Ну вот и я созрела для отчета - может кого заинтересует.
Так долго рвалась в любимый город Хуньчунь ну и, как говорится, дорвалась!
Ездила 21-24 мая (всю поездку считала что еду с компанией Альфа-тур, а сейчас глянула в документы - оказывается ООО Геба

Документы оформляла моя хорошая знакомая руководительница и на фирму я уже внимания не обращаю - только бы руководителем была она). Выезжали в 5 утра, прибыли (точно не помню) в 9 или 10 по китайскому времени.
Гостиница была "Hong Yun" - "Мария" (выше про нее Yoksik писала). На мой взгляд - цивильно весьма и весьма!

Скорее всего потому что новая и очень бы хотелось, чтобы ее новизна продержалась подольше - хорошее расположение, живописная набережная - гулять одно удовольствие!
Попутчики мои, как оказалось, ехали по "зубовной" теме, а потому (покидав сумки в гостинице и едва-едва успев забежать навестить "Мы и Жо"

) полным составом мы отправились в "Дентал" - народ мерки снимать, а я так, за компанию. Выяснилось что дело это небыстрое (растянулось на полтора часа), так что я успела прогуляться почти по всей улице, где эта клиника расположена, посетить пару-тройку магазинчиков (ну, продуктовых, естественно - кушать-то хочется!

), нашла полюбившийся с прошлой поездки супермаркет фруктов, ну а там уже и народ подтянулся, осчастливленный временной пластмассой во рту в предвкушении "за покушать"!
В прошлые поездки мы ходили только в ресторан "Музыка", поэтому в планах на эту - было пройтись хотя бы по нескольким другим местам, которые были упомянуты здесь. Ну и в результате мы отметились во "Владимире", "Ира-Надя", в "Перекрестке", и еще в какой-то скромненькой пельменной рядом с клиникой "Дентал" сразу после нее. Ну и "Музыка" и "Сладкий мир" - само собой, куда ж без них!

. В списке осталось еще много-много чего, но это уже охватим следущим разом - будет зачем вернуться!
Отведавши пельмешек (мое особое расположение завоевали жареные пельмешки с грибами!) началось хождение по городу. По большому счету никаких особых планов по покупкам у нас не было и никаких больших известных магазинов мы не посещали - так ходили-бродили в основном по маленьким и чисто из любопытства. В итоге таки затарились рисоварками (с простой - не керамической - миской) по 400 рэ, постельным бельем, народ еще чемоданами прибарахлился. Были в супермаркете "Цен зя фу", где-то на Восточной площади: такая маленькая дверка, по виду как вход в ларек, а внутри ряды-ряды-ряды... В Иклун зашли, конечно же, как я могла пройти мимо рядов кувшинчиков с духами!
И ведь не собиралась ничего покупать - только понюхаю и все! Как же... Ушла с флакончиком в кармане, предварительно унюхавшись до...
Ну и бОльшее количество магазинов по 2 юаня нами было ответственно охвачено!
Но не все!!! Конечно не все...
Еще в один из дней я отпочковалась от народной массы и двинула самостоятельно к Рите (поскольку мои воззвания составить мне компанию действия не возымели - рекламщик из меня видимо никакой!). И была неимоверно горда собой, когда отвергнув вариант с визиткой и такси, по распечатанной карте от Clever смогла сориентироваться и дочапала до Риты пешком.

Наши люди легких путей не ищут!!! (Это ведь где-то на этом форуме я встретила выражение "географический кретинизм" - так вот это и про меня тоже. А посему моя гордость собой имела веские основания!

) К Рите я входила во всеоружии: несколько месяцев усиленного изучения этой ветки, и еще темки "Что купить в китайской аптеке" вылились в 10ти страничную брошюру с распечатанными фото упаковок, которые здесь выкладывались, и инструкциями к ним. Спасибо всем-всем-всем кто поделилися такой ценной информацией!
Рита, увидев сей фолиант, сказала: "Интернет?" Я радостно сказала: "Ага-ага!!!" Она покивала: "Молодец-молодец!" - и началось...
Спустя минут 20 (а может и полчаса) возле меня образовалось два таких (гм-гм) "мешочка", а мысли о таможне приобрели угрожающий характер. Ничего запрещенного-то я не приобрела, но объемы настораживали. В довесок Рита дала в подарок мешочек с жемчужным порошком и я, ощущая себя натуральной базарной бабой с мешком на загривке, вывалилась на улицу - тем не менее вся в счастье, так как Рита была в моем списке практически первым пунктом и единственным, который удалось осуществить полностью.
Таксист, которому я усиленно махала мешками, погрузил меня и сказал: "Ооооо!" - но до гостиницы довез быстро. Вывалив все аптечное добро в номере на пол, избавившись почти ото всех упаковочных коробок и уложив это все поплотнее - я поймала себя на мысли "А не сходить ли к Рите еще разок?", но сдержалась большим усилием воли. Хотя результат упаковки вдохновлял: конечный пакет раза в четыре был меньше исходного. Так что не все так страшно, как кажется!
Перечитав все выше изложенное, приходится признать, что в этой поездке визит к Рите оказался самым впечатляющим.
Многое, тем не менее, осталось только в планах. Но, в отличие от самой первой моей поездки - это уже на огорчает. Потому что есть твердая уверенность - я скоро сюда вернусь (а если даже и не совсем скоро, то все равно - вернусь обязательно! Денечков этак на 10...). На этом, пожалуй, и закруглюсь.
Звиняйте за потраченное на чтение время!
