Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Бар «Ракуда» (Барракуда)
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 5
Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Амрита писал(а):
lihota писал(а):
Можно вопросик ! Кто-нибудь знает сколько стоит снять квартирку маааленькую :ya_hoo_oo: или домичек с земелькой тоже маааленький, чтобы там поселиться на " Н " время, пожить так сказать . :p_a-r_t_y:

от 600юаней за месяц

Без всего, то есть будет там кровать и стол на кухне, за воду и свет платите дополнительно,уборка подъезда тоже вы оплачиваете(мизер , но если все сложить ещё 100 юанек набежит) плюс вам надо постельное бельишко ну и всякие там бытовые мелочи
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
crocozyabric писал(а):
crocozyabr

А холодильника и микроволновки там не будет ? Так если я куплю все это , а потом уеду опять в Россию и это все прийдется оставить ? Это очень большой минус будет не в мою пользу. Мне тут скинули кое-какие предложения. но я там даже водонагревателя не увидела. Накладненько :zvez_ochki: получается.
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
Теперь мне все, ну почти все ясненько! :-ok-: Всем спасибо кто откликнулся ! :zvez_ochki: Буду думать... :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Прийдется поехать на той неделе и все смотреть самой досконально :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Треугольник
где я писала про точность до минуты??? мы все вроде не первый раз едем... неужели непонятно, что когда турфирма изначально предупреждает (и спасибо за честность), что выезд возможен от 10.30 до 12.30, это не всех может устроить? даже странно, что приходится возвращаться к этому вопросу снова
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ну вот и я вернулась из ХЧ. В ХЧ я влюблена окончательно и бесповоротно! :ya_hoo_oo: Ездила 1й раз, на 4 дня, 3 ночи с турфирмой "Индиго" ("дочка" Приморавтотранса). Стоимость путёвки 4500 руб. Выезд был в 5 утра из Владивостоке. Дорога от остановки до гостиницы заняла порядка 7,5 часов. Китайскую границу туда вообще "пролетели", на русской сначала стояли возле шлагбаумов, потом в предбаннике, потом ждали пока досмотрят автобус, потом опять остановка на шлагбауме.. В общем, как всегда всё в России :ze_va_et:
Гостиница "Тумандзян" выше всяких похвал. Гостиница бизнес-класса (написано на фасаде), в номерах чисто и уютно. Ковровые покрытия в номерах и коридорах настолько мягкие, что просто проваливаешься ногами в ворс. Каждый день убирали номер, на кроватях оставляли конфетки в подарок :smile:
Изображение
Изображение

Из ресторанов - начиталась я Владмаму :-) и пошла "осваивать" китайскую кухню. Первым я посетила "Перекрёсток" - еда вкусная, интерьер очень оригинальный. Курс на момент моей поездки был 1000 руб.=228 ю. Кота практически не видела, зато познакомилась с лялькой то ли хозяйки, то ли просто работницы. Симпатишная маленькая девочка с необычным для Китая именем - Ангелина
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером мы пошли в «Ларису». Не кидайте тапками поклонники «Ларисы», но мне там не понравилось. Еда невкусная. Заказали кальмар в кляре, он был явно разогрет (возможно и не раз до этого уже) на прогорклом масле, в рот взять невозможно. Вместо бананов в карамели принесли яблоки, а баклажаны оказались горькими и перетушенными

Ещё старшая группы нам посоветовала сходить в ресторан "Берёзку" на шоу филиппинцев - по вечерам поют трое филиппинцев. Очень понравилось, репертуар песен от "коко джамбо" и "мадам брошкиной" до самых последних хитов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beata 26 май 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Интерьер в ресторане очень нежный, чего стоит один туалет!! Это просто будуар невесты!!
Изображение
Изображение
Изображение

Ходили на массаж к тому массажисту, про которого рассказывала KuKa. Понравилось. Интерьер конечно не как в салоне красоты, но за массаж всего тела + голова + пятки мы отдавали по 60 ю., длилось всё удовольствие 1,5 часа. Я даже засекала по часам :-) Китайцы там совсем не говорят по русски, объяснялись на пальцах. Делают очень хорошо, добросовестно. в следующий раз тоже пойду именно туда!
Спасибо, KuKa :ro_za:

Ещё сходили на шоу монахов ушу из Шаолиня. Стоимость 100 ю., автобус нас забирал от гостиницы, и после шоу отвёз бесплатно. Нам понравилось, свои 100 ю. монахи однозначно отрабатывают!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Были в буддийском храме. Вход 30 ю. + за такси 5 ю. Всем советую обязательно там побывать. Достаточно большая территория, тишина. Сам храм стоит как бы на возвышении, но на его территории погода кажется теплее и солнечнее, чем за его воротами. Может, конечно, это самовнушение, но когда мы вышли из храма - подул ветерок и стало как-то зябко :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё нас водили на шёлковую фабрику и чайную церемонию. Очень понравилась чайная церемония. Девочка-китаянка говорит очень хорошо по-русски. Но цены, по которым они предлагают чай - впечатляют конечно :sh_ok: Мы не покупали там чай, купили на след.день гораздо дешевле.
Кстати, спрессованный зелёный чай в аптеке у Риты 100 гр. стоит 8 ю. - это дешевле всего, что мы встречали
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Beata
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Какой хороший рассказ и фотки!
Я завтра еду в ХЧ :ya_hoo_oo:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Beata
Где этого массажиста искать от "KuKa."?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Натик1205 писал(а):

тоже интересует
Пальмуша писал(а):
Я завтра еду в ХЧ

А я послезавтра на 11 дней :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Ну вот и я созрела для отчета - может кого заинтересует. :smile:
Так долго рвалась в любимый город Хуньчунь ну и, как говорится, дорвалась!
Ездила 21-24 мая (всю поездку считала что еду с компанией Альфа-тур, а сейчас глянула в документы - оказывается ООО Геба :ne_vi_del: Документы оформляла моя хорошая знакомая руководительница и на фирму я уже внимания не обращаю - только бы руководителем была она). Выезжали в 5 утра, прибыли (точно не помню) в 9 или 10 по китайскому времени.
Гостиница была "Hong Yun" - "Мария" (выше про нее Yoksik писала). На мой взгляд - цивильно весьма и весьма! :co_ol: Скорее всего потому что новая и очень бы хотелось, чтобы ее новизна продержалась подольше - хорошее расположение, живописная набережная - гулять одно удовольствие!
Попутчики мои, как оказалось, ехали по "зубовной" теме, а потому (покидав сумки в гостинице и едва-едва успев забежать навестить "Мы и Жо" :smu:sche_nie: ) полным составом мы отправились в "Дентал" - народ мерки снимать, а я так, за компанию. Выяснилось что дело это небыстрое (растянулось на полтора часа), так что я успела прогуляться почти по всей улице, где эта клиника расположена, посетить пару-тройку магазинчиков (ну, продуктовых, естественно - кушать-то хочется! :cry_ing: ), нашла полюбившийся с прошлой поездки супермаркет фруктов, ну а там уже и народ подтянулся, осчастливленный временной пластмассой во рту в предвкушении "за покушать"!
В прошлые поездки мы ходили только в ресторан "Музыка", поэтому в планах на эту - было пройтись хотя бы по нескольким другим местам, которые были упомянуты здесь. Ну и в результате мы отметились во "Владимире", "Ира-Надя", в "Перекрестке", и еще в какой-то скромненькой пельменной рядом с клиникой "Дентал" сразу после нее. Ну и "Музыка" и "Сладкий мир" - само собой, куда ж без них! :-) . В списке осталось еще много-много чего, но это уже охватим следущим разом - будет зачем вернуться! :a_g_a:
Отведавши пельмешек (мое особое расположение завоевали жареные пельмешки с грибами!) началось хождение по городу. По большому счету никаких особых планов по покупкам у нас не было и никаких больших известных магазинов мы не посещали - так ходили-бродили в основном по маленьким и чисто из любопытства. В итоге таки затарились рисоварками (с простой - не керамической - миской) по 400 рэ, постельным бельем, народ еще чемоданами прибарахлился. Были в супермаркете "Цен зя фу", где-то на Восточной площади: такая маленькая дверка, по виду как вход в ларек, а внутри ряды-ряды-ряды... В Иклун зашли, конечно же, как я могла пройти мимо рядов кувшинчиков с духами! :dan_ser:
И ведь не собиралась ничего покупать - только понюхаю и все! Как же... Ушла с флакончиком в кармане, предварительно унюхавшись до... :ps_ih:
Ну и бОльшее количество магазинов по 2 юаня нами было ответственно охвачено!
Но не все!!! Конечно не все...
Еще в один из дней я отпочковалась от народной массы и двинула самостоятельно к Рите (поскольку мои воззвания составить мне компанию действия не возымели - рекламщик из меня видимо никакой!). И была неимоверно горда собой, когда отвергнув вариант с визиткой и такси, по распечатанной карте от Clever смогла сориентироваться и дочапала до Риты пешком. :za_da_va_la: Наши люди легких путей не ищут!!! (Это ведь где-то на этом форуме я встретила выражение "географический кретинизм" - так вот это и про меня тоже. А посему моя гордость собой имела веские основания! :smile: ) К Рите я входила во всеоружии: несколько месяцев усиленного изучения этой ветки, и еще темки "Что купить в китайской аптеке" вылились в 10ти страничную брошюру с распечатанными фото упаковок, которые здесь выкладывались, и инструкциями к ним. Спасибо всем-всем-всем кто поделилися такой ценной информацией! :ro_za:
Рита, увидев сей фолиант, сказала: "Интернет?" Я радостно сказала: "Ага-ага!!!" Она покивала: "Молодец-молодец!" - и началось...
Спустя минут 20 (а может и полчаса) возле меня образовалось два таких (гм-гм) "мешочка", а мысли о таможне приобрели угрожающий характер. Ничего запрещенного-то я не приобрела, но объемы настораживали. В довесок Рита дала в подарок мешочек с жемчужным порошком и я, ощущая себя натуральной базарной бабой с мешком на загривке, вывалилась на улицу - тем не менее вся в счастье, так как Рита была в моем списке практически первым пунктом и единственным, который удалось осуществить полностью.
Таксист, которому я усиленно махала мешками, погрузил меня и сказал: "Ооооо!" - но до гостиницы довез быстро. Вывалив все аптечное добро в номере на пол, избавившись почти ото всех упаковочных коробок и уложив это все поплотнее - я поймала себя на мысли "А не сходить ли к Рите еще разок?", но сдержалась большим усилием воли. Хотя результат упаковки вдохновлял: конечный пакет раза в четыре был меньше исходного. Так что не все так страшно, как кажется!
Перечитав все выше изложенное, приходится признать, что в этой поездке визит к Рите оказался самым впечатляющим.
Многое, тем не менее, осталось только в планах. Но, в отличие от самой первой моей поездки - это уже на огорчает. Потому что есть твердая уверенность - я скоро сюда вернусь (а если даже и не совсем скоро, то все равно - вернусь обязательно! Денечков этак на 10...). На этом, пожалуй, и закруглюсь.
Звиняйте за потраченное на чтение время! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Alexxxx писал(а):
и едва-едва успев забежать навестить "Мы и Жо" :smu:sche_nie:

мы - это мыло...? ну и жо - это... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Хищный зайка писал(а):
А я послезавтра на 11 дней :ya_hoo_oo:

Классно!!!! Может быть где-нить в аптеке у Риты пересечемся :mi_ga_et:

Alexxxx
Прикольно написано :co_ol: Очень приятно потрачено время :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4310 раз
Beata
Alexxxx
Спасибо, девочки за ваши позитивные отчёты. Приятно сознавать, что я не одна такая, помешанная на ХЧ. Была там месяц назад, и снова хочу туда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
BrilliantStar писал(а):
Alexxxx писал(а):

я подумала что речь идет о, пардон, туалете :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
BrilliantStar писал(а):
Alexxxx писал(а):

Yoksik писал(а):
я подумала что речь идет о, пардон, туалете :-)

:smu:sche_nie: Ну, в общем, :smu:sche_nie: ага...

Пальмуша писал(а):
Прикольно написано :co_ol: Очень приятно потрачено время :-)

Спасибо, я старалась! :smile:

natatusik писал(а):
Beata
Alexxxx
Спасибо, девочки за ваши позитивные отчёты. Приятно сознавать, что я не одна такая, помешанная на ХЧ. Была там месяц назад, и снова хочу туда.

Нас таких, как оказалось, очень даже немало! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Хищный зайка писал(а):
Натик1205 писал(а):

тоже интересует
Первый раз Как я съездила в Хуньчунь или впервые за границей :-)))
Второй раз Владмамовский выезд в Хуньчунь 22-25.04.2011
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
Alexxxx писал(а):
Наши люди легких путей не ищут!!! (Это ведь где-то на этом форуме я встретила выражение "географический кретинизм" - так вот это и про меня тоже.

Кретинизм называется "топографический" :hi_hi_hi: Отличный отчёт! :co_ol:
natatusik писал(а):
Beata
Alexxxx

Наташа, ты не одна, нас много! После выпускного(23 июня) собираюсь дочу свозить на Чайбаньшань + Янцзы + ЛЮБИМЫЙ ХЧ!!! Поехали? Кто с нами? Присоединяйтесь, можно организовать ВЛАДМАМСКИЙ ВЫЕЗД № 2! Любители эпистолярного жанра и фотокорры приветствуются!!! :mi_ga_et:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
Alexxxx

Отчет КЛАСС! :bra_vo: Умничка! :co_ol: Очень позитивно! :-ok-:

Clever

Как всегда - МОЛОДЕЦ!!! :ti_pa: Только вопрос зададут - она тут же ссылочку! Очень выручаете! :ti_pa:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов