
На 1 кг очишеной вымытой ягоды берут 1 кг сахара.
Вечером ягоды засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтоб клубника пустила сок.
Утром ставим емкость на плиту и доводим до кипения ягодно-сахарную смесь (но не давать кипеть, только подводим к кипению), помешивая, снимаем пенку (я пенку использую, когда варю компот). Емкость отставляем куда-нибудь на окно или стол на сутки. На следующий день повторяем ту же процедуру. На третий день стерилизуем банки и повторяем все снова. Горячее варенье заливаем в банки и закрываем (я использую маленькие баночки из-под детского пюре с закруткой, приятно зимой открыть такую баночку и сразу все съесть

Все! Хранить где угодно можно. Я кладу в нишу на балконе.
Когда банки остынут, проверь на греметичность - надави в центр крышки. Нужно, чтоб крышка сидела плотно и не хлопала туда-сюда. Если герметичности нет, то можно или еще раз сварить, или поставить в холодильник и кушать в ближайшее время.