Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я люблю варенье, чтоб каждая цельная ягодка плавала в густом сиропе. Для этого очень хорошо подходит метод варки с выстаиванием в 3 этапа.

Изображение

На 1 кг очишеной вымытой ягоды берут 1 кг сахара.
Вечером ягоды засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтоб клубника пустила сок.
Утром ставим емкость на плиту и доводим до кипения ягодно-сахарную смесь (но не давать кипеть, только подводим к кипению), помешивая, снимаем пенку (я пенку использую, когда варю компот). Емкость отставляем куда-нибудь на окно или стол на сутки. На следующий день повторяем ту же процедуру. На третий день стерилизуем банки и повторяем все снова. Горячее варенье заливаем в банки и закрываем (я использую маленькие баночки из-под детского пюре с закруткой, приятно зимой открыть такую баночку и сразу все съесть :) )
Все! Хранить где угодно можно. Я кладу в нишу на балконе.
Когда банки остынут, проверь на греметичность - надави в центр крышки. Нужно, чтоб крышка сидела плотно и не хлопала туда-сюда. Если герметичности нет, то можно или еще раз сварить, или поставить в холодильник и кушать в ближайшее время.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2008
Сообщений: 17003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
А банки как стерилизуем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я стерилизую в пароварке - горлом вниз на 15 минут. Или микре - залить водой и поставить на 10 минут. Если нету - обдаёте 2 раза кипятком, потом залить кипятком на 2 мин - тогда она не лопнет. Пока они стоят с водой , опустите в кипяток в маленькой кастрюле на 1 мин. крышки. Слить воду из банки и сразу положить варенье. Достать крышку и сразу закрутить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
я таким способом варю не только клубнику, а всю ягоду :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 145
Откуда: Первая речка
Дайкири, очередное спасибо (только до интернета добралась). ООООчень люблю клубничное варенье.)))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Дайкири
У меня вопрос
1. зачем снимать пенку (просто интерсно)
2.
Дайкири писал(а):
я пенку использую, когда варю компот
можно подробнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Пенку снимают, чтоб варенье 1. было прозрачным - ну, чисто эстетически и 2. главное - пенка способствует кристаллизации варенья - ты такое любишь? и от него варенье может забродить.

А когда варю компот, ну хоть из сухофруктов, то вместо сахара просто кладу выбранную из варенья пенку. Никаких хитростей.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Дайкири
Я люблю чтобы сироп был густой. Если готовить три раза чуть доводя до кипения, то он получается жидкий. Как сделать чтобы густой был?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Густое варенье превращается в джем :D

Ну, надо или больше сахара добавлять - 1.5 кг, или перетирать плоды, или когда даст года сок, то слить его и варить с минимумом жидкости.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Джем,джем, вот что я хочу.
Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Джем можно сделать ускоренно - добавить по инструкции "Конфитюрку" - там пектин, который загущает варенье моментально.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2008
Сообщений: 17003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
Дайкири
Я по Вашему рецепту на варила 6 литров варенья изклубники,спасибо Вам!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:D Ура!
Только меня на ТЫ надо звать :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2007
Сообщений: 601
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 24 раза
Дайкири
а мы быстрее это варенье "клубника" или "клубника+жимолость" готовим.... а делаем это так
на 1 кг ягоды 1кг сахара - соотношение 1:1
теперь 1 кг ягоду перебираем и пересыпаем 0.5 кг сахара - оставляем на ночь чтобы появился сок
утром кипятим не более 5-7 мин помешивая деревянной лопаткой, аккуратно, убирем с печки, засыпаем еще 0.5 кг сахара, перемешиваем деревянной лопаткой, аккуратно, до растворения.
Банки мы берем с закручивающимися крышками по 0,5 л (так удобнее нам)
Банки мы моем, сушим и в холодную духовку на 12-15 минут 175 градусов и крышки там же, даем остыть банками, заливаем в теплые банки горячее варенье и закрываем.
все один этап очень быстро и не засахаривается.
мы его часто с мороженным едим
попробуйте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]