Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любителях жить в кредит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
То, что распоряжается семейным бюджетом, не посоветовавшись с женой - это ооочень погано :-(

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мы с мужем уже вместе 4 года. Когда познакомились с работой у него было туго, одно время вообще не работал, потом устроился...получал копейки. Никто не помогал нам, кроме моей мамы. Мама и на две семьи продукты покупала и вещи мне. Его семья нам не помогала, один раз правда 500р заняли. Ну и единожды закрутки его мама передала, только потом выговаривала, что всех кормит. У них тогда ситуация была в денежном плане отличнейшая. Потом у них родился ребенок, потребности они свои не снизили и в итоге на 7 чел 7 кредитов. Работают в семье сейчас только двое. Естественно денег им не хватает. К этому времени мой муж устроился на очень хорошую работу. Его родственнички теперь звонят со словами "Дай". Сначало было 1000, потом 4 000, теперь 25 000....И он дал!!! со мной не посоветовался, потом долго извинялся за это, но типа не может он отказать и бросить свою семью.
Так это их проблемы, что они залезли в кредиты. Причем сестра его на днях платье купила себе за 5 000, а они ноют что пожрать у них нет и машину(джип) ремонтировать надо и постоянно только ноют ноют...Я с ними вообще прекратила общение, т к это нытье задолбало просто, а сейчас еще эти деньги...
Думаю на этом не остановятся. Я накаленная, мы постоянно ругаемся. Они же живут ни в чем себе не отказывая...зашибись!
Спасибо, кто прочитал...хотелось высказаться

Из сказанного поняла так, что нехватки денег, после мужниных "раздач", ваша семья не испытывает, правильно? Выходит, вас злит сам факт, что он дает родне деньги - ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
как хорошо, что мой не помогает маме. Потому как мама сама кому хочешь поможет. Единственно куда уходят некоторые суммы, так это на реб. от бывшей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Наташка+
':roll:' не жалейте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Малышка Иришка писал(а):
Немного солнца
Маска писал(а):
Его семья нам не помогала, один раз правда 500р заняли. Ну и единожды закрутки его мама передала, только потом выговаривала, что всех кормит. У них тогда ситуация была в денежном плане отличнейшая.

его родители не помогали в труд минуту, поэтому маска не считает себя обязанной помогать в таких кол-вах (по мелочам я не считаю) его семье. я с ней согласна

:du_ma_et: ... а откуда маске знать про все трудные минуты мужа , может они были ещё до знакомства с ней и ого-го какие?..

Сообщение Добавлено:  
Что то каждая пишет родителям надо помогать,.. я в посте Маски вообще не увидела, что муж именно родителям помогает...Написано родственничкам, но не факт же, что это родители??

Считаю, верно, нехрен брать кучу кредитов, если платить потом не можешь. Ставлю себя на место Маски, у меня у мужа сестра наподобие... вечно понаберут кредитов и ноют, что денег нет...с какого перепуга мы бы давали им деньги на их оплату?? Я не понимаю, муж, слава богу, тоже...

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
эх, как тепло ж меня встретили!!!! полюбили!!!! именно о такой невестке мечтали!!! а почему???
да потому что жильем обеспечена и родители мои не нищие крестьяне!
вот так то!

И вы этим гордитесь??(тем, что вас полюбили за жилье) Или это крик души, так сказать??

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
ledna76 писал(а):
эх, как тепло ж меня встретили!!!! полюбили!!!! именно о такой невестке мечтали!!! а почему???
вот так то!

И вы этим гордитесь??(тем, что вас полюбили за жилье) Или это крик души, так сказать??

наличие квартиры компенсировало довесок в виде ребенка и всех остальных "достоинств" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Лена_П писал(а):
ledna76 писал(а):
вот так то!

я негодую по этому поводу.
говорю, что родители моего мужа кажись не отличаются особо от родителей мужа МАСКИ

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Моим родителям помогать пока не нужно. В моей семье все работают, никаких кредитов не берут, они напротив готовы еще нам помогать, хотя уже помощь и не нужна финансовая :nez-nayu:
Вытащил деньги не из семейной копилки, они то хитрые, звонят с такими просьбами исключительно в его рабочее время...ну вот он и взял аванс...
Деньги у нас еще есть, но уже придется на некоторых вещах запланированных уже сьэкономить...ну и да меня бесит сам факт, что он дал. Они сами создали себе такие проблемы.
У нас кстати кредитов нет и брать точно не буду.
Мама у него не пенсионерка, не работает, т к помогает дочке с ре и ездит на дачу(садит огород, обеспечивает их семью закрутками), дочка(сестра мужа) работает на дому, но вот клиентов очень мало. Работает ее муж и муж мамы, но муж мамы работать не любит впринципе поэтому его з/п всего 10 000р и уходит она вся на его кредиты, их у него два. Получается работает только муж сестры, но его ВСЯ з/п уходит на остальные 5 кредитов. Есть еще старенькая бабушка... Итого живут они на бабушкину пенсию + то, что заработает сестра. (есть еще брат, он вроде работает, но в дом ничего не приносит :nez-nayu:, живет с ними )

Началось все это попрошайничество на след день, как мы переехали в квартиру моей семьи (отдельную, живем не с родителями), до этого снимали. А щас типа за сьемное жилье платить не надо, значит у вас есть деньги, помогайте :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Tamsi писал(а):
Малышка Иришка писал(а):
Немного солнца
Маска писал(а):
Его семья нам не помогала, один раз правда 500р заняли. Ну и единожды закрутки его мама передала, только потом выговаривала, что всех кормит. У них тогда ситуация была в денежном плане отличнейшая.

его родители не помогали в труд минуту, поэтому маска не считает себя обязанной помогать в таких кол-вах (по мелочам я не считаю) его семье. я с ней согласна

:du_ma_et: ... а откуда маске знать про все трудные минуты мужа , может они были ещё до знакомства с ней и ого-го какие?..
были, но они не помогали, он рассказывал, что приходилось и на 3 работах вкалывать.
Не помогали и не помогут, они собираются квартиру продавать(квартиры две). И купить две гостинки (сестре и брату), ну и маме дом. Про моего мужа и не говориться, ему мол папа поможет, с папой его мы не общаемся, т к он сильно пьет и на этой почве они разругались окончательно.
А когда пол года назад мы попросились пожить в их квартире, пустующей, так нам конечно же разрешили, но как только мы собрались ремонт делать (а иначе там жить было бы никак, состояние квартиры ужасное ), они тут же засуетились ее продавать...(с ремонтом то и подороже можно :a_g_a: ). Мы туда даже и переехать не успели :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ledna76 писал(а):
тут палка о двух концах, знаете ли...
с одной стороны, родители ж.. ну как не помочь.
а с другой - а с какого бы хрена??? они ж им не помогли.

О каких двух концах?! Люди, очнитесь! это наши родители, а не товарно-денежный кооператив!!!
родителей не выбирают. они могут быть любые, пьяные и сраные, но относиться к ним потребительски - это кощунство.

хоть даже с голой опой на улицу выставили и человек сам всего добился - все равно спасибо родителям за то, что в нужный момент дали хорошего пинка. смогли дать финансовый старт в жизни - тоже спасибо.
я просто в ужасе: они же мне ничего не дали, с какой стати им помогать??? :sh_ok:

другой вопрос, что орду родственников кормить не стоит и тут надо четко понимать куда и на что пойдет эта помощь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Так о том и речь, что у сестры 5 кредитов. Если бы не они - всем всего бы хватало. Теперь нужно мужу маски помочь их выплатить, чтобы не дай бог не испортить кредитной истории :-) . И потом сестра возмет еще 10 кредитов, т.к. брат добрый, если что поможет.
Маске просто нужно обсудить с мужем семейные планы типа ребенка, совместной недвижимости. авто... Наметить цели и пути реализации. Возможно, когда у мужа будет перспектива обрести свою квартиру или новое авто, желания дарить крупные суммы родственникам поубавится.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Хаска писал(а):
ledna76 писал(а):
тут палка о двух концах, знаете ли...
с одной стороны, родители ж.. ну как не помочь.
а с другой - а с какого бы хрена??? они ж им не помогли.

О каких двух концах?! Люди, очнитесь! это наши родители, а не товарно-денежный кооператив!!!
родителей не выбирают. они могут быть любые, пьяные и сраные, но относиться к ним потребительски - это кощунство.

хоть даже с голой опой на улицу выставили и человек сам всего добился - все равно спасибо родителям за то, что в нужный момент дали хорошего пинка. смогли дать финансовый старт в жизни - тоже спасибо.
я просто в ужасе: они же мне ничего не дали, с какой стати им помогать??? :sh_ok:

другой вопрос, что орду родственников кормить не стоит и тут надо четко понимать куда и на что пойдет эта помощь.

Полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Я б посоветовала вам поговорить с мужем, например предложить такой вриант что он каждый месяц на сберкнижку своей мамы кладет к примеру 5000 считаю, что это вполне удобно, а как будет распоряжаться его мама это уже не важно. И больше никаких помощей.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus
так он и так получается в начале месяца дал маме денег, даже больше 5000...и каждый месяц дает, тут я не против. Я против, когда так откровенно наглеют.

В гости они нас приглашают вообще интересно, мы едим к ним, они даже заезжают за нами, т к живут рядом, далее заезжаем по пути в магазин, они набирают всего всего (кстати там еще животные есть, которых тоже надо кормить), муж оплачивает. Что-то после двух таких раз расхотелось к ним в гости ездить. А если просто приезжаем, то они обижаются, что ничего не купили (из еды, ребенку что-нибудь).

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Gibiskus
:co_ol: считаю самым верным..Родителям помогать надо, но когда сестра покупает себе платья за 5ку, а сама по уши, да чего уж-с головой, в кредитах и муж маски тратит весь аванс на погашения кредитов сестры-считаю неправильно. :no: Меня бы тоже задело такое потребительское отношение.Сестра взрослый человек, который уже должен жить по средствам, а не умеет-пускай учится. Жизнь-это вечная учёба.К тому же-у сестры есть муж, пускай учитвзрослую тетеньку жить по возможностям, но не за счет семейного бюджета маскиного мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
обеспечивает их семью закрутками

Два пользователя употребляют слово закрутки в дачном контексте, остальные в косметическом.
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Gibiskus
так он и так получается в начале месяца дал маме денег, даже больше 5000...и каждый месяц дает, тут я не против. Я против, когда так откровенно наглеют.

В гости они нас приглашают вообще интересно, мы едим к ним, они даже заезжают за нами, т к живут рядом, далее заезжаем по пути в магазин, они набирают всего всего (кстати там еще животные есть, которых тоже надо кормить), муж оплачивает. Что-то после двух таких раз расхотелось к ним в гости ездить. А если просто приезжаем, то они обижаются, что ничего не купили (из еды, ребенку что-нибудь).

Они ведут себя правильно. Учитесь, как жить нужно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Всех в сад и все, нам с мужем уже достаточно лет, мы хошо зарабытываем, имеем квартиры и тд, но все равно мне дают деньги мои родители всегда, бабушка до последнего дня давала мне денег с пенсии, у нас в семье все пашут до последних дней и помогают детям и я также буду помогать своим детям до последнего вздоха.... сестра живет своей жизнью и ей тоже дают денег родители на внучку.... и ни разу родители не попоросили денег, не потому что я недам, я предлагаю, а потому что умеют зарабатывать, вкладывать и тратить грамотно, чему и меня научили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов