Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Мама ластатынка писал(а):
И скоро бесплатное образование превратиться в миф.

если бы еще от этого з.п. увеличились. а то плати, не плати. а учителей не будет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
HaYeng писал(а):
если бы еще от этого з.п. увеличились. а то плати, не плати. а учителей не будет

так может и увеличатся после того, как школы и дет сады передут на самоокупаемость.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
почему бы малоимущим не превратиться в многоимущих?
Вот у меня родители оба учителя. В тяжелые времена они не сидели на пособия, а работали и находили возможности для достойного существования. Бабуля моя, которой 70 с лишним лет, вообще подпольный Корейко, до сих пор на огороде что-то выращивает и продает, и у нее всю жизнь такой бизнес. Другая тетка когда кризис был ушла со школы и пошла в моря, да ей было тяжело, но за пособиями она в очереди не стояла. Есть и пример малоимущей, у которой полный сад малины осыпается, а продать она не может: потому что она человек с высшим образованием не может сидеть на базаре с ведром

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Почему же нельзя сделать в садах платные места или группы? ':roll:' Я бы с удовольствием платила и водила ре в тот сад, который нравится! А то сиди, переживай за эту путевку да еще и не понятно, в какой сад ее могут дать... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка
Ваша малоимущая из серии "не пойду работать воспитателем, потому что я Дипломированный Специалист!" (а также уборщицей и т.д.) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
так я про таких малоимущих и говорю, которые работать тупо не хотят

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Litvina писал(а):
Почему же нельзя сделать в садах платные места или группы? ':roll:' Я бы с удовольствием платила и водила ре в тот сад, который нравится! А то сиди, переживай за эту путевку да еще и не понятно, в какой сад ее могут дать... :-(

я помню был об этом разговор года два назад......... но так ничего и не сдвинулось...........

Сообщение Добавлено:  
Кстати, всвязи с реформой бюджетных учреждений, мне интересно, как с садами дела будут обстоять. А то всё про школы говорим...
Наверняка и в садах платные услуги появятся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Litvina писал(а):
Почему же нельзя сделать в садах платные места или группы? ':roll:'

Как вы себе это представляете? Отобрать у одной из уже существующих групп спальню и туалет, а детей на улицу или в другую группу - типа уплотнить?

Сообщение Добавлено:  
Litvina
так я про таких малоимущих и говорю, которые работать тупо не хотят

Я только поддерживаю тех малоимущих, которые не хотят за 5 тысяч от зари до зари пахать. Побольше бы таких "тунеядцев", может тогда власть задумается о том, что в МДОУ работать некому, и зарплату пора и воспитателям, и нянечкам, и учителям поднимать.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Правильно, зачем пахать за 5 тысч, пусть пашут за 30 и более, а не дома сидят на пособие.

Сообщение Добавлено:  
Вот теоретически, оскорбились бы учителя своей зарплате, сговорились и создали платную школу. Желающие нашлись бы туда ходить, и учителя проблему с зарплатой решили.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Litvina писал(а):
Почему же нельзя сделать в садах платные места или группы? ':roll:'

Как вы себе это представляете? Отобрать у одной из уже существующих групп спальню и туалет, а детей на улицу или в другую группу - типа уплотнить?

Я пока никак не представляю ибо деть еще мелкий :smile: Ну в универах же как-то осуществили и на улицу никого не выгнали вроде... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Baby doll писал(а):
Плати за сад больше в пользу малоимущих!

Да почему БОЛЬШЕ!???? ну объясните мне????
Я уже потеряла нить разговора с Вами... не больше, а за СВОЕГО ребёнка!!!! За СВОЕГО понимаете? сколько на него уходит 4800 - вот и платят люди 4800, а ДЕТИ малоимущих и иже с ними в чём виноваты???? За них должно платить государство, вот и всё...
Я не пойму, схема настолько сложна, что вообще не усваивается? и опять про какие-то пособия... :sh_ok: Причём тут вообще пособия???? Мы сейчас говорим об образовании, а не о пособиях... и о льготных местах в д. садах и школах, ещё раз повторюсь для ДЕТЕЙ!!!! а не тунеядцев и алкашей.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Сейчас будет ответ:
Baby doll писал(а):
так я вроде про это и говорю.

:smile:
Я поняла, что тут какая-то параллельная моей логика работает, поэтому, не пересечемся, увы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Gurami писал(а):
Сейчас будет ответ

а вы решили за меня решать какой будет ответ? ну тогда флаг в руки! я удаляюсь, предоставляя вам право и дальше возмущаться о вселенской несправедливости.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я поняла, что тут какая-то параллельная моей логика работает, поэтому, не пересечемся, увы...

И моей тоже... :du_ma_et:
Baby doll писал(а):
предоставляя вам право и дальше возмущаться на вселенскую несправедливость.

Ну, если только за Вас... :a_g_a: Вы же возмущаетесь на несправедливость...

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Правильно, зачем пахать за 5 тысч, пусть пашут за 30 и более, а не дома сидят на пособие.

1. Вот ответьте, кто сегодня "дома сидит на пособие"? Какое пособие вы имеете в виду: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? И вообще с каких пор у нас стали платить пособия, на которые можно позволить себе "дома сидеть"? Или вы имеете в виду пенсию по инвалидности в размере 6 тыс. рублей? Вы что-то путаете. А может вы Европу имеете в виду?
2. Скажите, а много ли шансов у женщины (не тунеядки, оговоримся сразу), имеющей троих детей (младшему из которых два года) найти работу за 30 тысяч рублей?
3. Если она, эта женщина не может найти такую работу, можно ли ее считать тунеядкой и лишить всех причитающихся, как многодетной матери, льгот?

Последний раз редактировалось Дарданелла 27 май 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):

Я надеюсь таки увеличится... а то, тогда какой смысл...

Сообщение Добавлено:  
Вот теоретически, оскорбились бы учителя своей зарплате, сговорились и создали платную школу. Желающие нашлись бы туда ходить, и учителя проблему с зарплатой решили.

:-) чтобы "создать платную школу", нужно разрешение на образовательную деятельность получить, арендовать/построить помещение (не трехкомнатную квартиру в жилом доме на первом этаже), купить - мебель, школьный инвентарь, получить заключение от - СЭС, противопожарной инспекции и т.д. и т.п. Это посложнее садика на дому будет. Я думаю, как бы ваши учителя не оскорблялись и сговаривались, в одиночку им эту проблему не потянуть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов