Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка писал(а):
Дарданелла
Да, сегодня как раз обсуждали, сколько наши дорожные рабочие получают, как раз таки 30 тысяч, и дворники тоже.

Была бы такая у них з/п, ни одного гастарбайтера там не было.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Gurami
Я просто слишком резко высказываюсь, конечно без льгот не обойдешься, но льготы реально человека расслабляю. О том, что такое социальное обеспечение я знаю, я даже знаю кому каике льготы положены

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Дарданелла писал(а):
Я имею в виду, что о ребенке, родившемся в семье, которая не может в силу определенных причин (тунеядство там, пьянство, инвалидность, многодетность) обеспечить ему необходимый минимум, должно частью позаботиться государство. Это называется социальная защищенность, чтоб вы знали. Понятие тунеядец неприменимо к человеку нетрудоспособного возраста.

Ага :a_g_a:
Причём тунеядцам и алкашам, им то в принципе до одного места, будет их ребёнок учиться или нет :-(
Такое может ударить только по детям и людям, которые просто не могут.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Только вот в нашей стране... всё это утопия, тут же будут "подъезжать на джипах" (пр. авт. богатые люди) и совать справку о заработках ниже прожиточного минимума...

Ужос. Реальный пример?
Я б тут же со стыда сдохла, хотя сейчас "белый" доход в нашей семье 5 тыс. Теоритически уже с голоду опухнуть должны были вчетвером.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ужос. Реальный пример?

:-)
Не, ну вот даже в этой темке народ возмущается, как это так, почему я должна буду платить больше, за тот же сад, за ту же еду, за те же игрушки?! НЕСПРАВЕДЛИВО!!!! :de_vil:
Вот и про сахар пример привели, типа давайте тогда обеспеченным сахар и хлеб будет дороже... ':roll:' и про налоги, что обеспеченные и налоги платят больше, поэтому у них-то как раз больше прав на бесплатный сад...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gurami писал(а):
Я седни злая, патамушта вчера госпошлину за техосмотр заплатила. Не пугайтесь.

А, владельцы джипов тоже плачут :hi_hi_hi:

Gurami писал(а):
Я б тут же со стыда сдохла,

Это ты. А теперь почитай ветки о детских садах, где родители жалуются на поборы в виде дополнительных 200-500 рублей в месяц.

Сообщение Добавлено:  
И я даже пример приводила, что сегодня ты обеспечен и можешь, а кто-то нет, а завтра наоборот. Всё может в жизни случиься, и лучше пока у меня есть руки, ноги, голова, образование, я буду платить больше, чем тот, кому повезло меньше. И я хотела бы быть уверенной, что случись что-нибудь страшное завтра (т-т-т), мой ребёнок будет ходить в тот же сад, и мы не скатимся.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Я просто слишком резко высказываюсь, конечно без льгот не обойдешься, но льготы реально человека расслабляю. О том, что такое социальное обеспечение я знаю, я даже знаю кому каике льготы положены

Я тоже недавно кучу НПА по этому вопросу перелопатила. :smile:
Я неоднократно высказывалась на форуме против некоторых видов гос. поддержки, в частности материального стимулирования деторождения. За что была массово закидана.
Я действительно не понимаю, зачем двум трудоспособным людям дополнительная помощь :du_ma_et:
Поэтому, главным принципом соцобеспечения должна быть адресность.
Нетрудоспособность + одиночество
Тяжелая жизненая ситуация
Иное может кто придумает.

Остальным - адекватную оплату по труду и по способностям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
какой процент от дохода семьи хотели бы платить за сад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Gurami

А вы какие конкретно льготы предлагаете отменить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Lenchous писал(а):
малообеспеченные вообще получают сад бесплатно

Им, вероятно, доплачивает государство деньгами, а эти деньги они уже несут в детский садик.
Монетизация льгот. Удобно.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Им, вероятно, доплачивает государство деньгами, а эти деньги они уже несут в детский садик

Нет, именно, что государство само платит за сад, а они туда просто ходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous писал(а):
Gurami писал(а):
Ужос. Реальный пример?

:-)
Не, ну вот даже в этой темке народ возмущается, как это так, почему я должна буду платить больше, за тот же сад, за ту же еду, за те же игрушки?! НЕСПРАВЕДЛИВО!!!! :de_vil:
Вот и про сахар пример привели, типа давайте тогда обеспеченным сахар и хлеб будет дороже... ':roll:' и про налоги, что обеспеченные и налоги платят больше, поэтому у них-то как раз больше прав на бесплатный сад...

А вы как предлагаете доход определять? И что значит высокий или низкий? Это довольно относительное понятие. Моя семья ипотеку ежемесячную платит по 40 тыс, нас же гос-во жильем не обеспечивает, и вот как-то даже мысли не возникает потребовать какой-то компенсации. Ведь кто то живет в своей квартире и не тратится, а я вынуждена раскошеливаться! Так же и с садами! А чужие доходы считать любители были всегда.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Gurami писал(а):
Я б тут же со стыда сдохла,

Это ты. А теперь почитай ветки о детских садах, где родители жалуются на поборы в виде дополнительных 200-500 рублей в месяц.[/quote]

да, я жалуюсь :ps_ih: но не от того, что мне жалко эти 500 рэ ежемесячно платить, а на то, что ЛЕВЫЕ ЛЮДИШКИ НАГЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МНЕ И РЕБЕНКЕ :de_vil: да не нужны нам эти кислородные коктейли по 2 недели и так каждый месяц :shout: и бесконечные фото в фотошопе обработанные, сделанные на обычном фотоаппарате - у меня их и так тысячи дома - сама могу сделать да еще лучше :men: А еще регулярно театры, утренники, которые раньше сам муз.работник проводил и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
SashaL писал(а):
и бесконечные фото в фотошопе обработанные, сделанные на обычном фотоаппарате - у меня их и так тысячи дома - сама могу сделать да еще лучше

А разве это не по желанию? :du_ma_et: Вы ж не вносите предоплату?
Про театры- без комментариев, однако... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
А вы как предлагаете доход определять?

Ну я вообще-то не в думае сижу, и отсюда так мне вообще плохо видно, какие в России цены сейчас и пр.
Baby doll писал(а):
И что значит высокий или низкий?

Как-то же рассчитываются прожиточные минимумы и пр, я тут не советчик, у меня нет экономического образования.
Baby doll писал(а):
Это довольно относительное понятие.

Оно субъективно относительное. Но, рассчитать это всё можно. Даже просто обратив свой взор и воспользовавшись опытом более успешных стран.
Baby doll писал(а):
Моя семья ипотеку ежемесячную платит по 40 тыс, нас же гос-во жильем не обеспечивает, и вот как-то даже мысли не возникает потребовать какой-то компенсации.

Компенсации чего? почему государство Вас должно обеспечить жильём? Кого оно сейчас им обеспечивает?
Baby doll писал(а):
едь кто то живет в своей квартире и не тратится, а я вынуждена раскошеливаться!

Ну да, кто-то тоже покупал и теперь живёт в своём.
Baby doll писал(а):
Так же и с садами!

Как с садами? :sh_ok:
Baby doll писал(а):
А чужие доходы считать любители были всегда.

Ну вот кто тут считает Ваши доходы? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
belladonna
я не могу своего ребенка обделять, если идут дети фотографироваться/коктейль пить, то почему мой ребенок из-за чьих-то заработков должен оставаться в группе и чувствовать себя обделенной

Последний раз редактировалось SashaL 26 май 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
SashaL
Поверьте мне дети- дорогое удовольствие Дальше школа пойдет, репетиторы, поездки к морю, одежда недешево стоит.

Но ведь это такое счастье ходить в МДОУ, а не в частный д/с. Разве я не права? Посчитайте сколько вы уже сэкономили денег в МДОУ? Д/с частный 20тр/месяц.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
SashaL писал(а):
я не могу своего ребенка обделять, если идут дети фотографироваться/коктейль пить, то почему мой ребенок из-за чьих-то заработков должен оставаться в группе и чувствовать себя обделенной

А она хочет коктейль? Она его любит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
SashaL
Фотографии мне самой не нравились в том качестве и количестве. делали выборочно, от некоторых отказывались. вроде никаких рефлексий не возникало ни у кого :ne_vi_del:
А коктейли, театры- тут даже у нас вопросов не возникало. И недовольства тоже. Единственное, соглашусь, что мера всё же должна быть. Вопрос не денег, а что дети уже перестают радоваться и удивляться...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов