) ), у меня была почти полная пачка сигарет (обычно же "вот докурю пачку и брошу"). Я выбросила в мусорное ведро пачку (даже не помню какую марку сигарет я курила )))), но с трудом удержалась, чтобы ее оттуда не вытащить в течении дня. :)) Продержалась... Было трудно. Первые два месяца я была невыносимой. Нервной, раздражительной... но оно того стоит. :)
Немного солнца писал(а):
horticia писал(а):
Я курила в биотуалетах на экскурисиях

Зажевывала

И казалось же что зажевал и не пахнет от тебя

Сейчас, когда уже не курю, понимаю, какие родители у меня тактичные

ага. я тоже это поняла, когда курить бросила. )))
и еще меня напрягало, когда в отпуска ездили - тариться как первокласснице...ну чтоб не узнали родственники.