Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annamai писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько я понимаю - появление родинок говорит о сниженном иммунитете ребенка. У Дмитрия появилась маленькая точка темно-коричневая около соска грудного - думала сначала что поцарапал, но потом поняла что родинка - она маленькая точка с иголку. Надо полагаю просто наблюдать?

Вы абсолютно правы, можно наблюдать в динамике, если все-таки что-то вас будет смущать, можно обратиться к детскому онкологу, у нас в поликлинике такой принимает. Тел. для записи: 260-111, 20-57-97

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lukkhi писал(а):
Цитата:
А может вообще забыть о лямблиях и просто обследоввть ребенка. Лямблии почти никогда не дают субфибриллитет. Если сомневаетесть насчет лямблий в городской СЭС делают анализ: антиген лямблий методом ИФА в кале, сдайте, если отрицательный то их просто нет и лечить не надо.

Спасибо за ответ. Дело в том, что обследовали мы его уже достаточно, в результате нам посоветовали на температуру не обращать внимания, если она ребенка не беспокоит. А вот живот беспокоит. Я читала, что более информативна ПЦР кала, вы не знаете, можно ли у нас где-нибудь сделать?

ПЦР на лямблии в кале у нас в городе не делают, только в Москве. Так что можно только этот.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте! подскажите в таких вопросах:ребёнка ночью беспокоят "газики",перед тем как......начинает капризничать иногда бьет ножками.стоит ли бить тревогу? и ещё ребёнка укачивает в машине,без "сиси" совсем не можем ездить.это нормальное явление или стоит обследоваться? сыну 1,10 находимся на ГВ и общий стол тоже едим. Зараннее благодарна.

Добрый день!
Вот если бы Вашему ребенку было меньше 3 мес., я бы сказала, что можно подождать, но в Вашем возрасте при таких проблемах необходим гастроэнтеролог детский. Можете написаться к нашему гастроэнтерологу Броницкой Ольге Владимировне по тел. 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
это конечно происходит не каждую ночь.Хорошо,спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Подскажите нужно ли какие анализы при себе иметь? или на месте уже определимся?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Подскажите нужно ли какие анализы при себе иметь? или на месте уже определимся?

Подсказываю, лучше на приеме определиться, чтобы лишнего не сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Владислава Деркач,здравствуйте!
Помогите разобраться с вопросом_ребенку 6,5 мес.С рождения снижен аппетит.рост 68,5.вес 7кг.при рождении вес 3200.ставят дистрофию по типу гипотрофии 1 ст.ппцнс.ребенок на ив.Последнее время стал угасать сосательный рефлекс,т.е смесь ребенок не сосет,с ложки выплевывает.кормим с добавлением каши,чтоб было погуще.вроде ест,но меня беспокоит,что ребенок не получает жидкости в достаточном объеме.Воду пить отказывается.в день съеденного получается 800-900 грамм в среднем(это каша,овощи и мясо).Может ли угаснуть сосательный рефлекс в таком возрасте?что сделать чтобы не допустить этого?и почему этот рефлекс угасает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Владислава Витальевна,здравствуйте! Ребенок 2г.2мес.,с рождения часто запоры,по 2-3 дня. Атопический дерматит на ручках (тыльная сторона лодони), и под коленками. В 1г.10 мес.пролечились у гастроэнтеролога. Диагноз Дисбиоз кишечника (золотистый стафилококк), субкомпенсированный 3 стадии, Вторичная панкреот.недостаточность. Узи желчного пузыря показало,что есть перегиб желчевыводящих путей. Лечение Интестибактериофаг,Хофитол,лактофильтрум, бифиформ,Креон,Примадофилус. (все по схеме) лечение на 2 мес.Пролечились. Стул востанавился, но не в идеале,бывает непереваренный или жидкий. Придерживаемся гиполаллергенной диеты с рождения. В данный момент,аппетит у ребенка хороший, но только часто высыпания на локтях (прыщики), и стул со слизью, много слизи, или (и) непереваренная пища. Слизь настораживает.Сдавали в Вашей клиники анализ на Иммуноглобулин Е общий,результат 35,7 МЕ/мл.Что делать? Вчера вечером поели картофельное пюре + ежик мясной +печенье с изюмом и компот. Стали ложится спать стул со слизью и очень много. На что не пойму? Может молока чуть-чуть добавила в картоф.пюре? Вы извините,что так подробно описываю, ребенок с хорошим аппетитом, весел.Подскажите, кто нам нужен гастроэнтеролог или аллерголог?И какие нужны анализы на первичный прием? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте! Ребенок 2г.2мес.,с рождения часто запоры,по 2-3 дня. Атопический дерматит на ручках (тыльная сторона лодони), и под коленками. В 1г.10 мес.пролечились у гастроэнтеролога. Диагноз Дисбиоз кишечника (золотистый стафилококк), субкомпенсированный 3 стадии, Вторичная панкреот.недостаточность. Узи желчного пузыря показало,что есть перегиб желчевыводящих путей. Лечение Интестибактериофаг,Хофитол,лактофильтрум, бифиформ,Креон,Примадофилус. (все по схеме) лечение на 2 мес.Пролечились. Стул востанавился, но не в идеале,бывает непереваренный или жидкий. Придерживаемся гиполаллергенной диеты с рождения. В данный момент,аппетит у ребенка хороший, но только часто высыпания на локтях (прыщики), и стул со слизью, много слизи, или (и) непереваренная пища. Слизь настораживает.Сдавали в Вашей клиники анализ на Иммуноглобулин Е общий,результат 35,7 МЕ/мл.Что делать? Вчера вечером поели картофельное пюре + ежик мясной +печенье с изюмом и компот. Стали ложится спать стул со слизью и очень много. На что не пойму? Может молока чуть-чуть добавила в картоф.пюре? Вы извините,что так подробно описываю, ребенок с хорошим аппетитом, весел.Подскажите, кто нам нужен гастроэнтеролог или аллерголог?И какие нужны анализы на первичный прием? Спасибо!

С таким уровнем иммуноглобулина диагноз пищевая аллергия и атопический дерматит сомнительны. Сходите на прием к гастроэнтерологу, который определит какой объем обследования необходим. Ну а по поводу слизи, уменьшайте количество картофеля - это крахмал и он у него не переваривается, как и все остальное...незрелость ЖКТ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
жанна писал(а):
Владислава Деркач,здравствуйте!
Помогите разобраться с вопросом_ребенку 6,5 мес.С рождения снижен аппетит.рост 68,5.вес 7кг.при рождении вес 3200.ставят дистрофию по типу гипотрофии 1 ст.ппцнс.ребенок на ив.Последнее время стал угасать сосательный рефлекс,т.е смесь ребенок не сосет,с ложки выплевывает.кормим с добавлением каши,чтоб было погуще.вроде ест,но меня беспокоит,что ребенок не получает жидкости в достаточном объеме.Воду пить отказывается.в день съеденного получается 800-900 грамм в среднем(это каша,овощи и мясо).Может ли угаснуть сосательный рефлекс в таком возрасте?что сделать чтобы не допустить этого?и почему этот рефлекс угасает?

Добрый день!
У вашего ребенка есть небольшое уменьшение массы тела и роста соотвественно возраста (менее 10%), такое состояние называется гипостатура, а уж никак ни гипотрофия. В отношении сосательного рефлекса и его угасания..вы не врач и не можете определить угас он или нет, для этого сходите к детскому неврологу и задайте ей все эти вопросы. И еще, обычно здоровых детей не поят жидкостью, они получают ее из смеси, соков, пюре. Необходима или нет дополнительная жидкость решает педиатр на осмотре. Я не могу оценить этого виртуально

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает положительные результат (++) к грибковому аллергену Neurospora sitophila (хлебная плесень). Из всех грибковых аллергенов в крови выделился именно он, остальные отрицательны. Чем это опасно? Что нужно исключить из питания?

И если можно, то еще разъясните что означают данные анализов.
По направлению аллерголога-иммунолога дочке(4 года, ринофарингит чаще 12 раз в год, 3 ложных крупа с 1,5 лет с периодичностью 1 раз в год, аденоидит до 2-3 степени в острый период) сдавали кровь на вирус Эпштейн-Барра. Результат:
anti-VEB-EA IgG отрицательный
anti-VEB-NA IgG положительный 35 у.е./мл (показатели нормы: более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM положит, КП 14 (показатели нормы: отрицат)
anti-VEB-VCA IgG положительно, КП 4,5 (показатели нормы:отрицат)

Результат анализа на иммуный статус (гуморальный+клеточный):

Лейкоциты(10 в 9 ст/л) 5 (4-8)
Лимфоциты (%, абс.число) 30%; 1,5 (24-30%; 0.96-2.4)
CD3 40%;0,6 (60-80%; 0,58-1,92)
CD20 25%;0,37 (6-18%; 0,06-0,43)
HLA-DR 20%;0,3 (7-15%;0,07-0,36)
CD4 27%;0,41 (33-50%; 0,32-1,2)
CD8 23%;0,35 (16-39%; 0,15-0,94)
CD4\CD8 1,17 (1,3-2,1)
Ig A 0,8 (1,21-2,64 мг\мл)
Ig M 0,6 (0,38-2,17 мг\мл)
Ig G 10,0 (8,54-11,85 мг\мл)
ЦИК 18 (30-50 у.е. опт. плотности)
Фагоцитарный показатель 48% (40-90%)
Фагоцитарное число 3,3 (3,0-5,0)

Если можно разъясните, пожалуйста, что это значит? Переболела ли моя дочь вирусным мононуклеозом?
И еще если можно разъяснить, что означает результат анализа:
Иммуноглобулин А секреторный - 0,02 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л).
По результатм анализов а-и поставила диагноз: хроническая ВЭБ-инфекция, транзиторный дефицит IgА
Назначения:
- полиоксидоний 10 дней (повтор курса через месяц)
- изопринозин 1тх2 р в день 10 дней
- антигистамин
-г/а диета.
Верна ли тактика лечения? Можно ли показаться вам с анализами через пару месяцев?

Извините, что так много инфо. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Здравствуйте, Владислава! У моей дочери 12,5 лет огромная проблема - холинергическая крапивница :cry_ing: Диагноз я поставила сама, изучив её проблему в интернете. Обращение в аллерго-центр на Спортивной, анализы всевозможные показали, что у ребёнка нет никакого заболевания.

Как только дочка получает физическую нагрузку, как только ей жарко дома/в транспорте и т.д. у неё сразу наступает приступ: появление множества мелкоточечных волдырей на груди и шее, животе и на руках. Волдыри отличаются специфической краснотой, либо бледные выпуклые и сильным зудом. Исчезают тогда, когда она остынет.
Что нам делать!? Она спортсменка, мы из-за этого недуга пропускаем тренировки и соревнования, в конце концов, эта беда мешает ей нормально жить и чувствовать себя нормальным человеком.

Ещё есть один момент. 3 месяца назад мы вернулись из Тайланда. До поездки этой проблемы не было, моя девочка была здорова и полноценна. Сейчас же хоть из дома не выходи. А впереди лето...страшно представить, что может случиться, вспотей она от жары. Что могло произойти, отчего она заболела?

Пожалуйста, подскажите, куда мне определить её для полного обследования и адекватного лечения, пускай это будет стационар, но лишь бы нам помогли справиться сэтой ужасной бедой :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. находится на ГВ по требованию. Развивается нормально, вес прибавляет по нормативам. Аппетит у ребенка очень хороший. В настоящее время весит 7200, рост 64см (при рождении 2890г, рост - 50см).
2 месяца назад я начала работать 1 раз в неделю, примерно по 8-9 часов. И у нас проблема: чем кормить ребенка во время моего отсутствия. Сцедить достаточное количество молока у меня не получается, поэтому пришлось давать смесь. Из всего многообразия смесей я выбрала Сэмпер Бэби и Бифидус (давала их старшему ребенку по рекомендации педиатра, проблем не возникало). Но столкнулись с тем, что ребенок отказывается кушать. С каждым разом накормить его во время моего отсутствия все сложнее и сложнее, при том, что он явно хочет есть, но от бутылочки отворачивается, если и начинает сосать, то вплевывает и съедает очень мало (в последний раз за 6 часов съел, примерно, только 100мл смеси :sh_ok: ). Если кормить ложечкой - то выплюнет абсолютно все. Еще обратила внимание, что после смеси он часто срыгивает по чуть-чуть, створоженной массой с запахом смеси, в течение , примерно, 6- 8 часов после кормления, даже если после смеси получил грудное молоко. то есть, насколько я понимаю, смесь у него плохо усваивается. Бифидус он ест несколько лучше, с Бэби - просто катастрофа. Если дать Бифидус больше, чем одно кормление, ребенка сильно слабит, и у него начинает болеть животик (становиться очень беспокойный, плачет, в животе бурление, пукает, стул очень жидкий).
Участковый педиатр рекомендовала 2 варианта решения проблемы:
1. сменить смесь Сэмпер на Малютку. Попробовали этот вариант. Ребенок ел ее примерно так же, как и Сэмпер, то есть можно сказать, что не ел. и в итоге у него еще появилась сыпь (вообще, ребенок склонен к аллергии)
2. вводить прикорм. В отношении прикорма, я придерживаюсь точки зрения, что до 6 месяцев ребенку на ГВ прикорм не нужен, так как из грудного молока он получает все необходимые вещества и нет смысла нагружать его пищеварительную систему неподходящей пищей. поэтому мне кажется сомнительной идея вводить прикорм моему малышу, только ради того, чтобы раз в неделю я могла уходить на работу. Тем более, повторюсь, что ребенок отлично развивается и прибавляет вес.

Еще нюансы ситуации. Из бутылочки ребенок сосать умеет. То есть проблема не в бутылке. Если дать ему мое молоко из бутылочки он будет его сосать. В отношении кормления из бутылочки ему неприпинциально буду кормить его я или кто-то другой. Эффект будет одинаковый (смесью плюеется, молоко сосет).
в отношении выбора смеси у меня нет доверия продукции компании Нестле. Смеси, да и вообще детское питание этой марки, я не стану давать ребенку.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей проблеме и получить рекомендации в отношении питания ребенка и выбора смеси.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Владислава Витальевна, доброго времени суток! Илья мой совсем неважнецки себя чувствует :ny_tik: все его высыпания обострились и теперь он весь в рассчесах, особенно тыльная сторона ладоней, ноги и грудь...мазала цинокапом - эффекта 0. Купила адвантан и атодерм PO цинк, купаю его с маслом для ванн от Мустелы, за 2 дня воспаление стало гораздо слабее. Краснота по-тихоньку уходит, ребёнок перестал чесаться. НО, думаю, это ведь по большей части от адвантана...да и вообще, причину-то мы не убрали...пока идет наш налкром, ЧТО ДЕЛАТЬ??? По поводу насечек...может, проще сдать кровь из вены? Может ли ребёнок краснеть и чесаться только по причине неполадок с ЖКТ и пищевой непереносимостью? Поможет ли нам в данной ситуации воздухоочиститель(японский)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает положительные результат (++) к грибковому аллергену Neurospora sitophila (хлебная плесень). Из всех грибковых аллергенов в крови выделился именно он, остальные отрицательны. Чем это опасно? Что нужно исключить из питания?

И если можно, то еще разъясните что означают данные анализов.
По направлению аллерголога-иммунолога дочке(4 года, ринофарингит чаще 12 раз в год, 3 ложных крупа с 1,5 лет с периодичностью 1 раз в год, аденоидит до 2-3 степени в острый период) сдавали кровь на вирус Эпштейн-Барра. Результат:
anti-VEB-EA IgG отрицательный
anti-VEB-NA IgG положительный 35 у.е./мл (показатели нормы: более 5 у.е./мл - положительно)
anti-VEB-VCA IgM положит, КП 14 (показатели нормы: отрицат)
anti-VEB-VCA IgG положительно, КП 4,5 (показатели нормы:отрицат)

Результат анализа на иммуный статус (гуморальный+клеточный):

Лейкоциты(10 в 9 ст/л) 5 (4-8)
Лимфоциты (%, абс.число) 30%; 1,5 (24-30%; 0.96-2.4)
CD3 40%;0,6 (60-80%; 0,58-1,92)
CD20 25%;0,37 (6-18%; 0,06-0,43)
HLA-DR 20%;0,3 (7-15%;0,07-0,36)
CD4 27%;0,41 (33-50%; 0,32-1,2)
CD8 23%;0,35 (16-39%; 0,15-0,94)
CD4\CD8 1,17 (1,3-2,1)
Ig A 0,8 (1,21-2,64 мг\мл)
Ig M 0,6 (0,38-2,17 мг\мл)
Ig G 10,0 (8,54-11,85 мг\мл)
ЦИК 18 (30-50 у.е. опт. плотности)
Фагоцитарный показатель 48% (40-90%)
Фагоцитарное число 3,3 (3,0-5,0)

Если можно разъясните, пожалуйста, что это значит? Переболела ли моя дочь вирусным мононуклеозом?
И еще если можно разъяснить, что означает результат анализа:
Иммуноглобулин А секреторный - 0,02 мг/л (показатели нормы: сыворотка крови 1,8- 0,2 мг/л).
По результатм анализов а-и поставила диагноз: хроническая ВЭБ-инфекция, транзиторный дефицит IgА
Назначения:
- полиоксидоний 10 дней (повтор курса через месяц)
- изопринозин 1тх2 р в день 10 дней
- антигистамин
-г/а диета.
Верна ли тактика лечения? Можно ли показаться вам с анализами через пару месяцев?

