Lawyer писал(а):
не буду цитировать и отвечать на цитаты... много всего сказано... и многие правы, и те, кто за, и те, кто против...
отвечая на вопрос ТС , говорю: жизнь на гражданке есть... но вот... какая она?...
я отработала в органах без чуть-чуть 15 лет, к тому времени пенсия давно уже была выработана, но я ждала подполковника, два года ждала.... решиться уйти было не просто... но приходит время, когда в чашу падает последняя капля, выплескивая содержимое через край... я, кстати, работала в следствии... начинала с "земли", то есть районное управление, дела, не помещающиеся в сейф, суточные дежурства, общение с детьми утром перед садиком/школой, и, дай Бог, вечером, если еще не спят... ОДНАКО... отпуск, как бы не приходилось его выбивать, у меня был, 45/50 суток, права летом отгуляла его за все годы службы один раз... и больничные были, и работала в их период, и дома сидела, по-разному было... но точно знала, что я могу себе это позволить... да, порой ответственность брала верх, но иногда ситуация требовала подумать и о себе... проездом, правда, ни разу не воспользовалась... ну, сама дура... а кварталки, тринадцатые, компенсации к отпуску... то есть соцпакет... это очень важно для женщины...
и вот я решилась пуститься в свободное плавание... теперь что... более менее стабильный заработок есть... но с учетом допвыплат в органах на круг у меня выходит меньше... соцпакета нет... это огромный минус... не могу себе позволить заболеть, хотя не всегда это от меня зависит... эта сторона удручает... отпуска нет в принципе... хотя работа тоже отнимает много сил... и физических, и моральных...
но одно знаю точно - ощущение свободы не заменишь ничем... я проснулась с этим ощущением на следующий день после написания рапорта на увольнение...
и сейчас, как бы не было тяжело финансово, учитывая отсутствие социальной защищенности, НИКОГДА не вернулась бы в органы...
потому считаю, что каждый решает для себя, как жить... можно с прикрытым тылом в виде стальной з/п и соцгарантий, но с обидой на систему, которая унижает, нарушает закон, заставляет работать на пределе сил и др.... или пуститься в свободное плавание... можно найти работу с соцпакетом... выплаты могут быть и больше, и меньше... это зависит от того, сколько реально стоит работник...
повторюсь.... не отвечаю ни на чью посты... просто высказала свое мнение... КАЖДЫЙ решат для себя... а мнений по этому поводу может быть множество...
спасибо, я приму это скорее как совет. все что могла от системы я взяла - декрет, лечение, проезд ( 1 раз). Просто проработав в этой структуре мне кажется больше я ничего не умею, кроме как ловить бандитов

Смогу ли я .....внушаю себе каждый день, что смогу.Просто хочется услышать мнение со стороны..