С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Fiu почитала ссылки. Реакция защитников "несчастной матери" вполне логична - это нападение и обвинение всего мира в неадекватности и несовершенстве. Продолжают отстаивать свою правду не смотря ни на что. Каждый останется при своем мнении, и вряд ли прекратит свое существование эта секта, адресок сменят, залягут на дно, а когда страсти утихнут опять начнут фанатеть, применяя меры предосторожности.
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 4998 Откуда: тутошная Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:342 раза
Нася защитнички.... аргументация прихрамывает на все 4 лапы только. "я не пойду в роддом/к врачу потому что они меня обидели" - чухня прастити. "ах они своровали! а как же прайваси!". елки-моталки - ребенок умер, совсем, навсегда умер. о какой приватности разговор?!
Про залягут - да уже там "чистят" ряды, пытаются найти выносящего, ничего не получается. Таки да, притихнут и все одно будут продолжать гомеопатиться до смерти и рожать с акушеркой по скайпу. альтернативно одаренные. детей жалко....
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
причём у них даже мнения своего нет, повторяют как мантру то, что врёт эта Дарья. Кто-то из владмамовских естественниц ведь тоже, вместо своего мнения просто написал - полностью согласна, и ссылка на её пост
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
МАО писал(а):
причём у них даже мнения своего нет, повторяют как мантру
секта она и есть секта. Гуру сказал, остальные в трансе повторяют .
Правильно Fiu написала, что в ЕР очень много хорошего, и про ГВ, и про близость с мамой и т.д., но тут явно перегиб, крайности. Если уж возвращаться к истокам, то возвращаться полностью - в пещеры перебраться, на собирательство-охоту перейти, отказаться от всех благ цивилизации.... Вся фишка и идея естественного родительства изначально сводилась к тому, чтобы гармонично сочетать естественное с современным РАДИ СЧАСТЛИВОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ РЕБЕНКА И РОДИТЕЛЕЙ. А у них блин "мир без врачей", выбор свободы умереть или жить....
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Нася писал(а):
равильно Fiu написала, что в ЕР очень много хорошего, и про ГВ, и про близость с мамой и т.д., но тут явно перегиб, крайности.
очень жаль, что из-за фанатиков такие вещи как ГВ, совместный сон, слинги, тоже дискредитируются. понравилось
ГИППОКРАТ ДЕМОКРИТУ ПРИВЕТ
Под катом - старенький текст. Я три года назад, написав пачку фельетонов о домашних родах - в том числе по скайпу, посчитала, что это, таки, фельетоны. Так вот - под катом, старенькое, тоже вообще-то фельетон. Злой, издевательский фельетон. Не вижу повода не перепостить его, посвятив мужьям и спутникам жизней естественниц. Велкам, если у вас крепкие нервы и если оно вам надо.
ОПЕРИРУЕМ ДОМА
Сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам, как без лишних хлопот прооперировать в домашних условиях внематочную беременность, не прибегая к помощи бездушных матерящихся врачей, у которых анальгина не допросишься.
Безусловными плюсами оперативного вмешательства на дому являются отсутствие внутригоспитальной инфекции и огульного хамства, вечно пьяных анестезиологов и, главное, хирурга, которого вы целых полчаса ждёте в приёмном покое, мучаясь от боли, а он, скотина, медсестрам анекдоты рассказывает, потому что ему делать больше нечего!
Итак, вы узнали, что у вас, то есть - у вашей жены/подруги/сожительницы/просто случайной знакомой - внематочная беременность. Пока не узнали? Да, критерии диагноза, порой так расплывчаты, что даже опытные в рассказывании анекдотов хирурги не могут сразу определиться, дураки. Но мы-то с вами не дураки! Поэтому я опишу вам ряд симптомов и диагностических исследований, доступных для определения и выполнения в домашних условиях. Если у неё болит живот, задержка месячных, трусит и колбасит и вы предъявляете жалобы на неуверенность в завтрашнем дне – предварительный диагноз «внематочная беременность» у вас в кармане. Если живот очень болит, да ещё и после бурного полового акта в затяжном прыжке без парашюта со шкафа – это может быть апоплексия яичника. Или аппендицит. Или перитонит. Или… Впрочем, какая разница, интраоперационно определитесь. Но если вам дорого здоровье вашей жены, сожительницы, подруги и этой просто случайной знакомой (а оно вам дорого – иначе вы бы потащили её в больницу к лепилам) – я рекомендую вам провести несложное исследование – пункцию заднего свода влагалища. Короче, надо сделать дырку острым предметом позади шейки матки. Это любому по плечу. Нет, по плечо во влагалище уходить не надо – там уже полость малого таза, а туда не надо уходить, пока не наденете стерильных перчаток и не возьмете в руки нож.
Расширить влагалище можно при помощи двух больших столовых ложек или шумовок, предварительно протерев их … нет, не спиртом, - печь будет шибко – чистой тряпкой. Этого вполне достаточно. Это врачи-убийцы льют специальные стерильные растворы, якобы не обжигающие слизистую. В домашних условиях достаточно смахнуть пыль чистой тряпкой. Видите такую цилиндрическую штуку? Не видите? Ну, лиха беда начало – пара-тройка операций на дому и вы всё увидите. Если, конечно, небо не будет к тому моменту в клеточку. Теперь с помощью пинцета для выдергивания бровей или пассатижами схватите это цилиндрическое образование за верхнюю губу и подтяните кверху. Что? У вас нет третьей руки, а у этой штуки нет губы? Тренируйтесь! Подтяните не рукой. А этим… Чем-нибудь. А чего движения-то такие неловкие? Уверенней! Все коновалы – амбидекстры, чтоб вы знали! Теперь, простите, когда задействованы обе ваши конечности и ещё один орган, вам понадобится отрастить себе ещё чего-нибудь, чтобы выполнить непосредственно пункцию. Если пациентка ещё в сознании, попросите её подержать ложки или шумовки самостоятельно и не шевелиться. Кстати, надеюсь, вы не забыли напоить её и себя водкой? Её – с целью анестезии. Себя – с таковой же целью, потому что в момент непосредственно пункции, вы получите ногой по яйцам, шумовкой в глаз, ложками по голове, а пасатижи грохнутся вам на ноги.
Остро заточенной полой металлической трубочкой (заранее закажите на заводе слесарю-фрезеровщику) колите прямо в задний свод влагалища – то есть вот туда, за шейку матки. Она должна заорать – и у неё должна пойти кровь. Это по любому. Если она заорала так, что проснулся весь микрорайон – это крик Дугласа. Если кровь пошла темная – это то, что надо. Вы легко заметите все симптомы, если к этому моменту не будете в глухой отключке.
Если она очухалась, налейте ей ещё стакан водки и переходите непосредственно к оперативному вмешательству.
Оперировать лучше на столе, на диване неудобно – у вас заболит спина. Приготовьте – много-много ветоши для промокания операционной раны. Вилки в качестве ранорасширителей, рыболовные крючки –ими удобнее зашивать, чем обычными иглами, и нитки. Мулине не подойдёт. Лучше шелк или леска. Ну, и конечно, нож. Желательно - острый для разделывания мяса. Столовый не очень подходит. Не забудьте надеть длинный клеёнчатый фартук, прикрывающий грудь и ноги. Ваши.
Жену/подругу/просто случайную знакомую обложите чистым бельём так, чтобы на животе образовалось прямоугольное окошко – оно называется операционным полем. На стыках бельё соедините бельевыми прищепками. Примерно там, где живот переходит в лобок, нарисуйте фломастером линию предполагаемого разреза. Смахните чистой тряпочкой с живота пациентки пыль трижды и действуйте! Не забудьте надеть перчатки – мало ли. Можете взять у неё из коробки с краской для волос. Если маленькие – возьмите хозяйственные.
Пусть разрез будет широкий – не стесняйтесь! Все, что было разрезано, можно ушить – это основной принцип этих хирургических профанов. Резать желательно послойно, но сойдет и одномоментное проникновение в брюшную полость, а у вас сейчас иначе и не выйдет. Ткани потом надо будет ушивать, конечно же, послойно, но после выполнения основного этапа операции, вы сможете спокойно все разделить.
Те, кто привык использовать мозг по прямому назначению и делать осознанный выбор в пользу ЖИЗНИ, а не идеологии, те не впадут в крайности, что и ГВ и прочие радости - зло. Те, кому важен вожак, и дружно стаей с обрыва под радостное блеянье, тем все равно - под чьи флаги, лишь бы была идея. Еще одна статья http://www.abc-gid.ru/articles/show/1929/
Говоря об ответственности за свое решение рожать дома, я не приписываю вину за произошедшее матерям. Надеюсь, это ясно. Меня вообще смущает подход, который есть: что обязательно кто-то должен быть виноват. Бывает так, что не виноват никто. Бывает. И потому такое дикое, как кажется большинству людей, предложение Лены Ермаковой закопать детей, не обращаясь в официальные инстанции, мне кажется вполне адекватным и разумным. Потому что обращаясь, ищут именно виноватых. Если не было акушерки, вернее, это в показаниях скрывается, то сразу подозреваемой становится мать. "В тюрьму-то никому не хооочется", как любит частенько повторять Ольга Васильева, одна из обвинителей Ермаковой в смерти своего ребенка. Не хотелось и ей самой, вот и подставила Ермакову. В ситуации того, какие у нас законы в плане домашнего родовспоможения, мне кажется нормальным не обращаться никуда. Более того, если бы у меня так произошло, не дай Бог, я сама сделала бы тоже самое. Да, именно: закопала бы.
Имя: Нина С нами с: 19 май 2007 Сообщений: 7045 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):268 раз Поблагодарили:267 раз
очень тяжело писать..была у меня такая знакомая, ужас тихий, хотя рожали в родоме. весь мозг мне проела что я сама виновата, что у меня КС. типа в сознании блокировала возможность нормального родоразрешения...и также и про памперсы и про салфетки. и в отношении гомео. Т 40 три дня, фигня...делаю выводы что просто очень многим везет, или дети от природы крепкие. сама к врачам обращаюсь крайне редко, разы по пальцам могу пересчитать, но главное- это как ребенок себя чувствует, даже симптомы тут не сильно важны. то, что мать видела что ребенку очень плохо и не переступила через свой принцип-преступно, с этим соглашусь.
irchik писал(а):
цитата: "Меня вообще смущает подход, который есть: что обязательно кто-то должен быть виноват. Бывает так, что не виноват никто. Бывает"
Действительно так и есть. Бывает, что никто не виноват, и наше сознание очень часто помешано на поисках виноватого. Но это ли случай с 3-месячной малышкой? И также когда женщины идут на домашние роды, надеюсь отдают себе отчет, что может что-то пойти не так, что бывают случаи когда малыш или роженица, не получив квалифицированной врачебной помощи могут пострадать, и что если что-то пойдет не так, то этим займутся определенные структуры.... Где-то у них на сайте прочитала фразу, что мол если не уверенна в успешности процесса, то лучше не начинай. Т.е. все кто решает рожать дома УВЕРЕННЫ что с ними-то точно ничего плохого не произойдет? или как?
Масленица Однако на ВМ достаточно девушек, практикующих домашние роды, и судя по их постам они достаточно адекватны, на фанатиков не похожи Не хочу никого обсуждать-а тем более осуждать, просто понять хочется....
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 1