Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 205 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться увиденным
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Vitrum
Так и вы не путайте - это лица кавказской национальности,они живут диаспорами,могут и прогуливаться так - я же описывала подобный случай в нашем дворе . Гуляли все вместе - и мальчик тоже громко плакал и просился к маме - и они всем гуртом успокаивали,что-то по своему болтали.
Vitrum писал(а):
Ну Вы ж не путайте. Мамы или куча мужиков ! Я

И с чего вы взяли,что именно мамы?Разве не может чужая тётка подойти к ребёнку,гуляющему в одиночестве,и увести его?
Да сколько угодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
anatolyp писал(а):
Помогая кому то, не понимая в чем дело, можно и убить кого то ненароком.
Мой один знакомый вступился за своего отца и убил. Дали 11 лет. Сидит 5 лет уже.

мой одноклассник также вступился за отца, и его убили. А сосед пробовал драку на свадьбе племяшки разнять, и сам получил ножом в живот, скончался не дождавшись скорую. И сама в лоб получила по студенчеству, когда возмутилась что моего МЧ избивают несколько крутых парней....
А по вызову милиции, я всего пару раз набирала 02. И ситуации были не ахти, один раз с иронией спросили "а от меня вы чего хотите?", второй раз сказали постоять-послушать и перезвонить, и когда перезвонила "Не видим причин для выезда группы" (или что-то в этом духе)... круто... получается, что их дело не предотвращать и защищать, а только раскрывать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Нася писал(а):
А по вызову милиции, я всего пару раз набирала 02. И ситуации были не ахти, один раз с иронией спросили "а от меня вы чего хотите?", второй раз сказали постоять-послушать и перезвонить, и когда перезвонила "Не видим причин для выезда группы" (или что-то в этом духе)... круто... получается, что их дело не предотвращать и защищать, а только раскрывать

Рекомендую при звонке на 02 спрашивать ФИО дежурного. Все сразу станвится хорошо и группа выезжает скорёхонько и заявления принимаются

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а):
А по вызову милиции, я всего пару раз набирала 02. И ситуации были не ахти, один раз с иронией спросили "а от меня вы чего хотите?", второй раз сказали постоять-послушать и перезвонить, и когда перезвонила "Не видим причин для выезда группы" (или что-то в этом духе)... круто..

Ну,и что бы интересно,они ответили,если бы услышали,что на улице стоит девочка -армянка,с мужчинами-армянами и плачет,просится к папе.
Видимо,сказали бы,что это семейные проблемы и вежливо бы откланялись.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ ну откланялись-неоткланялись, а сообщение зафиксировать обязаны. И возможно позже, если это не ложная паника, оно бы сыграло свою роль.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Vitrum писал(а):
Рекомендую при звонке на 02 спрашивать ФИО дежурного

разве они не обязаны сами представиться?

Сообщение Добавлено:  
Не всегда выполняется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
разве они не обязаны сами представиться?

+100!Сколько раз звонила,столько раз представлялись - дежурный такой-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
я не знаю, чтобы они сказали по ситуации с девочкой-армянкой - не телепат. И понимаю, что есть очень тревожные лица, которые достают нашу доблестную милицию безпочвенными звонками. Возможно, на их взгляд и мои две ситуации показались безпочвенными - действительно че такого что пьяный папа несовершеннолетних начинает за ножи хвататься или с балкона в квартиру силой затаскивают женщину и та орет истошно "помогите кто-нибудь" :nez-nayu: Вот и мне сказали - это семейные проблемы и вежливо откланялись. В итоге я папу чуть чугунной сковородкой по башке не шибанула (люстра на пути внезапно возникла), его потом сосед огрел, теперь уже папаньке скорую вызывали чтоб швы наложить... а что с той тетей на балконе - не знаю

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а):
Возможно, на их взгляд и мои две ситуации показались безпочвенными - действительно че такого что пьяный папа несовершеннолетних начинает за ножи хвататься или с балкона в квартиру силой затаскивают женщину и та орет истошно "помогите кто-нибудь" :nez-nayu:

И про тётю я тут писала - орала тётя не своим голосом - приехали,послушали.Хозяин им дверь не открыл,несознательный такой - повернулись и ушли.Хотя,я считаю,там была прямая угроза жизни.
А тут просто девочка на улице заплакала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Сколько раз звонила,столько раз представлялись - дежурный такой-то.

вот честно, не помню, представлялись или нет, давно это было... да и когда тебя всю трясет от ситуэйшн, на ФИО внимания не обращаешь

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
В итоге я папу чуть чугунной сковородкой по башке не шибанула (люстра на пути внезапно возникла), его потом сосед огрел, теперь уже папаньке скорую вызывали чтоб швы наложить...

Ну вот видите, как вы славненько своими силами управились :hi_hi_hi:
И впредь не отвлекайте доблестных полицейских подобными "мелочами" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
НЕ-ЛЕ
К сожалению, закон очень связывает руки в многих ситуациях. Домой попасть к кому-либо - это проблема. Выбить двери - нужно разрешение суда. У нас неприкосновенность жилища!!! А тети орут, а потом от всего отказываются (в 97% случаев!!! Это реальная жизненная статистика, которая конечно не уменьшает риск оставшихся 3%), потому как для многих это нормальные семейные отношения. Помню опер молоденький дверь на соплях выбил, тете помочь, так его потом ейный муж вместе с тетей по прокуратурам таскали. Закон нарушил, перевели куда-то в район с города парня. А выбора нет, быть отзывчивым и законопослушным, увы с нашими законами не получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
natagera писал(а):
НЕ-ЛЕ
К сожалению, закон очень связывает руки в многих ситуациях. Домой попасть к кому-либо - это проблема. Выбить двери - нужно разрешение суда. У нас неприкосновенность жилища!!! А тети орут, а потом от всего отказываются (в 97% случаев!!! Это реальная жизненная статистика, которая конечно не уменьшает риск оставшихся 3%), потому как для многих это нормальные семейные отношения. Помню опер молоденький дверь на соплях выбил, тете помочь, так его потом ейный муж вместе с тетей по прокуратурам таскали. Закон нарушил, перевели куда-то в район с города парня. А выбора нет, быть отзывчивым и законопослушным, увы с нашими законами не получается.

+10000000

Сообщение Добавлено:  
natagera
ledna76
natagera писал(а):
А выбора нет, быть отзывчивым и законопослушным, увы с нашими законами не получается.

Ну,так,а что мы хотим,увидев на улице плачущую девочку?Даже если и в окружении мужиков?Ведь они ей ничего плохого и не делали.
Смысл тогда панику наводить,в полицию звонить?
Неужели вы думаете,что по этому сигналу мгновенно отправят машину и начнут разбираться?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
По этому сигналу разбираться намного легче, это не домашняя ссора, где еще попробуй проникни в дом. Это улица и несовершеннолетний ребенок без родителей. Да и в настоящее время все звонки записываются на 02. Поэтому даже равнодушный дежурный вынужден будет как-то отписываться после такого сообщения, проще выслать вневедомственную охрану.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Хотелось бы всё-таки услышать от автора,чем дело закончилось?Ведь она,кажется,звонила в полицию?
И почему-то молчит.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Я так поняла, она звонила не с целью сделать сообщение, а проконсультироваться со знакомым... Надо не по знакомым и не в районный ОМ звонить, а звонить в 02. Именно в 02. И не надо консультироваться и спрашивать, ЧТО делать. Надо твердо и корректно "Здравствуйте. Постышева, 14 возле 2-го подъезда группа мужчин пытаются с детской площадки насильно увести несовершеннолетнего ребенка лет 6-7. Девочка плачет и зовет на помощь папу.". Все! Согласитесь, звучит. А не "Вы вот знаете, я, конечно, не уверена, но тут вот, короче не понятно, но вроде папу зовет, но с другой стороны они армяне и вроде имя знают, ну я так просто для собственного успокоения вам и позвонила...".

Сообщение Добавлено:  
natagera
natagera писал(а):
Надо не по знакомым и не в районный ОМ звонить, а звонить в 02. Именно в 02. И не надо консультироваться и спрашивать, ЧТО делать. Надо твердо и корректно "Здравствуйте. Постышева, 14 возле 2-го подъезда группа мужчин пытаются с детской площадки насильно увести несовершеннолетнего ребенка лет 6-7. Девочка плачет и зовет на помощь папу.". Все! Согласитесь, звучит.

:co_ol:
Вот ещё вопрос- на нашей площадке частенько пьяный в дымину папаша выгуливает крохотную девочку,месяцев 6.Причём,вертит её,мотает,обращается,как с куклой - сердце обрывается.И ведь не пожалуешься же никому - он же отец родной :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Есть органы опеки. Это их компетенция.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 205 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов