Владислава ДеркачЗдравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. находится на ГВ по требованию. Развивается нормально, вес прибавляет по нормативам. Аппетит у ребенка очень хороший. В настоящее время весит 7200, рост 64см (при рождении 2890г, рост - 50см).
2 месяца назад я начала работать 1 раз в неделю, примерно по 8-9 часов. И у нас проблема: чем кормить ребенка во время моего отсутствия. Сцедить достаточное количество молока у меня не получается, поэтому пришлось давать смесь. Из всего многообразия смесей я выбрала Сэмпер Бэби и Бифидус (давала их старшему ребенку по рекомендации педиатра, проблем не возникало). Но столкнулись с тем, что ребенок отказывается кушать. С каждым разом накормить его во время моего отсутствия все сложнее и сложнее, при том, что он явно хочет есть, но от бутылочки отворачивается, если и начинает сосать, то вплевывает и съедает очень мало (в последний раз за 6 часов съел, примерно, только 100мл смеси

). Если кормить ложечкой - то выплюнет абсолютно все. Еще обратила внимание, что после смеси он часто срыгивает по чуть-чуть, створоженной массой с запахом смеси, в течение , примерно, 6- 8 часов после кормления, даже если после смеси получил грудное молоко. то есть, насколько я понимаю, смесь у него плохо усваивается. Бифидус он ест несколько лучше, с Бэби - просто катастрофа. Если дать Бифидус больше, чем одно кормление, ребенка сильно слабит, и у него начинает болеть животик (становиться очень беспокойный, плачет, в животе бурление, пукает, стул очень жидкий).
Участковый педиатр рекомендовала 2 варианта решения проблемы:
1. сменить смесь Сэмпер на Малютку. Попробовали этот вариант. Ребенок ел ее примерно так же, как и Сэмпер, то есть можно сказать, что не ел. и в итоге у него еще появилась сыпь (вообще, ребенок склонен к аллергии)
2. вводить прикорм. В отношении прикорма, я придерживаюсь точки зрения, что до 6 месяцев ребенку на ГВ прикорм не нужен, так как из грудного молока он получает все необходимые вещества и нет смысла нагружать его пищеварительную систему неподходящей пищей. поэтому мне кажется сомнительной идея вводить прикорм моему малышу, только ради того, чтобы раз в неделю я могла уходить на работу. Тем более, повторюсь, что ребенок отлично развивается и прибавляет вес.
Еще нюансы ситуации. Из бутылочки ребенок сосать умеет. То есть проблема не в бутылке. Если дать ему мое молоко из бутылочки он будет его сосать. В отношении кормления из бутылочки ему неприпинциально буду кормить его я или кто-то другой. Эффект будет одинаковый (смесью плюеется, молоко сосет).
в отношении выбора смеси у меня нет доверия продукции компании Нестле. Смеси, да и вообще детское питание этой марки, я не стану давать ребенку.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей проблеме и получить рекомендации в отношении питания ребенка и выбора смеси.