Извините, что так много инфо. Спасибо.

Добрый день!
Из всего, что вы написали могу сказать вот что, у вашего ребенка хроническая ВЭБ инфекция, атипичная, период активации. То что назначил иммунолог из препаратов, не убирает активность вируса, из-за этого будут дальше увеличиваться аденоиды и будете часто болеть. Вопрос по поповоду переболела ли ваша дочь инфекционным мононуклеозом не ко мне, а к вашему педиатру, если она ставила вам такой диагноз, значит болела или нет.
И я думаю, что показаться надо сейчас, потому как лечение мягко говоря не подавляет действие вируса.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Здравствуйте, Владислава! У моей дочери 12,5 лет огромная проблема - холинергическая крапивница :cry_ing: Диагноз я поставила сама, изучив её проблему в интернете. Обращение в аллерго-центр на Спортивной, анализы всевозможные показали, что у ребёнка нет никакого заболевания.

Как только дочка получает физическую нагрузку, как только ей жарко дома/в транспорте и т.д. у неё сразу наступает приступ: появление множества мелкоточечных волдырей на груди и шее, животе и на руках. Волдыри отличаются специфической краснотой, либо бледные выпуклые и сильным зудом. Исчезают тогда, когда она остынет.
Что нам делать!? Она спортсменка, мы из-за этого недуга пропускаем тренировки и соревнования, в конце концов, эта беда мешает ей нормально жить и чувствовать себя нормальным человеком.

Ещё есть один момент. 3 месяца назад мы вернулись из Тайланда. До поездки этой проблемы не было, моя девочка была здорова и полноценна. Сейчас же хоть из дома не выходи. А впереди лето...страшно представить, что может случиться, вспотей она от жары. Что могло произойти, отчего она заболела?

Пожалуйста, подскажите, куда мне определить её для полного обследования и адекватного лечения, пускай это будет стационар, но лишь бы нам помогли справиться сэтой ужасной бедой :cry_ing:

Добрый день!
Я вас не обрадую, в нашем городе нет такого стационара, который бы смог полноценно обследовать вашего ребенка, есть койки в ЦОМиД и дневной стационар в аллергореспираторном центре. Холинэргическая крапивница - неаллергической природы и здесь учитывая ваш возраст нужна консультация инфекциониста, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, чтобы выяснить причину. Честно говоря, не самое лучшее заболевание :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анестезия писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. находится на ГВ по требованию. Развивается нормально, вес прибавляет по нормативам. Аппетит у ребенка очень хороший. В настоящее время весит 7200, рост 64см (при рождении 2890г, рост - 50см).
2 месяца назад я начала работать 1 раз в неделю, примерно по 8-9 часов. И у нас проблема: чем кормить ребенка во время моего отсутствия. Сцедить достаточное количество молока у меня не получается, поэтому пришлось давать смесь. Из всего многообразия смесей я выбрала Сэмпер Бэби и Бифидус (давала их старшему ребенку по рекомендации педиатра, проблем не возникало). Но столкнулись с тем, что ребенок отказывается кушать. С каждым разом накормить его во время моего отсутствия все сложнее и сложнее, при том, что он явно хочет есть, но от бутылочки отворачивается, если и начинает сосать, то вплевывает и съедает очень мало (в последний раз за 6 часов съел, примерно, только 100мл смеси :sh_ok: ). Если кормить ложечкой - то выплюнет абсолютно все. Еще обратила внимание, что после смеси он часто срыгивает по чуть-чуть, створоженной массой с запахом смеси, в течение , примерно, 6- 8 часов после кормления, даже если после смеси получил грудное молоко. то есть, насколько я понимаю, смесь у него плохо усваивается. Бифидус он ест несколько лучше, с Бэби - просто катастрофа. Если дать Бифидус больше, чем одно кормление, ребенка сильно слабит, и у него начинает болеть животик (становиться очень беспокойный, плачет, в животе бурление, пукает, стул очень жидкий).
Участковый педиатр рекомендовала 2 варианта решения проблемы:
1. сменить смесь Сэмпер на Малютку. Попробовали этот вариант. Ребенок ел ее примерно так же, как и Сэмпер, то есть можно сказать, что не ел. и в итоге у него еще появилась сыпь (вообще, ребенок склонен к аллергии)
2. вводить прикорм. В отношении прикорма, я придерживаюсь точки зрения, что до 6 месяцев ребенку на ГВ прикорм не нужен, так как из грудного молока он получает все необходимые вещества и нет смысла нагружать его пищеварительную систему неподходящей пищей. поэтому мне кажется сомнительной идея вводить прикорм моему малышу, только ради того, чтобы раз в неделю я могла уходить на работу. Тем более, повторюсь, что ребенок отлично развивается и прибавляет вес.

Еще нюансы ситуации. Из бутылочки ребенок сосать умеет. То есть проблема не в бутылке. Если дать ему мое молоко из бутылочки он будет его сосать. В отношении кормления из бутылочки ему неприпинциально буду кормить его я или кто-то другой. Эффект будет одинаковый (смесью плюеется, молоко сосет).
в отношении выбора смеси у меня нет доверия продукции компании Нестле. Смеси, да и вообще детское питание этой марки, я не стану давать ребенку.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей проблеме и получить рекомендации в отношении питания ребенка и выбора смеси.

Добрый день!
Я вас не обрадую, я придерживаюсь мнения, что для ребенка лучше всего грудное молоко, я так понимаю ваш ребенок со мной согласен. Мне не очень понятно зачем уходить на работу раз в неделю, кормить ребенка смесью и делать из этого проблему. Если вы не можете не работать, ребенку уже 4 мес., вводите прикорм, от него хоть какая-то польза есть. А вот перекладывать отвественность на врачей за то что вы творите со здоровьем вашего ребенка не надо. Знаете я тоже была работающей мамой и мне пришлось выйти на работу, когда ребенку было 7 мес, но до этого я ввела 2 прикорма, научила ее пить из бутылки сцеженное молоко. Так что понять мне вас сложно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anuta88 писал(а):
Владислава Витальевна, доброго времени суток! Илья мой совсем неважнецки себя чувствует :ny_tik: все его высыпания обострились и теперь он весь в рассчесах, особенно тыльная сторона ладоней, ноги и грудь...мазала цинокапом - эффекта 0. Купила адвантан и атодерм PO цинк, купаю его с маслом для ванн от Мустелы, за 2 дня воспаление стало гораздо слабее. Краснота по-тихоньку уходит, ребёнок перестал чесаться. НО, думаю, это ведь по большей части от адвантана...да и вообще, причину-то мы не убрали...пока идет наш налкром, ЧТО ДЕЛАТЬ??? По поводу насечек...может, проще сдать кровь из вены? Может ли ребёнок краснеть и чесаться только по причине неполадок с ЖКТ и пищевой непереносимостью? Поможет ли нам в данной ситуации воздухоочиститель(японский)?

Аня!
Воздухоочиститель не поможет. Можно сдать специфический иммуноглобулин Е на пищевые продукты, только их надо выбрать, какие? Это нужно вам проанализировать с чем связаны высыпания. Подумайте, подойдите с ребенком, я на этой недели, буду в понедельник, четверг и пятницу, Марина Николаевна до 16, сдадим анализы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Владислава Деркач писал(а):
Добрый день!
Я вас не обрадую, в нашем городе нет такого стационара, который бы смог полноценно обследовать вашего ребенка, есть койки в ЦОМиД и дневной стационар в аллергореспираторном центре. Холинэргическая крапивница - неаллергической природы и здесь учитывая ваш возраст нужна консультация инфекциониста, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, чтобы выяснить причину. Честно говоря, не самое лучшее заболевание :-(

Спасибо за ответ! Я расстроена до крайности! Пожалуйста, посоветуйте, в каком городе есть такие стационары? Куда нам ехать? Здесь мы прошли ВСЕХ врачей, кого Вы посоветовали - все разводят руками :cry_ing: Мы поедем, если это нас спасёт, в самые лучшие клиники! Вот только куда???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Владислава Деркач писал(а):
я придерживаюсь мнения, что для ребенка лучше всего грудное молоко,

так и я придерживаюсь этого мнения! и я не собираюсь переводить ребенка на искусственное питание полностью. была бы возможность сцедить достаточное количества молока на время моего отсутствия - вопрос, чем накормить, вообще меня не беспокоил бы!

верно ли я Вас поняла, что уж лучше несвоевременно ввести прикорм, не дожидаясь, пока ребенку исполнится 6 месяцев, тем самым, в конечном итоге, ограничив поступление ребенку грудного молока в принципе, чем раз в неделю 1-2 кормления, кормить его смесью, от которой никакой пользы, только вред?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 8 из 74  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов